Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Очередная замена сцепления
- А Патриотом быть обязан
- Онлайн статус: Не в сети
Очередная замена сцепления
Сейчас пробег 40 тыс. км. Родное сцепление ЗМЗ пришлось менять на 10 тыс. км. Поменяли на LUK. на 40 тыс. засвистел выжимной. Сняли коробку, посмотрели, корзина сцепления тоже под замену. Поставили снова LUK. Главный сервисмен мне сказал, что де гарантия у сцепления - 1 год (без пробега). Мои 30 тыс., что проехал на LUK, - прошло 1,5 года. Поэтому под гарантию не попадает.
Есть идея (наверное, процентов на 99 это фикс-идея, но все же) разобраться с производителем сцепления. Для этого у сервиса я запросил справку о том, что такого числа было установлено сцепление LUK, а потом через 1,5 года его по такими-то причинам заменили. А дальше - на разборки с производителем...
Может, у кого-то есть опыт подобного бодания?
Есть идея (наверное, процентов на 99 это фикс-идея, но все же) разобраться с производителем сцепления. Для этого у сервиса я запросил справку о том, что такого числа было установлено сцепление LUK, а потом через 1,5 года его по такими-то причинам заменили. А дальше - на разборки с производителем...
Может, у кого-то есть опыт подобного бодания?
- пианист
- Владелец
Re: Очередная замена сцепления
Ну вот у товарища не пошло как-то.. 8)А Патриотом быть обязан писал(а):Поменяли на LUK. на 40 тыс. засвистел выжимной. Сняли коробку, посмотрели, корзина сцепления тоже под замену.
- пианист
- Владелец
Я не знаю, какое у меня стояло с завода, но при трогании машина дергалась, что дурная лошадь. Поставил ВАЛЕО, дергаться перестала, но зато начала дребезжать так, что в салоне разговаривать невозможно было. Поставил КРАФТ, перестала дребезжать, но вернулась дерготня. Плюнул, разорился на хваленое БМВшное. Вот с ним и радуюсь жизни.. :)
- Сергей_нск
1-й комплект ЛЮК проходил 30 тыщ,VladislaV писал(а):Я думал Люк и есть вполне нормальное. :)пианист писал(а):Больше нервов и времни потратишь. Поставь один раз, но нормальное и забудь.
2-й - 40 тыщ.
проблемы вылезли резко и менять надо было срочно, поэтому на поиски нормального времени не было. а жаль.
В обоих случаях была деформация корзины, ну и износ диска.
на моих шузах лежит пыль многих городов ...
- А Патриотом быть обязан
В том-то и дело, что не 40, а всего 30 тыс. пробега!
================
Подозреваю, что запчасти все же подпольные... Сейчас добиваюсь получения официального документа о том, что сервис такого-то числа установил сцепление LUK, которое приобрел у такой-то компании. А потом это сцепление было замено на другое по таким-то причинам. После этого дальше разбираться...
================
Подозреваю, что запчасти все же подпольные... Сейчас добиваюсь получения официального документа о том, что сервис такого-то числа установил сцепление LUK, которое приобрел у такой-то компании. А потом это сцепление было замено на другое по таким-то причинам. После этого дальше разбираться...
- Сергей_нск
Буксов и грязи не было, асфальт, трасса.пианист писал(а):Сергей_нск, за 40 000 износ диска???? Как так можно умудриться? Если буксовал в грязи и спалил - дело одно, тут только себя можно винить. А при нормальной эксплуатации за 40 000 диск ну никак не сотрешь!
и со вторым комплектом сцепления такая заморочка.
на моих шузах лежит пыль многих городов ...
- ТАЯ
- Контактная информация:
Присоединяюсь ,но если у него установлен нерегулируемый ,то уже ничем не поможешь ,а если уже ставили с регулировкой ,то ещё можно им поиграть ,т.е. продлить жизнь тысяч на 20.VladislaV писал(а):Какова длина штока РЦС? Возможно он длинный, и после некоторого пробега при истирании диска, лапки корзины поднимаются и начинают упираться в длинный шток. Происходит неполный прижим диска, получается букс и диск сцепления стирается.
Техконсультация по Сцеплению"ТАЯ"