Предлагаю создавать архивные копии тем, особенно высокого рейтинга.
Пример: моя тема по благоустройству багажника для различных целей. Вначале было много страниц, с размышлениями, идеями, фотографиями различных законченных конструкций и проектов, а теперь, через 12 лет осталось 19 страниц.
Очень многое вырезано, а кому-то оно очень нужно. Если не хватает места(ресурсов), то может быть попросить авторов тем сохранять их у себя, с разумным интервалом интервалом и сообщением о создании очередной копии, чтобы модератор занимался не вивисекцией, а действительно экономией пространства (объёма).
Выделить некоторое место для выкладывания копий по требованию, допустим на неделю, или месяц, с последующей самоликвидацией копий через неделю или месяц (сколько будет оговорено в правилах пользования этим ресурсом). В самой теме установить кнопку "Копия", видимую только автору темы.
По нажатии этой кнопки тема полностью копируется автору на диск и автоматически формируется сообщение для модератора: "Тема "Имярек" скопирована такого-то числа, в такое-то время", что означает для модератора возможность и разрешение заниматься вивисекцией.
Я например готов хранить тему у себя на диске.
Думаю кто-то будет хранить на народ.ру, или ещё где-нибудь, а желающим предоставлять ссылки. Главное, что информация не будет выбрасываться и теряться безвозвратно. Ведь форум именно для обмена информацией, а не для чисток. Меня, например, такое отношение к моей теме здорово задело. Поэтому я так долго не появлялся на форуме.
Извинений не жду. а вот внелрения моего предложения ожидаю, и когда оно заработает, попробую восстановить свою тему.
Пользователи техники делятся на три группы: уверенные, неуверенные и самоуверенные