Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Сильный нагрев коробки и раздатки!!!
- Вячеслав
- Онлайн статус: Не в сети
Сильный нагрев коробки и раздатки!!!
Последнее время стала трещать "раздатка" все сильнее. Треск начинается после 20 мин езды,т.е. с прогревом агрегатов. Работа педалью газа ,чтобы попасть на нетрещащие обороты замучила. Доехав от Москвы до дачи( в гараж) решил потрогать и коробку с раздаткой - руку почти обжег. У кого было подобное? Пробег 4350. ТО0 проходил в Долладе. Все сделали хорошо. Ступицы не греются. Полезу смотреть масло в выходные. Протечек нигде нет. Пока подозреваю ручник(машинка не очень хорошо принимать стала,хотя вибраций и дерганья нет) и не исключаю уход масла из коробки в раздатку.
- Sten
- Владелец

Re: Сильный нагрев коробки и раздатки!!!
пробег машины 71500 км...Вячеслав писал(а):Последнее время стала трещать "раздатка" все сильнее. Треск начинается после 20 мин езды,т.е. с прогревом агрегатов. Работа педалью газа ,чтобы попасть на нетрещащие обороты замучила. Доехав от Москвы до дачи( в гараж) решил потрогать и коробку с раздаткой - руку почти обжег. У кого было подобное? Пробег 4350. ТО0 проходил в Долладе. Все сделали хорошо. Ступицы не греются. Полезу смотреть масло в выходные. Протечек нигде нет. Пока подозреваю ручник(машинка не очень хорошо принимать стала,хотя вибраций и дерганья нет) и не исключаю уход масла из коробки в раздатку.
раздатка греется достаточно сильно... но масло есть и почто не течет... что даже странно....
но коробка греется умеренно...
а треск раздатки это болезнь.... по моему ничего с этим сделать нельзя...
- Вячеслав
В выходные посмотрел масло - все Ок! Правда попал на нестандартный размер заливной пробки 23мм на КПП!! Пока нашел головку на 23 - замучился. Кстати в поле если придется откручивать - большая проблемма может быть.
Да, для сравнения после поездки потрогал коробку на Пассате - едва теплая. Не очень здорово, что эти агрегаты у нас так греются.Или это все же норма? После смены масла на ТО0 я заметил, что "треск раздатки" заметно позже стал появляться. Если бы коробка и раздатка так не грелись, может и треска этого не было бы? Кстати катализатор очень близко к ним расположен, но мне кажется, что на ходу тепло должно сноситься назад, не нагревая коробку и раздатку. Хотя, кто знает.....
Да, для сравнения после поездки потрогал коробку на Пассате - едва теплая. Не очень здорово, что эти агрегаты у нас так греются.Или это все же норма? После смены масла на ТО0 я заметил, что "треск раздатки" заметно позже стал появляться. Если бы коробка и раздатка так не грелись, может и треска этого не было бы? Кстати катализатор очень близко к ним расположен, но мне кажется, что на ходу тепло должно сноситься назад, не нагревая коробку и раздатку. Хотя, кто знает.....