Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
18ые катки на Патр
- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
- Онлайн статус: Не в сети
18ые катки на Патр
Уж не знаю, поднималась тема, или нет - не смог найти на форуме.
Многим не нравится, что 16и дюймовые диски смотрятся на здоровенном Патриоте как-то куцо...
Туда так и напрашиваются 18 дюймов.
Поэтому вопрос: может у кого-то из уважаемых форумчан уже стоят 18ые? Что за резина (типоразмерность)? Как к этому относятся сервисмены (гарантия)?
Многим не нравится, что 16и дюймовые диски смотрятся на здоровенном Патриоте как-то куцо...
Поэтому вопрос: может у кого-то из уважаемых форумчан уже стоят 18ые? Что за резина (типоразмерность)? Как к этому относятся сервисмены (гарантия)?

- Patrivod
- Контактная информация:
Re: 18ые катки на Патр
Тема прикольная, не джиперская, но прикольная. Trucker этой темой занимается. Спроси его.OVERRIDE999 писал(а):Уж не знаю, поднималась тема, или нет - не смог найти на форуме.
иногда они возвращаются...
- OVERRIDE999
- Владелец
- alex177
Пункт 1. Сравни стоимость резины на R16 со стоимостью резины на R18. Вопросы отпадут сами собой.OVERRIDE999 писал(а):Уж не знаю, поднималась тема, или нет - не смог найти на форуме.
Если не помог Пункт 1, то смотри Пункт 2.
Пункт 2. Диски R18 с нископрофильной резиной на наших "трассах" проживут яркую, но очень короткую жизнь.
Если не помог Пункт 2, то смотри Пункт 3.
Пункт 3. Для дисков R18 нужно подбирать совершенно другой автомобиль.
Если не помог Пункт 3, то смотри Пункт 4.
Пункт 4. Ставь диски R18! Фотки выложи в Галерею. Через неделю поделись впечатлениями.
Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- OVERRIDE999
- Владелец
Доходчиво, подробно - пасиб :) Итак:alex177 писал(а):Пункт 1. Сравни стоимость резины на R16 со стоимостью резины на R18. Вопросы отпадут сами собой.
Если не помог Пункт 1, то смотри Пункт 2.
Пункт 2. Диски R18 с нископрофильной резиной на наших "трассах" проживут яркую, но очень короткую жизнь.
Если не помог Пункт 2, то смотри Пункт 3.
Пункт 3. Для дисков R18 нужно подбирать совершенно другой автомобиль.
Если не помог Пункт 3, то смотри Пункт 4.
Пункт 4. Ставь диски R18! Фотки выложи в Галерею. Через неделю поделись впечатлениями.
Пункт 1. Весомый, пожалуй самый главный. Патриота взял года на 3. Ох не знаю, стоит ли так вкладываться...
Пункт 2. Ну и правда, не такой уж и низний, этот профиль. Понятно, что вес две тонны, но... ездят же всякие бумеры/мерины/лексусы (я про "внедорожники") на здоровенном литье и резиной как будто чёрной изолентой диски обмотали и ведь ничего, никто не жалуется... :idea:
Пункт 3. Тут вопрос риторический. Сейчас и на современные легковушки 18 диски ставят при штатных 16ых. 8)
Пункт 4. Смотрю пункт №1...

- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
это уже не внедорожники, это так, понты поколотить...OVERRIDE999 писал(а):... ездят же всякие бумеры/мерины/лексусы (я про "внедорожники") на здоровенном литье и резиной как будто чёрной изолентой диски обмотали и ведь ничего, никто не жалуется... :

- alex177
Поупражняемся в арифметике в период мирового финансового кризиса :)
Сравниваем резину:
MICHELIN Pilot Primacy 275/45 R18 Индекс нагрузки 103 цена: 12967 руб
http://www.pokrishka.ru/searchtype.html ... &r=18&su=1
MICHELIN Synchrone 4x4 245/70 R16 Индекс нагрузки 107 цена: 5441 руб
http://www.pokrishka.ru/searchtype.html ... &r=16&su=1
Кстати, очевидна закономерность, что на низкопрофильной резине индексы нагрузки будут ниже!
У вышеуказанных:
Индекс нагрузки 107 это 975 кг
Индекс нагрузки 103 это 875 кг
Таблица индексов нагрузки здесь:
http://www.shiny-diski.ru/ind_shina.php
Кому не лень, теперь сравните стоимость дисков R16 и R18
Сравниваем резину:
MICHELIN Pilot Primacy 275/45 R18 Индекс нагрузки 103 цена: 12967 руб
http://www.pokrishka.ru/searchtype.html ... &r=18&su=1
MICHELIN Synchrone 4x4 245/70 R16 Индекс нагрузки 107 цена: 5441 руб
http://www.pokrishka.ru/searchtype.html ... &r=16&su=1
Кстати, очевидна закономерность, что на низкопрофильной резине индексы нагрузки будут ниже!
У вышеуказанных:
Индекс нагрузки 107 это 975 кг
Индекс нагрузки 103 это 875 кг
Таблица индексов нагрузки здесь:
http://www.shiny-diski.ru/ind_shina.php
Кому не лень, теперь сравните стоимость дисков R16 и R18
Озеро Тахо 2006г.
- OVERRIDE999
- Владелец
Мда... Все смотрим пункт №1. :D
Но помечтать-то не вредно! :D
И плюсуем сюда стоимость дисков R18 :oalex177 писал(а):Пункт 1. Сравни стоимость резины на R16 со стоимостью резины на R18. Вопросы отпадут сами собой.
Но помечтать-то не вредно! :D

- TRUCKER
- Владелец
Ну вообще-то я не 18-ми катками занимаюсь,а 17-ми 8)Patrivod писал(а):
Тема прикольная, не джиперская, но прикольная. Trucker этой темой занимается. Спроси его.
И будет там фсё по-жиперски:Купер СТТ 245\70R17 (аналогично размеру 265\70R16) ,не экстрим,но мне хватит 8) .Так что трамвайные пути как проходил,так и буду проходить,а ф пробках пускай на протектор пялятся и завидуют,потому что если будет софсем ж.о.п.а. я-то лесом уйду... :D :D :D
Привет всем!
Месяц назад приобрел патриота 2006 год выпуска. Лето - диски 18 хром резина - нокиа нври 265\70. Зима - диски 17 резина наша российская шипованая.
С дисками на 18 и с летней резиной смотрится посто чума, но управление страдает, машина "плавает", по городу (неровности, полицейские) ездить не комфортно, а трассу держит отлично (резина трассовая и скоростная).
Поставил зимнюю резину и 17 диски - машина по ощущениям совсем другая. Перестала "плавать", по городу езда мягче.
До Патриота ездил только на "аудях" - 100, 6, 8, и снова 6. Патриот очень нравится, сейчас поставил свою 6 и катаюсь только на уазике.
По себе могу сказать - на уазике 18 катки это красиво, но не удобно и не практично.
По весне наверное куплю на 18 катки гудрич если подойдут.
Месяц назад приобрел патриота 2006 год выпуска. Лето - диски 18 хром резина - нокиа нври 265\70. Зима - диски 17 резина наша российская шипованая.
С дисками на 18 и с летней резиной смотрится посто чума, но управление страдает, машина "плавает", по городу (неровности, полицейские) ездить не комфортно, а трассу держит отлично (резина трассовая и скоростная).
Поставил зимнюю резину и 17 диски - машина по ощущениям совсем другая. Перестала "плавать", по городу езда мягче.
До Патриота ездил только на "аудях" - 100, 6, 8, и снова 6. Патриот очень нравится, сейчас поставил свою 6 и катаюсь только на уазике.
По себе могу сказать - на уазике 18 катки это красиво, но не удобно и не практично.
По весне наверное куплю на 18 катки гудрич если подойдут.
- OVERRIDE999
- Владелец
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
этоже плюс 40 мм к радиусу! люто...delnonno писал(а): диски 18 хром резина - нокиа нври 265\70.
чота я нашей даже на 16 не нашёл... что за резина?delnonno писал(а): Зима - диски 17 резина наша российская шипованая.
ничо не понял... при чём тут диски? машина плавает либо из-за сильного преувеличения размера колёс, либо из-за какой-то независимой неисправности, но никак не из-за дисков :)delnonno писал(а): С дисками на 18 и с летней резиной смотрится посто чума, но управление страдает, машина "плавает", по городу (неровности, полицейские) ездить не комфортно, а трассу держит отлично (резина трассовая и скоростная).
:D если 18" гудрич купишь, то подойдут, если меньше или больше, то нет, в чём вопрос?delnonno писал(а): По весне наверное куплю на 18 катки гудрич если подойдут.
Привет всем!
не могу делать цитаты поэтому напишу так.
для овверрайд999: если монетки позволяют - попробуй, это на любителя. Кстати я сам из Ставрополя звони 905635 (сразу не увидел Вашу подпись).
для Володи: машина скорее всего плавает из-за другого вылета колеса (катки торчат из арок сантиметров на 10 !!!) и огромного размера.
Прошу прощения, зимняя резина с дисками не на 17, а на 16!!! (протупил!). Резина к-214 или я-214 шипованая. Могу скинуть фотки резины если надо. :D
не могу делать цитаты поэтому напишу так.
для овверрайд999: если монетки позволяют - попробуй, это на любителя. Кстати я сам из Ставрополя звони 905635 (сразу не увидел Вашу подпись).
для Володи: машина скорее всего плавает из-за другого вылета колеса (катки торчат из арок сантиметров на 10 !!!) и огромного размера.
Прошу прощения, зимняя резина с дисками не на 17, а на 16!!! (протупил!). Резина к-214 или я-214 шипованая. Могу скинуть фотки резины если надо. :D
- k0l1br
- Контактная информация:
ага мечты это круто конечно :D :D :D хотел я себе воткнуть 19 котки хромированный цена в 18 тонн за 1 штук отбила идею не сразу конечно но отбила... вывод за немеренное бабло и плюс ко всему и так жесткий танк делать исчо жеще не варианот я сделал по другому :!: :arrow: пошел в 49 на ленинградке купил два болончика с черной синтетической краской высоко темприратурно содрал лак с литья штатного литье 07 года и покрасил получилось оч не плохо. цвет черный матовый, красска не отлитает если не гонять по бардюрам дисками :P :P кстати один балон стоит 800 рупий
- Aleksandr_89
- Владелец
- Aleksandr_89
- Владелец
Было тут где-то фото Патра на 18-х дисках... не помню, в какой теме... 

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- OVERRIDE999
- Владелец
Я вот тож сразу после покупки хотел "котки" взять. Но цена вопроса меня отговорила :) Потом начал фотожопить и пришел к выводу, что даже на 16ых будет смотреться понтово, если их выкрасить в цвет кузова. В моём случае в чёрный. Цену вопроса (полная очистка от заводского ЛКП, профессиональная покраска термо и ударостойкой краской) наш местный дилер оценил в 10 тыр. Тогда не решился. Сейчас сезон наступает, думаю всё таки затяну поясок и выкрашу и диски и фары в чёрный. И тонирнуть надо передние боковые лёгкой плёнкой. И будет цаца :twisted:

- OVERRIDE999
- Владелец
- Aleksandr_89
- Владелец
http://www.uazpatriot.ru/forum/diski-t2565-315.htmlOVERRIDE999 писал(а):2 k0l1br: выложи плиз фотки, как же на самом деле выглядит патр на чёрных дисках :)
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Shurochka
18 диски и колеса это замечательно... Но если кого интересует, имеются в наличии на продажу или полезный обмен на что нибудь дельное 5 колёс Нижнекамскшина Кама-221 235/70 R16 109S. 1 колесо было запаской и эксплуатации не подвергалось, оставшиеся 4 прошли окло 1000 км в зимнее время года, кое где ещё "пимпочки" торчат. По региону могу по случаю куда нить подвезти.
- Alex_Obukhov
- Контактная информация:
Почитал офигел... Сначала хохотал до упаду :lol: , потом понял, что плакать надо.
Все мечтают 15 диски воткнуть, чтобы резину с 85 профилем ставить, а тут диски 18 и с асфальта не съезжаем. А потом "Руссо автопромо, руко жопато".... А какой смысл покупать УАЗ, если с асфальта не съезжать?

Все мечтают 15 диски воткнуть, чтобы резину с 85 профилем ставить, а тут диски 18 и с асфальта не съезжаем. А потом "Руссо автопромо, руко жопато".... А какой смысл покупать УАЗ, если с асфальта не съезжать?
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Аркадий и Борис Стругацкие) http://oav.spb.ru
- Raixx
Alex_Obukhov, я так понимаю, ты имеешь довольно абстрактное представление о размерах резины...
К примеру, вот на такой резине и 18" дисках все же можно съехать с асфальта;)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1606863
Вообще, позволю себе в очередной раз поругаться... Большие размеры резины - удовольствие дорогое и посему в этом деле много теоретиков, а еще больше теоретизирующих критиков. Когда я хотел ставить на жигуль свой (был у меня универсал ВАЗ 2111) резину на 15" дисках, на меня удивлялись, что ездить невозможно же будет. Однако на резине 195/50R15 я проехал тысяч 40 и после меня еще до сих пор ездят - и колеса целые, и вполне комфортно. Не стоит критически заявлять о том, в чем нет никаких знаний....
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1606863
Вообще, позволю себе в очередной раз поругаться... Большие размеры резины - удовольствие дорогое и посему в этом деле много теоретиков, а еще больше теоретизирующих критиков. Когда я хотел ставить на жигуль свой (был у меня универсал ВАЗ 2111) резину на 15" дисках, на меня удивлялись, что ездить невозможно же будет. Однако на резине 195/50R15 я проехал тысяч 40 и после меня еще до сих пор ездят - и колеса целые, и вполне комфортно. Не стоит критически заявлять о том, в чем нет никаких знаний....
был черный Limited'08 (до 09.10)
- Alex_Obukhov
- Контактная информация:
Не-а. Даже 265/75/16 при диагонали трет сзади в районе шланга топливнозаливной горловины и спереди сверху, а эта и подавно будет.Shurochka писал(а):Усп...![]()
![]()
так что без лифта 235/85R16 на родных штампованных дисках не влезет???
Да.... Очень абстрактное... :lol:Raixx писал(а):я так понимаю, ты имеешь довольно абстрактное представление о размерах резины...
Съехать то можно, а дальше что? Такую резину противопоказано травить. К тому же есть у меня чувство, что тоже будет тереть - она в диаметре не сильно меньше чем 265/75/16
Жигуль с асфальта не съезжает.Raixx писал(а): Когда я хотел ставить на жигуль свой
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта» (Аркадий и Борис Стругацкие) http://oav.spb.ru