Страница 1 из 2

лифтовать подвеску или кузов?

Добавлено: Пн апр 20, 2009 11:33
CodeDaemon
Приветствую, я к вам за советом.

Итак цель:
Хочу поставить BFG A/T 265/75 R16 на штатное литье 2007 года.

И за одно для верности чтоб нигде не цепляло или цепляло по реже и увеличения гармонии внешнего вида, хочу лифтануть машину на 35мм

И встал перед такой дилеммой,
как именно лифтовать?

Лифт кузова?:
- вроде все просто, поставил проставки и все?
- но надо заморачиваться с подемом бамперов
- возможно надо чтото мудрить с рычагами КПП. как я погляжу многие это делают?

Лифт подвески? (Kilen + 4Рессоры):
- ненадо ничего делать с бамперами
- но много работы с подвеской
- мягкость стандартной подвески меня полностью устраивает не вижу смысла чтото мудрить
- с другой стороны если новая подвеска будет более энергоемкой это как бы плюс. Т.е с ходу можно будет проходить более большие неровности и выбоины без пробоев подвести (хотя этого же можно добиться установкой регулируемых аммов).
-Возможно увеличатся ходы подвески или нет?

Вобщем, у кого есть опыт, научите уму разуму!

Добавлено: Пн апр 20, 2009 11:42
ostrenЫч
Вообще то, то что ты считаешь лифтом подвески - нифига этим самым лифтом не является. Это просто изменение подвески с вытекающим из этого подъемам автомобиля. Лифт подвески - установка проставок под рессоры + пружиы или изменение сережек рессор, а в гемор это вытекает из-за того, что нужно мосты наклонять иначе крестовины карданов умирать будут. Вот поэтому лифт подвески считается более геморным. А между "изменением подвески" и "бодилифтом" выбери конечно бодилифт, если тебе 35мм достаточно.

Добавлено: Пн апр 20, 2009 11:45
ostrenЫч
Никакого гемороя ни с чем не будет при 35мм лифте

Добавлено: Пн апр 20, 2009 11:59
CodeDaemon
Ну поворачивать мосты это как я понимаю, надобы но не обязательно.. потому как передний мост сам повернется т.к. сидит на продольных штангах которые паралельны кардану и примут нужные угол паралеьно с ним..

А много ли даст в градусах +35мм на заднем мосту? Ктомуже увеличение угла будет не только на крестовине у моста а также и на средней крестовине у подвесного подшипника!

Добавлено: Пн апр 20, 2009 12:17
ostrenЫч
Если же ты про подвеску - то я не считал для заднего моста. :)
Насчет переднего моста надо глянуть расположение крепежа продольных тяг и кардана , если примерно в одном месте, то угол будет одинаковым. Но в любом случае 35мм не та цифра, чтобы о чем то париться.

Добавлено: Пн апр 20, 2009 12:18
ostrenЫч
Кстати, после лифтовки в 6см резина 265\75 стала казаться непропорционально маленькой. :wink:

Добавлено: Пн апр 20, 2009 12:27
CodeDaemon
ostrenЫч писал(а):Кстати, после лифтовки в 6см резина 265\75 стала казаться непропорционально маленькой. :wink:
Такая же фигня без лифта на стандартной резине..
Как скейтборт с маленькими колесиками :D

Потому и решил лифтовать на 35мм, вобще величина эмпирическая определена лифтовкой кузова в фотошопе =)

Добавлено: Пн апр 20, 2009 14:21
ostrenЫч
вобще величина эмпирическая определена лифтовкой кузова в фотошопе =)
:lol: :lol: :lol:

Добавлено: Пн апр 20, 2009 15:19
Borman
С кузовом посложнее будет... 35 мм мало, надо на 60 мм, но и с 35-ми проставками проблемм много:
- надо открутить кузов
- надо поднять кузов (на длину новых болтов, возможно потребуется много ещё чего снимать: КПП, провода...)
- надо засунуть болты и проставки
- надо опустить кузов (очень аккуратненько, попасть болтами в дырки).
- надо притянуть всё.
- надо заново изготовить противосрывные пластины и прикрутить.

С подвеской проще:
- меняем пружины (5 гаек и полчаса/час времени).
- меняем рессоры (4 гайки втулок, 8 гаек стремянок)
прижины менял при помощи Джека, рессоры отвёз в сервис: 3 часа и 1200 руб.

Добавлено: Пн апр 20, 2009 15:49
ostrenЫч
Borman писал(а): - надо поднять кузов (на длину новых болтов
:shock: зачем?

Добавлено: Пн апр 20, 2009 16:02
CodeDaemon
Borman писал(а): 35 мм мало, надо на 60 мм
На 60 много, выше уже писали, не гармонично будет, опять как скейтборт =)
Borman писал(а): - надо поднять кузов (на длину новых болтов, возможно потребуется много ещё чего снимать: КПП, провода...)
Эмм а вот тут по подробнее, что значит на длину новых болтов? Т.е зачем поднимать кузов на высоту болтов?
Я так понимаю надо поднять кузов на высоту достаточную для того чтобы всунуть проставки, и вставить болты..
Borman писал(а): - надо опустить кузов (очень аккуратненько, попасть болтами в дырки).
Вы както в промышленных масштабах мыслите я погляжу,
у меня нет автокрана чтобы поднять весь кузов под рамой, чтобы он там висел покачивался.
Чтобы потом им попадать.

Я вобще предполагал что надо отпустить все боты
на величину достаточную для того чтобы одну сторону(например заднюю) кузова приподнять над рамой На приподнятой стороне и начинаю менять, а остальные болты в наживленном состоянии для страховки.. А затем поднять перед, и поставить туда проставки, а потом уже все остальные..
Borman писал(а): С подвеской проще:
- меняем пружины (5 гаек и полчаса/час времени).
- меняем рессоры (4 гайки втулок, 8 гаек стремянок)
прижины менял при помощи Джека, рессоры отвёз в сервис: 3 часа и 1200 руб.
Это простите что за благотворительный сервис такой что в москве да еще и за 1200 рублей рессоры меняет?

Добавлено: Пн апр 20, 2009 16:41
Borman
Как это опускать болт?
Снизу гайки, болт в кузове, с круглой головой и квадратным подголовником.
Может в чём-то ошибаюсь, но ИМХО болт 3162-5001036 надо заменять на более длинный, вот в этом весь геморой.

Завтра посмотрю под машиной, куда этот болт вверх уходит: не упрётся ли он в коврики кузова, и не придётся ли снимать обивку салона, чтобы поменять сей болт.

Ешё деталь 3160-5001120-10 надо новую изготавливать, из уголка можно попробовать. И если уж делать, то деталь 3162-5001090 заменить на подушку с болтом.

Кстати, что для бодилифта пользовать планируете? Новые длинные подушки или отрезки железной трубы?

Добавлено: Пн апр 20, 2009 16:53
PRAVDA
я в своё время остановился на лифте кузова, именно для того чтоб не нарушать геометрию трансмиссии. при лифтовке кузова его поднимают подъёмником над рамой(естественно все болты крепления кузова откручены) рама с мотором и трансмиссией остается на полу, необходимо поднимать бампера, и радиатор, при моём лифте в 70мм пришлось удлинять на 75мм рулевой вал, и рычаги раздатки и коробки с изменением их наклонов( чтобы шишки рычагов встали на место) переваривать кронштейн троса ручника на раздатке, с проводкой вообще ни каких проблем. всего хватает. даже отсоединять ни чего не пришлось.при лифте в 35мм думаю понадобится только поднять радиатор и бампера, трос ручника пойдет с небольшим перегибом но работать точно будет, с рычагами смотеть надо, может как раз этих 35мм и не хватит чтоб удобнее переключать., хода рулевого вала должно тоже хватить, там он че-то около 50мм. ну и в заключение лифт подвески тебя автоматически подводит к более длинноходным амортизаторам(к тому же большей длины) или увеличению длины штатных амов на величину лифта, иначе ход подвески станет меньше, по моему в теме плавность хода об этом уже писали. проблема при лифте подвески еще и в изменении положения пер моста подтянув клюшками мост к уровню кардана автоматически изменяется положение осей шкворней, так что выбирай что тебе важнее сохранение управляемости ли крестовины. короче. я уже как два года проголосовал за лифт кузова как за боле выносливый вариант.

Добавлено: Пн апр 20, 2009 23:12
CodeDaemon
покурил на досуге вот эту тему
http://www.uazpatriot.ru/forum/kak-uvel ... t8662.html

И однозначно решил, что только боди-лифт.

Добавлено: Пн апр 20, 2009 23:23
ostrenЫч
И правильно решил, а лучше бы арки подрезал на 35мм :wink:

Добавлено: Вт апр 21, 2009 00:34
CodeDaemon
ostrenЫч писал(а):И правильно решил, а лучше бы арки подрезал на 35мм :wink:
Это будет ужастно :shock: , яж не котлету делаю!

Добавлено: Вт апр 21, 2009 20:33
argon84
поставь спереди килен без всяких дополнительных проставок и перед поднимется на 3-4см - подвеска встанет в свое рабочее положение, а не на отбойниках трястись будет...(у меня с завода еле палец лез между отбойником и мостом) ! Этого лифта должно хватить для твоего размера!!! И машина станет без дифферента на нос! Если зад просажен, тогда и с ним поработать. В резке арок ничего страшного нет! Точнее не резка, а доработка! Загибают все торчащие ребра под подкрылком и сдвигают расширитель и подкрылок ближе к двери. Если без фанатизма и нормальными руками(меньше чем у меня), то тот кто не в теме не заметит!
ИМХО вариант с меньшим гемороем и затратами.

Добавлено: Пт апр 24, 2009 23:17
CodeDaemon
нет лифт более жесткой пружиной исключен.
Подвеска будет дубовая..

Я какраз хочу попробовать вариант предложенный HappyPeople.
Тобиш вперед поствить задние нивовские пружины,
чтобы перед стал еще мягче.

Добавлено: Ср янв 20, 2010 01:00
Ep
хочу тему апнуть. седня видел бодилифтованный бобик. этписец. война и немцы. сантиметров на 15 его наверное задрали. я так точно не хочу. у мну собсно вопрос такой - спереди висит лебедка и от моста до нижнего пыльника моторного отсека расстояние поменьше чем у стоковых машин.
хочу поменять пружины. чо посоветуете? шнифские поднимут нос и добавят мягкости? или чо-то другое искать?

и еще: у мну кардан без подвесного, соответственно если назад чото думать для компенсации задранной морды, какие есть варианты? сантиметра на 3-4 всего приподнять и чтоб мост не вращать?

Добавлено: Ср янв 20, 2010 04:55
Volodya
мне ТАКОЙ вариант подъёма зада понравился, раньше думал о длинных усиленных серьгах, щас перестал :)

Добавлено: Ср янв 20, 2010 08:36
Макс79
ИМХО это для 469го УАЗа замут.... :)

Добавлено: Ср янв 20, 2010 10:04
Volodya
а какая разница? у нас по другому рессоры крепятся? я что-то не смотрел...

Добавлено: Ср янв 20, 2010 10:21
Макс79
в 469 если не глючу на каждую рессору по 2 площадки куда эти штуки прикручиваются... а в патриоте, передний конец рессоры на оси привареной к раме, теоретически под задний конец можно сей девайс привернуть, но эффект полагаю будет тотже что и от установки удлиненных сережек.. если мы конечно ось переднего уха не опустим вместе с этим.. :)

Хотя вспоминая процесс установки удлиненных сережек... как я пальцами кое как болтики ловил в тесном пространстве по моему не войдут эти проставки при всем желании.. что то мешать должно ИМХО)

Добавлено: Ср янв 20, 2010 10:51
Volodya
не, установка длинных серьг отрицательно сказывается на управляемости за счёт гуляния этих самых серьг, а так просто точка крепления опускается, что не скажется на работе узла, остаётся только заглянуть туда, насколько это реально узнать

Добавлено: Ср янв 20, 2010 11:43
suiPSYco
2 PRAVDA: ого, я и не знал шо у тя 70 мм лифт., думал как у всех: 65...
Да, самый зачетный патрик которые я тока видел в жизни, это у тя, друг :good: И никто меня в этом не переубедит

Добавлено: Ср янв 20, 2010 11:55
Макс79
Volodya писал(а):не, установка длинных серьг отрицательно сказывается на управляемости за счёт гуляния этих самых серьг, а так просто точка крепления опускается, что не скажется на работе узла, остаётся только заглянуть туда, насколько это реально узнать
Да нет, я думаю мы не рассматриваем вариант в виде Газелевских в Патр, имею в виду, изделия аналогичные заводским с увеличенным расстоянием между осями на 30-40мм... (мне на рем заводе изготовили, да еще и помощнее штатных), что при установке удлиненной серьги, что при установки прокладки между рамой и кронштейном заднего уха (при неизменной точке крепления оси переднего уха рессоры к раме) рессора становится не "горизонтальна" поверхности опоры тс (заднее ухо опускается а переднее остается на том же уровне), и при наезде на препятствие (кочку) колесо отигрывает не вверх-вниз, а вверх взад - вниз вперед, собственно это и ведет к избыточной поворачиваемости задней оси и ухудшению поведения тс на дороге.. сами серьги ИМХО не гуляют (до такой степени чтобы это сказывалось на поведении авто), если правильно исполнены :)

Добавлено: Ср янв 20, 2010 12:05
PRAVDA
у нас по городу гоняет чел на 33 колесах но лифт кузова у него сантиметров 13-15 смотриться как-то уродливо да и не вижу ни какого смысла кузов так задирать, только центр тяжести выше устойчивость хуже. а для нормальной работы подвески с 33 колесами хватает 65-70 мм

Добавлено: Ср янв 20, 2010 12:07
suiPSYco
Это случайна не бывший Лесниковский? :D :D

Добавлено: Ср янв 20, 2010 16:18
PRAVDA
да не этот черный, а его бывший недавно видел - ездиит ышо, не грохнули и ладно 8)

Добавлено: Ср янв 20, 2010 16:52
suiPSYco
Не перемигиваеетсь при встречах то на улицах? Оба такие красивые, мегазачотные :) Ярик смарю воопще стал столицей какчественно прокачанных патриков, все лучшее не детям, а в Ярик! :D

Добавлено: Ср янв 20, 2010 18:10
PRAVDA
ну да :) придурков у нас хватает :lol:

Добавлено: Ср янв 20, 2010 19:07
suiPSYco
Да полноте Вам, Владимир... :)

Добавлено: Ср янв 20, 2010 20:24
PRAVDA
:) fuf всмысле ага :lol: полнота тож уже мешает :lol:

Добавлено: Чт янв 21, 2010 05:16
Ep
народ, а если все-таки вернуться к теме лифта подвески? например, мы определились, что спереди достаточно поменять пружины или использовать проставки. теперь сзади - если использовать пневмоподушки? плюсы я вижу следующие: пневмосистема уже есть у меня, потом, дифферент не будет зависеть от загрузки машины. потом, при езде по трассе можно задок приопустить чтоб управляемость не страдала, а при заезде в каки - приподнять чтоб колесья не шоркали по аркам. имхо сплошные плюсы. из минусов тока возможность подушку порвать. ну так у мну же рессоры мои остаются, так что пофик. поправьте если я где-то ошибаюсь.

вот например тема, там и фотки есть. что мешает замутит на бобик че-та в этом же роде

и ценник гуманный вроде....


ВО: http://airdrive.ru/index.php?option=com ... s&Itemid=4

пневма на хантере. ну чем не вариант?

Добавлено: Чт янв 21, 2010 11:00
Ep
йа отправил запрос по стоимости пневмоподвески и получил такой ответ:

Здравствуйте.

Стоимость пневмоэлементов на заднюю ость будетстоить 22тыс. Управление
будет стоить в районе 4тыс. + магистрали, фитинги. Установка будет стоить
10тыс. Если конструктив подвески отличается от Хантера, то нужна будет
машина для изготовления пневмоэлементов.


> > A new entry has been added to Форма запроса and contains the following
> > data
> > Имя : Евгений
> > E-mai : eugene@icm-consult.ru
> > Город : Воронеж
> > Автомобиль : Уазик Патриот
> > Год выпуска : 2008
> > Дополнительная информация : Нужна пневмоподвеска на заднюю ось по аналогии
> > с Хантером в списке Ваших работ.
> > Пневмосистема в машине уже есть (с ресивером на 20 литров).
> > Соответственно, интересует ценник на 2 подушки с системой управления ну и
> > на работы если отдельно подушки не продаете.


типо вопрос: у нас подвеска задняя от хантера отличается или как?

Добавлено: Пт янв 22, 2010 12:58
Шпень
Ep писал(а): типо вопрос: у нас подвеска задняя от хантера отличается или как?
Одинаковая.

Добавлено: Сб янв 23, 2010 17:47
Ep
чета на уазбуке чмырят пневмоподвеску. уйду на чайнамобил :), там чел который тему начал, наш, воронежский оказываиццо. написал ему в личку по пневмоподвеске, мож отзовется.

тока напрягает уже на каждом форуме регистрироваться...

Добавлено: Пн янв 25, 2010 12:48
PRAVDA
пневму везде чмырят, балоны при наших условия говномеса оч быстро протираются :oops: и способов борьбы с этим нет :(

Добавлено: Пн янв 25, 2010 13:03
Ep
седня вечером постараюсь доехать до чувака. попробовать то можно. у мну условия говномеса не очень жесткие. а в пятницу разговаривал с трофистами, говорят на крузак 100-ку ставили чета типа хелперов и вроде нормально все...

Добавлено: Ср янв 27, 2010 17:56
Kolovrat
Ep писал(а): типо вопрос: у нас подвеска задняя от хантера отличается или как?
Дарова!
Жень, если ничо не путаю, то у хантера, из-за "узкого" моста по другому крепятся и располагаются аммы. Ближе к центру.

Добавлено: Ср янв 27, 2010 17:58
Ep
превед. я уже разобрался, спасибо :)
зы. каг доехал? :)

Добавлено: Чт янв 28, 2010 17:27
Kolovrat
Ep писал(а):превед. я уже разобрался, спасибо :)
зы. каг доехал? :)
Нормально...)))) На сытый желудок хорошо рулилось...))))

Добавлено: Вт июн 22, 2010 00:41
Shurochka
Кто делал лифт кузова на дизельном патриоте? Какие проблеммы были при выполнении операции?

Добавлено: Вт июн 29, 2010 02:13
CodeDaemon
Shurochka писал(а):Кто делал лифт кузова на дизельном патриоте? Какие проблеммы были при выполнении операции?
Таких пока не замечено..
Да загони на яму, да погляди снизу на все..
Особе внимание обращай на шланги которые могут быть прикручены и к кузову и к раме, хватит ли их запаса и гибкости.

Добавлено: Вт июн 29, 2010 08:04
Shurochka
Вот как раз с этим то и беда. Очень короткие, буквально в притык, очень толстые, местами металлические, а там где резиновые то весьма не эластичные патрубки идут от турбины на интеркулер и от него к двигателю. При чем такой порой замысловатой формы... если все остальное как то понятно то что делать с этим... Да и с остальным не очень то понятно если совсем честно. Под капотом свободного места очень мало, какие либо перестановки даются с большим трудом и фантазией не без помощи болгакри и сварочного аппарата.

Добавлено: Ср фев 16, 2011 16:47
Пилигрим
argon84 писал(а): В резке арок ничего страшного нет! Точнее не резка, а доработка! Загибают все торчащие ребра под подкрылком и сдвигают расширитель и подкрылок ближе к двери. Если без фанатизма и нормальными руками(меньше чем у меня), то тот кто не в теме не заметит!
ИМХО вариант с меньшим гемороем и затратами.
Хотелось бы уточнить где такое делают и сколько это примерно стоит?

Добавлено: Ср мар 02, 2011 15:16
PPavel
Здравствуйте!

Тоже задумывался на счет бодилифта на 3-4 см.

Если поднять кузов на 3-4 см и вместе с ним приподнять передний бампер, то переднии буксировочные проушины упрутся в низ бампера, где проходит силовая труба. Чтобы проушины оказались ниже бампера нужен лифт минимум сантиметров 6. Или я не прав.
Отрезать их как то не хочется.
Лифтовал ли кто на данный размер и как поступили с проушинами?

Добавлено: Чт мар 03, 2011 15:08
BedAn
лифтовал на 5 см, под проушены вырезал отверстия в пластике. Среднюю часть трубы пришлось отрезать и перенести крепежные болты на 5 см.
Врпринципе ничего криминального небыло. (машин 2009года).

У друга машина 2010г, у него получилось сделать без подрезания бампера(лифт 5 см). Проушены и кронштейны крепления отличались. Такое чувство что завод пытался сделать чтоб бампер вставал в 2-х положениях.

Добавлено: Чт мар 03, 2011 17:54
Volodya
+1, только я нижнюю трубу не совсем вырезал, а приварил снизу новую, потолще, и болты перенёс не на 5, а где-то 4-4.5см, чтоб бампер до кузова не доставал как в штатном исполнении

Добавлено: Пт мар 04, 2011 15:56
PPavel
Что касается лифта задней подвески, касательно ко мне:
Четырех листовые рессоры не хочется - будет более дубовая подвеска.
Вставлять 40 мм проставку между мостом и рессорами, на мой взгляд, не стоит.

В связи с этим последнее время посещает бредовая идея - впереди лифтануть подвеску (доп или более жесткие пружины) + преподнять кузов в задней части. Т.е на задней точке крепления кузова к раме поставить проставку скажем 40 мм, а остальные подобрать так, что бы самая передняя точка крепления кузова к раме оказалась без проставки.

Плюсы на мой взгляд - остается родной задняя подвеска и на техосмотре вероятность обнаружить такой лифт заметно меньше.
Серьезных минусов вроде не вижу. На форумах глубоко не копал, может такое у же и описывалось.

В чем могут быть минусы такого гибридного лифта?