Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Новая раздатка Dymos - хорошо или плохо?

Для ваших условий эксплуатации - какая раздатка лучше?

Старая отечественная с механическим подключением
441
64%
Новая китайская с электрическим подключением
250
36%

Всего голосов: 691

Пират
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Пират » Вс янв 19, 2014 19:35

axi01 писал(а):.....тут 90% воспринимают УАЗ как машину для экстримального отдыха, но завод ориентируется на массового потребителя.....
Так то, УАЗ в первую очередь внедорожник, потому и требования к нему внедорожные.
Хотя, глядя, в последнее время, на дороги, завод явно преуспел в пересадке на Патриоты людей весьма далёких от мысли съехать с асфальта :lol:
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино

191

Сообщение 191 » Пн янв 20, 2014 06:19

axi01 писал(а):"Ответе на вопрос - Зачем Соллерс создал завод по производству именно этих РК в Китае ? Потому что, надо было дёшево".
Соллерс купил готовое изделие, а не создал производство.

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Пн янв 20, 2014 06:48

Солерсу понадобилось-сделали мелкий заводик китаёзы,который уже поди окупился.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

kolobaster

Сообщение kolobaster » Пн янв 20, 2014 07:40

лучше старой палки-выручалки нет

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пн янв 20, 2014 07:51

zeitgeist писал(а):...потом буду искать пути решения замены на ручку. Очень надеюсь что эти знания не понадобяться, тьфутьфутьфу туктуктук :)
Судя по различиям в 2013-2014 - нужно будет доваривать поперечину на раму, пилить дырку в пластике на торпедо, и видимо, придумывать что-то с карданом?
Там поболее работ будет:
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=543973

Можно ли самому заменить новую раздаточную коробку на старую? Уазовцы отвечают, что можно, но возни – море: вместе с раздаткой попутно придется менять кожух трансмиссионного тоннеля, поперечину рамы под КПП, карданные валы, привод "ручника" с рычагом, тормозные щиты задних мостов в сборе, топливопроводы и жгуты проводки.

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Пн янв 20, 2014 07:59

axi01 писал(а):...И поскольку я не избалован бездорожными вылазками, для меня новая раздатка это плюс, т.к. сильно упрощает жизнь.
Я не знаю, может замена РК по гарантии в течении месяца это и упрощает жизнь, но считаю ремонт машины не должен превышать 3-х дней. За такое время движки капиталят. А бездорожье, оно затягивает, не зарекайтесь, и случится оно может в любой момент :D
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

Дeниs

Сообщение Дeниs » Пн янв 20, 2014 09:04

Серёга82 писал(а):Потому что со старой развитие не возможно - я не инженер этой коробки - но думаю специалистам виднее. Заводн смотрит на массовую аудирорию.
Любое развитие автомобиля воспринимается тут в штыки - электронная педаль газа, датчики замена на бош, евро 3, хабы и прочее.

Старая песня, которая закончилась на качестве этого самого развития. Есть очевидные для большинства владельцев вещи, а есть люди которые воспринимают рекламу соллерса всерьез и потом жестоко обламываются. Опять же очередность - улучшение качества и надежности ждут больше чем «снижение 70%! шума». Большинство тем на форуме посвящены тому, что от завода ждут и что получают. А массовая аудитория всегда ждёт «крузак по цене жигулей»:
axi01 писал(а): Лично мне Патриот импонирует в первую очередь не его способностью переть по целине, а:
- вместимость салона (удобно выбираться с семьёй на отдых);
- большой клиренс - нет страха помять пороги на наших дорогах, удобство движения по просёлочным дорогам;
- невысокая стоимость автомобиля (при учете характеристик конечного продукта);
- невысокая стоимость ремонта и запчастей.

Ed1986
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Ed1986 » Пн янв 20, 2014 09:18

Дeниs писал(а):
Серёга82 писал(а):Потому что со старой развитие не возможно - я не инженер этой коробки - но думаю специалистам виднее. Заводн смотрит на массовую аудирорию.
Любое развитие автомобиля воспринимается тут в штыки - электронная педаль газа, датчики замена на бош, евро 3, хабы и прочее.

Старая песня, которая закончилась на качестве этого самого развития. Есть очевидные для большинства владельцев вещи, а есть люди которые воспринимают рекламу соллерса всерьез и потом жестоко обламываются. Опять же очередность - улучшение качества и надежности ждут больше чем «снижение 70%! шума». Большинство тем на форуме посвящены тому, что от завода ждут и что получают. А массовая аудитория всегда ждёт «крузак по цене жигулей»:
axi01 писал(а): Лично мне Патриот импонирует в первую очередь не его способностью переть по целине, а:
- вместимость салона (удобно выбираться с семьёй на отдых);
- большой клиренс - нет страха помять пороги на наших дорогах, удобство движения по просёлочным дорогам;
- невысокая стоимость автомобиля (при учете характеристик конечного продукта);
- невысокая стоимость ремонта и запчастей.

+100

axi01 писал(а):
...И поскольку я не избалован бездорожными вылазками, для меня новая раздатка это плюс, т.к. сильно упрощает жизнь.

Я не знаю, может замена РК по гарантии в течении месяца это и упрощает жизнь, но считаю ремонт машины не должен превышать 3-х дней. За такое время движки капиталят. А бездорожье, оно затягивает, не зарекайтесь, и случится оно может в любой момент.

Да тут даже бездорожья особо не надо, потаскать на этой новой раздатке кого нить на буксире просто по полям лесам, ну на охоте или рыбалке например машину друга до гаража дотащить если попросит, и вроде отказать не удобно, у меня ведь УАЗ, тягач по сути, люди не поймут, и ссыкотно будет, не навернется ли это раздатка по пути...Если у человека порвало раздатку, при том что полуоси целые остались, это о чем то говорит....На старой раздатке обычно люди полуоси ломали, возили с собо запасные и не переживали....
Патриот, ноябрь 2012, Limited, Cooper Discoverer AT3 245/75,ПТФ Wesem, Мультитроникс, Sony 2 Din, ГБО-4 метан, Паулюс газ/бензин. 893730три418шесть.

DeadMaker
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение DeadMaker » Пн янв 20, 2014 10:52

Копим деньги! LR Defender снимут с производства в декабре 2015 года! :)

Пират

Сообщение Пират » Пн янв 20, 2014 11:51

Партизанский писал(а): http://auto.vesti.ru/doc.html?id=543973
Хорошая статья, умная
И выод-вопрос правильный -

"......И все же, и все же... Смысла появления новой раздаточной коробки я до конца, признаться, так и не понял - вопросов осталось больше, чем ответов. Этакий логический "недоконтакт". Зачем этот электронный девайс, на который потенциальный покупатель будет смотреть настороженно – и, как видим, не без оснований? К чему эти заигрывания в кроссовер, если даже с несложным узлом возникают такие "заморочки"? На Mitsubishi Pajero Sport, Jeep Wrangler и Land Rover Defender раздатки управляются рычагами - и никто не возмущается. Не проще ли (и дешевле) доработать прежнюю уазовскую раздатку и поставить в нее шестерни с увеличенным передаточным числом - как это уже давно делают в тюнинг-мастерских? Ведь уровень звука при работе трансмиссии для покупателей "Патриота" явно не на первом месте, особенно если сравнивать с дешевизной, простотой и ремонтопригодностью. И разве, кроме раздатки, в Patriot мало других проблемных мест? Машину еще доводить и доводить до ума, чтобы этим традиционно не занимался покупатель......."
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино

патрик 77

Сообщение патрик 77 » Ср янв 22, 2014 20:12

Пока нет конкретных фактов про неисправность эл.раздатки по бездорожью, и давайте вспомним, как часто мы съезжаем с асфальта на жесткое бездорожье, а комфортно ездить хочется всем

axi01

Сообщение axi01 » Ср янв 22, 2014 20:29

Уже которую неделю ищу видео как новая раздатка выходит из строя - тишина. Нету такого видео пока что.

А вот переход на нее...
Повышение потребительских качеств (как я уже писал) - тишина работает, привлекательнее для рядового потребителя.
Да и планируемый переход на автоматическую трансмиссию позволит применять данную раздатку в автоматическом режиме.

Clap

Сообщение Clap » Чт янв 23, 2014 14:10

Съезжаю с бездорожья не часто, колеса сток. Но мне срать на тишину или шум в салоне, срать что будет тарахтеть дизельный двигатель как трактор, срать что будут выть мосты, скрипеть рессоры. Мне важнее чтобы узел работал до последнего, и держал нагрузку как положено, как это расчитывали на заводе, если там умные инженера остались то обычно делают 1,5-2 кратный запас прочности, а не подгоняют тютелька в тютельку.

Maxelius

Сообщение Maxelius » Пт янв 24, 2014 07:57

Clap писал(а):Съезжаю с бездорожья не часто, колеса сток. Но мне срать на тишину или шум в салоне, срать что будет тарахтеть дизельный двигатель как трактор, срать что будут выть мосты, скрипеть рессоры. Мне важнее чтобы узел работал до последнего, и держал нагрузку как положено, как это расчитывали на заводе, если там умные инженера остались то обычно делают 1,5-2 кратный запас прочности, а не подгоняют тютелька в тютельку.
А кто вам сказал, что и сейчас не так?

Старшина

Сообщение Старшина » Пт янв 24, 2014 09:40

патрик 77 писал(а):Пока нет конкретных фактов про неисправность эл.раздатки по бездорожью, и давайте вспомним, как часто мы съезжаем с асфальта на жесткое бездорожье, а комфортно ездить хочется всем
Вы ошибаетесь, почитайте ветку конкретные вопросы эксплуатации ЭРК два случая погибания раздатки уже есть. Подтверждены дилером. Видео пока нет, но судя по всему это вопрос времени. Сам эксплуатирую это чудо, поэтому лукавить смысла нет. ЭРК это не плохо и не хорошо, это просто иначе.
Одна голова хорошо, без головы-плохо ©
2013г.в. амулет лимитед ЭРК cooper stt 265/75/16
Изображение

axi01

Сообщение axi01 » Пт янв 24, 2014 10:13

и всё же я склонен считать, пока не доказано иное, что ЭРК сломали не по вине самой ЭРК, а по причине некорректного (в силу её особенностей) эксплуатирования: резкое ускорение в моменты (возможно и самопроизвооьногоь переключения режимов её работы.

Старшина

Сообщение Старшина » Пт янв 24, 2014 10:17

axi01 писал(а):и всё же я склонен считать, пока не доказано иное, что ЭРК сломали не по вине самой ЭРК, а по причине некорректного (в силу её особенностей) эксплуатирования: резкое ускорение в моменты (возможно и самопроизвооьногоь переключения режимов её работы.
В данном случае это не важно, здесь упоминается лишь факт выхода из строя ЭРК. Неправильная эксплуатация, брак, глюки и т.п. в данном случае не важно, я лишь обозначаю 2 подтвержденных факта поломки. Оглашаю статистику так сказать.
Изображение

axi01

Сообщение axi01 » Пт янв 24, 2014 10:21

видео.
хочется видеофиксацию данного момента.

что бы чётко понимать как это происходит. с какими признаками и в каких условиях.
это позволит, как минимум, не совершать подобных действий, как максимум - определить причину

Дeниs

Сообщение Дeниs » Пт янв 24, 2014 10:50

axi01 писал(а):хочется видеофиксацию данного момента.
что бы чётко понимать как это происходит. с какими признаками и в каких условиях.
это позволит, как минимум, не совершать подобных действий, как максимум - определить причину
axi01 Это всё совершенно неважно в рамках этой темы. Вы покупаете автомобиль согласно своим личным к нему требованиям и заявленным характеристикам завода. Если у вас происходит поломка в этом диапазоне, то это вина завода(очевидно) и поломку должны устранять за его счёт, так же завод должен устранять проблему в целом или снижать заявленные характеристики. (Чего он пока не сделал). Если это просто брак, то тут уже нужны данные о гарантийных заменах со всех дилеров, чего я в открытом доступе никогда не встречал.
В любом случае снижать свои личные требования к автомобилю из-за заводских просчётов - путь в никуда, в этом случае нужно выбирать другой автомобиль.

Andrey_G

Сообщение Andrey_G » Пт янв 24, 2014 10:54

При обгонах на зимней трассе я обычно включал полный привод, на заднем Патриот при перестроениях норовил задом вильнуть, один раз очень плачевно из-за этого занесло. На новой раздатке полный привод на большой скорости включать нельзя. Для меня это ее основной минус. Возможно, ситуацию исправит ESP, но ведь ее пока нет и будет ли неизвестно.
В других случаях (грязь-снег-песок) за 6 лет полный привод включал всего раз 10, причем по необходимости - только раза 3, в остальных случаях мог бы в эту каку и не ехать.
Так что проголосовать я затруднился - без ESP лучше старая, с ESP - для меня одинаково.

191

Сообщение 191 » Пт янв 24, 2014 11:46

Старшина писал(а):В данном случае это не важно, здесь упоминается лишь факт выхода из строя ЭРК. .... я лишь обозначаю 2 подтвержденных факта поломки. Оглашаю статистику так сказать.
А собственно чем эти факты подтверждены? Есть фото заказ-нарядов, самих неисправных РК или еще какое кино? Или, как у того товарища, две раздатки в один день сломались, а на следующий день их заменили. Только вот товарищ никак, кроме своих слов это не подтвердил, а потом и вовсе пропал.

Старшина

Сообщение Старшина » Пт янв 24, 2014 12:02

Andrey_G писал(а):При обгонах на зимней трассе я обычно включал полный привод, на заднем Патриот при перестроениях норовил задом вильнуть, один раз очень плачевно из-за этого занесло. На новой раздатке полный привод на большой скорости включать нельзя. Для меня это ее основной минус. Возможно, ситуацию исправит ESP, но ведь ее пока нет и будет ли неизвестно.
В других случаях (грязь-снег-песок) за 6 лет полный привод включал всего раз 10, причем по необходимости - только раза 3, в остальных случаях мог бы в эту каку и не ехать.
Так что проголосовать я затруднился - без ESP лучше старая, с ESP - для меня одинаково.
А где написано, что её нельзя включать на высоких скорстях? Я что то такого не припомню. Имею информацию о возможности подключения полного привода до 110 км/ч. Или это моё заблуждение?
Кстати esp относится к одной из функций abs
Последний раз редактировалось Старшина Пт янв 24, 2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Дeниs

Сообщение Дeниs » Пт янв 24, 2014 12:06

191 Фото, видео, заказ-наряды :D подписи членов комиссий... Ближе к лету все встанет на свои места, сейчас я почти уверен, что это просто бракованые экземпляры попались, а в существование брака при отсутствии контроля качества - очень легко поверить, для этого никакого кино не нужно снимать.

Старшина

Сообщение Старшина » Пт янв 24, 2014 12:10

191 писал(а):
Старшина писал(а):В данном случае это не важно здесь упоминается лишь факт выхода из строя ЭРК. .... я лишь обозначаю 2 подтвержденных факта поломки. Оглашаю статистику так сказать.
А собственно чем эти факты подтверждены? Есть фото заказ-нарядов, самих неисправных РК или еще какое кино? Или, как у того товарища, две раздатки в один день сломались, а на следующий день их заменили. Только вот товарищ никак, кроме своих слов это не подтвердил, а потом и вовсе пропал.
А Вы хотели раписку? с паспортными данными? с фотографиями порванной цепи, выкрашенными зубьями и стружкой в масле? Тогда могу дать адрес подразделения Hundaiкоторое разработало Эрк и куда в свою очередь попадут дефектные агрегаты. Направите официальный запрос с требованием предъявить нутро поломанных рк.
На мой взгляд, который может быть требуется пересмотреть, участникам форума можно верить на слово, если человек не показал своими высказываниями обратное.
Изображение

191

Сообщение 191 » Пт янв 24, 2014 12:13

Так в том-то и дело, проверить слова без фактов невозможно. Пока еще слова остаются словами.
Я вот тоже наговорить много чего могу ))) Щас вот скажу, что у меня электроРК спокойно переваривает 44" Богера. Ты поверишь? (Хотя у меня ни электроРК, ни 44" Бгеров нет) )))

Старшина

Сообщение Старшина » Пт янв 24, 2014 12:31

191 писал(а):Так в том-то и дело, проверить слова без фактов невозможно. Пока еще слова остаются словами.
Я вот тоже наговорить много чего могу ))) Щас вот скажу, что у меня электроРК спокойно переваривает 44" Богера. Ты поверишь? (Хотя у меня ни электроРК, ни 44" Бгеров нет) )))
По чести скзать, по стилю рассуждений вывод об отсутствии в Вашем владении Эрк мной уже был сделан. Когда я покупал новую машину, у меня не было выбора относительно рк, я не ждал когда же выйдет машина с новой рк, здесь вы пытаетесь притянуть за уши доводы, только за или против никак не пойму. Больше похоже
на флуд. Не в обиду будет сказано.
Со своей стороны могу заверить в одном, у меня и ЭРК и 32 колеса
есть.
Изображение

191

Сообщение 191 » Пт янв 24, 2014 13:03

Старшина писал(а):По чести скзать, по стилю рассуждений вывод об отсутствии в Вашем владении Эрк мной уже был сделан. Когда я покупал новую машину, у меня не было выбора относительно рк, я не ждал когда же выйдет машина с новой рк, здесь вы пытаетесь притянуть за уши доводы, только за или против никак не пойму. Больше похоже на флуд. Не в обиду будет сказано.
У меня со старой. Тема такая: Хорошо или плохо? Вот и пытаюсь понять, хорошо оно или плохо? Что в ней хорошего я уже понял: не шумит, не люфтит и пр. А вот что плохого пока нет. Кроме четырех голословных заявлений о сломанных агрегатах пока фактов нет. Ну кроме конечно электрической части. Но эо вроде завод исправил.
Для чего это? Моему сейчас два года и я не собираюсь ездить на нем вечно.

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Пт янв 24, 2014 14:18

Эта коробка, похоже подготовка к установке автомата. Завод обкатывает идею... С автоматом то она жить будет, возможно...
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

Дeниs

Сообщение Дeниs » Пт янв 24, 2014 14:46

191 писал(а): Для чего это? Моему сейчас два года и я не собираюсь ездить на нем вечно.
Два года, так куда спешить? Исходя из озвученных планов по модернизации, тут скоро появится десяток таких тем и их дублеров по эксплуатации, их тоже придётся учитывать. Что то вроде: новый грунт, новый кузов, новый бампер, новый что то ещё и.т.д. к тому времени и раздатки во всех возможных условиях обкатаются.

sunchemical

Сообщение sunchemical » Пт янв 24, 2014 14:55

Только что забрал машину из ремонта. Пряма ссылка на акт выполненых работ, т.к. вставка нарушит целосность дизайна форума. http://savepic.org/4960005.jpg Цена раздатки очень удивила, и почему-то написано что она с мех. переключением :shock: Только сейчас заметил.

191

Сообщение 191 » Пт янв 24, 2014 14:59

Она что, от буханки?

sunchemical

Сообщение sunchemical » Пт янв 24, 2014 15:01

191 писал(а):Она что, от буханки?
Там в поле "автомобиль" что написано?

191

Сообщение 191 » Пт янв 24, 2014 15:09

Да там-то все нормально, вот только http://www.avtoall.ru/korobka_razdatoch ... z_-041369/ РК от бухани.

sunchemical

Сообщение sunchemical » Пт янв 24, 2014 15:19

191 писал(а):Да там-то все нормально, вот только http://www.avtoall.ru/korobka_razdatoch ... z_-041369/ РК от бухани.
Мне заместо шайбы переключения присылали старую кочергу, я уже ничему не удивляюсь.
Вообщем мощного срыва покровов не вышло, хоть за новой бумажкой едь.
зы Щас звонил диллеру, поржали обещали перезвонить :D Вроде накосячили.
Последний раз редактировалось sunchemical Пт янв 24, 2014 15:25, всего редактировалось 1 раз.

r0mis

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение r0mis » Пт янв 24, 2014 15:23

sunchemical, поздравляю с окончанием ремонта. Сколько всего времени занял ремонт от первого обращения к дилеру?
По поводу цены и названия РК в наряде. Если действительно поставили новую РК, а не отремонтированную старую (это ж видно если под днище заглянуть), то скорее всего в базе дилера не было позиции с нужным названием и они выбрали готовое с такой же ценой. Цена же вполне реальна для расчетов между заводом и дилером. В розницу по такой цене не купить. Точнее в данном случае цена и название не имеют значения, так как дилер не сам приобретал запчасть, а получил с завода. Заводу же по своим причинам может быть выгодней провести по бухгалтерии убыток на меньшую сумму - хз какая у них отчетность.

sunchemical

Сообщение sunchemical » Пт янв 24, 2014 15:28

r0mis писал(а):sunchemical, поздравляю с окончанием ремонта. Сколько всего времени занял ремонт от первого обращения к дилеру?
По поводу цены и названия РК в наряде. Если действительно поставили новую РК, а не отремонтированную старую (это ж видно если под днище заглянуть), то скорее всего в базе дилера не было позиции с нужным названием и они выбрали готовое с такой же ценой. Цена же вполне реальна для расчетов между заводом и дилером. В розницу по такой цене не купить. Точнее в данном случае цена и название не имеют значения, так как дилер не сам приобретал запчасть, а получил с завода. Заводу же по своим причинам может быть выгодней провести по бухгалтерии убыток на меньшую сумму - хз какая у них отчетность.
Пасиба :D 10.01.2014 записался, 14.01.2014 поставил на ремонт, сегодня забрал. Что-то слишком оперативно получилось.

191

Сообщение 191 » Пт янв 24, 2014 15:33

sunchemical писал(а):Мне заместо шайбы переключения присылали старую кочергу, я уже ничему не удивляюсь.
Вообщем мощного срыва покровов не вышло, хоть за новой бумажкой едь.
зы Щас звонил диллеру, поржали обещали перезвонить :D Вроде накосячили.
Забываю я смайлы ставить ) Все нормально ). Когда мне мост по гарантии меняли, тоже в заказ-наряде код написан, соответствующий мосту без АБС.
Я: - кактак?
Мастер - хз? Такой пришел, ниченезнаю.
- Поставили?
- Ставим.
- Пошли смотреть, чё вы там ставите, а то назад мой вернете.
Подходим, смотрим. Датчики АБС есть.
Я: - ???
М.: - У-ф-ф-ф

Старшина

Сообщение Старшина » Пт янв 24, 2014 15:34

sunchemical писал(а):
r0mis писал(а):sunchemical, поздравляю с окончанием ремонта. Сколько всего времени занял ремонт от первого обращения к дилеру?
Пасиба :D 10.01.2014 записался, 14.01.2014 поставил на ремонт, сегодня забрал. Что-то слишком оперативно получилось.
Присоединяюсь к поздравлению. Что бы не ломал больше :wink:
По теме могу сказать, что инжектор тоже поносИли и что в итоге, катаемся и не жужжим. Здесь будет то же самое, стерпится, слюбится. Вот был бы выбор мех рк или ЭРк было бы интереснее. Чисто как опция, вот тогда тема имела бы смысл, а так...флудильней попахивает :D
Изображение

sunchemical

Сообщение sunchemical » Пт янв 24, 2014 15:44

Щас перезвонили, говорят гарантийщик накосячил. Щас поеду за новой бумажкой. Уаз, что ещё тут скажешь :D

FILYOLA
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение FILYOLA » Пт янв 24, 2014 15:59

sunchemical на нашем ТТС есть такая ерунда.
Нулевое делал у них. Когда уже забрал машину и внимательно рассмотрел разнарядку, то обнаружил, что у меня в моторе (по документу) залита промывка G-Energy! И только после звонка на сервис, мастер-приемщик рассыпался в тысячах извинений, уверив, что залито нормальное п/с масло этого же бренда, невнятно пробурчав про какую-то накладку :)

sunchemical

Сообщение sunchemical » Пт янв 24, 2014 17:27

FILYOLA писал(а):sunchemical на нашем ТТС есть такая ерунда.
Нулевое делал у них. Когда уже забрал машину и внимательно рассмотрел разнарядку, то обнаружил, что у меня в моторе (по документу) залита промывка G-Energy! И только после звонка на сервис, мастер-приемщик рассыпался в тысячах извинений, уверив, что залито нормальное п/с масло этого же бренда, невнятно пробурчав про какую-то накладку :)
У меня машину Дима принимает всегда, нормальный парень. Как спросишь что-нить объяснить - устанешь слушать, все подробности вывалит. У вас видимо Саша был. Да и вообще там чёрт ногу сломит как я понял. Какой у вас номер машины?

Съездил ещё раз, цена самой раздатки 35390.
Старшина писал(а): Присоединяюсь к поздравлению. Что бы не ломал больше :wink:
По теме могу сказать, что инжектор тоже поносИли и что в итоге, катаемся и не жужжим. Здесь будет то же самое, стерпится, слюбится. Вот был бы выбор мех рк или ЭРк было бы интереснее. Чисто как опция, вот тогда тема имела бы смысл, а так...флудильней попахивает :D
Спасибо. При такой опции была бы битва остроконечников и тупоконечников, на дороге бы помидорами бросали друг в друга :D

r0mis

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1

Сообщение r0mis » Пт янв 24, 2014 17:41

sunchemical писал(а): Пасиба :D 10.01.2014 записался, 14.01.2014 поставил на ремонт, сегодня забрал. Что-то слишком оперативно получилось.
Если бы все дилеры в такие сроки укладывались с гарантийной заменой раздатки, эту тему можно было бы закрыть - какие бы недостатки у раздатки не обнаружились, все бы можно было простить, если бы в течении 2 недель можно было получить новую раздатку без гемороев. Но что-то подсказывает, что это только на первых отказах завод пытается по-быстрее разрулить ситуацию чтобы не гнать волну.
Удачи с новой раздаткой и чтоб побегала дольше чем первая.

sunchemical

Сообщение sunchemical » Пт янв 24, 2014 17:44

r0mis писал(а):
sunchemical писал(а): Пасиба :D 10.01.2014 записался, 14.01.2014 поставил на ремонт, сегодня забрал. Что-то слишком оперативно получилось.
Если бы все дилеры в такие сроки укладывались с гарантийной заменой раздатки, эту тему можно было бы закрыть - какие бы недостатки у раздатки не обнаружились, все бы можно было простить, если бы в течении 2 недель можно было получить новую раздатку без гемороев. Но что-то подсказывает, что это только на первых отказах завод пытается по-быстрее разрулить ситуацию чтобы не гнать волну.
Удачи с новой раздаткой и чтоб побегала дольше чем первая.
Завод стоит, поэтому и запчасти есть. Иначе не дождёшься.

Пират

Сообщение Пират » Пт янв 24, 2014 18:25

Лето ждать надо.
С его гряземесом и прочими развлекухами. И ориентироваться на тех комрадов, кто 33-тьи и выше катки ставить будет, да использовать УАЗик, по его прямому назначению.
Вот тогда, и станет ясно какова надёжность новой элРК.

А так, тема скатится во флуд.

Старшина

Сообщение Старшина » Пт янв 24, 2014 19:08

Пират писал(а):Лето ждать надо.
С его гряземесом и прочими развлекухами. И ориентироваться на тех комрадов, кто 33-тьи и выше катки ставить будет, да использовать УАЗик, по его прямому назначению.
Вот тогда, и станет ясно какова надёжность новой элРК.

А так, тема скатится во флуд.
Попробую вставить свои 32 колеса в снег, завтра еду на дачу, высота снежного покрова мне неизвестна, но на мех рк обычно выбивало пониженную и понижение было меньше. Думаю что сантиметров 30 уже должно было навалить
Изображение

pickupчик
Владелец
Владелец

Сообщение pickupчик » Пт янв 24, 2014 19:21

Старшина писал(а): Думаю что сантиметров 30 уже должно было навалить
Дорога для заднего привода, конечно ИМХО :oops: Нужен плотный снег от 50см, лучше с неровностями под ним, с настом сверху, тогда будет о чем говорить.
Уже на ГАЗ 2705 ;) тел.89506579157Изображение

Старшина

Сообщение Старшина » Пт янв 24, 2014 19:31

pickupчик писал(а):
Старшина писал(а): Думаю что сантиметров 30 уже должно было навалить
Дорога для заднего привода, конечно ИМХО :oops: Нужен плотный снег от 50см, лучше с неровностями под ним, с настом сверху, тогда будет о чем говорить.
Там под снегом рельеф ОЧЕНЬ интересный прошлой зимой яму снегом затянуло....глубина полтора метра... веселуха была.....там коматсу гусенечный повалятся решил.
Тем более я машину берегу, включил пониженную и потихонечку. Тем паче пробовал передвигаться на 4 пониженной, прикольно, на мех рк от воя уши закладывало, а тут тишина
Изображение

Ed1986
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Ed1986 » Пт янв 24, 2014 19:53

Старшина писал(а):
pickupчик писал(а): Дорога для заднего привода, конечно ИМХО :oops: Нужен плотный снег от 50см, лучше с неровностями под ним, с настом сверху, тогда будет о чем говорить.
Там под снегом рельеф ОЧЕНЬ интересный прошлой зимой яму снегом затянуло....глубина полтора метра... веселуха была.....там коматсу гусенечный повалятся решил.
Тем более я машину берегу, включил пониженную и потихонечку. Тем паче пробовал передвигаться на 4 пониженной, прикольно, на мех рк от воя уши закладывало, а тут тишина
Да и правильно,надо беречь раздатку, впрочем как и всю машину, ездить и радоваться. А не устраивать гонки у кого новая ЭРк первая сломается...
Патриот, ноябрь 2012, Limited, Cooper Discoverer AT3 245/75,ПТФ Wesem, Мультитроникс, Sony 2 Din, ГБО-4 метан, Паулюс газ/бензин. 893730три418шесть.

FILYOLA
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение FILYOLA » Пт янв 24, 2014 19:53

sunchemical номер машины 373. Раньше Артем принимал, сейчас вроде как уже не работает. Сейчас Володя занимается периодически моими вопросами. К персоналу вопросов нет, ребята адекватные, в суть проблем вникают ))... по мере..

PPavel

Сообщение PPavel » Вт янв 28, 2014 13:18

Что то притихли сторонники китайского чуда.
NevT писал(а): Вилка – дюралька.
Сломал так– хотел выехать из гаража, на месте включил 4вд, значок загорелся, скорость влючил, отпускаю сцепу, а в раздатке застрекотала и стоит на месте, 4вд чек загорелся, заглушил, завел, поехала – всё хорошо, а оказалось что только задний привод остался, пониженая включается.
При разборке, возле флянца два датчика магнитных стоят, на нижнем была горочка стружки 4 мм гдето, может из за этого – какой нибудь сигнал не прошел, а моторчик даванул...

http://www.uazpatriot.ru/forum/ekspluat ... 0-765.html

Ответить

Вернуться в «Раздаточная коробка»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности