Вот-вот, каждый понял так как хотел это увидеть. А в итоге так и нет пока еще ни одного факта, когда бы раздатка оставила в грязи без полного привода :Ddmitriyvorl писал(а):Я так понял, что ...
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Новая раздатка Dymos - хорошо или плохо?
- dmitriyvorl
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Вот ошибки мозгов нарыл
P0500-Отсутствует сигнал (низкий уровень) датчика скорости автомобиля
P0562-Пониженное напряжение бортовой сети
P0563-Повышенное напряжение бортовой сети
P062F-Неисправность энергонезависимой памяти данных EEPROM контроллера
P07A3-Провал или неравномерность в работе трансмиссии 4WD
P07A5-Неисправность 4WD-Энкодера или неверное положение мотора
P0838-Короткое замыкание на массу в цепи 4WD-переключателя РК
P0A1B-4WD-мотор неисправен или неисправна его цепь управления
-
r0mis
- Владелец
- Награды: 1
Плохо что смотреть ошибки пока нечем. Несмотря на заявления представителя Мультитроникса их С-580 пока не конектится к контроллеру раздатки. Да и официалы не знают, что с ошибками делать, так как от завода не получили описаний по устранению неисправностей. Пожалуй, на данный момент это самый существенный недостаток новой РК.
Кстати, сами мозги раздатки в Москве уже купить можно, но у неофициалов.
- dmitriyvorl
- Владелец
-
Чес слово как дети малые. Ну давайте еще тему создадим и будем обсуждать планируемые в будущем подушки безопасности. Их неисправности, где купить и т.д. Рано пока выводы делать по поводу РК, есть те кто против, кто за и кто воздержался. Давайте решать проблеммы по мере их поступления, а не создавать вымышленные и пытаться эти вымышленные проблеммы решить вымышленными способами. Конечно, ИМХО, тема на данный момент времени себя исчерпала.dmitriyvorl писал(а):Интересно как эта ошибка диагностируется - "P07A3-Провал или неравномерность в работе трансмиссии 4WD" и что это значит?
- Партизанский
Очень интересный вопрос.dmitriyvorl писал(а): Вот ошибки мозгов нарыл
...
Интересно как эта ошибка диагностируется - "P07A3-Провал или неравномерность в работе трансмиссии 4WD" и что это значит?
В отличие от нормальной механической, на новой китайской электрораздатке появляется целая группа проблем с "мозгами" и электрикой управления, часть из которых не диагностируется и скорее всего ремонтом устраняться не будет - только заменой элРК или управляющей электроники в сборке.
На этот важный момент также следует обратить пристальное внимание выбирающим Патриот

- 191
Ошибки АВС тоже нечем смотреть, кроме как дилерским сканером, и это учитывая то, что АВС ставится с 2007-го года. Спрашивал у Микролайна, почему? Толком не ответили.r0mis писал(а):Плохо что смотреть ошибки пока нечем. Несмотря на заявления представителя Мультитроникса их С-580 пока не конектится к контроллеру раздатки. Да и официалы не знают, что с ошибками делать, так как от завода не получили описаний по устранению неисправностей. Пожалуй, на данный момент это самый существенный недостаток новой РК.
- leo2
580 мулттитроникс их замечательно видит.191 писал(а):Ошибки АВС тоже нечем смотреть, кроме как дилерским сканером, и это учитывая то, что АВС ставится с 2007-го года. Спрашивал у Микролайна, почему? Толком не ответили.r0mis писал(а):Плохо что смотреть ошибки пока нечем. Несмотря на заявления представителя Мультитроникса их С-580 пока не конектится к контроллеру раздатки. Да и официалы не знают, что с ошибками делать, так как от завода не получили описаний по устранению неисправностей. Пожалуй, на данный момент это самый существенный недостаток новой РК.
Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей! (с)
- Ежек
Долго читаю.. и внесу свои 5-ть копеек... Верно, что Патриот не трофи машина и не зачётный гряземес для ТР(2-3)... Слишком тяжёлый. Это просто большая комфортная машина за вменяемые деньги. Говорить, что новая раздатка не переварит 33 Колеса -бред сивой кабылы!!!!!!! 409 мотор не переваривает 32 колёса!!!! Что , по этому поводу тишина???!!!! Нормальная раздатка, с нормальным понижением... Забыли как раньше выбивало пониженую??? Что про это молчим? Нечему в ней ломаться! Нормальная раздатка для 99% пользователей. И сему показатель - отсутствие конкретных отзывов о поломке.. Кому надо, тот действительно переделает не в убыток себе... цена вопроса равна нормальной пневмосистеме....т.ч. говорить об этом смысла нет. Провода...мотор привода.. Много из Вас в ГОВНАХ оторвали провода от АБС... пластиковые трубки от бензовака... тормозные шланги... ??? ИМХО - завидуйте молча! :)
-
- leo2
Разговаривал с представителем нашего местного диллера, в неофициальной беседе. Как раз упоминали этот злополучный переключатель, так мне было сказано, что включается только индикатор, причём даже при нажатии(преднамеренном) на пластик рядом крутилкой и ПМ невключался, включался только индикатор на приборке.
Может там отдельные контакты на включение индикатора и самой РК?
Вот бы кно нибудь опыт провёл :)
-
r0mis
- Владелец
Ерунду ваши представители дилера сказали. Если только лампочка загорается, то откуда удары в трансмиссию при ее загорании? Я к свои дилерам когда приезжал с этой проблемой, то пока мастер-приемщик сам на моей машине в ремзону заезжал, то в повороте передок подключился внезапно. После такого удара у мастера уже и причин не осталось чтобы отмазаться типа это только лампочка загорелось.leo2 писал(а):Разговаривал с представителем нашего местного диллера, в неофициальной беседе. Как раз упоминали этот злополучный переключатель, так мне было сказано, что включается только индикатор, причём даже при нажатии(преднамеренном) на пластик рядом крутилкой и ПМ невключался, включался только индикатор на приборке.
- NicNT
Позавчера такое же услышал. Возможно, у того же диллера. Или это происки и заговорleo2 писал(а):Разговаривал с представителем нашего местного диллера, в неофициальной беседе. Как раз упоминали этот злополучный переключатель, так мне было сказано, что включается только индикатор, причём даже при нажатии(преднамеренном) на пластик рядом крутилкой и ПМ невключался, включался только индикатор на приборке.

Индикаторы на панели включает всё таки контроллер раздатки, исходя из своего состояния. Это видно по задумчивости включения индикатора режима 4L. От крутилки сразу бы включался.
- pickupчик
- Владелец
Подкидную немного на вентилятор :D В семье вторая машина - сузуки Джимни , как раз с электрических приводом раздатки, правда японской и включается кнопкой,а не крутилкой :D таки уазовский рычаг ГОРАЗДО удобнее, функциональнее и честнее! Всегда знаешь, включилась она или нет, да и включение более быстрое. Особенно прочувствовал сегодня, подключая передок на льду на джимке, понял, что теряю контроль над дорогой, смотря на значок подключения полного привода, а иначе в этом сразу не убедишься.
- Пират
Золотые слова. :yes: :good:pickupчик писал(а):В семье вторая машина - сузуки Джимни , как раз с электрических приводом раздатки, правда японской и включается кнопкой,а не крутилкой :D таки уазовский рычаг ГОРАЗДО удобнее, функциональнее и честнее! Всегда знаешь, включилась она или нет, да и включение более быстрое. Особенно прочувствовал сегодня, подключая передок на льду на джимке, понял, что теряю контроль над дорогой, смотря на значок подключения полного привода, а иначе в этом сразу не убедишься.
Если УАЗ пытается приблизится к нормальным иномаркам, то зачем мне такие телодвижения, подкручивать что-то ? :no:r0mis писал(а):По-умному, там всего лишь надо подпружинить контакт, который скользит по неподвижным сегментам.
Как говориться - Деньги плаченны

Ну, а коли делать не можете, то и не беритесь. :yes:
Клепайте старое, доброе, надёжное. Что любой человек, на коленке, в лесу, пьяный с помощью кувалды и богоматери починить может. :yes:
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
- Alvo
Это понятно, что надо подождать. Но уже сейчас понятно что это не на раз-два сделается. Ну допустим что включение можно и тумблером сделать, а кто случайно будет втыкать понижайку на ходу - сам дурак. Есть другие вопросы, два как минимум:I.K. писал(а): Я бы тоже не прочь сменить раздатку на Даймос, но торопиться не надо, нужно подождать пока пройдут детские болезни новой раздатки.
1. Что делать с ручником. Выкинуть - не предлагать. Или заодно и менять задние тормозные механизмы? Это плюс к цене.
2. Пройдет ли передний кардан через старую поперечину? Или ее пилить придется с наваркой чего-то снизу?
То бишь вопрос в цене, поскольку переделок может оказаться немало. И лично для меня получается так - если это 50, то я точно буду переделываться, если 100, то буду крепко чесать репу, если больше 100 - то нафиг, буду продолжать слушать песни старой раздатки.
Алексей
- leo2
Заезжал на днях в салон, посмотрел на эту крутилку. Поставлена такая же как и на климате, но уже вся раздолбанная, при переключении заедает, перекашивается. Сложилось негативное впечатление, причём не к РК, а к самомой крутилке.
У кого пробеги уже накатались, как живучесть этой крутилки?
У кого пробеги уже накатались, как живучесть этой крутилки?
- blueskypilot
- Контактная информация:
Пробег более 5000 км. У меня ничего не раздолбано,не заедает и не перекошено. Иногда(на холодную) загорается 4Н. Пока жду что придумают дилеры,сам пока не лазил в крутилку.
С РК все прекрасно,работает бесшумно,а проблему с переключалкой рано или поздно решат либо официально у дилера ,либо на форуме нашим колхозным методом. Защиту я уже внедрил. Она закрывает и РК и КПП и ни о каком повреждении проводов и корпуса новой РК с такой защитой быть не может.

С РК все прекрасно,работает бесшумно,а проблему с переключалкой рано или поздно решат либо официально у дилера ,либо на форуме нашим колхозным методом. Защиту я уже внедрил. Она закрывает и РК и КПП и ни о каком повреждении проводов и корпуса новой РК с такой защитой быть не может.

УАЗ "Патриот" Limited, Авантюрин, август 2013,бензин Е-4 ,РК "Даймос", Круиз контроль, лебедь EW12000
Мой бортовой журнал
Мой бортовой журнал
- Пират
Ну.... Так-то броня.
Да и что обсуждать-то, коли сейчас идёт только электрораздатка. Надо думать, как ей мозги вправлять с переключением, а не обсуждать насколько она плоха.
И сразу думать, как ей понижайку занизить. :yes:
Да и что обсуждать-то, коли сейчас идёт только электрораздатка. Надо думать, как ей мозги вправлять с переключением, а не обсуждать насколько она плоха.

И сразу думать, как ей понижайку занизить. :yes:
- Old Boatswain
- Контактная информация:
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
Это же самое главное!!!:lol:binom25 писал(а):Защита понравилась, смотрится отлично! :good:
А вообще теперь под таким уазиком не пролезешь поди с такими занижениями типа там шприцануться,гайки покрутить ,лежа на земле?
Хотя тяги разовые,крестовины наверняка тоже...
я пригнуввшись под своим прохожу.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Пират
33-и катки спасут положение.luchsergey писал(а): теперь под таким уазиком не пролезешь поди с такими занижениями типа там шприцануться,гайки покрутить ,лежы на земле?
я пригнуввшись под своим прохожу.
Если РК выдержит

- luchsergey
- luchsergey
недавно встал у меня вопрос по смене машины, у меня приора, хотел брать патра, но с появлением электрической раздатки... в голове все перепуталось. как быть с новой раздаткой зимой? я живу в небольшом городке, зимние дороги просто пипец.... мягко говоря, чистятся редко . предпологал, что воткну передний мост в начале зимы... и до весны! а у новой раздатки, я так понял, подключение переднего моста возможно лишь на короткое время :( и как быть... ват теперь вопрос, успею я продать свою приорку и взять кредит на покупку патра со старой раздаткой, или пролечу с мечтой покупки почти идеального автомобиля для себя ? вот такая встала передо мной проблема:( не судите за ошибки, пишу с мобилы :)
-
r0mis
- Владелец
kev78, что старая, что новая раздатка работают по одной и той же схеме парт-тайм, то есть из-за отсутствия межосевого дифференциала передний мост подключается только при движении по покрытиям, допускающим проскальзывание колеса. Можно ехать на полном приводе по скользкой дороге, мокрому грунту, песку, траве. Не рекомендуется движение на полном приводе по твердым сухим покрытиям, типа асфальт, бетон. Время же включения передка что на старой, что на новой раздатке неограничено и определяется исключительно состоянием дорожного покрытия.
- Ed1986
А они еще есть в продаже? А кто сказал что передний мост самоотключается, по моему тут все пишут что он самовключается :) ...вроде как даже при неработающей крутилке всегда полный привод... И если есть еще Патры со старой раздаткой, почему не взять? Важен акустический комфорт?kev78 писал(а):а может мне все же не торопиться, посмотреть как люди откатают зиму на новой раздатке, а там видно будет, вот только боюсь патров со старой раздаткой уже не останется :(
что скажите ?
Патриот, ноябрь 2012, Limited, Cooper Discoverer AT3 245/75,ПТФ Wesem, Мультитроникс, Sony 2 Din, ГБО-4 метан, Паулюс газ/бензин. 893730три418шесть.
- CHY
интересные статейки
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7397
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7441
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7397
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7441
Патриот 2011. Iveco F1a, Limited, ЖСМ http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... mycmympuk/
- blueskypilot
- Контактная информация:
Во второй интересной статейке описывается как автор включал понижайку :) Простите великодушно,но прежде чем сесть за руль такого автомобиля очень немешало бы почитать сначала инструкцию. Кроме этого надо быть дебилом что бы при включении понижайки на новой РК у тебя возникли какие то сложности. Да крутилка глючит,но новая РК здесь совсем не причем.
УАЗ "Патриот" Limited, Авантюрин, август 2013,бензин Е-4 ,РК "Даймос", Круиз контроль, лебедь EW12000
Мой бортовой журнал
Мой бортовой журнал
- Alvo
Вот даже интересно, откуда берутся такие высказывания? С какого было решено про кратковременное включение переднего моста? Первоисточник в студию!kev78 писал(а): предпологал, что воткну передний мост в начале зимы... и до весны! а у новой раздатки, я так понял, подключение переднего моста возможно лишь на короткое время
А по делу - именно так и ездить будешь, осенью воткнул, весной выткнул. Ежели по снегу и льду ездить, не по чистому асфальту.
Алексей.
- Партизанский
Конечно, лучше подождать.kev78 писал(а):а может мне все же не торопиться, посмотреть как люди откатают зиму на новой раздатке, а там видно будет...
Если уже сейчас на новых Патриотах с китайской электрораздаткой Dymos у многих на асфальте самостоятельно подключается полный привод или не включается понижайка (на склонах, например) - то после первой зимы и весенней грязи количество недовольных китайской элРК увеличится, выявятся новые неисправности и недоработки и можно будет более осознанно решить - что покупать.
-
-
И, конечно, лучше подождать, а то пока ведь рама еще есть, два моста, полный привод, понижайка
, все это и еще много других конструктивных особенностей данного авто влияют на качество передвижения по автомобильным дорогам, и да же (невероятно) вне их!!! Вот через N-ое количество времени введут качественную покраску, поставят подухи везде, залижут кузов, сделают независимую подвеску, ну и после многочисленных писем "староверов" директору УАЗ, премьеру и призеденту РФ вернут таки механическую раздаточную коробку! Вот тогда и надо будет покупать.
Если серьезно, тут дело каждого, хочешь бери, нет - и ненадо. Инфы на форуме предостаточно. Ты же друга по советам других не будешь выбирать, а Патр - друг!!! Верный. Надежный. Друг. 8)

Если серьезно, тут дело каждого, хочешь бери, нет - и ненадо. Инфы на форуме предостаточно. Ты же друга по советам других не будешь выбирать, а Патр - друг!!! Верный. Надежный. Друг. 8)
- Пират
После зимы, уже поздно будет. :yes:Партизанский писал(а): после первой зимы и весенней грязи количество недовольных китайской элРК увеличится, выявятся новые неисправности и недоработки и можно будет более осознанно решить - что покупать.
Запасы нормальных машин, истощенны и скоро закончатся.
Останется только китайчатина.

- luchsergey
- Дeниs
Ждать или не ждать. Брал УАЗ весной 2013, имхо в крайней нормальной (на данный момент) комплектации: новый салон (с исправленными косяками магнитолы, управления климата) и старая раздатка. Долго думал над новой раздаткой, время не играло роли, мог бы если надо в пределах года ждать :) . В итоге остановился на старой, которая оказалась ожидаемо удобной и тихой, мечтаю, что и надежной.kev78 писал(а):а может мне все же не торопиться, посмотреть как люди откатают зиму на новой раздатке, а там видно будет, вот только боюсь патров со старой раздаткой уже не останется :( что скажите ?
Сейчас убеждаюсь в правильности выбора т.к. появилось много лишнего и нового, кроме самой раздатки. Как известно все новое на заводе ставится кое-как и мучает владельца (откройте любой раздел форума). Потом тяжело и долго завод косяки исправляет т.е. опять же судя по моей старой раздатке - всё просто идеально по шумовым харктеристикам, в сравнении с предыдущими годами выпуска, даже шумоизолировать ручку мысли не возникают.
Если покупать вот прям сейчас, то я бы опять остановился на своей комплектации, пока она есть в наличии (от добра добра не ищут). Ждать серьёзных отзывов о новой раздатке (так же зимний пакет, ручной тормоз, кардан, отопитель и.т.д.) это до конца весны. А там уже и обещанная серьезная модернизация не за горами. Тем более, долгоиграющие косяки (уплотнители дверей, противотуманки, бачок и трубки омывателя, шумоизоляция, грунтовка и покраска, а главное качество сборки) завод в этой «модернизации» не исправил.
- luchsergey
- vinnipux1982
- Дeниs
blueskypilot Под лишним я понимаю вообще все эти танцы вокруг новой раздатки и изменений в салоне, вместо устранения долгоиграющих косяков. Мне хватило первых нескольких месяцев владения машиной, чтобы понять это (хотя я езжу по трассе от 500км. за каждые выходные, с оборотами за 3,5 - это к вопросу шумности старой раздатки).
Вообще я честно думал, что это маркетологи так не умело поработали. Сейчас я согласен с Пиратом и думаю, что это действительно связано лишь с удешевлением производства.
Вообще я честно думал, что это маркетологи так не умело поработали. Сейчас я согласен с Пиратом и думаю, что это действительно связано лишь с удешевлением производства.
- vinnipux1982
исправление долгоиграющих косяков, это прежде всего повышение качества, переход на другие детали и комплектующие, а это приведет к резкому удорожанию авто... дорогой уазик не кому не нужен, сами подумайте, что купит обыватель УАЗ Патриот или Митсубиси Паджеро Спорт если они будут по цене одинаковы?Дeниs писал(а):blueskypilot Под лишним я понимаю вообще все эти танцы вокруг новой раздатки и изменений в салоне, вместо устранения долгоиграющих косяков. Мне хватило первых нескольких месяцев владения машиной, чтобы понять это (хотя я езжу по трассе от 500км. за каждые выходные, с оборотами за 3,5 - это к вопросу шумности старой раздатки).
Телеграмм: Телеграмм канал УАЗ Патриот
- BaRRmaley
- Контактная информация:
Вставлю свои 2 копейки :)
По моей статистике, утверждение о надёжности старой РК - миф. Я ей когда-то давно тоже скрутил башку в практически безобидной ситуации - попытке влезть на крутой глиняный подъём. В патриотовской раздатке много уникальных компонентов, несовместимых со старыми УАЗами. Одну из таких запчастей мне тогда добыть не удалось, и пришлось внедрять внутренности от прямозубой раздатки.
Так что о простоте и дешевизне ремонта раздатки я бы не говорил.
В то же время КПП Dymos работает безотказно (тьфу-тьфу-тьфу) и радует чёткими переключениями (и клацаньем рычага :) ), бесшумностью работы.
Если РК их производства настолько же приятна - я бы при покупке нового Патриота о механической и не думал.
Низкая надёжность крутилки переключения режимов - ну блин, у этой машины не может не быть косяков :D По-моему на заводе есть специальный инженер, отвечающий за ложку дёгтя. За это надо гасить их по гарантии. Либо организовать резервный вариант переключения, если машина будет эксплуатироваться в далёких от цивилизации местах.
Передаточное число 2,5 против 1,94 - тоже существенный плюс.
Цепь в раздатке? Ну и пусть себе будет цепь. Как будто это единственная машина с цепной раздаткой.
Главное чтоб качество узла было хорошим. Соответственно надёжность.
По моей статистике, утверждение о надёжности старой РК - миф. Я ей когда-то давно тоже скрутил башку в практически безобидной ситуации - попытке влезть на крутой глиняный подъём. В патриотовской раздатке много уникальных компонентов, несовместимых со старыми УАЗами. Одну из таких запчастей мне тогда добыть не удалось, и пришлось внедрять внутренности от прямозубой раздатки.
Так что о простоте и дешевизне ремонта раздатки я бы не говорил.
В то же время КПП Dymos работает безотказно (тьфу-тьфу-тьфу) и радует чёткими переключениями (и клацаньем рычага :) ), бесшумностью работы.
Если РК их производства настолько же приятна - я бы при покупке нового Патриота о механической и не думал.
Низкая надёжность крутилки переключения режимов - ну блин, у этой машины не может не быть косяков :D По-моему на заводе есть специальный инженер, отвечающий за ложку дёгтя. За это надо гасить их по гарантии. Либо организовать резервный вариант переключения, если машина будет эксплуатироваться в далёких от цивилизации местах.
Передаточное число 2,5 против 1,94 - тоже существенный плюс.
Цепь в раздатке? Ну и пусть себе будет цепь. Как будто это единственная машина с цепной раздаткой.
Главное чтоб качество узла было хорошим. Соответственно надёжность.