Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
СЦЕПЛЕНИЕ
- ТеРенТий
- Онлайн статус: Не в сети
нужен совет! при движении на подъем, особенно в пробке, т.е. часто приходится выжимать сцепление -оно пропадает- педаль падает на пол, рабочий ход 20-30мм. при движении по ровному- все нормализуется, но уровень в бачке падает на 8-10мм. доливаю до полного(вклень)по самую пробочку, при следующем подъеме все повторяется. пробег 20000км. это единственная неприятность. УАЗ Патриот дизель Ивеко май 2009.
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
Симптом понятен. Если не лечить - следующим будет провал педали в пол и невозможность переключения передач вообще.
Лечение: замена ГЦС и РЦС в паре, и возможно перепрокладка магистрали (возможно, она идет близко от выхлопнего коллектора и перегревается).
Лечение: замена ГЦС и РЦС в паре, и возможно перепрокладка магистрали (возможно, она идет близко от выхлопнего коллектора и перегревается).
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- NATOvec
У него дизель там не нагреетсяklock писал(а):Симптом понятен. Если не лечить - следующим будет провал педали в пол и невозможность переключения передач вообще.

-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
Дизель? Тогда сорри! :( Про дизель я ничего не знаю, это всё к обычному Патриоту относилось....NATOvec писал(а):У него дизель там не нагреетсяklock писал(а):Симптом понятен. Если не лечить - следующим будет провал педали в пол и невозможность переключения передач вообще.
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
- Safronov
А чё постоянно доливаешь???ТеРенТий писал(а):нужен совет! при движении на подъем, особенно в пробке, т.е. часто приходится выжимать сцепление -оно пропадает- педаль падает на пол, рабочий ход 20-30мм. при движении по ровному- все нормализуется, но уровень в бачке падает на 8-10мм. доливаю до полного(вклень)по самую пробочку, при следующем подъеме все повторяется. пробег 20000км. это единственная неприятность. УАЗ Патриот дизель Ивеко май 2009.
- technik5
после месяца долива тормозухи в бачок,и чтения форума, в сб наконец-то занялся этим вопросом. итог за 3 часа (делал впервые) заменен поршень в РЦС на двухманжетный (50 р стоит с манжетами) а также поставлен ГЦС от волги, с двумя шайбами под нижний болт. Тек, к слову, как раз ГЦС, но РЦС на всякий сделал тоже. Плюс заменил тормозуху на кастрол.
Педаль стала более тугой, чем штатное,но надеюсь таком тандем послужит подольше...
ПС в камастуре не все верно указано по замене РЦС. отсюда были фокусы :) и лишнее время потрачено. И еще забавно прокачивать в одиночку :) :) :)
Педаль стала более тугой, чем штатное,но надеюсь таком тандем послужит подольше...
ПС в камастуре не все верно указано по замене РЦС. отсюда были фокусы :) и лишнее время потрачено. И еще забавно прокачивать в одиночку :) :) :)
Последний раз редактировалось technik5 Пн фев 08, 2010 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- technik5
Вообще, есть магазин на кетчерской не плохой по уазам, парт-тайм.ру в инете,ТеРенТий писал(а):Привет ВСЕМ! спасибо за участие. technik5- подскажи по возможности: 1. где берешь запчасти? это про сцепление.
В этот же раз цилиндр от газа я взял в магазе на углу ясеневой и шипиловского проезда, поршень под 2 манжеты в магазе по уазам на углу ясеневой и каширского шоссе. Не ожидал, что в двух шагах от дома есть лавка по уазам.:)
- Alex[BY]
- Владелец
Думаю, в этой теме будет к месту
брошюрка от Закса
"Техническое обучение Рабочие функции и руководство по сервису" с картинками и на простом языке
В данной брошюре Вы найдете специальную информацию по нашим системам привода.
Сцепления, в первую очередь, должны отвечать возрастающим требованиям со стороны производителей грузового транспорта. Это ведет к необходимости разработки данных изделий в виде комплексных модулей и систем.
В этой связи для проведения профессиональных консультаций клиентов с Вашей стороны потребуются дополнительные технические знания.
http://www.zf.com/eu/content/media/russ ... utches.pdf
брошюрка от Закса
"Техническое обучение Рабочие функции и руководство по сервису" с картинками и на простом языке
В данной брошюре Вы найдете специальную информацию по нашим системам привода.
Сцепления, в первую очередь, должны отвечать возрастающим требованиям со стороны производителей грузового транспорта. Это ведет к необходимости разработки данных изделий в виде комплексных модулей и систем.
В этой связи для проведения профессиональных консультаций клиентов с Вашей стороны потребуются дополнительные технические знания.
http://www.zf.com/eu/content/media/russ ... utches.pdf
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Alex[BY]
- Владелец
Вот тут былоCardios писал(а):Подскажите! Какое сцепление SAKS подходит на Патриот. Интересует номер.
http://www.uazpatriot.ru/forum/spalil-s ... 00-30.html
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Шпень
Кое-что свеженькое, но не дешевое:
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... opic=10863
Мне пока не надо, стоит БМВ, а так интересно.
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... opic=10863
Мне пока не надо, стоит БМВ, а так интересно.
- ivan2121
У меня недавно возникла проблема со сцеплением. Проявляется так, на полном приводе по снежной колее глубиной 10см примерно, патриот стал плохо ехать, надо больше газу добавлять, буквально неделю назад такого не было. Хотя езжу по одной и той же дороге. Когда въезжаю на небольшой снежный подъем (снегу сантиметров 10) патриот еле забирается на полном приводе, причем чтобы он заехал приходится подгазовывать. При парковке в снегу примерно 5 см глубиной на пониженной горит сцепление, причем с каждым разом все сильнее запах
, хотя почти не буксую. Что это может быть, сцепление кончается или просто нужна регулировка? Пробег 10500км, резина 245/75/R16 hankook rt 03, по грязи вообще не ездил.
, хотя почти не буксую. Что это может быть, сцепление кончается или просто нужна регулировка? Пробег 10500км, резина 245/75/R16 hankook rt 03, по грязи вообще не ездил.
УАЗ хантер 2004г на вояках http://photofile.ru/users/ivan2121/115634260/
- Неман
Давайте здесь фотки продублирую!
Выкладываю фото набора
3000 458 001
Корзина Общий вид

Корзина Номер

Диск Общий вид

Диск Номер

И выжимной подшипник, который нам не подходит.

И здесь чумовой диск рекомендуют
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... ntry104120
Выкладываю фото набора
3000 458 001
Корзина Общий вид

Корзина Номер

Диск Общий вид

Диск Номер

И выжимной подшипник, который нам не подходит.

И здесь чумовой диск рекомендуют
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... ntry104120
<<<opp35@ya.ru>>> Для скорой связи, пишите письма!!!
- NATOvec
Ден так это они мне торчат то а не я им :lol: :lol: :lol:
Прсто сразу не писал но уж вынудили на фотках что полковник разместил и утверждал что родной не идет на Турбо, он малость мягко говоря лоханулся просто на корзине вжимной будет цеплять милимметр а когда собираешь и притягиваешь диск лапки корзины складываются однако.Я в магазе все козины померил с выжимными.На Патр всего три производителя это завод,АДС и Чебоксары у всех все одинаково, если только Чебоксары откровенное г...о ну ладно пусть с Вальком подождут фоток а то не поверят но ты прав с полковника надо фляжку коньяка стрясать одназначно 8) :D :lol:
Прсто сразу не писал но уж вынудили на фотках что полковник разместил и утверждал что родной не идет на Турбо, он малость мягко говоря лоханулся просто на корзине вжимной будет цеплять милимметр а когда собираешь и притягиваешь диск лапки корзины складываются однако.Я в магазе все козины померил с выжимными.На Патр всего три производителя это завод,АДС и Чебоксары у всех все одинаково, если только Чебоксары откровенное г...о ну ладно пусть с Вальком подождут фоток а то не поверят но ты прав с полковника надо фляжку коньяка стрясать одназначно 8) :D :lol:
Здраствуйте всем! у меня такая проблема. Неделю назад ездил по делам и залез в небольшую грязь, грязью смешно назвать...ну ползу по тихоньку и в один момент машина просто останавливается, начинаю выжимать сцепления, а педаль ушла и осталась у коврика....и сразу страшный запах сцепления...и вот думаю вопрос в чем это корзину менять или можно отделаться заменой диска, машина 2007 года...подскажите...
- Shurochka
Путай не путай... я совсем запутался.влад7 писал(а):мужики,тока не путайте опять дизель с бенз :(
Скажите мне кто нить однозначно какое сцепление на дизель Ивеко подходит, с каким выжимным?
Пробег 15 000 дергается зараза, правда передачи включаются с хрустом с нового, Тормозуха из бачка сцепления уходит из расчета 100 мл на 3000-3500 км пробега. Уходит блинн в некуда... Кругом сухо... Хотя тормозная жидкость не самая испаряющаяся

-
paflight
Я опять дико извиняюсь, но это похоже на шандец РЦ и вытекшую жижу. При потере корзины педаль разве "уходит"?Grenweed писал(а):Здраствуйте всем! у меня такая проблема. Неделю назад ездил по делам и залез в небольшую грязь, грязью смешно назвать...ну ползу по тихоньку и в один момент машина просто останавливается, начинаю выжимать сцепления, а педаль ушла и осталась у коврика....и сразу страшный запах сцепления...и вот думаю вопрос в чем это корзину менять или можно отделаться заменой диска, машина 2007 года...подскажите...
freelance
свободный художник,
человек независимого образа мыслей, независимый, свободный
- Safronov
Ищите Shurochka ! Ищите! Поставь машину на сухое место... и каждую капельку после ночёвки осмотри! :DShurochka писал(а):Путай не путай... я совсем запутался.влад7 писал(а):мужики,тока не путайте опять дизель с бенз :(
Скажите мне кто нить однозначно какое сцепление на дизель Ивеко подходит, с каким выжимным?
Пробег 15 000 дергается зараза, правда передачи включаются с хрустом с нового, Тормозуха из бачка сцепления уходит из расчета 100 мл на 3000-3500 км пробега. Уходит блинн в некуда... Кругом сухо... Хотя тормозная жидкость не самая испаряющаясяуже надоело. Кто на дизеле менял цилиндры сцепления, что лучше вкорячить? Заранее спасибо за совет.
А потом оба цилиндра и всю магистраль ! Люди в разных местах обнаруживают... кто под ковриком , кто в картере ! :D
- OMD
Шток самоподводящийся, ничего регулировать не нужно. Единственное, что нужно сделать, так это снять РЦС вытащить шток и измерить его длинну. Она должна быть 112 мм. Все все остальное работает, само.
Саму систему прокачали? А лучше сменить целиком РЦС. Будет только лучше. Гидравлика есть гидравлика. Манжет изнашивается...
:P
Саму систему прокачали? А лучше сменить целиком РЦС. Будет только лучше. Гидравлика есть гидравлика. Манжет изнашивается...
:P