Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
плохо включается 1 передача
плохо включается 1 передача
друзья возникла у отца следующая проблема, буквально пару недель назад стала плохо включаться 1 передача. зависимость странная на разогретой машине проблемы редки а вот при холодном старте не включается почти никогда. месяц назад проходил ТО-2 на 10т.км проблем обнаружено не было. сейчас вот записался снова в сервис съездил а ему типо не понятно что сломано но снять и поставить коробку 7.5т + детали итог 15тр.(и это называется на гарантии, но сказали что у вас год прошел уже только за деньги. причем они не знают точно ли это проблема в диске сцепления, но предполагают.
Вопрос. Так ли это все и неужели так дорог ремонт при плановом ТО и вроде как гарантийной машине. И еще что можно им предъявить, потому что в голову закрылась не очень хорошая мысль, что было сделано это специально именно на ТО-2.
Вопрос. Так ли это все и неужели так дорог ремонт при плановом ТО и вроде как гарантийной машине. И еще что можно им предъявить, потому что в голову закрылась не очень хорошая мысль, что было сделано это специально именно на ТО-2.
- SoD
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Сцепление увы не гарантийное. Зачастую проблема именно в сцеплении. А цена ремонта... Ну наценку за официального и как бы грамотного диллера то надо делать) По факту цена работ вроде нормальна(ну плюс минт 1-2 тысячи). Интересно какое сцепление Вам поставили? Просто усиленый Люк стоит 6500 примерно. + выжимной. Что вкладываеться в ваш бюджет.
пока взял паузу не стал делать. вопрос к знатокам по условиям гарантии.SoD писал(а):Сцепление увы не гарантийное. Зачастую проблема именно в сцеплении. А цена ремонта... Ну наценку за официального и как бы грамотного диллера то надо делать) По факту цена работ вроде нормальна(ну плюс минт 1-2 тысячи). Интересно какое сцепление Вам поставили? Просто усиленый Люк стоит 6500 примерно. + выжимной. Что вкладываеться в ваш бюджет.
взято с сайта
"Гарантийный период начинается с момента передачи автомобиля дилером потребителю.
На отдельные детали устанавливается гарантийный период меньшей продолжительности"
теперь вопрос хорошо даже если они собираются менять диск сцепления, это деталь но простите разве установка тоже должна быть платна?
- 191
Мое видение такое. Гарантия не распространяется только на ведомый диск сцепления, на остальные детали она есть. Для дефектовки узла КПП-сцепление сервис должен снять его. Если в процессе дефектовки выяснится, что ведомый диск не причем, то и платить за снять-поставить ты не должен, если наоборот, то увы.
- JONYMAN
Мне через месяц после покупки поменяли по гарантии в Торгмаше ведомый диск сцепления. Причиной были дёрганья при троганиях в горку. Причём меняли без всяких вопросов, сказали что знают этот дефект (брак) партии дисков. Это было в ноябре 2011г. Но поставили какой-то ГАЗовский, сказали что эдентичный и подходит на УРА. После 2-х месяцев пробега, дёрганья опять появились, но немного меньше чем в первый раз. Неделю назад передачи перестали включаться, задребезжало всё, засвистело и перестал ехать. При замене сцепления (в комплекте) выяснилось что навернулся в очередной раз диск, лопнула пополам и валялась в корзине одна из 4-х пружин. Ребята, которые меняли (мастера от Бога), сказали что диск, который мне воткнул дилер, полное "Г", самый мягкий и т.д. Поставили Лук, пока езжу, вот уже неделю, педаль сцепления мягче, дёрганий никаких нет. Единственное что меня смущает, но это было и при старом сцеплении, может не в нём причина, то что на нейтральной передаче на холостых оборотах звук идёт как будто от дизеля, рокот какой-то стоит когда машина разогрета. При нажатии педали сцепления рокот сразу пропадает, что это не пойму.
- дядя дима
Re: плохо включается 1 передача
имею такую же проблему (затык при включении первой-задней на холодную). консилиум к единому мнению не пришёл, поэтому попробуем сегодня тщательно прокачать привод сцепления, если не поможет-поставим удлинённый шток на РЦС.leha1980 писал(а):друзья возникла у отца следующая проблема, буквально пару недель назад стала плохо включаться 1 передача. зависимость странная на разогретой машине проблемы редки а вот при холодном старте не включается .... потому что в голову закрылась не очень хорошая мысль, что было сделано это специально именно на ТО-2.
- anton!
Такая же ерунда. Иногда задняя не включается, хотя какой-то закономерности нету, может и сразу включается а иногда с 3-4 попытки, причем без разницы на горячую или холодную. Кстати и при троганье в горку тоже дергается. Через 200-250 км поеду на ТО-0 пусть ремонтируют. Хотя, если рассматривать составные части коробки (скачал), то можно увидеть интересную штуку, если я не ошибаюсь то она называется "стопор". Я так понимаю, что он предназначен для блокировки рычага от случайного включения заднего хода из 5 передачи. Такое "осчусчение" что ента штуковина и пудрит мозг...
Золотой лист-2012 года есть...и БУДЕТ!
(МР-155 12/76/710 орех)
(МР-155 12/76/710 орех)
- anton!
Вчерась был на ТО-0. Про проблему невключения заднего хода откомментировали просто-"Накатайте хотя-бы 5000км, там и посмотрим." И сразу вопрос: У меня педаль сцепления при полном выжимании упирается в полик.Сомневаюсь, что так и должно быть. Сорей всего должно оставоться некоторое расстояние?
Золотой лист-2012 года есть...и БУДЕТ!
(МР-155 12/76/710 орех)
(МР-155 12/76/710 орех)