Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Модернизация раздатки

Ответить
Alex_Obukhov
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Модернизация раздатки

Сообщение Alex_Obukhov » Вс окт 30, 2011 22:12

Сильно задумывался о замене ГП, тут один приятель сказал, типа, "а чего не хочешь пониженную поменять"

собственно за эту идею и зацепился, ибо:

1. повышенная меня вполне устраивает, не хватает именно медленного движения на пониженной передаче, такого, а-ля дизельного варианта. Либо глохнет, либо слишком быстро едет, когда надо спокойно переваливаться...

2. Раздатку мне один фиг перебирать, ибо в очередной раз закончилась пониженная из-за выскочившего рычага

Мучаюсь вопросом ведь большинство предпочитает менять именно ГП, почему, в чем недостатки модернизации РК?

Кто-нибудь делал у себя такое? Как результат?
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Аркадий и Борис Стругацкие) http://oav.spb.ru

hc2hunter

Re: Модернизация раздатки

Сообщение hc2hunter » Пн окт 31, 2011 08:04

Alex_Obukhov писал(а): Мучаюсь вопросом ведь большинство предпочитает менять именно ГП, почему, в чем недостатки модернизации РК?
Заменой ГП ты не добьешься существенного понижения, только если картер моста не станет размером с таз :)
ГП в лучшем случае компенсирует потери мощности на повышенной передаче на больших (по сравнению со стоковыми) колесами.

Сам можешь посчитать: 4.6/4.11 = 1.12 - вот твой выигрыш.
В то время как раздатку можно сделать 2.6, 3.0, 3.2, 3.6, 4.2 и т.д... на сколько хватит возможности всунуть бОльшую шестерню в ее корпус.

Alex_Obukhov
Контактная информация:

Сообщение Alex_Obukhov » Пн окт 31, 2011 11:31

А недостатки занижения передаточного числа на РК, вместо ГП есть ?
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Аркадий и Борис Стругацкие) http://oav.spb.ru

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Пн окт 31, 2011 12:06

Alex_Obukhov писал(а):А недостатки занижения передаточного числа на РК, вместо ГП есть ?
Только шумность :wink:
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Pursh
Владелец
Владелец

Сообщение Pursh » Вт ноя 01, 2011 00:34

И почему-то все молчат о том, что при колесах до 31' при замене пар на 4.6 динамика - ураган и экономия топлива. "Чисто конкретно" :D по моему их нужно ставить с завода. А модернизация раздатки дороже и более трудоемка. И потом эти операции решают разные задачи.
Дааа. ЗДЕСЬ вам не ТУТ!

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Вт ноя 01, 2011 00:47

Pursh писал(а):И почему-то все молчат о том, что при колесах до 31' при замене пар на 4.6 динамика - ураган и экономия топлива. "Чисто конкретно" :D по моему их нужно ставить с завода. А модернизация раздатки дороже и более трудоемка. И потом эти операции решают разные задачи.
Ну динамика не такой уж и ураган.. да и расход вообще-то повышается! Чем больше двигатель работает внатяг тем экономичней!

Короче говоря, о замене ГП я бы стал задумываться только если колеса 33" и больше..

А вот КИТ в раздатку это гут! Машину становиться не узнать на бездорожье!
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

choodonik

Сообщение choodonik » Вт ноя 01, 2011 09:09

to CodeDaemon:

кто такой КИТ?

kuzyavr

Сообщение kuzyavr » Вт ноя 01, 2011 10:06

Набор шестеренок для замены штатных :D

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Вт ноя 01, 2011 10:46

choodonik писал(а):to CodeDaemon:

кто такой КИТ?
Набор шестерен для модернизации раздатки
Изображение

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Вт ноя 01, 2011 11:06

Но я бы посоветовал задуматься, стоит ли игра свеч с заменой гп. Т.к. на коленке не особо то сделаешь(необходима регулировка ГП после установки). За маленькую денежку такю операцию делать не будут, потому имеет смысл производить одновременно с установкой блокировок(денег возьмут за работу одинаково или с небольшим разбросом, т.к. основные затраты идут на разбор мостов). Или же при больших колесах для выправления динамики. Рк переделывают. Причем на каком то заводе. Отсылаем им РК и получаем назад с улучшеным понижением. Делают понижение 1:3.01. И даже гарантию дают. Или как вариант заказать отдельно комплект шестеренок и с использованием болгарки поставить себе. http://www.autogur73.ru/index.php?id=371 Вот тут есть прям на выбор. и Прямозубвые и косозубые(вроде как раз на патра). Выбор за вами. Из недостатков известен только два: Шум повышенный при включении пониженной и то, что вы с ней уедите туда, откуда даже уралы подумают, стоит ли за вами ехать. :P Сам бы поставил, но пока думаю над задним самоблоком. Большие колесья пока ставить не хочу. потому только самоблок в зад. :roll:

Коптягин Виталий

Сообщение Коптягин Виталий » Вт ноя 01, 2011 11:44

Alex_Obukhov писал(а): 2. Раздатку мне один фиг перебирать, ибо в очередной раз закончилась пониженная из-за выскочившего рычага
Добрый день! А вы не пробовали ехать на пониженой на среднихоборотах, а не на высоких и тогда у вас ничего выскакивать не убедет, и ломаться не будет.

Говорю потому, что знаю как ездить надо. Не раз поднимался по крутым глиняным склонам предгорья Краснодарского края, при этом груженым сеножем под 1500 кг. и ничего не выскакивало. При этом, это был автомобиль УАЗ-3303 1986 года выпуска.
Последний раз редактировалось Коптягин Виталий Ср ноя 02, 2011 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Вт ноя 01, 2011 12:08

Коптягин Виталий писал(а):
Alex_Obukhov писал(а): 2. Раздатку мне один фиг перебирать, ибо в очередной раз закончилась пониженная из-за выскочившего рычага
Добрый день! А вы не пробовали ехать на пониженой на среднихоборотах, а не на высоких и тогда у вас ничего выскакивать не убедет, и ломаться не будет.

Готоврю потому что знаю как ездить надо. Не раз поднимался по крутым глиняным склонам предгорья Краснодарского края, при этом груженым сеножем под 1500 кг. и ничего не выскакивало. При этом, это был автомобиль УАЗ-3303 1986 года выпуска.
Не стоит оправдывать конструктивных просчетов!

Он факт в том, что после установки кита, усилие на *выбивание* становится в разы меньше..

Ну и плюс если машина до 2008 модельного года, то там старый механизм переключения без анти-выбивайки
Изображение

Alex_Obukhov
Контактная информация:

Сообщение Alex_Obukhov » Ср ноя 02, 2011 00:48

Коптягин Виталий писал(а):А вы не пробовали
Меня интересуют вопросы модернизации раздатки в текущих условиях.

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Ср ноя 02, 2011 08:35

CodeDaemon писал(а):
Коптягин Виталий писал(а): Добрый день! А вы не пробовали ехать на пониженой на среднихоборотах, а не на высоких и тогда у вас ничего выскакивать не убедет, и ломаться не будет.

Готоврю потому что знаю как ездить надо. Не раз поднимался по крутым глиняным склонам предгорья Краснодарского края, при этом груженым сеножем под 1500 кг. и ничего не выскакивало. При этом, это был автомобиль УАЗ-3303 1986 года выпуска.
Не стоит оправдывать конструктивных просчетов!

Он факт в том, что после установки кита, усилие на *выбивание* становится в разы меньше..

Ну и плюс если машина до 2008 модельного года, то там старый механизм переключения без анти-выбивайки
А один черт выбивает с КИТом и с механизмом,только у меня без пружинки :cry:
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Ср ноя 02, 2011 10:01

NATOvec писал(а):А один черт выбивает с КИТом и с механизмом,только у меня без пружинки :cry:
Ты че! Пружинка то какраз и есть то самое ноу-хау! :-D

У меня выбило всего пару раз за полтора года.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Раздаточная коробка»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности