Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Кто ставил тюнинговые раздатки?
- Paul Baumer
- Онлайн статус: Не в сети
Кто ставил тюнинговые раздатки?
В продаже имеются тюнинговые раздатки, где пониженная - более "пониженная + надежность и так далее...
Кто имеет опыт экспулуатации таких агрегатов? Поделитесь впечатлениями!
Как конструктивно реализован тонинг? Слышал, что на обрезки старой шестерни наваривают другую. Такое решение вызвывает сомнения в надежности. То есть хотелось бы узнать практический опыт.
Кто имеет опыт экспулуатации таких агрегатов? Поделитесь впечатлениями!
Как конструктивно реализован тонинг? Слышал, что на обрезки старой шестерни наваривают другую. Такое решение вызвывает сомнения в надежности. То есть хотелось бы узнать практический опыт.
прямозубая тоже встает без проблем.Happy_P писал(а):А где есть в продаже раздатки под КПП Даймос с косыми зубьями?
а про раздатки 3\1 могу сказать - шестерни просто других передаточныхчисел новые. и фсе. в эксплуатации все просто. тяга на пониженой ураганная. ко всему прочему собирают их лучше и нрамотнее
- TRUCKER
- Владелец
Видел РК 3/1,корпус коричневый...Так есть смысл менять или свою так же перебрать можно???Maks писал(а):прямозубая тоже встает без проблем.Happy_P писал(а):А где есть в продаже раздатки под КПП Даймос с косыми зубьями?
а про раздатки 3\1 могу сказать - шестерни просто других передаточныхчисел новые. и фсе. в эксплуатации все просто. тяга на пониженой ураганная. ко всему прочему собирают их лучше и нрамотнее

- Patrivod
- Контактная информация:
Вроде можно перебрать свою.TRUCKER писал(а):Видел РК 3/1,корпус коричневый...Так есть смысл менять или свою так же перебрать можно???Maks писал(а): прямозубая тоже встает без проблем.
а про раздатки 3\1 могу сказать - шестерни просто других передаточныхчисел новые. и фсе. в эксплуатации все просто. тяга на пониженой ураганная. ко всему прочему собирают их лучше и нрамотнее![]()
иногда они возвращаются...
- Paul Baumer
- Paul Baumer
- And62
Очень хочется переделать раздатку на 3/1, опыт последних наших покатушек показал, что со стандартной раздаткой двигаться очень медленно (в натяг, на холостых) невозможно, а любое маневрирование газом приводит к тому, что машина зарывается...
http://www.uazpatriot.ru/gallery.php?mo ... tegory=659
Покупать новую раздатку не хотца, хотца именно перебрать...
Где взять запчасти и сколько тугриков готовить?
http://www.uazpatriot.ru/gallery.php?mo ... tegory=659
Покупать новую раздатку не хотца, хотца именно перебрать...
Где взять запчасти и сколько тугриков готовить?
Больше грязи - меньше пыли
- RAX
В Галаргине мутировали раздатку под 2,58, да еще сделали ( как бы поточнее объяснить?) на рукоятке переключения полную П, т. е. полное отключение шестерни привода переднего моста :)) Ощущения супер!!!! На асфальте, в любом диапазоне оборотов двигателя, ничего не шумит-дребезжит. На понижайке, при 2500 оборотов, шел полностью груженый по ковровой болотине в пол колеса, ни разу не провернуло - закопало, т. е. все проблемы с тягой на низах решены!:)
- 21112
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
- Контактная информация:
Интересно чего они там намутили!RAX писал(а):В Галаргине мутировали раздатку под 2,58, да еще сделали ( как бы поточнее объяснить?) на рукоятке переключения полную П, т. е. полное отключение шестерни привода переднего моста :)) Ощущения супер!!!! На асфальте, в любом диапазоне оборотов двигателя, ничего не шумит-дребезжит. На понижайке, при 2500 оборотов, шел полностью груженый по ковровой болотине в пол колеса, ни разу не провернуло - закопало, т. е. все проблемы с тягой на низах решены!:)
Видно прямозубые потроха поставили!
- aut
Сумлеваюсь я что-то. Разговор про прямозубые потроха был, а про свои лекала - не слышал. Как я понял, они просто ставят шестерни от какой-то другой раздатки, тоже уазовской, и другие подшипники. Получается эдакая сборная солянка. А ценник у Галагрина всегда был космический. Поэтому в их магазе я особо ничего не беру...Maks писал(а):мне сказали, что заказывают на заводе где-то по своим лекалам.
Хотя, может раздатку и переделал - бы, но не за такие деньги, пока отзывов не дождусь.
А вообще, любые тюнинговые конторы очень себя "ценят"....
Я теперя козловод...
- 21112
- Владелец
- Контактная информация:
Тоже может быть!aut писал(а):Сумлеваюсь я что-то. Разговор про прямозубые потроха был, а про свои лекала - не слышал. Как я понял, они просто ставят шестерни от какой-то другой раздатки, тоже уазовской, и другие подшипники. Получается эдакая сборная солянка. А ценник у Галагрина всегда был космический. Поэтому в их магазе я особо ничего не беру...Maks писал(а):мне сказали, что заказывают на заводе где-то по своим лекалам.
Хотя, может раздатку и переделал - бы, но не за такие деньги, пока отзывов не дождусь.
А вообще, любые тюнинговые конторы очень себя "ценят"....
Жаль в нете информации мало, хотя есть люди которые прямозубые потроха воткнули.
- Patrivod
- Контактная информация:
Забрал сегодня своего Ивана от Павла в Турбино. Поставил тюниговую раздатку с пониженной передачей 1:1,26. Ощущения - супер. Раздатки не слышно вообще. Плюс немного меньше расход топлива, так как на заднем приводе есть дополнительное четвертое положение отключающее все потраха кроме дву подшипников и шестеренки. На пониженной прет как танк. Практически добавилась еще одна передача. Моя теперешняя вторая, как первая до тюнинга. Тепершняя первая - соответсвенно. Всем рекомендую
- Paul Baumer
А кто прокомментирует вот это мнение:Patrivod писал(а):Забрал сегодня своего Ивана от Павла в Турбино. Поставил тюниговую раздатку с пониженной передачей 1:1,26. Ощущения - супер. Раздатки не слышно вообще. Плюс немного меньше расход топлива, так как на заднем приводе есть дополнительное четвертое положение отключающее все потраха кроме дву подшипников и шестеренки. На пониженной прет как танк. Практически добавилась еще одна передача. Моя теперешняя вторая, как первая до тюнинга. Тепершняя первая - соответсвенно. Всем рекомендую
" 1:2.6 это проверенный откатанный тюнинг без гемороя,по этой причине более предпочьтительнее,но только без системы шумоподавления-это выведенный из зацепления передний вал,т.е. вал привода переднего моста не вращается во время движения,т.е. не происходит нормальной смазки в раздатке.как следствие её износ и гибель.а лить два уровня масла это бред,его легко может погнать через сальники !!!" ?
Взято отсюда:
http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.p ... &start=150
- 21112
- Владелец
- Контактная информация:
Тоже видел этот пост в переписке на указанном форуме, пытался с автором переписку затеять, узнать точнее. Но все попытки были неудачные.Paul Baumer писал(а):А кто прокомментирует вот это мнение:Patrivod писал(а):Забрал сегодня своего Ивана от Павла в Турбино. Поставил тюниговую раздатку с пониженной передачей 1:1,26. Ощущения - супер. Раздатки не слышно вообще. Плюс немного меньше расход топлива, так как на заднем приводе есть дополнительное четвертое положение отключающее все потраха кроме дву подшипников и шестеренки. На пониженной прет как танк. Практически добавилась еще одна передача. Моя теперешняя вторая, как первая до тюнинга. Тепершняя первая - соответсвенно. Всем рекомендую
" 1:2.6 это проверенный откатанный тюнинг без гемороя,по этой причине более предпочьтительнее,но только без системы шумоподавления-это выведенный из зацепления передний вал,т.е. вал привода переднего моста не вращается во время движения,т.е. не происходит нормальной смазки в раздатке.как следствие её износ и гибель.а лить два уровня масла это бред,его легко может погнать через сальники !!!" ?
Взято отсюда:
Думаю этот вопрос надо на УАЗбуке писать.
- Patrivod
- Контактная информация:
Ну не знаю зачем на УАЗбуке что-то писать, мне здесь больше нравиться. Масла там действительно больше, чем в штатной. Что касается ресурса, то пока сказать ничего не могу. Но мне кажется, что хуже, чем на штатной быть уже не может. Она рассыпалась после 23 тыс. и двух покатушек на Симаксе.21112 писал(а):Тоже видел этот пост в переписке на указанном форуме, пытался с автором переписку затеять, узнать точнее. Но все попытки были неудачные.Paul Baumer писал(а): А кто прокомментирует вот это мнение:
Взято отсюда:
Думаю этот вопрос надо на УАЗбуке писать.
- And62
Что-то мне прозводители этой раздатки всю голову заморочили...
типа да, мы сделали 1:3 на косозубую, а вот на мелкомодульную у нас нет...
спрашивают - у тебя какая...
а я что-то считал, что на Патре косозубая мелкомодульная....
дальше глаголят, что косозубая - это на Симбирах, а на Патрах бывает и та, и другая..., а чтоб понять, надо снять раздатку!
короче, ни че не понимаю...
типа да, мы сделали 1:3 на косозубую, а вот на мелкомодульную у нас нет...
спрашивают - у тебя какая...

а я что-то считал, что на Патре косозубая мелкомодульная....
дальше глаголят, что косозубая - это на Симбирах, а на Патрах бывает и та, и другая..., а чтоб понять, надо снять раздатку!

короче, ни че не понимаю...
- TRUCKER
- Владелец
Была статейка в журнале про вживлённую через переходную плиту старую добрую АКПП 90-х ZF4HP22 с троссовым кикдауном и фултаймовой раздаткой Борг Варнер(так вроде называлась).
Всё это делалось под заказ немцев в Н.Новгороде на УАЗке Барс(который удлинённый).
Если найду статью в электронном виде ,сброшу ссылку
Всё это делалось под заказ немцев в Н.Новгороде на УАЗке Барс(который удлинённый).
Если найду статью в электронном виде ,сброшу ссылку
Последний раз редактировалось TRUCKER Ср июл 09, 2008 23:06, всего редактировалось 2 раза.
- БиогенераторЪ
мне обещали летом своять на 1:3 ! вся проблема в заказе шестеренок. вроде человек нашел где их свояют.(зуборезный станок это вам не токарный
хрен найдешь)
не понял автора поста про нагрузку на трансмиссию и дефорсирование мотора :o
максимальная отдача ЗМЗ 409 идет на диапозоне 3000-4000! так что 1:3 как раз попадает под то что надо!
+ например у меня пары тяговые

не понял автора поста про нагрузку на трансмиссию и дефорсирование мотора :o
максимальная отдача ЗМЗ 409 идет на диапозоне 3000-4000! так что 1:3 как раз попадает под то что надо!
+ например у меня пары тяговые
-
- БиогенераторЪ
- БиогенераторЪ
- БиогенераторЪ