Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Эксплуатация новой электрораздатки DYMOS
- Gektor
- Онлайн статус: Не в сети
Эксплуатация новой электрораздатки DYMOS
От модератора:
В этой теме обсуждаются только конкретные вопросы эксплуатации новой электроподключаемой раздатки фирмы DYMOS, которую начали штатно устанавливать на автомобили УАЗ Патриот с середины 2013 г.
В этой теме обсуждаются только конкретные вопросы эксплуатации новой электроподключаемой раздатки фирмы DYMOS, которую начали штатно устанавливать на автомобили УАЗ Патриот с середины 2013 г.
- nva
Доброе время суток. Еще немного воды на жернова ZamPoteh-а. Это опыт уазовода.
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=3004.
Хочу на выходных попробовать залить.
- Alvo
Это называется "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Пост от 2005 года и речь идет об арзамасской КПП - и каким это боком относится к КПП и раздатке от Dymos? Что общего между цепной раздаткой и недоразумением под названием АрКПП? ИМХО тот опыт приплетать просто нельзя (в двигатель ГАЗ-М1 лили веретенку - в 406 тоже будем ее лить? :) ).nva писал(а):Доброе время суток. Еще немного воды на жернова ZamPoteh-а. Это опыт уазовода.
Вот другое дело что в механическую КПП и цепную раздатку автомобиля SY Kyron по мануалу надо лить DEXRON II в КПП и DEXRON III в раздатку. Это уже "гораздо теплее". Только вот непонятно мне - нафига нужны эти эксперименты? Что на этом можно выиграть?
Алексей.
- nva
Ну веретенку ни кто и не предлагает лить. Тем более в двигатель даже газ-м1. На крайней случай автол. Вот в коробку можно попробовать веретенку, по крайней мере это гидравлическое масло, правда без присадок и модификаторов и я думаю долго с ним коробка не проживет. :)
Если Вы, Alvo, читали то речь шла об опыте применения ATF в МКПП и ее поведении в тяжелых внедорожных условиях (несколькими постами ранее). Там мало но есть высказывание на эту тему. И сравнивать Арзамас КПП с корейской ни кто не собирался. А к вашему могу добавить ряд моделей с МКПП и РК от Мерседеса, Форда, Мазды, Тойоты в которые по требованию завода изготовителя нужно лить DEXRON. Более того могу посетовать на то что у производителя эти изделия стоят в каталоге как произведение для УАЗ и не указывается какое масло нужно применять.
Если Вы, Alvo, читали то речь шла об опыте применения ATF в МКПП и ее поведении в тяжелых внедорожных условиях (несколькими постами ранее). Там мало но есть высказывание на эту тему. И сравнивать Арзамас КПП с корейской ни кто не собирался. А к вашему могу добавить ряд моделей с МКПП и РК от Мерседеса, Форда, Мазды, Тойоты в которые по требованию завода изготовителя нужно лить DEXRON. Более того могу посетовать на то что у производителя эти изделия стоят в каталоге как произведение для УАЗ и не указывается какое масло нужно применять.
-
r0mis
- Владелец
- Награды: 1
Объясните бестолковому зачем нужны эти эксперименты с ATF? Чем вас не устраивает масло, рекомендованное заводом? Ради чего нужно лишаться гарантии, заливая непонятно что?
Когда на новой машине возникло подозрение на застучавший гидрик (на самом деле это болт крепления защитного экрана выпускного коллектора потерялся и экран застучал), первым делом оф.дилер, начав с заводом согласование гарантийного ремонта, слил в бутылочку чуть-чуть масла из движка для экспертизы.
С ATF в коробках будет тоже самое.
Когда на новой машине возникло подозрение на застучавший гидрик (на самом деле это болт крепления защитного экрана выпускного коллектора потерялся и экран застучал), первым делом оф.дилер, начав с заводом согласование гарантийного ремонта, слил в бутылочку чуть-чуть масла из движка для экспертизы.
- Alvo
Вот и я про то же - нафига искать приключений на свою ж...? Особенно в гарантийный период и с агрегатом, ремонт которого (не дай бог, конечно) своими силами проблематичен (по крайней мере пока проблематичен - нет ни информации технической, ни запчастей - ничего...). Вроде как проблемы с маслом от ZIC и GTOIL кончились. Это лет 6 назад я энтот самый ЗИК в КПП нашел только в одном магазине в Москве, но сейчас-то...r0mis писал(а):Объясните бестолковому зачем нужны эти эксперименты с ATF? Чем вас не устраивает масло, рекомендованное заводом? Ради чего нужно лишаться гарантии, заливая непонятно что?
... первым делом оф.дилер, начав с заводом согласование гарантийного ремонта, слил в бутылочку чуть-чуть масла из движка для экспертизы.
Алексей.
- Alvo
А вот 75W-СКОЛЬКО? Потому как лично мой опыт использования разных масел в КПП говорит о том что для этого Думоса сия цифра существенна. И при 75W90 коробка переключается заметно задумчивей чем при 75W85. Так что мои эксперименты показали что лучшее что я пробовал (по органолептическим ощущениям конечно, ни о каком объективном сравнении речь не идет) это ZIC G-F Top 75W85. Даже с ZIC G-FF 75W85 есть какая-то разница.nva писал(а):Ну то что не устраивает меня:
...
3. На маслах GL-4 класса 75W даже после пробега в 25 км и температуре -5 передачи включаются и выключаются ну не с пика, но с усилием. Что говорит о неправильной работе синхронизаторов.
Алексей.
- axi01
а вот мне интетесно:
коробка переключается не мгновенно.
вкоючаем пониженную:
повернули селектор, подержали N секунд;
выжали сцепление на стоящем авто и через N секунд загорается 4L.
стало быть с момента выжима сцепления и до момента включения пониженной проходит некоторое время.
Я так понимаю, что это время отработки двигателя.
и собственно, если после выжима сцепления тутже начать его отпускать и попытаться начать движение, думаю РК спасибо не скажет. тем более если выжать сцепоение и начать движение с перегазовкой.
вкоючаем пониженную:
стало быть с момента выжима сцепления и до момента включения пониженной проходит некоторое время.
и собственно, если после выжима сцепления тутже начать его отпускать и попытаться начать движение, думаю РК спасибо не скажет. тем более если выжать сцепоение и начать движение с перегазовкой.
- Старшина
То же происходит если после выключения зажигания при включенной пониженной передаче завести машину и тут же тронуться. Сам налетел по незнанию. Завелся, горит 4л, я первую и поехал, рк сказала кр кр кр потом поехала, переключив зеленый глаз на 4н.axi01 писал(а):а вот мне интетесно:
вкоючаем пониженную:
- Старшина
На мой взгляд раскачка тут не при чём. Убить рк может резкий рывок или серия рывков в момент подключения пп включения понижайки или её отключения, а так же включение пп при отключенных хабах на большой скорости, но это пока просто гипотеза.axi01 писал(а):ну вот и повод задуматься КАК были сломаны представленные тут РК.
вполне возможный вариант поломки при расакачке в грязи.
При фиксированном режиме, раскачка не страшна.
- KurtOff
Продолжаем про масла...
А вот такая эмульсия вследствии чего может образоваться в раздатке?
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... l/2717852/ (2 и 3 фото)
- Старшина
Эмульсия образуется в единственном случае, попадание воды. Для получения 1 литра эмульсии требуется всего 50 грамм воды.KurtOff писал(а):Продолжаем про масла...
Возможно до попадания на конвеер агрегат хранился под дождем, как вариант или в котловане, ванной, а может просто бочка масла кончалась, вот со дна и ливанули. Я после То1 буду менять все масла на синь. Хочу зик, но не отбрасываю вариант с атф. В моторе уже молиген 5-40 работает чертяка хорошо на нем.
Последние несколько дней крутилка мозг делать начинает. Видать похолодало ей.
- nva
KurtOff, по фото сложно судить эмульсия это или вспенивание. Это нужно руками трогать. Я больше склонен к пене.
Alvo, ZIc-a всегда в магазинах было завались. По крайней мере в нашем регион. И всегда цена была ниже чем на лукоил. И я однажды купился на это. Ну хотелось попробовать импорт, а на BP или Castrol денег не было. Вот с тех пор с Zic я дело иметь не хочу. Ни с трансмиссионкой ни с моторным.
По поводу 75W
при второй цифре 85 имеем
Вязкость при 100 - 11,9 при 40 - 64,4
Потеря текучести -????, по некоторым источника 46 - 48
при цифре 90
Вязкость при 100 - 14,8 при 40 - 78
Потеря текучести -52
Взято
1. http://www.castrol.com/liveassets/bp_in ... B13127.pdf
2. http://www.castrol.com/liveassets/bp_in ... 75W-90.pdf
Так что цифры определяющие холодные свойства масла это 75W. Когда Масло прогреется до 40 градусов и приобретет текучесть то синхронизаторы начинают одинаково работать как на том масле так и на другом. Близкое к DEXRON по параметром масло 75w80
http://www.castrol.com/liveassets/bp_in ... s_V_FE.pdf
Только цена на него порядка 400 рублей за литр против 200 - 300 у D-II, D-III.
Alvo, ZIc-a всегда в магазинах было завались. По крайней мере в нашем регион. И всегда цена была ниже чем на лукоил. И я однажды купился на это. Ну хотелось попробовать импорт, а на BP или Castrol денег не было. Вот с тех пор с Zic я дело иметь не хочу. Ни с трансмиссионкой ни с моторным.
По поводу 75W
при второй цифре 85 имеем
Вязкость при 100 - 11,9 при 40 - 64,4
Потеря текучести -????, по некоторым источника 46 - 48
при цифре 90
Вязкость при 100 - 14,8 при 40 - 78
Потеря текучести -52
Взято
1. http://www.castrol.com/liveassets/bp_in ... B13127.pdf
2. http://www.castrol.com/liveassets/bp_in ... 75W-90.pdf
Так что цифры определяющие холодные свойства масла это 75W. Когда Масло прогреется до 40 градусов и приобретет текучесть то синхронизаторы начинают одинаково работать как на том масле так и на другом. Близкое к DEXRON по параметром масло 75w80
Только цена на него порядка 400 рублей за литр против 200 - 300 у D-II, D-III.
- nva
Доброе время суток всем.
В обще дураком быть не запретишь поэтому:
1. В субботу заменил масло BP Energear SGX SAE 75W 90
http://caster-oil.ru/root/product/bp/ge ... sgx_75w-90
на Mobil atf 320
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lub ... F_320.aspx
Наиболее близкое к нему по характеристикам
Castrol Syntrans V FE 75W-80
2. Могу с вероятность 200% сказать что то что слили с РК на фото выше это пена. Т к слилось тоже самое и я проверил воды нет. масло менял на 2500. После этого не нырял, не плавал. Да и так и на ощупь четко видно что масло с воздухом. А это значит что смазку цепь не получала.
Что получил (пробег на сегодня около 200 км):
1. рычаг сам находит нужное положение при переключении и без проблем практически толчком одного пальца включается передача. Нет четко ощущаемого ранее сопротивления и железного скрежета.
2. Все время доставало подвывания трансмиссии. Думал что мосты но сомневался т к по мере прогрева вой затихал, но оставался. Сейчас он на холодную как при BP на прогретую (а на GT Oil хоть из машины выходи при любом состоянии) и через 5 км утихает (вчера было -26). Становится слышно только при торможение двигателем на скорости около 70, но быстро затихает.
3. Практически произведен чип тюнинг :) . По ощущениям кобыл 10 добавилось во всем диапазоне.
В обще дураком быть не запретишь поэтому:
1. В субботу заменил масло BP Energear SGX SAE 75W 90
http://caster-oil.ru/root/product/bp/ge ... sgx_75w-90
на Mobil atf 320
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lub ... F_320.aspx
Наиболее близкое к нему по характеристикам
Castrol Syntrans V FE 75W-80
2. Могу с вероятность 200% сказать что то что слили с РК на фото выше это пена. Т к слилось тоже самое и я проверил воды нет. масло менял на 2500. После этого не нырял, не плавал. Да и так и на ощупь четко видно что масло с воздухом. А это значит что смазку цепь не получала.
Что получил (пробег на сегодня около 200 км):
1. рычаг сам находит нужное положение при переключении и без проблем практически толчком одного пальца включается передача. Нет четко ощущаемого ранее сопротивления и железного скрежета.
2. Все время доставало подвывания трансмиссии. Думал что мосты но сомневался т к по мере прогрева вой затихал, но оставался. Сейчас он на холодную как при BP на прогретую (а на GT Oil хоть из машины выходи при любом состоянии) и через 5 км утихает (вчера было -26). Становится слышно только при торможение двигателем на скорости около 70, но быстро затихает.
3. Практически произведен чип тюнинг :) . По ощущениям кобыл 10 добавилось во всем диапазоне.
- multik
Благодетель! Больше фоток и покрупнее! Я волшебное слово знаю: пожалуйста!NevT писал(а):Приветствую.
При пробеге 3200км у меня на пикапе, загорелся 4вд чек и остался только задний привод. Вскрыл раздатку и обнаружил, что лопнула вилка. Думаю новую вилку сейчас найти нереально, буду чинить эту… вот фото нашей раздатки
Думаю, от благодарностей тут присутствующих карма точно будет сиять и чакры откроются :))
- виктор сергеевич
- виктор сергеевич
- mirlas
Еще: пружина на вилке какую функцию несет? Возвращает вилку в определенное положение? Если да, то какое? 2WD?Если правильно вижу, полный диапазон работы вилки укладывается в 360 градусов поворота штивта мотора. То есть можно сделать механическую крутилку с такой же шайбой :)
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Если следовать из логики проблем с крутилкой (товарищи говорили, что при пропадании контакта и обесточивании солиноида включается полный привод), то видать пружина и перемещает вилку с муфтой на включение переднего моста.mirlas писал(а):Еще: пружина на вилке какую функцию несет? Возвращает вилку в определенное положение? Если да, то какое? 2WD?...
- NevT
Пружинка отключает пп.mirlas писал(а):Еще: пружина на вилке какую функцию несет? Возвращает вилку в определенное положение? Если да, то какое? 2WD?Если правильно вижу, полный диапазон работы вилки укладывается в 360 градусов поворота штивта мотора. То есть можно сделать механическую крутилку с такой же шайбой :)
Штивт крутиться легко, если оторвать моторчик, то можно руками (зажать штивт чем нибудь и повернуть) включить пп... шайбу приделать возможно.
- mirlas
То есть пружинка должна пересилить мотор - видимо как раз обезточивание соленойда его и "отпускает". А если на морозе... Ну в целом ее можно будет нагреть горелкой наверно :)
Пока снята раздатка - надо разобраться как включается ПП :)
А вообще в конструкции столько мест, где может отказать, что блин, стремный агрегат получается в условиях русской (американской? =) ) зимы....
А вообще в конструкции столько мест, где может отказать, что блин, стремный агрегат получается в условиях русской (американской? =) ) зимы....
-----------
-----------
- mirlas
О! То есть ее надо выкинуть нах, получается. :)NevT писал(а):Пружинка отключает пп.mirlas писал(а):Еще: пружина на вилке какую функцию несет? Возвращает вилку в определенное положение? Если да, то какое? 2WD?Если правильно вижу, полный диапазон работы вилки укладывается в 360 градусов поворота штивта мотора. То есть можно сделать механическую крутилку с такой же шайбой :)
Штивт крутиться легко, если оторвать моторчик, то можно руками (зажать штивт чем нибудь и повернуть) включить пп... шайбу приделать возможно.
-----------
-----------
- mirlas
Еще: если сдернуть мотор и врубить пасатижами ПП, то думаю долго он (полный привод ) так не проработает - без фиксации вилки может выбить точно так же как и на старой никчемной раздатке (первых годов выпуска патриота)... 

-----------
-----------
- NevT
она просто отжимает вилку обратно, когда штивт (там на нем хрень такая которая вилки тянет) повернулся и там появляется местоmirlas писал(а):То есть пружинка должна пересилить мотор - видимо как раз обезточивание соленойда его и "отпускает". А если на морозе... Ну в целом ее можно будет нагреть горелкой наверно :)
А полный пп включается просто, я фото отправил скоро разместят, там видно как это происходит.
Я успел на машине поездить в – 50, у нас тут мороз, все нормально, раздатка отработала на отлично, сломалась в теплом гараже
- NevT
сидит очень хорошо, до дома точно хватит доехать из леса.mirlas писал(а):Еще: если сдернуть мотор и врубить пасатижами ПП, то думаю долго он (полный привод ) так не проработает - без фиксации вилки может выбить точно так же как и на старой никчемной раздатке (первых годов выпуска патриота)...
я подумываю выкинуть вилку и оставить постоянный пп, что б больше такого не было, у нас дорог нет, разогнаться негде, только на пп и ездим
Обещанные фото от NevT

Последний раз редактировалось DarkAlex Пн янв 27, 2014 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- mirlas
А причину поломки установить удалось?NevT писал(а): Я успел на машине поездить в – 50, у нас тут мороз, все нормально, раздатка отработала на отлично, сломалась в теплом гараже
-----------
-----------
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
-
r0mis
- Владелец
Это то ежу понятно. Теперь бы хотелось понять откуда взялось это давление? Что мешало вилке двигаться? Переключение при движении внатяг? Переключение при движении в крутых поворотах? Разное давление в шинах на разных осях?luchsergey писал(а):Вилка предположительно не вынесла давления электропривода?
Если не ошибаюсь, то два предыдущих случая поломки элРК тоже выражались в пропадании полного привода, но машины двигались на заднем (одна с посторонними шумами). Похоже и там та же вилка накрывалась, но точно мы не узнаем - вскрытия не делалось.
Камраду NevT огромная благодарность за вскрытие РК (сочувствую, что пришлось это делать). Теперь хоть знаем, что там есть масляный насос и можно переключить привод пассатижами, в случае выхода из строя электрики. Да и цепь увидели своими глазами.
Вилка из дюральки сделана?
- mirlas
Тоже думаю, что могло че-то примерзнуть... А определила что сломала наверно так: на валу где датчик стоит (передок) движения нет, а двигатель сообщил что довернул вилку в полный привод.crazyzhuk писал(а):Мда, при этом если она зажгла Checк 4wd значит она поняла что сама себя сломала.
Может что нибудь примерзло в ней?
А вот отслеживать проблему включения.. Видимо только по нагрузке на двигателе можно. Вопрос есть ли там это. Наверно нету.
-----------
-----------
- nva
Ну да. Скорей всего масло замерзло. Автор писал что ездил в -50. А для обычного трансмиссионного масло это много. Особенно с учетом установленного насоса. Т е РК работала на сухую. Придел прокачиваемости масла находится в районе 30000 МПа·с. А вязкость трансмиссионки где то в районе 150000 у очень дорогих 50000 - 40000. Вот синхронизатор и не сработал как надо. Пара включений выключений и привет знакопеременным нагрузкам.
http://www.autolub.info/class/sae.shtml
http://www.autolub.info/class/sae.shtml