Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Что есть экспедиционный Патриот ?

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Ответить
Лаваш
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Что есть экспедиционный Патриот ?

Сообщение Лаваш » Пн мар 31, 2008 11:27

Если не в тот раздел поправьте ... :D

Задался вопросом , что есть семейный экспедиционник в виде Патриота ?

Пока понял вот что

Хорошая резина и лебедка
возможно силовой передний бампер ?
доведенный чуток до ума салон + розетки 12V и преобразователь в 220V

коллеги в общем подскажите плиз с чего начать и на что обратить внимание
УАЗ наше ФСЁ

Patrivod
Контактная информация:

Сообщение Patrivod » Пн мар 31, 2008 16:35

Экспедиционный багажник не забудь, дополнительный бак и все, что полагается обычной трофийной машине.
иногда они возвращаются...

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Пн мар 31, 2008 18:27

все, что полагается обычной трофийной машине

можно поподробнее ?
УАЗ наше ФСЁ

Maks

Сообщение Maks » Пн мар 31, 2008 18:44

Вообще я считаю, что экспедиционная машина - это машина повышенной проходимости и надежности. А для меня это - пары 4.62 в мостах, шкворни старого образца, лифт только подвеской (рессоры и пружины), усиленная оптика (ксенон в ближний, доп фары Нелла Микро ФФ и бош), впереди силовой бампер, защита тяг (запасная тяга и наконечниеи в багажнике), резина 265\75 зубастая (я выбрал купер стт), защита баков обязательна, сцепление только ЗМЗ турбо с ведомым диском от Штаер 560, нормальные длинноходные амы (Ранчо 9000), обязательно демпфера на обе тяги. Ну, разберитесь с тормозами (назад дисковые, впереди тож от газели)
Все остальное зависит от специфики экспедиции (шноркель, лебедка, лифт кузова).

Я для себя решил, что никаких самоблоков иметь нельзя, иначе можно остаться далеко и одному.

гляньте вот сюда http://www.autoventuri.ru/tuning_Patriot.htm

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Вт апр 01, 2008 08:00

ну тут стоит сделать поправку на то для каких целей экспедиционник

дабы с семьей можно было объехать все что можно в России ( может быть даже автопробег какойто

в общем и целом понятно
интересно скока это все стоит .... наверное 10 КУЕ точно будет :D
УАЗ наше ФСЁ

Зверобой

Сообщение Зверобой » Вт апр 01, 2008 08:57

Своими ручками будет намного дешевле.Сам все делаю кроме бампера.Удачи!!!! :D
LTD.Камуфляж 676

Лесник

Сообщение Лесник » Вт апр 01, 2008 19:30

[quote="Maks"]Вообще я считаю, что экспедиционная машина - это машина повышенной проходимости и надежности. А для меня это - пары 4.62 в мостах, шкворни старого образца, лифт только подвеской (рессоры и пружины), усиленная оптика (ксенон в ближний, доп фары Нелла Микро ФФ и бош), впереди силовой бампер, защита тяг (запасная тяга и наконечниеи в багажнике), резина 265\75 зубастая (я выбрал купер стт), защита баков обязательна,

Согласен с Максом!Сначало определитесь для чего вам нужен экспедиционник!Для пробега по асвальту и федеральным направлениям достаточно минемальный набор изменений:
силовой бампер с лебедой,лифт подвески,усилить рессоры,зубастая резина 32 дюйма,защитить баки и тяги,рулевой демфер,экспед.багажник с люстрой,хайджек,пару запасных канистр.
В салоне доп.розетки 12В,через преобразователь двойник,тройник на 220В,навигатор и очень много шмурдяка.
Последний раз редактировалось Лесник Вс июн 01, 2008 16:53, всего редактировалось 1 раз.
сменял патра на кукурузер и не жалею!

Дон Румата

Сообщение Дон Румата » Чт апр 03, 2008 08:50

Maks писал(а):Вообще я считаю, что экспедиционная машина - это машина повышенной проходимости и надежности. А для меня это - пары 4.62 в мостах, шкворни старого образца, лифт только подвеской (рессоры и пружины), усиленная оптика (ксенон в ближний, доп фары Нелла Микро ФФ и бош), впереди силовой бампер, защита тяг (запасная тяга и наконечниеи в багажнике), резина 265\75 зубастая (я выбрал купер стт), защита баков обязательна, сцепление только ЗМЗ турбо с ведомым диском от Штаер 560, нормальные длинноходные амы (Ранчо 9000), обязательно демпфера на обе тяги. Ну, разберитесь с тормозами (назад дисковые, впереди тож от газели)

Я для себя решил, что никаких самоблоков иметь нельзя, иначе можно остаться далеко и одному.

Ну да, конечно, без ксенона, допфар и и дисковых тормозов сзади никакие экспедиции не возможны. :D . Еще синие писалки.
А если серьезно - то исходя из 4-х летнего опыта в трофи (если будем говорить об умеренной сложности экспедициях, а с семьей другое и невозможно. типа Карелия, Байкал):
Тяга правиться кувалдой, наконечники ни разу не обрывал. Лебедка желательна, но можно обойтись хай джеком с приспособой цепляния за колесный диск. + пара досок. Багажник конечно нужен. Чтоб те же доски положить. Шнорхель? Не плохо бы, но чтобы не тратить мин. 9 т.р. и не дырявить кузов можно иметь кусок гофротрубы соответствующей длины. При необходимости форсирования водной преграды глубиной более 0,5 - 0,7 м. можно его приоткрыв капот на багажник выбросить.
Самоблоки? Я себе поставил на Патриот в задний мост. Помогают. На боевом УАЗе стоят в обеих мостах. Ничего им не делается. Две главные пары порвали, а самоблоки целые. Демпферы, да еще и на обе тяги??? Не понял необходимости. А вот резина хорошая - это да. Гудрич МТ вполне подойдет. Причем я хочу размер штатный брать. Пара дюймов размера по диаметру на проходимости существенно не отразится, а хода подвески ограничите. Ширкать будет по аркам.
А вот бензопила просто необходима. Упавшее дерево убрать, дровишек заготовить...

masik
Контактная информация:

Сообщение masik » Чт апр 03, 2008 12:36

Дон Румата писал(а):
Maks писал(а):Вообще я считаю, что экспедиционная машина - это машина повышенной проходимости и надежности. А для меня это - пары 4.62 в мостах, шкворни старого образца, лифт только подвеской (рессоры и пружины), усиленная оптика (ксенон в ближний, доп фары Нелла Микро ФФ и бош), впереди силовой бампер, защита тяг (запасная тяга и наконечниеи в багажнике), резина 265\75 зубастая (я выбрал купер стт), защита баков обязательна, сцепление только ЗМЗ турбо с ведомым диском от Штаер 560, нормальные длинноходные амы (Ранчо 9000), обязательно демпфера на обе тяги. Ну, разберитесь с тормозами (назад дисковые, впереди тож от газели)

Ну да, конечно, без ксенона, допфар и и дисковых тормозов сзади никакие экспедиции не возможны. :D . Еще синие писалки.
А если серьезно - то исходя из 4-х летнего опыта в трофи (если будем говорить об умеренной сложности экспедициях, а с семьей другое и невозможно. типа Карелия, Байкал):
Тяга правиться кувалдой, наконечники ни разу не обрывал. Лебедка желательна, но можно обойтись хай джеком с приспособой цепляния за колесный диск. + пара досок. Багажник конечно нужен. Чтоб те же доски положить. Шнорхель? Не плохо бы, но чтобы не тратить мин. 9 т.р. и не дырявить кузов можно иметь кусок гофротрубы соответствующей длины. При необходимости форсирования водной преграды глубиной более 0,5 - 0,7 м. можно его приоткрыв капот на багажник выбросить.
Самоблоки? Я себе поставил на Патриот в задний мост. Помогают. На боевом УАЗе стоят в обеих мостах. Ничего им не делается. Две главные пары порвали, а самоблоки целые. Демпферы, да еще и на обе тяги??? Не понял необходимости. А вот резина хорошая - это да. Гудрич МТ вполне подойдет. Причем я хочу размер штатный брать. Пара дюймов размера по диаметру на проходимости существенно не отразится, а хода подвески ограничите. Ширкать будет по аркам.
А вот бензопила просто необходима. Упавшее дерево убрать, дровишек заготовить...
+100 согласен.одного демпфера на руль достаточно,доп свет на багажник нелишнее,защита баков-да,шноркель-да отгреха подальше,сапуны вывести-да,защита тяг-ну ты ж не в соревнованиях участвовать собираешся,а доехать из точки А в точку Б,хотя тоже не помещает,силовой передний бампер-да,веткорезы-да,ну и по мелочи-рации,навигация и тд.

Maks

Сообщение Maks » Чт апр 03, 2008 13:51

Я писал то что думаю исходя из собственного опыта. А особо опытных умников я вроде на контакт не вызывал. :?
Для меня экспедиционник - машина которая сначала идет 600-1000 км до пункта назначения, а потом не вылазит из бездорожья. Потому без допсвета делать ей нехер. головной свет патра плох в плохих условиях. Вот в снегопады сейчас под Тамбов пришлось ехать- снег валит так, что видимость реальо метров 60. да еще на трассе снег глубиной в 10-15 см. Трактористы окуивали когда я у них дорогу спрашивал. Шел по трассе на полном. так что спорить по поводу света не резон. я еще помимо двух 100 ватных бошей на РИФе буду ставить пару фар хеллы. Сам долгое время был против дисковых сзади, пока не прокатился на патре с дисками сзади. Эффект торможения совсем иной, а главное при экстренном торможении в пол, не носит машину. Они намного предсказуемые. А это на трассе для 2.5 тонной машины важно, особенно при учете 32 дюймовой резины. Демпферы на обе тяги, особенно на поперечную считаю необходимыми. На поперечную вообще ставлю демпфер двойной. Ибо в экспедиции я вожу свою семью и я не МЕГАКРУТОЙТРОФИСТ как предыдущие люди в постах. Для меня безопасность крайне важна. А без демпфера на поперечной меня несколько раз выкидывало на встречку. Просто не смог удержать руль - рвануло при попадании в яму. Кстати это касается и дисковых тормозов сзади. На барабашках на льду меня выбрасывало ровняк на встречную полосу. Тягу можно и не возить, просто я ее рвал. Посему перестраховываюсь. По такой же логике можно и крышку картера моста возить. Вместо хайджека пока пользую лопату :oops: Самоблоки не приемлю. Опять же из плачевного опыта - видел как скручивало их. А последней камплей стала гибель Хантера друга. Срезало самоблок и выкинуло с дороги. Благо друг жив, а на машине живого места нет. Двигатель сорвало с подушек, лежал от машины в 20 метрах, с него весь обвес отрвало - ни гены, ни гура. Себе такого не хочу, а тем более с семьей.
А синие писалки - да , я себе поставлю, когда пойму зачем они мне нужны.

masik
Контактная информация:

Сообщение masik » Чт апр 03, 2008 13:56

"А особо опытных умников я вроде на контакт не вызывал."

уважаемый а теперь поясните в чей огород камень?

Maks

Сообщение Maks » Чт апр 03, 2008 14:38

masik писал(а):"А особо опытных умников я вроде на контакт не вызывал."

см. пост Дон Румата ...

aut

Сообщение aut » Чт апр 03, 2008 14:40

masik писал(а):"А особо опытных умников я вроде на контакт не вызывал."

Дон Румата писал(а): Ну да, конечно, без ксенона, допфар и и дисковых тормозов сзади никакие экспедиции не возможны. Very Happy . Еще синие писалки.
Думаю в этот....

Насчет Экспедиционного авто можно сказать мне, чайнику?
Итак, идеальный экспедиционный автомобиль - это тот автомобиль, с которым водитель, едущий в экспедицию умеет обращаться и уверенно им управляет.

Особенности конструкции особой роли не играют. Наличие или отсутствие дисковых тормозов, шнорхеля, грязевых колес, лебедок, багажников и т.д. влияют лишь на манеру вождения и выбор маршрута. А выпендривается каждый по свому. У кого писалки самые синие, у кого антенна самая длинная, а у кого колеса самые большие.

А еще считаю, что лучший экспедиционный авто - это еще то авто, которое обеспечивает максимальную автономность экипажа и может предоставить все для относительно комфортной жизни вдали от цивилизации.

Количество тяг панара, длина аммортизаторов и антенн и величина головного света и колес на на качество жизни не влияют.

А безопасность - она у каждого в голове. Меня, например на штатной К-155 зимой без дисковых тормозов, со старым вакуумником на встречную не выбрасывало, как не выбрасывало и на зимней резине с новыми тормозами.

Думаю, тут важно доехать в принципе, а не как можно быстрее долететь. Долетаться можно до того света и с тормозами, и с парашютами и с катапультами и с подушками безопасности с тягами панара.....

Отсюда вывод - на чем едем - то и есть идеальный экспедиционный авто....

Maks

Сообщение Maks » Чт апр 03, 2008 14:52

в принципе согласен с AUT. Но можно сколь угодно спорить о том, что в аварии попадают только те кто ездить не умеют. Однако в них попадают все. Да мне некоторые еще говорят что ты тут на своем УАЗе на пониженой чешишь, я тут на девятке еду. А мне пох, я то здесь еду на пониженой - еду... Я писал исходя из своей манеры езды, опыта и своего здравого смысла. мне вообще 20. потому горяч и злобен. чтобы это компенсировать довожу машину под себя. Демпферы, оптика, подвеска, силовой обвес, машина в целом.

aut

Сообщение aut » Чт апр 03, 2008 15:02

Maks писал(а):мне вообще 20. потому горяч и злобен. чтобы это компенсировать довожу машину под себя.
Ужоснах. :shock: Я уже боюсь увидет твой пепелатц доведенный под тебя :shock: Это чтож, скоростной танк буит?

В аварии попадают все, но некоторые попадают постоянно в силу некоторых своих особенностей. Я, например все время давлю кого-нить жопой. Когда у меня были москвичи, шохи, девятки - было еще ничего, а вот когда стал ездить на патриоте - сумма ущерба от попы увеличилась в несколько раз :shock:
Ты, Maks, не психуй, мне твой подход к делу нравится фундаментальностью, если уж переходные пластины для суппортов - то не какие-нить!!!...
Но в общем и целом спор не стоит ссоры.
Каждому от авты нужно что-то свое. Главное, чтобы владелец получал удовлетворение от владения и использования :)
А Дон Румата тоже, наверное, молодой и задорный :) Я ваащета тоже не старый, мож борода с толку сбивает...

Maks

Сообщение Maks » Чт апр 03, 2008 15:20

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
а нам уазоводам ссориться нельзя :wink:

Дон Румата

Сообщение Дон Румата » Чт апр 03, 2008 20:39

AUT - Дону Румате нынче 50. Не молодой, но задорный.
Макс, а что значит "Срезало самоблок"?
На счет крутизны - не-е... Мы просто отдыхаем! http://photofile.ru/users/videm/2061964 ... nImageLink

Maks

Сообщение Maks » Чт апр 03, 2008 21:07

Дон Румата писал(а):AUT - Дону Румате нынче 50. Не молодой, но задорный.
На счет крутизны - не-е... Мы просто отдыхаем! http://photofile.ru/users/videm/2061964 ... nImageLink
по заключению самоблок просто разрушился изнутри. кулачки разорвало по какой-то причине. Мне кажется что друга моя водицы хлебанул мостом, а морозы били в -25... хотя странно почему его размолотило через несколько часов после начала движения и на скорости 120.

Да и к знающим - почему самоблок жутко стучит на холодной машине начиная с -5 ? после прогрева не слышно вообще. самоблок квайф стоит в заднем мосте симбира.

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Пт апр 04, 2008 01:00

Так если здесь все задорные то тогда не стоит меряться у кого больше и тольше.Высказывайте свои мнения и нне более того.Все тут плавали там где других не было, так что конструктив и делимся :wink: опытом
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

aut

Сообщение aut » Пт апр 04, 2008 09:16

Как мне сказала одна очень мудрая женщина (моя жена), "Вы мужики серьезные и очень деловые пока не женитесь, а потом вы начинаете впадать в детство, и чем дальше, тем больше" Я вот теперь сижу и думаю, что-же со мной будет в 50 :shock:
ЗЫ Мне пока только 30....

21112
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот
Контактная информация:

Сообщение 21112 » Ср апр 09, 2008 16:12

Во вы здесь палемику устроили!!!

Все же прекрасно понимают, что чем круче жип.....

Сколько не комплектуй машину, сколько её не тюнь, всё равно чего то каждый раз хватать не будет.

А что касаемо передвижения безопасно с семьёй, так Патрик под это изначально заточен!

Maks

Сообщение Maks » Ср апр 09, 2008 19:01

мда... заточен он под х... сегодня рессору сломал с отцом... на АСФАЛЬТЕ в повороте правую... скорость 50... :x :x :x

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Чт апр 10, 2008 07:53

Maks - порадовал с утра . прям настроение поднял своим высказыванием
УАЗ наше ФСЁ

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Чт апр 10, 2008 09:58

Maks писал(а):мда... заточен он под х... сегодня рессору сломал с отцом... на АСФАЛЬТЕ в повороте правую... скорость 50... :x :x :x
Соболезную....

21112
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение 21112 » Пт апр 11, 2008 07:50

Maks писал(а):мда... заточен он под х... сегодня рессору сломал с отцом... на АСФАЛЬТЕ в повороте правую... скорость 50... :x :x :x
Сочуствую!
Надеюсь часный случай!

P.S. Но если посмотреть с другой стороны, может быть быстрее 4-х листовые возьмёшь!

Maks

Сообщение Maks » Пт апр 11, 2008 18:26

4-х листовые давно купил. месяца 3 уже... и полиуретан купил... тока руки не доходили.. стремянок не купил правда пока... оборвало рессору очень странно коренной лист лопнул в месте соприкосновения со стяжками... потому и повреждений минимум. только передние ьрызговики все завернуло... сегодня сделал - покажу после как... давно так надо было... а рессору мне ребята пока б\у 3-х листовую воткнули... буду скоро ставить новые ...

21112
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение 21112 » Сб апр 12, 2008 23:08

Maks писал(а):4только передние ьрызговики все завернуло... сегодня сделал - покажу после как... давно так надо было...
ОК! Ждём!

Predator[RUS]
Контактная информация:

Сообщение Predator[RUS] » Пн апр 14, 2008 17:18

Что есть экспедиционный Патриот?
Для меня это совсем другое понятие. Прежде всего это максимально легкий, не перегруженный автомобиль - максимально автономный, только с необходимым обвесом.

Для меня экспедиция, это не обязательно ломание деревьев силовым бампером и выкапывание из грязи двух с половинной тонн - для этого больше подходят трофийные машины.

Для мне важнее чтобы машина по трассе шла спокойно 110 - а это 80% ее использования, с нормальным расходом в 14-15 литров на 100 км, чтобы встречные водилы не моргали тебе постоянно из-за того что их слепит "ближний" ксеноновый свет, поэтому ксенон ставить не буду.
Наличие радиостанции, автомобильной СБ и переносной СБ. Верхний багажник для надувной лодки\канистр,шмотья всякого в герметичном кейсе. Домкрат реечный и пара досок, преобразователь напряжения для зарядки аккумуляторов фото\видео аппаратуры, резина А/T для оптимальной езды по трассе с элементами бездорожья, штрурманская навигация, дубрирующие навигационные средства.

Словом для меня экспедиция, это не только маршброски по прямой до Владивостока, но и поездки по Золотому Кольцу, включая закатывания в труднодоступные места для редкого кадра. Поездки по ближнему и дальнему зарубежью с их неслабыми ценами на топливо.
Изображение

aov

Сообщение aov » Пн апр 14, 2008 20:38

Predator[RUS] писал(а):Что есть экспедиционный Патриот?
Для меня это совсем другое понятие. Прежде всего это максимально легкий, не перегруженный автомобиль - максимально автономный, только с необходимым обвесом. ......
+1000

со всем полностью согласен... вот только бензина на трассе всёж поменьше пить должен меня бы до 11...12 литров устроило...
особенно после 7 нонешних ... :D
=Сравниваю, изучаю, выбираю=
= видимо в сентябре-октябре возьму... б/у... года 07... =

=оборудование cisco знаю где взять=

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Пн апр 14, 2008 21:23

Аналогично. Согласен на легкий, надежный и вместительный авто, вместо облепленного чем не попадя, на резине от кировца, трактора.
Сам всегда езжу с семьей на море "дикарями", всегда таскаю с собой и палтки и газ и печки и т.п. Главное, на мой взгляд, это "всё в одном" ;) А расход меня по трассе начинает радовать.. Недавно мотался в Ессентуки (200км в одну сторону) - что 130км/ч, что 110, в результате один фиг средняя скорость 87км/ч получилась и расход 11,6! По сравнению с городскими 20-ю литрами просто супер..
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Вт апр 15, 2008 07:51

слышал такое мнение что экспедиционная машина - теряет в проходимости , но более комфортная для путешествий
трофийная машина это режде всего проходимость и уж потом комфорт и прочие блага цивилизации
кстати резину думаю как минимум АТ или лучше MUD чуть более штатного размера
УАЗ наше ФСЁ

Maks

Сообщение Maks » Вт апр 15, 2008 16:42

21112 писал(а):
Maks писал(а):4только передние ьрызговики все завернуло... сегодня сделал - покажу после как... давно так надо было...
ОК! Ждём!

зафотал, всем смотреть. все делается за 30 минут в одиночку при помощи ножа, длинных зажимов (типо плоскогубцев такие длинные загнутые). нужно только отломить уголок на который вешается брызговик и поработать ножем над локером. Сам брызговик перевесить на порог. в общем смотрите тут.
http://www.uazpatriot.ru/gallery.php?mo ... tegory=671

pincet

Сообщение pincet » Ср апр 16, 2008 22:01

Где то на сайте есть статья из журнала Полный привод 4х4. Так вот там и рассказ и фото о создании экспедиционника из Патриота.

Viorteia

Сообщение Viorteia » Пт апр 25, 2008 06:43

зачем из экспидиционной машинки делать бездорожного монстра объясните мне, умные люди???
мы с мужем ездием на патре второй год . в данный момент обвеса по сути нуль (усилитель заднего бампера, да кенгурин, с противотуманками верхними).нисколько немешает залазить переодически в такие Ж*** и Го***, что потом самой страшно становиться. да, заказала сейчас новую резину (maxiss bighorn (60% бездорожье, 40% трасса) родного 16R), лебедку 8-ми тонку тоже уже выбрала и повешу до конца лета......намеренна довести машинку до относительно бездорожного монстра. но на крайности типа - арки порежем, раму безопасности наварим, лампочек как на елку понавешаем, резину побольше, потолще и поагрессивнее и будем беспредел чинить на дороге- пусть все бояться и разбегаються - имхо перебор :)
для трофи машинку - это да, реж, вешай, сноси деревья по лесу.....
экмпедиционный авто- это (имхо) в первую очередь подготовка экипажа, во вторую машины. не в ущерб комфортности и скорости передвижения.
esse quam videri
Человек, как Брилиант-чем больше граней, тем больше света.
где иномарка не пройдет, и бронепоезд не промчится, УАЗ на днище проползет и ничего с ним неслучится

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности