Страница 1 из 1
Демонтаж раздатки без демонтажа КПП.
Добавлено: Ср мар 05, 2008 17:14
zam79
Подскажите, кто мож сам снимал или участвовал в снятии раздатки без снятия КПП, уж больно не охота весь этот агрегат в сборе стягивать с двигла.. По Руководству по ТО и ТР снять раздатку рекомендуют тока после снятия КПП. Может все же и без снятия КПП мона обойтись??
масло откель то толи с раздатки, то ли с разъема КПП-раздатка подтекает, или ваще с КПП мокрит, вот и решил снять, да заодно еще и сапун по человечески на КПП сделать..
да, еще один интересный момент... щас вот снял нейтрализатор и увидел интересную штуковину в КПП, как раз напротив датчика кислорода, штука эта очень напоминает какой то датчик, тока провода к нему не подходять, хотя явно виден разъем. В книжке тоже про неё ни слова, хотя на картинке вроде есть.. Ни кто не знает что за херь??
Добавлено: Ср мар 05, 2008 17:37
Александр72
Сам не снимал, но на ТО и на очередной замене раздатки присутствовал. Снимается отдельно, сама по-себе.
Сначала карданы, барабан ручника, рычаг ну и датчики не забыть, затем просто откручивают раздатку (некоторые болты длинным карданчиком) и ... всё.
Re: Демонтаж раздатки без демонтажа КПП.
Добавлено: Ср мар 05, 2008 17:49
NewRise
zam79 писал(а):Подскажите, кто мож сам снимал или участвовал в снятии раздатки без снятия КПП, уж больно не охота весь этот агрегат в сборе стягивать с двигла.. По Руководству по ТО и ТР снять раздатку рекомендуют тока после снятия КПП. Может все же и без снятия КПП мона обойтись??
Можно! На хантере снимал сам без проблем, единственно ставить обратно гиморно ибо если на герметик то размажется весть и валом вторичным КПП попадать в ведущую шестерню разадатки тяжело :( по крайне мере в одного:(
zam79 писал(а):масло откель то толи с раздатки, то ли с разъема КПП-раздатка подтекает, или ваще с КПП мокрит, вот и решил снять, да заодно еще и сапун по человечески на КПП сделать..
А может с торцов ползунов? у меня от туда выдавливало и вся раздадтка была в масле :( актуально при г..ом сапуне..
zam79 писал(а):да, еще один интересный момент... щас вот снял нейтрализатор и увидел интересную штуковину в КПП, как раз напротив датчика кислорода, штука эта очень напоминает какой то датчик, тока провода к нему не подходять, хотя явно виден разъем. В книжке тоже про неё ни слова, хотя на картинке вроде есть.. Ни кто не знает что за херь??
Есть фото?
Добавлено: Ср мар 05, 2008 17:59
zam79
таааак, уже лучше... фото постараюсь завтра сделать!
Добавлено: Чт мар 06, 2008 12:48
Тоха3580
уж не датчик ли это нейтрали?
может использоваться для подключения автозапуска...
просто где то такая тема проскакивала...вот и вспомнил
по поводу снятия РК
снять то не проблема, проблема поставить назад...
не знаю есть ли там какие либо центрирующие втулки, но помнится давно кто то писал ( может и не тут) что ему на сервисе меняли РК, так ее чуток сместили в сторону от первоначального положения, дык она толи включаться перестала, то ли расхерачило в ней чего то...
можть это и бред , но обрати на это внимание когда ставить будешь
Добавлено: Чт мар 06, 2008 14:12
zam79
ламер я, ламеры вся моя семья... хотя и шарю чуток самый в компах... вот как же прям в тело сообщения то фото выложить??

вроде верная ссылка на фото неизвестного девайса..
Добавлено: Чт мар 06, 2008 14:27
zam79
ууууууу, теперь понятно что модер исправил! Сесе![/img]
Добавлено: Чт мар 06, 2008 14:47
NewRise
Похоже на датчик нетрали таки надо у себя залезть глянуть...., цепани цешку и побалуйся селектором передач посмотри на показания:)
Добавлено: Чт мар 06, 2008 16:38
zam79
дак еще бы разъем глядел на меня, то с большим удовольствием! а так наугад придется тыкать... по размеру должно быть не больше трех контактиков...
Добавлено: Чт мар 06, 2008 16:43
NewRise
zam79 писал(а):дак еще бы разъем глядел на меня, то с большим удовольствием! а так наугад придется тыкать... по размеру должно быть не больше трех контактиков...
А выкрутить? вроде основание под ключ?
Добавлено: Чт мар 06, 2008 18:59
Олег С-пб
Это датчик нейтрали.
Он даже в каталоге нарисован. Только не используется заводом.

Добавлено: Чт мар 06, 2008 19:05
Олег С-пб
ошибка.
Добавлено: Пт мар 07, 2008 15:47
zam79
NewRise писал(а):zam79 писал(а):дак еще бы разъем глядел на меня, то с большим удовольствием! а так наугад придется тыкать... по размеру должно быть не больше трех контактиков...
А выкрутить? вроде основание под ключ?
о блин, точно, надо будет по пробовать, вроде там под ключ на 22. хотя кто знает.. Кстати, други, подскажите, какой размер имеет заливная пробка на КПП и кто как её откручивает?? я вот пробовал головку на 22 - мала, на 24 - уже много.. получается на 23..
Добавлено: Вт мар 11, 2008 11:34
Олег С-пб
на 23 и есть.
я вроде ключом (или головкой) на 24 отворачивал. точно не помню
Добавлено: Ср мар 12, 2008 16:50
zam79
Так, снял раздатку.. и чего завод в книжке рекомендует её снимать тока после снятия КПП??? Неизвестный девайс, предположительно датчик нейтрали снимал - точно датчик, типа включения заднего хода, двух штырьковый.. Больно хлопотно к нему проводки от сиг-ии подключать - оочень не удобно.. Я проблемку гарантии нейтрали в КПП решил путем включения турботаймера на 1 минуту. Затянул ручник, выключил зажигание, вышел из машины, запер - она как раз к этому моменту и глохнет, так что нейтраль обеспечена надежно..
При снятии раздатки проблем не возникло, только вот первоначальный отрыв её от кпп - хорошо хоть есть куда монтажечку упереть! дюже прочно на герметике сидела! я вот тока не понял, как обеспечивается герметизация КПП от раздатки. Толи просто подшипник с хорошим уплотнением, то ли такой сальник.. Большой вопрос вызвал САПУН КПП - ну че было сложно при доработке КПП доработать и сапун?? Впиндюрить туда что нибудь уж на крайний случай наше..
Кстати, когда сливал масло заметил один прикол - с кпп слилось почти девственно чистое, а вот с раздатки будто тыщ 50 там было (хотя максимум 10-15 на нем отъездил)вот что значит все таки буржуская сборка КПП!
о, еще один момент! Как же приятно ЗВУЧИТ наш моторчик без глушака, ну тока если оборотики за 1500-2000! ужас как приятно! такой рык, аж за душу берет!
Добавлено: Ср мар 12, 2008 20:46
Maks
да, там обычный упорный подшипник закрытого типа. у многих хвостовой подшипник разгерметизируется... смотри, мож поменяй
Добавлено: Пт мар 14, 2008 16:02
zam79
Подскажите, шестерню включения пониженой/повышенной можно снять только располовинив раздатку или как то еще, с выкрутасами?? Делов чем, щас вот располовинил свою раздатку и в процессе обнаружил её до меня ни кто не разбирал (исключение крышка подшипника привода переднего моста со стороны хвостовика - видел сам как мастер на СТО в Тайшете снимал хвостовик для замены сальника) - герметик заводской, покрашенный вместе с раздаткой. Думаю что ооочень аккуратно располовинить раздатку и потом её собрать, что бы не было видно следов разбора - маловероятно! А ведь на ТО в Арлан-Сибирь (Иркутск) мне аж два раза "чинили" пониженную! Кстати, при осмотре обнаружил слабые винты крепления механизма переключения (два винтика под плоский шлиц, что внутри механизма).
Добавлено: Пт мар 14, 2008 16:24
NewRise
zam79 писал(а):Подскажите, шестерню включения пониженой/повышенной можно снять только располовинив раздатку или как то еще, с выкрутасами??
Если мне не изменяет мой склероз то только располовинев! Кстати у меня с завода был не герметик а паранитовая прокладка! на герметик как раз ставят после разборки :) Да и еще аккуратнее при сборке :)
Добавлено: Сб мар 15, 2008 16:10
zam79
да, между коробкой и раздаткой был герметик, ЧЕРНЫЙ, а вот в остальных местах БЕЛЫЙ, причем явно заводской, так как окрашен сверху в черный цвет вместе с раздаткой... Вот у меня щас резонный вопрос сидит в мозгу по этому поводу: это ж что, они тока её снимали и усе??? более ничего не делали?? Тока так сказать засвидетельствовали факт демонтажа и усе...
Тут возник по ходу дела еще один вопрос: в мануале и в книге по ТО и ТР заправочная емкость КПП 1,2 литра!!!!!!!! я как нормальный, читающий перец, купил 2 литра Мобил 80-90 ГЛ4, залил литр - полет нормальный, залил второй - полет нормальный, тока вот думаю почему из заливного отверстия масло то не бежит??? уже вроде перебор его! разъясните кто знат, сколько надо масла точно! Мануал в этом деле точно не помощник!
Добавлено: Сб мар 15, 2008 16:55
Олег С-пб
1,2 литра это наверно в старорежимную коробку.
В даймос 2,5 литра нужно заливать.
Добавлено: Сб мар 15, 2008 17:11
zam79
Олег С-пб писал(а):1,2 литра это наверно в старорежимную коробку.
В даймос 2,5 литра нужно заливать.
Спасибо за подсказку! завтра проверю! купят мне еще два литра этого Мобила, залью! кстати, поменял сегодня рабочий цилиндрик сцепления заодно, поставил хваленый фенокс, посмотрим! :)) страый самую малость подбегал.
Добавлено: Сб мар 15, 2008 21:31
Maks
Звонил на завод. божаться, ЧТО лить надо не более 1.5 литра. говорят, что "пока не польется из заливной" это пережиток прошлого...
но я лью под завязку, лишнее выдавливает.
Добавлено: Вс мар 16, 2008 12:56
zam79
Так, модер, я так и не понял как КАРТИНКУ непосредственно в тело сообщения вставить??? Хотел КПП без Рк воткнуть картинку и сапун коробочный..
Так, о птичках, у нас в продаже шестеренок пониженной нету Патриотовских (с проточкой под лабуду на вторичном валу КПП), есть без проточек, видать Хантеровские иль еще какие. Проточить не проблема, вопрос в чем - они лучше по качеству материала или нет??
И еще один вопрос к знатокам - В руководстве по ТО и ТР, в разделе раздатка, есть один интересный момент, на общем виде раздатки в разрезе в том месте, где подшипник вторичного вала КПП заходит в раздатку, ничего нет, то есть подшипник тупо заходит в корпус раздатки. На другом же рисунке в этом же руководстве есть некий "стакан подшипника вторичного вала", который "не рекомендуется вынимать без крайней необходимости". На моей РК никакого стакана нет и в помине. подозреваю, что просто в руководстве опечатка..
А по поводу кол-ва масла в КПП.. С завода в КПП не знаю сколько было залито, через сапун ничего не выдавливало и не выплескивало. Проблемка выплескивания масла через сапун стала актуальна после ТО 10000 км, когда мне заменили масло в КПП, а перед этим, не задолго, с сапуна сорвали его родной колпачек и внедрили обыкновенный шланг (завод проводил замену пластиковых колпачков на резиновые, но мне воткнули шланг..) :)))[/img]
Добавлено: Вс мар 16, 2008 13:15
zam79
Добавлено: Пт мар 21, 2008 13:54
zam79
Так, водрузил раздатку на место с новой шестеренкой пониженной. Вроде проблем не возникло, тока тяжеловата она, сподручнее двоем ставить. Что не сообразил где могли возникнуть подводные камни?? все вроде просто - центрируется раздатка на подшипнике коробки, болты сразу подошли, чуток тока приподнял раздатку.. Может тока возникнуть проблемы из-за того, что раздатка некотрое время висела на вторичном валу без дополнительных опор?? думаю не должно.. Между коробкой и раздаткой поставил прокладку без герметика, зато все остальное в раздатке посадил и на прокладки и на герметик! дополнительно к маслу залил в раздатку РиМЕТ свердловский, посмотрим что будет.
Добавлено: Пт мар 21, 2008 16:38
NewRise
Поздравляю! надеюсь будет толк не то что в Арлане!
А насчет подводных... так ты вроде все перечислил:)
- ставить в двоем
- центровка с попаданием валом в шестерню, у меня шестерня съезжала...
- прокладка , я использовал герметик вымазался:) кстати надеюсь прокладка - паранит? да и на Хантере промежуточная пластина с ней тоже гимора было - сползала :(
Добавлено: Сб мар 29, 2008 19:57
zam79
Блин, есть таки небольшой подводный камень.. после всего действа с раздаткой заметил что уж больно близко стал механизм ручника к катализатору, аж задевает за него! думал что малость перекосил раздатку. похоже все оказалось гораздо прозаичней - я поставил просто катализатор не верно, надо было вертикально его поставить (если смотреть по швам), а я поставил горизонтально... блин, память совсем не ахти! :))))
Добавлено: Ср апр 09, 2008 16:55
21112
Все вот про какието книжки умные говорят, а я и не знаю.
По каким книжкам и мануалам раздаточку разбирал да собирал?
Добавлено: Сб апр 12, 2008 16:05
zam79
21112 писал(а):Все вот про какието книжки умные говорят, а я и не знаю.
По каким книжкам и мануалам раздаточку разбирал да собирал?
дак по книжеце большой, черно-белой, называется техническое обслуживание и ремонт автомобилей уаз патриот. брал еще в 2006 году прям в ульяновске, за 200 р.. там чуток по подробнее расписано чем в заводском мануале, и то, только то, что касаемо коробки (разобрать-собрать), а в остальном тоже самое что и в мануале! Блин, столько разночтений и нестыковочек, аж жуть берет, они не читают что ли, что пишут в книгах этих!
Добавлено: Сб апр 12, 2008 23:20
21112
zam79 писал(а):дак по книжеце большой, черно-белой, называется техническое обслуживание и ремонт автомобилей уаз патриот. брал еще в 2006 году прям в ульяновске, за 200 р.. там чуток по подробнее расписано чем в заводском мануале, и то, только то, что касаемо коробки (разобрать-собрать), а в остальном тоже самое что и в мануале! Блин, столько разночтений и нестыковочек, аж жуть берет, они не читают что ли, что пишут в книгах этих!
Понятно, спасибо!
Добавлено: Сб авг 17, 2013 19:02
NSS
Вот им у меняслучился трабл с раздаткой - увидел сопли на соединении РК с КПП. На всякий случай решил проверить уровень масла в РК, а там нет ничего. При этом сннизу раздатка сухая.
Вообщем завтра снимаю и припарирую дома на столе, тем более что с новья был люфт градусов 45! А прошел уже 23 тыщи км. Подскажите какой нестандартный инструмент понадобится при снятии РК, кроме накидных и рожковых?Ну и комплекта прокладок (паранитовой и т.д.).