Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Велокрепление на запасное колесо

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Ответить
inout
Онлайн статус: Не в сети

Велокрепление на запасное колесо

Сообщение inout » Вс май 11, 2008 11:13

Хочу возить с собой велосипед и вроде оптимально вешать его на запаску (есть спецкрепления). Только вопрос - а задняя дверь это выдержит (два велосипеда=25 кг)? Кто нибудь пробовал или есть альтернатива?
3163 ltd авант

inout

Сообщение inout » Пн май 12, 2008 09:14

На досуге репу почесал, посетила мысль: а что если колео в багажник, а на его крепление - приспособление придумть для удержания велосипедов. Ещё интересный вариант - предусмотреть крепление запаски под бампер. В этом случае и дверь открывается и багажник незагромождён))
3163 ltd авант

Chernikovskiy

Сообщение Chernikovskiy » Вт июн 24, 2008 18:48

А запаска в раму пролезет? Или под раму цеплять? :?:
А нас рать!

Vladimir.Kovin

Re: Велокрепление на запасное колесо

Сообщение Vladimir.Kovin » Ср июн 25, 2008 10:10

inout писал(а):Хочу возить с собой велосипед и вроде оптимально вешать его на запаску (есть спецкрепления). Только вопрос - а задняя дверь это выдержит (два велосипеда=25 кг)? Кто нибудь пробовал или есть альтернатива?
Не надо тебе оно. Нагркзка на дверь большая больно. Exit в багажнике, там места много. Я туда 2 ставил без проблем ;)

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Ср июн 25, 2008 10:27

inout писал(а):Хочу возить с собой велосипед и вроде оптимально вешать его на запаску (есть спецкрепления). Только вопрос - а задняя дверь это выдержит (два велосипеда=25 кг)? Кто нибудь пробовал или есть альтернатива?
Дверь в закрытом состоянии держится обеими сторонами. Но все равно, я бы не стал. Проше возить в багажнике.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

jek-ks

Сообщение jek-ks » Вт июл 01, 2008 12:02

ostrenich писал(а):
Дверь в закрытом состоянии держится обеими сторонами. Но все равно, я бы не стал. Проше возить в багажнике.
Возил велосипеды в багажнике, то откровенно не понравилось. Занимает весь багажник, трудно закреплять при транспотировке, все вымазывается, некуда девать другие вещи и т.д.
Для решения проблемы сделал себе дополнительную полку в багажник с высотой нижнего отсека в 27см. т.е колесо влазит свободно и при этом ничему не мешает. На верх полки складываются все остальные вещи. А велосипеды буду думать как прицепить на свободное от колеса место (видел на машине очень симпатичное решение, но она ехала и подробностей не узнал)

Wolf68
Владелец
Владелец

Сообщение Wolf68 » Сб май 11, 2013 12:45

Ну так что, прошло 5 лет после создания темы :) Кто как проблему решает?
Возил два велика в багажнике - дочкин складной лезет нормально, а у моего при сложенной 2/3 заднего дивана приходится переднее колесо снимать. Не удобно.
Хочется что-то крепящееся либо на запаску, либо за верхнюю кромку двери с упором в её нижнюю часть, как-то так. Главное, чтобы доступу в багажник не препятствовало.
Кто что подскажет?

Гульков
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Гульков » Сб май 11, 2013 14:12

Существуют крепления велосипедов на поперечины рейлингов. На мой взгляд - самое ТО.

Wolf68
Владелец
Владелец

Сообщение Wolf68 » Сб май 11, 2013 14:24

Да это просто замена откручивания колеса силовыми упражнениями по поднятию велосипеда на 2 метра. Не вариант.

Wolf68
Владелец
Владелец

Сообщение Wolf68 » Вс май 12, 2013 00:15

Есть мысль сделать выпуски от рамы, а к ним поперек прикрутить две половинки располовиненной вдоль трубы или два уголка.
Или крепить эту конструкцию в нижней части к задним буксировочным проушинам, а в верхней - к верхней кромке двери или к задней дуге багажника на крыше ремнями с карабинами :?
И наверно придется делать дублирующие задние фонари и госномер.
Мда...

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Пн май 13, 2013 13:34

Кто нибудь такое пробовал?

http://www.youtube.com/watch?v=VyADrsVM-c8
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

Ответить