Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Ещё один способ сделать тише раздатку.
Ещё один способ сделать тише раздатку.
Читал, что один из способов заставить раздатку работать тище, это применить более густое масло. Решил проверить. Только хотел найти такое, что бы и зимой не густело. После поисков остановился на Castrol SAF-X 75w140. Почитал описание, масло это для дифференциалов. Но для нашей раздатки допустимо, ибо синхронизаторов в ней нет. Купил, залил в раздатку. Ну что сказать... При морозе действительно практически не густеет.
Конечно, полной тишины нет, но дребезг уменьшился сильно. Даже весьма сильно, сам не ожидал такого эффекта. Единственное, масло несколько дорогое, 450-480 рублей за литр, и попадается в торговле редко. В Воронеже нашёл почти случайно, на левом берегу есть магазинчик от который вроде как дилер кастроловский. (кому интересно ост. Суворова, вроде... Рядом с заправкой, кому интересно)
В общем, рекомендую попробовать. Вроде помогает :)
Конечно, полной тишины нет, но дребезг уменьшился сильно. Даже весьма сильно, сам не ожидал такого эффекта. Единственное, масло несколько дорогое, 450-480 рублей за литр, и попадается в торговле редко. В Воронеже нашёл почти случайно, на левом берегу есть магазинчик от который вроде как дилер кастроловский. (кому интересно ост. Суворова, вроде... Рядом с заправкой, кому интересно)
В общем, рекомендую попробовать. Вроде помогает :)
Последний раз редактировалось veng Чт фев 28, 2008 22:24, всего редактировалось 1 раз.
2 Макс1976
В принципе иSAF JX пойдёт. Между ними разницы особой нет, просто у SAF X более стабильная основа, оно будет более густым при нагреве агрегата. Я думаю, особой разницы нет
Вот адрес их страницы.
http://www.castrol.com/castrol/multiple ... Id=6003120
Интересно, а можно ли SAF-X применить в нашей коробке? В спецификации масла применение в МКПП допускается, но с "с учетом предписаний производителя техники". Уж больно оно мне понравилось.
В принципе иSAF JX пойдёт. Между ними разницы особой нет, просто у SAF X более стабильная основа, оно будет более густым при нагреве агрегата. Я думаю, особой разницы нет
Вот адрес их страницы.
http://www.castrol.com/castrol/multiple ... Id=6003120
Интересно, а можно ли SAF-X применить в нашей коробке? В спецификации масла применение в МКПП допускается, но с "с учетом предписаний производителя техники". Уж больно оно мне понравилось.
во во... давно все льют мало такой вязкости.igor1007 писал(а):Уже давным давно все используют 75w140 и не более густое оно, а сохраняет стабильную вязкость при более высокой температуре и ещё добавляют смазку -кто что- вот это для повышения вязкости, и заливают больше. Писали, писали. В коробку GL-4 там синхронизаторы цвет-мет , а это GL-5.
- And62
- Онлайн статус: Не в сети
У меня друг залил Xado Atomic Oil 85W-140 GL5 LSD:
http://www.sap.net.ru/cat?bid=739&lid=744&itid=10544
а до этого был Castrol SAF-X 75w140, говорит, что 85-ое масло гуще и раздатка стала заметно тише.
Я в магазине подходил и потряс в руке канистру того и другого..., 85-е масло заметно, заметно гуще...
Буду пробовать, хоть и смущает то, что это не синтетика.
http://www.sap.net.ru/cat?bid=739&lid=744&itid=10544
а до этого был Castrol SAF-X 75w140, говорит, что 85-ое масло гуще и раздатка стала заметно тише.
Я в магазине подходил и потряс в руке канистру того и другого..., 85-е масло заметно, заметно гуще...
Буду пробовать, хоть и смущает то, что это не синтетика.
Больше грязи - меньше пыли
Для Castrol SAF-X 75W140:
Вязкость при 40 оС, мм2/с 182
Вязкость при 100 оС, мм2/с 25
Индекс вязкости 171
Температура вспышки в открытом тигле (COC), оС 226
Температура застывания, оС -51
Для Xado Atomic Oil 85W-140 GL5 LSD:
Вязкость при 100 °С, mm2/s.........26,5
Вязкость при 40 °С, mm2/s ..........363
Вязкость при -12 °С, mPas......140 000
Индекс вязкости....................97
Температура вспышки, °С...........241
Температура застывания, °С .......<-15
Действительно гуще, но зимой замёрзнет нафиг.
Вязкость при 40 оС, мм2/с 182
Вязкость при 100 оС, мм2/с 25
Индекс вязкости 171
Температура вспышки в открытом тигле (COC), оС 226
Температура застывания, оС -51
Для Xado Atomic Oil 85W-140 GL5 LSD:
Вязкость при 100 °С, mm2/s.........26,5
Вязкость при 40 °С, mm2/s ..........363
Вязкость при -12 °С, mPas......140 000
Индекс вязкости....................97
Температура вспышки, °С...........241
Температура застывания, °С .......<-15
Действительно гуще, но зимой замёрзнет нафиг.