Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Раздатка 2,5 -4,2 косозубая с ижевскими шестеренками
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
а чо, это мысль :)
ща мы втроем ездили на моей машине в парк "Динамо", размесили там пару горок основательно. Но, походу, так и не удалось мне отговорить от 4,15 :)
хотя, утро вечера мудренее :)
Зы. я был на мудриче 235/75/16 - нестравленном. :)
если кому интересно, могу попробовать видос с регистратора с авторскими каментами нарыть:)
ща мы втроем ездили на моей машине в парк "Динамо", размесили там пару горок основательно. Но, походу, так и не удалось мне отговорить от 4,15 :)
хотя, утро вечера мудренее :)
Зы. я был на мудриче 235/75/16 - нестравленном. :)
если кому интересно, могу попробовать видос с регистратора с авторскими каментами нарыть:)
- Ep
- Контактная информация:
ну я ж ленивый:)Серёга34 писал(а): спрашиваешь еще. всем интересно :)
и если никому не интересно - зачем тада в машину за регом ходить :)
тыц
- Серёга34
- Владелец
С этим никто не спорит. Но не всегда есть возможность включить солнце, найти и заставить оператора бежать рядом :).leo2 писал(а):
Всё это б на посветлу+со стороны=был был класс!!!
У меня вот тоже небыло возможности солнце включить, и оператор отказался по снегу лезть :)
http://youtu.be/6orsw7SNjFA первая стоковая пониженная
- Ep
- Контактная информация:
ну характер горок в этом парке у нас примерно такой:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3007/ksa ... 63146a8_XL
где мы конкретно катались тут не видно, попробую посветлу подъехать заснять.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3007/ksa ... 63146a8_XL
где мы конкретно катались тут не видно, попробую посветлу подъехать заснять.
- Ep
- Контактная информация:
вот исчо есть в воронежской ветке видос про сасискавыезд в староживотинном - там по светлу :)
http://www.youtube.com/watch?v=1yZ3ch1z ... AAAAAAAAAA
http://www.youtube.com/watch?v=1yZ3ch1z ... AAAAAAAAAA
- Ep
- Контактная информация:
апну ка я тему - вот видос с весенней охоты, куда мы ездили тремя машинами. причем у мну самая детская понижайка - 3,3 :) у парней 4,15 :)
http://rutube.ru/tracks/5533954.html
кстати, гуся взяли :)
http://rutube.ru/tracks/5533954.html
кстати, гуся взяли :)
- роман300
Да забудь :lol: . А по теме, подорожало? Мы тут с товарищем хотели замутить ( Я правдо отъехал, покаEp писал(а):народ, кто-то мне перечислил вчера на карту 23 000 и не отписался куда чо слать. просьба - отпишитесь

-
[quote="роман300"][quote="Ep"]не, ничо не дорожало, просто комплект 4,2 состоит из комплекта 3,3 за 15 тыр и комплекта 2,5 за 8 тыр.
а Олегу в понедельник комплект 3,3 отправим.[/quote] Ну ясно, жаль не срослось сейчас, летом наверное, подколымлю :oops:[/quote]
Уважаемые владельцы РК с понижением 3.26!
А кто - нибудь обратил внимание на то, что после установки вышеупомянутого КИТа, в РК входит только 0.4 л масла, вместо положенных 0.8 ?! Я так понимаю, происходит это из - за увеличившегося объёма шестеренок в полости РК. Или - я ошибаюсь, и, это у меня одного?!
А если - нет, то как скажется недостаточный запас масла в РК на её работе?
а Олегу в понедельник комплект 3,3 отправим.[/quote] Ну ясно, жаль не срослось сейчас, летом наверное, подколымлю :oops:[/quote]
Уважаемые владельцы РК с понижением 3.26!
А кто - нибудь обратил внимание на то, что после установки вышеупомянутого КИТа, в РК входит только 0.4 л масла, вместо положенных 0.8 ?! Я так понимаю, происходит это из - за увеличившегося объёма шестеренок в полости РК. Или - я ошибаюсь, и, это у меня одного?!
А если - нет, то как скажется недостаточный запас масла в РК на её работе?
-
[quote="Ep"]думаешь, перегреваться будет? :)
если очень хочется влить побольше - лей, и пробку сразу закручивай. если сальники держат. многие так делают.[/quote]
Нет! Нагрева не замечено. После установки КИТа прошел по трассе до дома 400 км (80 - 90 км/ч), полез под машину - нагрев рабочий, не более того!
За совет - спасибо!
Попутно родилась мысль добавить в РК 0.2 л масла через сапун (под капот пока не вывел) шприцем с насаженной на него тонкой трубкой. Ну, и контролировать сальники.
если очень хочется влить побольше - лей, и пробку сразу закручивай. если сальники держат. многие так делают.[/quote]
Нет! Нагрева не замечено. После установки КИТа прошел по трассе до дома 400 км (80 - 90 км/ч), полез под машину - нагрев рабочий, не более того!
За совет - спасибо!
Попутно родилась мысль добавить в РК 0.2 л масла через сапун (под капот пока не вывел) шприцем с насаженной на него тонкой трубкой. Ну, и контролировать сальники.
- Ep
- Контактная информация:
а зачем? если сапуны выведены и сальники нормальные, вода туда попадать не должна. можно залить хорошее масло типа кастрол 75-90 или 75-140 и кататься.
я все никак не залезу в свою раздатку - надо бы глянуть, есть ли эмульсия - броды были по кромку капота, а сальник переднего кардана плоховато держит (кардан менять пора - по шлицам люфтит)
я все никак не залезу в свою раздатку - надо бы глянуть, есть ли эмульсия - броды были по кромку капота, а сальник переднего кардана плоховато держит (кардан менять пора - по шлицам люфтит)
-
[quote="samael"]Залить можно через верхний болт среднего подшипника. Болт прямо над барабаном.[/quote]
Понял! Попробую. Во всяком случае - так удобнее.
А в обще-то, вопрос по маслу у меня возник лишь на почве собственных умозаключений: уровень масла в штатной РК обеспечивает смазывание зубьев шестеренок при полном их обороте. КИТовская шестерня в понижающем ряду по диаметру больше (из-за чего и производится выборка металла внутри корпуса РК). Не повлечет ли за собой недостаточный уровень масла в РК повышенного износа этой самой шестерни? Согласитесь, ведь есть же разница в смазке зубьев, когда шестерня погружена в масло на 1/2 диаметра, или, скажем, только на 1/4?!
Или, я во что-то не въезжаю?
Понял! Попробую. Во всяком случае - так удобнее.
А в обще-то, вопрос по маслу у меня возник лишь на почве собственных умозаключений: уровень масла в штатной РК обеспечивает смазывание зубьев шестеренок при полном их обороте. КИТовская шестерня в понижающем ряду по диаметру больше (из-за чего и производится выборка металла внутри корпуса РК). Не повлечет ли за собой недостаточный уровень масла в РК повышенного износа этой самой шестерни? Согласитесь, ведь есть же разница в смазке зубьев, когда шестерня погружена в масло на 1/2 диаметра, или, скажем, только на 1/4?!
- Ep
- Контактная информация:
сдается мне, что при движении масло в раздатке разбрызгивается и существует в виде тумана :) так что о погружении не стоит говорить.Olber писал(а):Согласитесь, ведь есть же разница в смазке зубьев, когда шестерня погружена в масло на 1/2 диаметра, или, скажем, только на 1/4?!
-
- ГАВРИЛОВ
о чем бы не шла речь, но как говорится слов из песни не выкинешьOlber писал(а):... Не повлечет ли за собой недостаточный уровень масла в РК повышенного износа этой самой шестерни? Согласитесь, ведь есть же разница в смазке зубьев, когда шестерня погружена в масло на 1/2 диаметра, или, скажем, только на 1/4?!
...
#погнали по лайту
- inventor
Olber, зря опасаетесь. Нет в раздатке проблемы со смазкой. Для примера, в старой раздатке штоки вилок выступают из корпуса. Расположены они в верхней части раздатки, намного выше уровня масла. Тем не менее нередки случаи подтекания масла через места посадки штоков.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
-
[quote="inventor"][b]Olber[/b], зря опасаетесь. Нет в раздатке проблемы со смазкой. Для примера, в старой раздатке штоки вилок выступают из корпуса. Расположены они в верхней части раздатки, намного выше уровня масла. Тем не менее нередки случаи подтекания масла через места посадки штоков.[/quote]
Теперь понятно.
Всем откликнувшимся на мой вопрос - большое спасибо!
Удачи Вам, мужики!!!
Теперь понятно.
Всем откликнувшимся на мой вопрос - большое спасибо!
Удачи Вам, мужики!!!
- samael
А если в раздатку лить минералку, тока качественную? Она вроде гуще аналогичной синтетики.
Syntrax Limited Slip 75W-140
Вязкость кинематическая при 100°C - 24.7
Вязкость кинематическая при 40°C - 175
Castrol Axle EPX 85W-140
Вязкость кинематическая при 100°C - 26
Вязкость кинематическая при 40°C - 365
Syntrax Limited Slip 75W-140
Вязкость кинематическая при 100°C - 24.7
Вязкость кинематическая при 40°C - 175
Castrol Axle EPX 85W-140
Вязкость кинематическая при 100°C - 26
Вязкость кинематическая при 40°C - 365
Лично мне на самодельных шестернях с увеличенными допусками синтетика не понравилась.
По сравнению с минералкой она крайне шумная, т.к. более жидкая и от температуры разжижается так, что просто диву даешься. Практически "вода" получается. А раздатка после часа езды по трассе в жару такой температуры, что масло в ней как раз под 100 градусов.
Пробовал синтетику Castrol 75w-140 и до этого раньше. Мне тоже показалась она черезчур жиденькой.
Щас буду возвращаться на минералку. На ней моя раздатка практически заткнулась и даже на жаре особо не напоминала о себе.
Еще рекомендуют добавлять тефлоновые присадки PTFE (микронная тефлоновая пыль). Вроде как убирает шум в любых раздатках, даже практически убитых, при этом не нанося никакого вреда подшипникам. Судя по физике этого вещества стоит попробовать. Правда, производители изначально его пытались проталкивать как присадку в моторы, но это жестоко. А вот у трофистов вроде как приживается в трансмисии неплохо...
По сравнению с минералкой она крайне шумная, т.к. более жидкая и от температуры разжижается так, что просто диву даешься. Практически "вода" получается. А раздатка после часа езды по трассе в жару такой температуры, что масло в ней как раз под 100 градусов.
Пробовал синтетику Castrol 75w-140 и до этого раньше. Мне тоже показалась она черезчур жиденькой.
Щас буду возвращаться на минералку. На ней моя раздатка практически заткнулась и даже на жаре особо не напоминала о себе.
Еще рекомендуют добавлять тефлоновые присадки PTFE (микронная тефлоновая пыль). Вроде как убирает шум в любых раздатках, даже практически убитых, при этом не нанося никакого вреда подшипникам. Судя по физике этого вещества стоит попробовать. Правда, производители изначально его пытались проталкивать как присадку в моторы, но это жестоко. А вот у трофистов вроде как приживается в трансмисии неплохо...
Мне это тоже не совсем понятно, но масло на глаз совершенно разное при этом.
Минералка при 100 градусах выглядит почти такой же густой как и при 25. А вот синтетика при 100 - голимая "вода"...
Никто не спорит, - синь хороша для широкого диапазона температур, и особенно для морозных зим, но тут речь не об этом.
Возможно, мы что-то недопонимаем в термине "кинематическая" вязкость. Может тут секрет и кроется. Однако, в плане шума, я пока на минералке... деваться некуда.
Минералка при 100 градусах выглядит почти такой же густой как и при 25. А вот синтетика при 100 - голимая "вода"...
Никто не спорит, - синь хороша для широкого диапазона температур, и особенно для морозных зим, но тут речь не об этом.
Возможно, мы что-то недопонимаем в термине "кинематическая" вязкость. Может тут секрет и кроется. Однако, в плане шума, я пока на минералке... деваться некуда.
Последний раз редактировалось hc2hunter Чт май 10, 2012 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- Hiv
Что-то не пойму. Что настоящих грязелюбов не осталось? Полтора года назад Иж-техно умоляли делать побольше и побыстрее :(
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6
- Пират
Что то не пойму, кит-комплекты делать перестали чтоли ?Ep писал(а):у меня осталось совсем мало комплектов 3,3 косозуб и чуть больше - 2,5 (дооснащение до 4,2)
кто поможет избавиться - сделаю скидку.

И какова цена вопроса со скидкой ?

In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
- Ep
- Контактная информация:
3,3 косозуб пока больше нету ни у кого :) когда будет след. партия точно не знаю.
скидка обговаривается через личку, чтоб модераторов не злить.
в начале след. недели еду в СПб, могу прихватить с собой пару коробочек.
зы. Иж-Техно написал на уазбуке, что с первого июня индексация цен.так что, есть смысл поторопиться, наверное :)
скидка обговаривается через личку, чтоб модераторов не злить.
в начале след. недели еду в СПб, могу прихватить с собой пару коробочек.
зы. Иж-Техно написал на уазбуке, что с первого июня индексация цен.так что, есть смысл поторопиться, наверное :)
-