Страница 1 из 2

Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Вт мар 05, 2013 08:22
kusss
Подскажите кто в теме. Сейчас ставится с завода саморегулирующийся рабочий цилиндр сцепления с длинной штока 90 мм. Раньше ставили я так понимаю не саморегулируемые и длинна штока выставлялась 112 мм. Продолжаю свою борьбу с невключением 1 и задней передач. Решил поменять рабочий цилиндр на старого образца с регулируемым штоком. Машина 2012 г. Вопрос какую длинну штока выставлять как раньше была 112мм или
как сейчас идет на саморегулируемом 90 мм? У какого какие мысли даст ли эта манипуляция результат? Всем ответившим заранее спасибо.

Добавлено: Ср мар 06, 2013 09:00
М и х а и л
Поршни в них разные, потому соответственно и штока

Добавлено: Ср мар 06, 2013 19:11
kusss
Михаил благодарю.
форум вроде не дохлый, а дельных мнений не дождешься.

Добавлено: Ср мар 06, 2013 20:03
роман300
Жалуйтесь на неисправность опорного подшипника первичного вала коробки (запресован в маховик) и просите поменять. Признаки подклинивания этого подшипника - затрудненное переключение передач. В момент выжима сцепления вал коробки продолжает вращаться и сложно включить передачу
Вот это может быть. А РЦС чего его менять, если не течёт, шток двигает? Вобщем если гидравлика рабочая, надо лезть в внутрь.

Добавлено: Ср мар 06, 2013 20:08
kusss
А что же он не подклинивает сразу, первые минут 30 движения на машине сказка.

Добавлено: Ср мар 06, 2013 20:15
роман300
Ну раз так, замените жидкость, и проверте как трубка идёт мимо выхлопной. У многих перегревалась. Результат такой-же был.

Добавлено: Ср мар 06, 2013 20:25
kusss
мимо выхлопной она уже не идет. Проложена новая трубка. Рабочий шток удлинен результата хватило не надолго. Есть все таки подозрение в рабочем цилиндре ощущение недовкл сцепления. Борюсь по порядку. Если не поможет. Далее замена сцепы на БМВ она уже приобретена и ждет своего часа. Ранее у меня был хантер дизеляка с ЗМЗ 514 ни чего подобного близко не было.
Изображение

Добавлено: Чт мар 07, 2013 08:45
М и х а и л
kusss писал(а):м Рабочий шток удлинен результата хватило не надолго. Есть все таки подозрение в рабочем цилиндре ощущение недовкл сцепления [/img][/URL]
1. Может главный перепускает (попробуте нажать педаль и подержать несколько минут, если повело сцепление - перепускает ГЦС)
2. Воздушная пробка присутствует в ГЦС (не доконца отходит шток на главном цилиндре при отпущенной педали и в результате прокачное отверстие не открывается)
3.Воздушная пробка присутствует в РЦС, надо качественно прокачать.
4. Да и еще судя по новой трассе трубки - воздушная пробка в самой трубке и ее оттуда не выгнать потому как это самая верхняя точка.

Добавлено: Чт мар 07, 2013 11:50
kusss
Прокачивать пришлось с помощью подачи давления компрессором в главный и все работало. Если там был бы воздух чувствовалось бы сразу. А так первые 30 минут все отлично включается. Симптомы с такой прокладкой трассы такие же как и с родной трубкой.

Добавлено: Вт июл 16, 2013 04:54
vinnipux1982
нашел в чем проблема?

Добавлено: Вт июл 16, 2013 07:48
alchert
В конце красного света светофора врубаешь второе, а на желтый спокойно включаешь первый и спокойно едешь.... :)
А что делать, приходится. Завтра поеду в СТО,

Добавлено: Ср авг 28, 2013 06:42
Nowill
Те же симптомы, у себя проблему решили?

Добавлено: Ср авг 28, 2013 07:09
alchert
Нет! Не решил. В центре отказали в замене сцепы. Ну не так чтобы "Нет" и все. А типа откроем, посмотрим, а там видно будет, если пожжен, то за свой счет, в ремзону не допускают, поэтому всяко-разно пожженым окажется....
Кстати, стало хуже. Сейчас со второго уже не получается, надо начинать с четвертого.... :(

Добавлено: Чт авг 29, 2013 06:49
М и х а и л
alchert писал(а):Кстати, стало хуже. Сейчас со второго уже не получается, надо начинать с четвертого
Давление не накачивается - это или главный перепускает или шланг к РЦС раздувается

Добавлено: Пн сен 09, 2013 18:01
exterman
А я хотел бы уточнить. 90мм длина штока на не регулируемом цилиндре. Это для дизельных двигателей, а для бензиновых так и остались регулируемые на 112 мм.
Это правильно или нет различий между дизельным и бензиновым?

Добавлено: Пн сен 09, 2013 18:16
v0id
112 и 90мм - это длина выдвинутого штока при нажатой педали сцепления? регулировку главного можно проверить таким образом? т.е. если педаль выжата в пол, то рабочий должен выдвинуться на 112 (или 90)мм?

Добавлено: Вт сен 10, 2013 07:05
М и х а и л
Я так понимаю длина штока в рабочем цилиндре зависит от усилия пружины (в цилиндре) и усилия пружин диафрагмы в корзине сцепления и от этого зависит положение поршня в цилиндре. Для различных сочетаний усилий пружин и длины штока разное положение поршня в цилиндре и в какой то момент может не хватать его (поршня) хода для выключения сцепления. 8)

Добавлено: Вт сен 10, 2013 08:57
СмирноФФ
v0id писал(а):112 и 90мм - это длина выдвинутого штока при нажатой педали сцепления? регулировку главного можно проверить таким образом? т.е. если педаль выжата в пол, то рабочий должен выдвинуться на 112 (или 90)мм?
Это в принципе длинна штока. Снимает рабочий, достаем шток и мерием.

У меня авто 2012 года. С завода сцепление было ЗМЗ. РЦС с нерегулируемым штоком длинной 90 см.

После установки ТУРБО стало вести сцепление. Поменял шток из ремкомплекта на регулируемый. Поставил 112. Помогло, но не до конца. Надо еще выдвинуть немного. Косвенно это подтверждается сообщением от Тракера, который удлиннял шток еще на старой вариации. А там изначально длинна была 112.

Как будет время попробую поставить 114 - 116

Сделаешь длиннее - возможна пробуксовка!!!

Добавлено: Вт сен 10, 2013 09:17
exterman
СмирноФФ писал(а):
v0id писал(а):112 и 90мм - это длина выдвинутого штока при нажатой педали сцепления? регулировку главного можно проверить таким образом? т.е. если педаль выжата в пол, то рабочий должен выдвинуться на 112 (или 90)мм?
Это в принципе длинна штока. Снимает рабочий, достаем шток и мерием.

У меня авто 2012 года. С завода сцепление было ЗМЗ. РЦС с нерегулируемым штоком длинной 90 см.

После установки ТУРБО стало вести сцепление. Поменял шток из ремкомплекта на регулируемый. Поставил 112. Помогло, но не до конца. Надо еще выдвинуть немного. Косвенно это подтверждается сообщением от Тракера, который удлиннял шток еще на старой вариации. А там изначально длинна была 112.

Как будет время попробую поставить 114 - 116

Добавлено: Вт сен 10, 2013 09:23
exterman
Даш больше - возможна пробуксовка!!! О последствиях говорить я думаю не стоит.

Добавлено: Вт сен 10, 2013 09:30
СмирноФФ
exterman писал(а):Даш больше - возможна пробуксовка!!! О последствиях говорить я думаю не стоит.
Это понятно. По этому и будем проверять опытным путем. По миллиметрику

Добавлено: Вт сен 10, 2013 09:48
exterman
v0id писал(а):112 и 90мм - это длина выдвинутого штока при нажатой педали сцепления? регулировку главного можно проверить таким образом? т.е. если педаль выжата в пол, то рабочий должен выдвинуться на 112 (или 90)мм?
Это просто длина штока. Снял цилиндр, вытянул с него шток и замерил.

Добавлено: Вт сен 10, 2013 09:51
exterman
А у тебя какой уаз дизель или бензин?

Добавлено: Вт сен 10, 2013 09:58
СмирноФФ
exterman писал(а):А у тебя какой уаз дизель или бензин?
Бенз.

Добавлено: Вт сен 10, 2013 14:10
exterman
Я знаю что на ивековских дизелях и соответственно их коробках ставят само регулируемый шток. Интересно у меня бензин 2008 г. По каталогу 2007 г. все запчасти соответствуют ему. Если у тебя другой стоял РЦС значит возможны проблемы с выбором запчастей по каталогу. Или есть новый каталог.
Я с Украины, все запчасти покупаю через нет и без каталога мне капут.

Добавлено: Вт сен 10, 2013 14:17
exterman
Да к стати нашел в букваре размер 112 мм.
Букварь называется - Руководство по техническому обслуживанию и ремонту. ИР 05808600-050-2005
Издание второе. 2007

Добавлено: Вс сен 15, 2013 13:27
dima_j
kusss писал(а):А что же он не подклинивает сразу, первые минут 30 движения на машине сказка.
:-(
И у меня такое же появилось...
Жидкость не убегает, вроде пока везде сухо...

Пробег 3600 км.

PS Посмотрел, стоит РЦС Фенокс с регулируемым штоком.
Длина примерно 111.5 мм. Думаю...

Добавлено: Пн сен 30, 2013 15:40
oxotnik
После замены сцепы на саксовское (а его корзина вкупе с новым выжимным по высоте меньше родных на 0,9мм), появилась такая же хрень- на холодную все четко, на горячую- не включишь никакую (вспомнил езду на газоне в школе с перегазовкой и двойным выжимом). Разобрал РЦС, вытащил шток, измерил- 90 мм. Из тяги какой-то иномарки, сделал шток длиной 111,5 мм, ЕЛЕ ПОСТАВИЛ РЦС НА МЕСТО :evil: Проехался, сцепление берет как и раньше- в самом начале отпускания педали. Сильно далеко не ездил, но вроде стало включаться получше. Правда какой-то свистящий звук появился когда машин на нейтрали работает. Посмотрим дальше, кусок тяги на 124 мм еще остался :lol:

Добавлено: Пн сен 30, 2013 21:53
Дробильщик
Победил мягкую, проваливающщуюся время от времени педаль спицления заменой манжеты в РЦС. РЦС не тёк.
Кста, на ивеко шток длиной 140 мм.

Добавлено: Вс окт 06, 2013 15:25
dima_j
dima_j писал(а):
kusss писал(а):А что же он не подклинивает сразу, первые минут 30 движения на машине сказка.
:-(
И у меня такое же появилось...
Жидкость не убегает, вроде пока везде сухо...

Пробег 3600 км.

PS Посмотрел, стоит РЦС Фенокс с регулируемым штоком.
Длина примерно 111.5 мм. Думаю...
Отписался в теме:
http://www.uazpatriot.ru/forum/smazivae ... 3-135.html

Re: Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Ср мар 09, 2016 13:20
Comanche
Здравы буде бояре!

Чтото подтормаживаю: у меня проточили маховик на пару миллиметров - длина штока рцс должна уменьшиться, увеличиться или остаться неизменной (112)?
просто потек, взял новый ртс старого образца с регулируемым штоком, ремкмплект для него с поршнем с двойными канавками под манжеты

Re: Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Ср мар 09, 2016 13:40
mservis
увеличится на величину проточки, а лучше сделать окончательную регулировку в процессе эксплуатации.

Re: Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Ср мар 09, 2016 13:48
Comanche
спасибо, значит я правильно сомневался :)

где почитать про тонкости регулировки?

Re: Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Ср мар 09, 2016 13:54
mservis
Регулировать просто по ощущению, где начинает срабатывать, вот и все тонкости.

Re: Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Чт мар 10, 2016 21:50
Comanche
mservis писал(а):Регулировать просто по ощущению, где начинает срабатывать, вот и все тонкости.
в результате шток получился 114. хватает гдето в трех сантиметрах от пола

Re:

Добавлено: Пт апр 01, 2016 18:21
VladislaV
kusss писал(а):А что же он не подклинивает сразу, первые минут 30 движения на машине сказка.
То же самое, через 20-30минут езды начинается проблема с включением передач (1иR), машина подается в ту сторону, какую передачу включаешь, корзина ЗМЗ-Турбо, шлицы смазывал ВД-хой, тормозуха не уходит, раньше прокачивал, не помогало. Если выжать сцепу, включить передачу и ждать, не отпуская педаль, то машина никуда не едет, стоит на месте. Масло в коробке менял, чуть получше, но не то.

Каждый день, каждое утро, после каждой стоянки 2-4 часа все включается великолепно, а далее снова-здорова. Пробки меня теперь вымораживают, хотя раньше было пох.

Тут прочитал что может раздуваться шланг к РЦС, надо проверить.

По идее чтобы проверить РЦС и ГЦС, надо открутить РЦС, выдавить поршень до упора в стопорное кольцо и нажать педаль сцепы, педаль должна встать колом? Если перепускает или раздувает шланг, то педаль будет продавливаться.

Голову сломал. Неужто просела корзина? Но если трудно включить передачу, то потом ее можно хоть сто раз включать-выключать, не отпуская педаль, все ОК. Наверно, если бы просела корзина, то она бы раскручивала вал снова и снова?

Или подшипничек клинит? Но его замена помогла очень не надолго, все вернулось очень скоро и в большей степени (затруднения во включении наступают раньше после поездки). Машина при этом стояла месяц на ремонте, что-то могло "отдохнуть".

Как понять, что надо менять вот это, а то оставить? Потому что есть советы поменять ГЦС + сцепу в сборе с выжимным + подшипник в маховике.

Re: Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Пт апр 01, 2016 20:56
Вася Пупкин
Прочитал тему и вспомнил свое...У меня на патрике 2006 года плохо работало сцепление.Заменил на
САКС.Все отлично.(дело было-зима)К концу зимы появилась проблема с включением первой и (особенно)задней передачи...Что удивило,так это влияние на данный косяк наличие подъема перед колесами(чем выше сугроб,тем хуже включение)Доездил зиму втыкая передачи Могучей Рукой Уазовода.Привык даже,думал так и дальше поезжу,но : по весне, на трассе, в пробке,машин сильно разогрелси....Не кипел,но под капотом была ЖАРА!Передачки стали оч плохо втыкатси...с3-го качка,с4-го.Через150 км в г.Кольчугино был куплен РЦС...Для патрика не было,нашли тока от"козлика".Шток оказался короче,но местные Молодцы впендюрили шток от старогоРЦС,шо-то поколхозили и...!Такого классного выжима моя нога никогда не ощущала,а передачи переключались сказочно(Слава Умельцам!)Думал временно(поменяю на"родной"),да Забыл о проблеме!Так и продал потом(тыщ через10-15) уазика другу в Новороссийск по горам кататься.Рабочий цилиндр жив до сих пор.Звонил-интересно мне стало

Re: Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Пт апр 01, 2016 21:14
VladislaV
РЦС под пузом, в колоколе коробки который стоит, не путаешь?

Причем подъем перед колесами? Утром было нормально, а как прогреется начинались проблемы?

Что случилось с твоим РЦС? Он клинил или что? Или тек? У меня стоит РЦС с поршнем на две манжеты, ничего нигде не течет.

Re: Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Пн апр 04, 2016 00:37
Вася Пупкин
Именно тек,манжета в труху..Про подЪем до сих пор загадка,написал что ощущалось,почему не знаю,но кончилось,заменой Рабочего

Re: Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Пн апр 04, 2016 00:41
Вася Пупкин
Кстати капель под машиной не было,все поуползало куда-то потихоньку,уровень жидкости практически на месте был,а выжим пропал... Извини,помочь хотел...

Re:

Добавлено: Пт апр 08, 2016 22:03
Nordserge
М и х а и л писал(а):Поршни в них разные, потому соответственно и штока
Только и всего.
Изображение
Фото из инета.

Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Вт дек 20, 2016 12:31
tatarin
kusss писал(а):
kusss,скажите пожалуйста-как верхний болт крепления рабочего цилиндра откручивали?Доступ очень плохой!Извиняюсь,что немного не по теме.

Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Вт дек 20, 2016 12:46
kusss
Я откручивал маленькой трешеткой и головкой, при необходимости удлини столбиком. П.с. у меня лифт кузова 65мм может от этого легче. Так же рекомендую вкрутить туда шпильки что б резьбу не покончать от частой регулировки.

Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Вт дек 20, 2016 14:24
vadim20
kusss писал(а): Так же рекомендую вкрутить туда шпильки что б резьбу не покончать от частой регулировки.
абсолютно согласен! тоже вкрутил шпильку и поставил длинную стяжную гайку(18мм.), за неё удобно браться и головкой и пальцами и площадь по резьбе большая.

Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Ср дек 28, 2016 09:12
Aleksandr_89
tatarin писал(а): как верхний болт крепления рабочего цилиндра откручивали?Доступ очень плохой!
Вчера занимался этой процедурой, вынужденно :D С верхним болтиком боролся двумя удлинителями с карданчиком и головкой на 12, из-за раздатки, сверху нее прекрасно все открутилось и закрутилось.... [!]
Старый РЦС был фенокс, пробег его примерно 85 тышш и 9 лет, вот что стало с поршеньком за это время:

Изображение

Взамен поставил кено, только мне не понравился их шток и пыльник, поэтому поменял их на старые феноксовские...

Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Ср дек 28, 2016 16:03
tatarin
Поршень односторонне износился-такой же случай был и на Патриоте журнала "За рулём".Видимо,геометрия привода не совсем правильная-раз поршень к одной стороне прижимает!
За советы по снятию цилиндра-всем спасибо!

Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Ср янв 04, 2017 21:29
paha
На пробеге 50 т.км заменил в рцс манжету от японского авто (на форуме, ранее в какой то теме кто то озвучивал номер) 150-200 р шт. После этого проблема исчезла, а так если что немного газнешь и все включается. Но это очень редко. Для начала переберите рцс с заменой манжеты.(ярославской или балаковской) Удачи.

Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Ср янв 04, 2017 22:20
Aleksandr_89
Да тут больше вопрос обсуждался, как верхний болтик кто откручивает! :) А как у меня на фото поршенек эллиптический, так нафига мне на нем манжету то менять? Чтоб через месяц опять его откручивать? ;)

Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Ср янв 04, 2017 23:41
paha
Верхний болтик по чуть чуть откручивать - больше никак. Родные-сыромятину сразу выкинуть! Модернизировать этот узел можно только шпилькой, замазав резьбу автопластилином. Просто, у меня была проблема в течении 4-х лет, про которую забыл, заменив манжету. Каждую весну прокачивал...отпускало, нормально включались передачи. Вы думаете у меня поршенек особенный, нулевый на пробеге 50т.км Я просто поставил ЯПОНСКУЮ манжету и забыл, как страшный сон. (прошло 2 года)

Рабочий цилиндр сцепления

Добавлено: Чт янв 05, 2017 11:51
Aleksandr_89
paha писал(а): Верхний болтик по чуть чуть откручивать - больше никак.
Повторюсь... :) я его нормально кручу трещеткой... два удлинителя, карданчик, головка на 12... просовываю эту систему сверху раздатки, помогаю рукой немного, чтоб попасть на болт, и спокойно кручу из-за раздатки.... ;) По такой-же схеме и стартер удобнее откручивать... [!]