
До Патриота выпускался УАЗ Симбир - он внешне слегка похож на Патриота, но это другая машина, промежуточный вариант между Хантером и Патриотом.
В Симбире другая начинка и комплектующие - это всё же не Патриот :)
Да точно УАЗ Симбир ездил а я как-то раньше и не обращал то внимания :)Партизанский писал(а):Патриоты начали выпускать с августа 2005 года - именно поэтому каждый год в августе по всей стране УАЗовские клубы проводят внедорожное мероприятие "День рождения Патриота"![]()
До Патриота выпускался УАЗ Симбир - он внешне слегка похож на Патриота, но это другая машина, промежуточный вариант между Хантером и Патриотом.
В Симбире другая начинка и комплектующие - это всё же не Патриот :)
Ну я потому и поставил кавычки :DПартизанский писал(а):Решение подразумевает полное устранение проблемы, а там до этого далеко :)MOHCTPOXOD писал(а):...его "решение" как раз гораздо проще чем съём силового агрегата и замена сцепления.
Таки уже 96 тык наездил на родном сцеплении. Проблема только в том, что дёргается в пробках. Жду не дождусь пока кончится чтобы был достаточно хороший повод влезть туда и поставить какойнть САКС. Заодно и вентиляцию организовать.Партизанский писал(а): ездить на слабом неподходящем сцеплении - однако лично я уверен, что всё равно через некоторое непродолжительное время придётся менять сцепление на нормальное.
Какие вы нерациональные.MOHCTPOXOD писал(а): Таки уже 96 тык наездил на родном сцеплении. Проблема только в том, что дёргается в пробках. Жду не дождусь пока кончится чтобы был достаточно хороший повод влезть туда и поставить какойнть САКС. Заодно и вентиляцию организовать.
На шлицах там одно соединение, диск сцепления с валом КПП.пианист писал(а):А про какие тут шлицы толкуют, которые смазывать надо? Не про вал ли, на котором выжимной ездит? У меня он сухой и нормально все работает.
Так я сам лично два раза сцепление менял. И ничего не смазывал. Выжимной не менял.VV777 писал(а):На шлицах там одно соединение, диск сцепления с валом КПП.пианист писал(а):А про какие тут шлицы толкуют, которые смазывать надо? Не про вал ли, на котором выжимной ездит? У меня он сухой и нормально все работает.
А от куда Вы знаете, что там совсем сухо?
Разбирали уже?
Если работает, то не мешайте машине.
Это золотое правило!
Я же писал, что передачи переключаются замечательно. Проблема включения передач в пробках исчезла после того, как я обмотал трубку сцепления (в месте где она проходит мимо выпускного коллектора) термоизоляцией. И это было полтора года назад.VV777 писал(а):и на синхронизаторы КПП большая нагрузка при переключении.
Ну дык у меня тоже дёргаться начал через несколько тык пробега и до сих пор дёргается. Мучаюсь c этим Люком. :DПартизанский писал(а): Так немудрено - на сцеплении LUK-то :)
Камрады же массово мучаются со штатным сцеплением ЗМЗ, которое у многих начинает дёргаться уже после первой тысячи пробега.
И это - конструктивный косяк, сделанный в угоду экономии :(
раз пытался в слепую,через снятый рц капнуть масла.на недельку лучше стало.в следующие выходные,если получится,просверлю колокол и смажу шлицы.вопрос-на каком расстоянии от передней части колокола сверлить?сделаю-отчитаюсь.VV777 писал(а):На шлицах там одно соединение, диск сцепления с валом КПП.пианист писал(а):А про какие тут шлицы толкуют, которые смазывать надо? Не про вал ли, на котором выжимной ездит? У меня он сухой и нормально все работает.
А от куда Вы знаете, что там совсем сухо?
Разбирали уже?
Если работает, то не мешайте машине.
Это золотое правило!
Точно не помню, но кажется примерно также. Нужно померить.марат6 писал(а): Подскажи пожалуйста, на каком расстоянии находится трубка сцепления,от коллектора.У меня машина 2012г сентябрь.Там у нас около 3-4 сантиметров, находится трубка сцепления.
MOHCTPOXOD писал(а):Точно не помню, но кажется примерно также. Нужно померить.марат6 писал(а): Подскажи пожалуйста, на каком расстоянии находится трубка сцепления,от коллектора.У меня машина 2012г сентябрь.Там у нас около 3-4 сантиметров, находится трубка сцепления.
У меня вообще должен быть Люк (т.к. машина 2008-го года). В сцеплении Патриота не одна, а несколько болезней к сожалению.dizel 1966 писал(а):ведь "болезнь"сцепления змз 2012 найдена.
MOHCTPOXOD писал(а):У меня вообще должен быть Люк (т.к. машина 2008-го года). В сцеплении Патриота не одна, а несколько болезней к сожалению.dizel 1966 писал(а):ведь "болезнь"сцепления змз 2012 найдена.
Обматывание трубки помогает только от затруднённого включения передач в пробках. От дёрганья любого сцепления или ускоренного выхода из строя ЗМЗ - не помогает. Тут нужна либо вентиляция как в Волговско-газелевском картере, либо замена сцепления на более стойкое к высоким температурам.
Если бы у меня было дёрганье из за ручника, то во-первых за 100 тык он бы либо сгорел нахрен, либо притёрся. Во-вторых это бы отражалось на расходе топлива, а он у меня меньше чем у среднестатистического Патриота, судя по форуму. В-третьих эффект бы с течением времени уменьшался, а он наоборот увеличивается (с начала вообще не было, потом появился, потом увеличился).марат6 писал(а):
У меня сцепления змз не дергается я устранил причину.Причина была,в ручном тормозе, отпустил на три щелка и перестал дергаться.
Вот именно это у меня и пропало после обмотки трубки термоизоляцией.марат6 писал(а):
У меня сейчас передачи не включаются первая и задняя,конечно только после не большого пробега, а на холодную включается отлично.
Угу, а у меня Luk с завода. И тоже не дёргалось ничего пока новое было, а потом началось и спрогрессировало. Правда в пробках плохо включались передачи с самого новья.stroy29 писал(а):Рано выводы делать. ЗМЗ новое тоже хорошо работало. Мое новое ВАЛЕО тоже. Но после 1000-1500км все снова началось.
Так при замене сцепления ржавчину стерли, шлицы смазали, вот и все. Когда смазка исчезнет, то все повторится.Vologodskiy писал(а):Была проблема с включением первой, задней и переключением на ходу с первой на вторую и со второй на третью.Неделю назад начала дергаться при троганьи. Вылечилось все сразу заменой на LUK, педаль стала намного мягче, информативнее, все четко включается и на холодном и на прогретом, что вверх, что вниз.Словом небо и земля. Замена произвелась при пробеге 7500 км.
А ты сам подумай: почему с Даймосом эта проблема есть, а с КПП-4 на буханках и на Волгах, Газелях и Соболях - нет? Сцепление и шлицы одинаковые.dizel 1966 писал(а):vv777-полностью за!мужики,зайдите на форум бмв,приоры,шевралюхи,и т.д.та же самая проблема.всё решается при замене любого на любое сцепление.а при замене чистятся и смазываются шлицы.почему не только змз глючит,но и лук?подумайте,а потом пишите.вам видимо нравится развивать эту тему,а не избавиться от проблемы.удачи!
Вот специальная тема для "экспериментаторов", дырявящих колокол:stroy29 писал(а):dizel 1966 плиз, изобрази схемку - куда и на что брызгать, а на что не надо.
Предлагаю дырки просверлить побольше и их после этого не затыкать :DПартизанский писал(а): Вот специальная тема для "экспериментаторов", дырявящих колокол
... или слабому Luk или слабому Valeo. :DПартизанский писал(а): ...и выбираем себе мощное сцепление на замену штатному (слабому "волговскому" от ЗМЗ)
Не, речь про новую Буханку с ЗМЗ-409, там никаких таотниц нет. За то есть хотя-бы какая-то вентиляция.марат6 писал(а):Раньше на кпп-4,стояла таотница где смазывался выжимной подшипник и первичный вал.
А оно вообще на ЗМЗ-409 с Даймосом подходит? И нет ли какихнть "побочных эффектов" от его установки? Ну, типа утяжелившейся педали или затруднённого переключения передач из за увеличившегося момента инерции более тяжелого диска?Павел59 писал(а):Ставь от Бизнес газели c KUMMINSом 2,8 сцепление SACHSstroy29 писал(а):Немного запутался в двух темах.
-оптимальный вариант.
Подходит без проблем!!! Проверено на себе.Побочных эффектов нет!!! Отличное сцепление.MOHCTPOXOD писал(а):А оно вообще на ЗМЗ-409 с Даймосом подходит? И нет ли какихнть "побочных эффектов" от его установки? Ну, типа утяжелившейся педали или затруднённого переключения передач из за увеличившегося момента инерции более тяжелого диска?Павел59 писал(а): Ставь от Бизнес газели c KUMMINSом 2,8 сцепление SACHS
-оптимальный вариант.
Ну это я прикололся типа. Конечно для обдува место неправильноеdizel 1966 писал(а):насчёт сверления большего отверстия для обдува-ослабляем колокол,в этом месте обдува не будет,без пробки-вся грязь внутри.
Бывает и сейчас её много. Слава богу, это пока не УАЗ.dizel 1966 писал(а):не бывает неремонтопригодной техники.
Спасибо, буду иметь в виду! Поставлю такое когда сдохнет родной Luk.Дима1973 писал(а):Подходит без проблем!!! Проверено на себе.Побочных эффектов нет!!! Отличное сцепление.
Не полностью выжимается сцепление.Дмитрий 1977 писал(а):всем привет! помогите советом: машина 2011 года - при работающем двигателе перестали включаться все передачи. при выключенном - без проблем втыкаются! раньше как раз наоборот было! такое впечатление, что сцепления нет вообще! думаю может воздуха набрался, - но жидкость не уходит ни капли...
На штоке главного цилиндра.возле педали сцепления надо открутить контрогайку ключ13. и крутить шток в сторону удлинения . свободный ход сделайте минемальным. я себе сделал именно так. пропали щелчки при включении и дерганье при троганье.Отец Сергий писал(а):Подскажите, плиз.
Машин совсем новый. Зажигалка.
Забирал, не понравилось, что сцепление берет в самом начале. Позвал сервисменов, сказали, что на новых Патриотах оно не регулируется. Это, действительно так?
Или по ушам проехались?
Пружина вылетела, это более вероятно, если судить по вашим описаниям.Дмитрий 1977 писал(а):События развиваются: пока мотался по городу в поисках свободной ямы, на одной скорости, естественно, автоматом нажимал на педаль сцепления... И раза два, сцепление возвращалось! Однако потом резко долбануло в педаль давлением: теперь выжать педаль не удается вообще только максимум на треть. До мастерской не доехал. Я уверен, что это только сцепление! Не корейская коробка!