Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Разбираем и ремонтируем коробку Dymos
- жыппер
- Машина: Уаз Патриот пикап.
- Онлайн статус: Не в сети
Вот, почему я спросил про масло 75 на 140.
1. В регламенте у меня в кпп джиэль 5.(совпадает)
2. Оно не застывает при -50 мороза и не разжижается при жаре.
3. Выдерживает различные нагрузки (у меня 2700кг, тапки 33", и по тонне вожу).
4. Более длительный межсервисный интервал.
5. С всякими присадками.
6. Синтетика.
Вот, гляньте. http://mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki ... /7595.html
Что скажете ? :)
1. В регламенте у меня в кпп джиэль 5.(совпадает)
2. Оно не застывает при -50 мороза и не разжижается при жаре.
3. Выдерживает различные нагрузки (у меня 2700кг, тапки 33", и по тонне вожу).
4. Более длительный межсервисный интервал.
5. С всякими присадками.
6. Синтетика.
Вот, гляньте. http://mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki ... /7595.html
Что скажете ? :)
1.Патриот пикап 2009г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
- Atil
я тут заказывал
http://3160.ru/index.php?productID=7366
Размер хитрый 39,9х54х6 не подберешь не от чего..
http://3160.ru/index.php?productID=7366
Размер хитрый 39,9х54х6 не подберешь не от чего..
- Atil
эммм.. это сальник на первичный вал..
а то о чем ты говоришь, это ты попал на очень редкий и дорогой подшипник((
http://3160.ru/index.php?productID=7559
а то о чем ты говоришь, это ты попал на очень редкий и дорогой подшипник((
http://3160.ru/index.php?productID=7559
- Zmei
- Владелец
масло перетекает только из КПП в РК назад никак, уровень по паспорту, поменять подшипник значит располовинить коробку! А у нас это у нас в Воронеже 8)Климаныч писал(а):Кстати вопрос а стоит ли менять подшипник вторичного вала который предотвращает перетекание масла из кпп в р.к и обратно . И если его не менять чем это грозит , и какой уровень надо держать тогда ? .
Про отверстие мне уже сказали , что его можно просверлить , и типа два сосуда . Я думаю маслом все там смажется так как оно просто разбрызгивается . А вот если бы был насос тогда возможно и нет , посмотрим . А вот избыточное давление убрать думаю как в мостах просто примой сопун и шланг под капот , да и плюс наверное есть ( брод выше чем 50 см. преодолеть смело можно будит ) .
- Zmei
- Владелец
У меня всё выведено под капот! А вот насчёт отверстий ну не знаю, если в коробке будет недостаточный уровень т.е. при движении будет давлением масло выгонять в раздатку, то есть риск расплавления без смазки подшипника игольчатого с пластиковым сепаратором, который стоит между первичным и вторичным валом ИМХО
Очень уж капризен наш коробок до уровня масла 8)
Очень уж капризен наш коробок до уровня масла 8)
- жыппер
Вобщем шумы и дилинчания с турбо подсвистами в кпп потихонечку продолжают усиливаться... :(
Походу разбирать придётся скоро. Боюсь, что раскидав, поеду за Арзамасской кпп...Зашёл в Уаз магазин, спросил про запчасти на неё, не поверите, продаван махнул рукой на прилавок и сказал - есть всё !! Всего навалом !!, хоть тут кпп собирай. А про Даймос - нету и не надёйся. Их только целиком выпускают. Пля. Я разозлился прям :x
Очкую я Славик(с))
Походу разбирать придётся скоро. Боюсь, что раскидав, поеду за Арзамасской кпп...Зашёл в Уаз магазин, спросил про запчасти на неё, не поверите, продаван махнул рукой на прилавок и сказал - есть всё !! Всего навалом !!, хоть тут кпп собирай. А про Даймос - нету и не надёйся. Их только целиком выпускают. Пля. Я разозлился прям :x
Очкую я Славик(с))
1.Патриот пикап 2009г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
- sandro8425
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ,КУПИЛ ХАНТЕР-СЛОМАНА КПП ДАЙМИОС,3И 4 ВЫБИВАЕТ,А В СЕРВИСАХ ПИТЕРА НЕ ДЕЛАЮТ И ЗАПЧПСТЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НА НЕЕ НЕТ.ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И КАК МНЕ БЫТЬ?ГДЕ ЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?И ЧТО МОГЛО ТАМ С НЕЙ СЛУЧИТЬСЯ?СИНХРОН НА НЕЕ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ,3-Я ПЕРЕДАЧА ТОЖЕ В НАЛИЧИИ.МОЖЕТ ЗНАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЕЕ СДЕЛАЕТ.А НОВАЯ КПП ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗ.И ЖДАТЬ ЕЕ НЕИЗВЕСТНО СКОЛЬКО.
- жыппер
С Хантером на Уазбку чеши.sandro8425 писал(а):РЕБЯТА ПОМОГИТЕ,КУПИЛ ХАНТЕР-СЛОМАНА КПП ДАЙМИОС,3И 4 ВЫБИВАЕТ,А В СЕРВИСАХ ПИТЕРА НЕ ДЕЛАЮТ И ЗАПЧПСТЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НА НЕЕ НЕТ.ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И КАК МНЕ БЫТЬ?ГДЕ ЕЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?И ЧТО МОГЛО ТАМ С НЕЙ СЛУЧИТЬСЯ?СИНХРОН НА НЕЕ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ,3-Я ПЕРЕДАЧА ТОЖЕ В НАЛИЧИИ.МОЖЕТ ЗНАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЕЕ СДЕЛАЕТ.А НОВАЯ КПП ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗ.И ЖДАТЬ ЕЕ НЕИЗВЕСТНО СКОЛЬКО.
1.Патриот пикап 2009г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
- sandro8425
- жыппер
Я не со зла. и без иронии. Просто Даймос кпп практически новая и поломок мало. А на Уазбуке считаю, что более Хантероводов, которые перековыряли простой Уазик вхлам. Патриот в конструктор лет через 5 превратится, а Уазки уже 40 лет - конструктор. И они там чё только не переделывали. Думаю, посоветуют.
Я приходил и званил в несколько магазинов 4х4. НИФИГА. Ни советов ни запчастей. Думаете случайно тут сам про Арзамас на Патриота спрашивал ?
Мне сказали ? Меня интерисуют совпадение по колоколу. совпадение по длинне карданов. совпадение по первичному валу. совпадение отверстий к плите(точно знаю, что кпп Даймос - разные)). нужно ли менять сцепление. Если нужно , то какое ? Я померил - 3 вида выжимного : разница по высоте и по диаметру, при этом - под один вид выжимного - другая вилка(какая?)) Под Арзамас корзина с лапками ? Если подошло, у нас шток нерегулируемый, там вилка регулируется, совпадёт ли с нашим рабочим цилиндриком?, как она стыкуется с раздаткой ?
Кто скажет ? А ? Кто ставил ? Вот заглянул под низ, почесал репу и возникло "пару вопросов"
Парню предстоит(как и мне)) самому разбирать и путём тыка перебирать.....бегать по городам и кучам магазинам, ждать каталожный приход по 2 недели...
К бабке не ходить.
Я приходил и званил в несколько магазинов 4х4. НИФИГА. Ни советов ни запчастей. Думаете случайно тут сам про Арзамас на Патриота спрашивал ?
Мне сказали ? Меня интерисуют совпадение по колоколу. совпадение по длинне карданов. совпадение по первичному валу. совпадение отверстий к плите(точно знаю, что кпп Даймос - разные)). нужно ли менять сцепление. Если нужно , то какое ? Я померил - 3 вида выжимного : разница по высоте и по диаметру, при этом - под один вид выжимного - другая вилка(какая?)) Под Арзамас корзина с лапками ? Если подошло, у нас шток нерегулируемый, там вилка регулируется, совпадёт ли с нашим рабочим цилиндриком?, как она стыкуется с раздаткой ?
Кто скажет ? А ? Кто ставил ? Вот заглянул под низ, почесал репу и возникло "пару вопросов"

Парню предстоит(как и мне)) самому разбирать и путём тыка перебирать.....бегать по городам и кучам магазинам, ждать каталожный приход по 2 недели...
К бабке не ходить.
1.Патриот пикап 2009г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
2.Патриот лимитед 2013г
3.Патриот пикап 2017г
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Всем привет! Вот и подходит коробки моей уж срок..
Посему требуется провести аборт по телефону :D
А именно. Обращаюсь к тем кто уже самостоятельно перебирал коробку.
Коробка пробег 100тыс
- Убил сихнронизатор 2й передачи
- Судя по всему шумит подшипник(ки) первичного вала. Те когда первичный вал вращается слышен уже заметный шум. Если на стоящей машине сцепу выжать, шума нет.. Отпустить шум есть..
- Иногда, при перегазовке вытыкается пятая передача..
В остальном, все хорошо!
Суть моего вопроса такова, что я хочу на перед купить детали которые придется поменять. Чтобы пересыпать коробас и не ждать 2 недели пока нужные запчасти приедут..
Исходя из выше описанного состояния коробки, можете ли вы указать детали и подшипники которые с большой долей вероятности придется менять?
И может есть какой нибудь перечень подшипников и деталей которые не имеют отношения к описанным выше проблемам, но которые по статистике уже обычно "просятся" на замену при таком пробеге?
Посему требуется провести аборт по телефону :D
А именно. Обращаюсь к тем кто уже самостоятельно перебирал коробку.
Коробка пробег 100тыс
- Убил сихнронизатор 2й передачи
- Судя по всему шумит подшипник(ки) первичного вала. Те когда первичный вал вращается слышен уже заметный шум. Если на стоящей машине сцепу выжать, шума нет.. Отпустить шум есть..
- Иногда, при перегазовке вытыкается пятая передача..
В остальном, все хорошо!
Суть моего вопроса такова, что я хочу на перед купить детали которые придется поменять. Чтобы пересыпать коробас и не ждать 2 недели пока нужные запчасти приедут..
Исходя из выше описанного состояния коробки, можете ли вы указать детали и подшипники которые с большой долей вероятности придется менять?
И может есть какой нибудь перечень подшипников и деталей которые не имеют отношения к описанным выше проблемам, но которые по статистике уже обычно "просятся" на замену при таком пробеге?
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Ну почему-же?Atil писал(а):Боюсь никто ничего не скажет.. и ждать придется не 2 недели, а даже 2 месяца..
я думаю достаточно собрать с каждого информацию о том что пришлось заменить.. и наверняка будут совпадения..
2 недели или 2 месяца не важно... Я хочу заранее закупиться.

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- Дмитрий 2011
Я лично раздраконивал свою коробку, могу свидетельствовать, что можно. Но для этого нужно разломать весь сеператор в этом самом подшипнике с помощью молотка, отвертки и зубила. Выковырить оттуда оставшиеся от сепаратора куски, раздвинуть шарики в две стороны, чтобы были две равные щели напротив друг-друга. Затем подобрать специальный двухлапчатый съемник с тонкими лапками, большинство стандартных, продающихся в магазинах не подходят. Я мучился с неделю. :(
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
В этом и проблема :)Atil писал(а):в чем проблема располовинить?
Совершенно другая трудоемкость работ.
Как и где ее подвешивать.. и тд и тп.
Да и нарушать заводскую герметизацию не охота...
знаю я как оно потом будет.. течь еще начнет не дай бог..
А дорогие и хорошие герметики еще поискать надо..
Это тоже время..

- Zmei
- Владелец
Подшипники перечислял выше их 5 шт основных остальные игольчатые стоят под шестерёнками! Менял я подшипники все, шум не ушёл, причина в зазоре между крышкой и подшипником, там стоит регулировочное кольцо, судя по следам на обойме подшипника оно со временем стирается и вал уходит от этого начинается шум, ГУЛ ЭТОТ НЕ ПОДШИПНИКОВЫЙ 8) уверен в этом на 90%
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
В этом случае как я понимаю, с увеличением нагрузки шум должен увеличиваться. или даже переходить в вой..Zmei писал(а):Первичный вал сдвигается и пятно контакта уходит на шестернях как то так
А у шуршание, которое при езде вообщем-то не особо слышно.
Те от нагрузки оно не меняется...
И еще нет разницы в шуме в случаях когда крутящий момент приходит со стороны двигателя, либо когда со стороны кардана (езда накатом)...
В обоих случая слышен этот шум..
Хотя по идее в случае с накатом за счет косозубости шестерен вал должен ехать в другую сторону.
Я помню еще когда сцепление меняли, на первичном валу был заметный радиальный люфт.. Те он люфтил как рычаг КПП но вдоль оси вроде люфта небыло

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация: