Страница 1 из 1
Регулировка СЦЕПЛЕНИЯ.
Добавлено: Пн янв 11, 2010 00:01
CRAZY
Всем привет.
У меня такой вопрос.
За ранее предупреждаю что я в этом деле новичок и просьба в поиск не посылать там был но не всё для меня понятно.
Дело в том что у меня ПАТРИОТ 2008г. по бездорожью ушатал сцепление точнее (пожёг) собираюсь на этих выходных поменять, так как сцепление скальзит т.е. скорости включаются, а при нажатии на педаль газа движог гудит а машина еле едит.
1. Суть вопроса в следующем - дейстительно ли это связано только с диском сцепления или что то ещё может быть?
2. При замене сцепления нужно будет что то регулировать кроме хода самой педали сцепления или нет.
За ранее спасибо если кто даст простой и доходчивый ответ на мои вопросы.

Добавлено: Пн янв 11, 2010 21:39
Леха Патриот
crazy я 3дня назад поменял сцепу 3.5 года ездил и я ижена сломалась демпферная пружина диска и заклинила лепестки корзины итог диск обсолютно нормальный не разлетись пружина ещё б тыщ 100 прошёл аккуратней надо а регулировать ничего не надо хотябы на 1ом этапе рцс самоподводящийся т.е. он пружиной всегда прижат к вилке выжемного а рабочий отреулируй как привык а лучше как должно быть км через 200 когда диск приработается если по началу будет рано схватывать как правило км через 30 все приходит в норму так что не трош ходячее и будет тебе счастье
Добавлено: Пн янв 11, 2010 21:44
Леха Патриот
да забыл убери ногу со сцепы машинка и так попрет куда захочеш глядиш икоробчонки скидывать по реже придется
Добавлено: Ср янв 13, 2010 13:04
CRAZY
Спасибо за информацию.
Сегодня уже буду менять.
А на счёт пидали, я в курсе.
Просто на летней трассовой резине попёр туда - где нехрен было соваться, вот и перестарался с сцеплением.
:o
Добавлено: Чт апр 01, 2010 13:32
al7474
поменял цилиндры сцепления на фенокс стало сцепление включаться в самом верху ,не подскажите как лечиться
Добавлено: Ср апр 07, 2010 12:37
rezakbdn
А ты когда ставил РЦС ты длину штока мерял должно быть 112мм.
Добавлено: Ср апр 21, 2010 17:49
пианист
Мужики, конкретно посоветуйте, какое сцепление поставить. Ну не нравится мне то, которое на заводе ставят! И педаль жесткая, и трогается порой рывками.
Добавлено: Ср апр 21, 2010 17:57
rezakbdn
Поставить можно любое хоть от БМВ хоть от ЗМЗ ,в том которое стоит слабый демпфер и в этом вся причина я поставил Штейровское только диск.
Добавлено: Пт апр 23, 2010 20:06
mudman
пианист писал(а):Мужики, конкретно посоветуйте, какое сцепление поставить. Ну не нравится мне то, которое на заводе ставят! И педаль жесткая, и трогается порой рывками.
Если движок ЗМЗ, то по моему для него хорошая сцепа это VALЕO и мягкое и без рывков! Опробовано на Волгах и Газелях. Сам себе ставил и знакомые и друзья тоже ставили, все довольны! :good: :good: А так на вкус и цвет .....
Добавлено: Сб июл 30, 2011 13:18
Dampire
Ребят, подскажите че за фигня может быть:
1. двиг в норме, включаешь передачу а машина даже и не думает двигаться, что на 1-2 передачи и в разных режимах раздатки
2. при разблокированной раздатке (в режиме N) не могу кардан передний провернуть ни руками ни ломом

при вывешенных колесах.
Добавлено: Пн авг 01, 2011 09:04
Vladimir.Kovin
Dampire писал(а):Ребят, подскажите че за фигня может быть:
1. двиг в норме, включаешь передачу а машина даже и не думает двигаться, что на 1-2 передачи и в разных режимах раздатки
2. при разблокированной раздатке (в режиме N) не могу кардан передний провернуть ни руками ни ломом

при вывешенных колесах.
открутить кардан от моста. Поддомкратить колесо, попробовать провернуть за колесо, посмотреть что будет, потом попробовать за фланец моста, тоже оценить, потом попробовать рк за кардан, результат отписать.
Добавлено: Пн авг 01, 2011 18:23
Dampire
попробую как доберусь до него )) а на данный момент ситуация следующая - передний мост на двух опорах стоит, колеса вывешены, задний кардан снят. передний кардан не могу снять, т.к. никак не подлезу к болтам (один со стороны моста и один со стороны раздатки) мешает либо картер блока, либо раздатка. вот потому и пытался провернуть кардан в ручную но нифига не вышло :( а вообще в целом - должен ли проворачиваться кардан переднего моста при вывешенной передней оси и разблокированной раздатке (ручка в положении N)???

да и еще - люфт в кардане размером в ~20градусов это много

:
Добавлено: Вт авг 02, 2011 09:03
Vladimir.Kovin
Dampire писал(а):попробую как доберусь до него )) а на данный момент ситуация следующая - передний мост на двух опорах стоит, колеса вывешены, задний кардан снят. передний кардан не могу снять, т.к. никак не подлезу к болтам (один со стороны моста и один со стороны раздатки) мешает либо картер блока, либо раздатка. вот потому и пытался провернуть кардан в ручную но нифига не вышло :( а вообще в целом - должен ли проворачиваться кардан переднего моста при вывешенной передней оси и разблокированной раздатке (ручка в положении N)???

да и еще - люфт в кардане размером в ~20градусов это много

:
лишь бы люфта небыло поперечного. Кардан крутиться должен. крути отдельно за колеса. Скорее всего кто-то встал клином. ма машине муфты стоят??? тогда их выключить.
Добавлено: Ср авг 03, 2011 08:18
Dampire
Vladimir.Kovin писал(а):лишь бы люфта небыло поперечного. Кардан крутиться должен. крути отдельно за колеса. Скорее всего кто-то встал клином. ма машине муфты стоят??? тогда их выключить.
поперечного нет. колеса вывешены - вращаются без проблем, каждое по отдельности (вращая одно колесо больше ничего ни где не крутится, но так и должно быть по идее при вывешивании колес) муфты?! это ручки на колесах!? думал про них тоже, пробовал и включать и отключать, эффекта не принесло.
Добавлено: Ср авг 03, 2011 09:51
Vladimir.Kovin
смотри, если у тебя стоят муфты, то все просто:
1) когда рк в Н. то пп включен, муфта накинута. А значит без домкрата под задним колесом и отпускания ручника ты не провернешь не один кардан
2) передний мост проверить просто. включаешь задний привод. обе муфты включить и покрутить за колеса по отдельности. когда 1 колесо стоит, ты крутишь второе, то должен вращаться кардан, но не забываем про то, что рк в зп, а коробка в Н и ручник опущен
Действуй!
Добавлено: Ср авг 03, 2011 20:26
Dampire
поробую :) на задние колеса мне пофиг - я кардан снял с заднего моста :D
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 19:28
urgen
всем привет подскажите если педаль сцепления упирается в пол это нормально.
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 19:45
urgen
и подскажите пожалуйста что можно сделать с сцеплением сночала работает нормально а потом наченает плохо включаться передача.
Добавлено: Вт ноя 13, 2012 18:59
MISTIC
urgen писал(а):и подскажите пожалуйста что можно сделать с сцеплением сночала работает нормально а потом наченает плохо включаться передача.
Такая же проблема, на горячую порой плохо включается и выключается.
Добавлено: Сб ноя 17, 2012 11:36
Lima35
Та же проблема.Грешил на масло и низкий уровень.Поменял.Все тоже.Потом заклинил рабочий сцепления.Поменял.Все то же.Буду менять главный цилиндр сцепления.Пробег 150 000 км.
Добавлено: Чт июл 11, 2013 22:04
NSS
Подскажите пожалуйста, на сколько мне уменьшить длину рабочего цилиндра, чтобы сместить начало сцепления с середины педали, немного ближе к полу.
А то у меня сейчас после схватывания остается совсем немного свободного хода педали.
Добавлено: Вс окт 06, 2013 23:08
VladislaV
Сцепление после замены берет и отпускает ближе к полу чем я привык. Как "поднять" этот момент? Увеличив длину штока РЦС? Или у педали шток покрутить и удлинить? Но у педали если крутить, педаль не поднимется ли?
Добавлено: Вт окт 08, 2013 03:06
бабраёл
Мужики заменил сцепу, передачи вкпючаются четко, педаль мягкая, берет в середине, при трогании с места такое впечатление что диск вибрирует, особенно проявляется при задем ходе в момент страгивания,проехал после эамены 600 км. Регулировать длинну штока, или снимать коробас заново и смотреть что-почем. До этого стояло ВАЛЕО, такого не было, стало проявляться после пробега 125000, состояние гуд. Но менял киты в раздатке заодно и сцепу. как то так. Какие советы подскажите, можно забить, но потом на маховик не попадем. Да подш маховика поменял, состояние маховика гуд
Добавлено: Вт окт 08, 2013 07:52
DenMax
VladislaV писал(а):Сцепление после замены берет и отпускает ближе к полу чем я привык. Как "поднять" этот момент? Увеличив длину штока РЦС? Или у педали шток покрутить и удлинить? Но у педали если крутить, педаль не поднимется ли?
У меня стоит регулируемый фенокс, я удлинил шток сантиметра на 2(хватало в самом полу),хватает теперь в середине и скорости ВСЕГДА включаются плавненько и с первого раза. :) только снимать не очень удобно его,я покупал ключик на 12 коротенький с трещоткой,обратно запихивать сложнее-но можно,руки устают сильно,главное на один наживить-а дальше все нормуль встанет.
У педали не надо ничего трогать)) не поможет)) снимай Рабочий сцепления и удлиняй сантиметра на 2,чтоб 2 раза не снимать и не удлинять еще


Другим ключом не удобно-чем длиннее,тем хуже.(на картнинке на 17 ключик-но это просто для наглядности, про какой ключик я говорю,там болтики на 12)Регулировать шток ключ на 13 и 14 по моему)

Удачи)))
Добавлено: Вт окт 08, 2013 08:21
бабраёл
Спасибо уважаемый
Добавлено: Вт окт 08, 2013 11:50
Dimm500
Господа, скидывал коробку (тек задний сальник колена), заодно заменил ведомый диск (корзина и маховик нормальные, диск в общем-то тоже можно было не менять). После замены на оборотах сцепа начала буксовать, машина разгоняется очень плохо, сцепа горит. Рабочий цилиндр я не менял. Старый цилиндр подключенный к гидролинии я задавливал в колокол монтировкой - руками было не продавить - это нормально? Если да, то в чем еще может быть причина?
Добавлено: Вт окт 08, 2013 13:49
dmitriyvorl
Открути штуцер прокачки, дай слиться не много тормозухе и закрути обратно.
Добавлено: Вт окт 08, 2013 13:58
Dimm500
dmitriyvorl писал(а):Открути штуцер прокачки, дай слиться не много тормозухе и закрути обратно.
ОК, я попробую, но если не сложно, то можно пару слов в качестве объяснения почему это может помочь - я просто понять суть проблемы хочу.
Добавлено: Вт окт 08, 2013 15:18
VladislaV
DenMax писал(а):VladislaV писал(а):Сцепление после замены берет и отпускает ближе к полу чем я привык. Как "поднять" этот момент? Увеличив длину штока РЦС? Или у педали шток покрутить и удлинить? Но у педали если крутить, педаль не поднимется ли?
У меня стоит регулируемый фенокс, я удлинил шток сантиметра на 2(хватало в самом полу),хватает теперь в середине и скорости ВСЕГДА включаются плавненько и с первого раза. :)
Понятно, спасибо! Мне кажется я уже привык к новому моменту срабатывания педали. Пока не полезу наверно. :)
Добавлено: Вт окт 08, 2013 15:21
DenMax
Нужно было сразу открутить штуцер,сбросить этим самым давление-и засунуть шток назад,потом только ставить, хотя сам я запихивал так прямо,но усилия от руки хватало,чтоб наживить один из винтов. Так что наверняка дохрена он вылез(шток) и давит постоянно так,что диск почти не имеет хода.
Я так думаю.
П.С.
VladislaV А знаешь как приятно когда педаль в середине работает и в жару скорости норм. включаются))) недовключение когда педалька внизу-я таГ думаю

там делов то на 20 минут.
Добавлено: Вт окт 08, 2013 15:29
VladislaV
Что такое снять РЦС я немного в курсе. :) Ну посмотрим. Главное запомнить что выставлять +2см. Не много? Я думал с 5-10мм начать.
Почему интересно не надо откручивать РЦС и сбрасывать давление во время эксплуатации? :o
Добавлено: Вт окт 08, 2013 15:51
Dimm500
DenMax писал(а):Нужно было сразу открутить штуцер,сбросить этим самым давление-и засунуть шток назад,потом только ставить, хотя сам я запихивал так прямо,но усилия от руки хватало,чтоб наживить один из винтов. Так что наверняка дохрена он вылез(шток) и давит постоянно так,что диск почти не имеет хода.
Я так думаю.
Хм, я считал, что при отпущенной педали сцепления ГЦС не перекрывает отверстие в бачок сцепления и жидкость из РЦС должна спокойно выдавливаться в бачок.
В любом случае я только что проверил и слив части жидкости из РЦС через прокачной штуцер не помог. Сегодня вечером поменяю РЦС на всякий случай. Говый РЦС кстати спокойно прожимается руками, в снятом состоянии во всяком случае.
Добавлено: Вт окт 08, 2013 16:03
DenMax
VladislaV,тебе только то что П.С. написано :lol: , вначале не тебе писал а Dimm500 у
:) я выставил сначала 1 см,оказалось мало-потом опять полез под него,опять снимать,а там не очень то удобно)))если хочется переделывать-выставь 10 мм))))
Dimm500 я говорю,что делал сам,ничего там не возвращается,давил рукой,как мог и наживлял винтик верхний)) мне лень было потом прокачивать-да и одному как то не очень.
Добавлено: Вт окт 08, 2013 17:32
VladislaV
Ясно. Спасибо!
Добавлено: Ср окт 09, 2013 12:30
Dimm500
В общем поставил я вчера рабочий цилиндр от АДС (кстати на редкость убого смотрится - шток не регулируемый, корпус пластиковый, пыльник не гофрированный), ситуация похоже не поменялась, правда циллиндр смог задавить руками в колокол, но я в этот раз это с открытой крышкой бачка еще делал.
Короче пока забил и надеюсь что приработается, т.к. вроде положительная динамика все же есть.
Добавлено: Вт окт 15, 2013 16:18
VladislaV
Шток РЦС удлинил до максимума, где-то сантиметра полтора удалось выдавить. Педаль не заметил что как-то сильно изменилась. У нас самоподводящееся сцепление... И удлинив шток я наверно просто начальную точку РЦС сместил.
А берет наверно ближе к полу потому что ход лепестков корзины ТУРБО больше, т.к. они там что-то придумали с системой рычагов и снизили усилие нажатия, но при этом увеличился путь.