Страница 1 из 1
Законность тюнинга
Добавлено: Пн мар 17, 2014 12:07
Worker
Очень интересен вопрос. Как инспектора относятся к тюнингованным машинам(силовые обвесы, большие колеса)? Часто ли останавливают, по чем штрафы? Есть ли смысл заморачиваться с регистрацией всего этого улучшайзинга ?
Добавлено: Вт мар 18, 2014 13:34
Worker
Эй ребят да чего за дела, у большинства же подготовленные агрегаты))
Добавлено: Вт мар 18, 2014 13:41
leo2
Worker писал(а):Эй ребят да чего за дела, у большинства же подготовленные агрегаты))
Да пофиг им на это :D Особенно с настоящей схемой прохождения ГТО.
А передний силовик с сертификатом достаточно легко и узаконить
Добавлено: Вт мар 18, 2014 13:50
WarGod
Бампера зарегистрировать не проблема, почти все что есть на рынке сертифицировано, только побегать придется. А насчет колес чота сомневаюсь, что регламент есть, не считая гарантийного.
Добавлено: Вт мар 18, 2014 20:20
CHY
WarGod писал(а):Бампера зарегистрировать не проблема, почти все что есть на рынке сертифицировано, только побегать придется. А насчет колес чота сомневаюсь, что регламент есть, не считая гарантийного.
А можно по подробнее... как зарегистрировать бампера? И что помимо сертификата надо?
Добавлено: Вт мар 18, 2014 20:45
WarGod
Надо написать заявление на изменение конструкции ТС, показать тачку и сертификаты экспертам, они дадут справку о том, что ТС соответствует условиям техники безопасности и с этой бумажкой в ГИБДД ставится тачка на учет, в документах будут указаны внесенные изменения. Хлопотно, но потом ездишь не парясь.
Единственное, изменения вроде как должны вноситься в спецсервисе, а не самопально, но думаю можно и это решить.
Добавлено: Вт мар 18, 2014 20:49
Гульков
Здесь народ устаканивал установку в собачатник третий ряд НОРМАЛЬНЫХ кресел...... Я перед ними снимаю шляпу!!!
Добавлено: Ср мар 19, 2014 18:28
Worker
А по Москве не тормозят, если не зареген бампер?
Добавлено: Ср мар 19, 2014 19:09
WarGod
У меня 3 года на номере оргстекляшка прозрачная висела никто ни слова не говорил, даж техосмотр проходил, а потом бац, попалась падла в форме, и 2к моих денег перекочевали ему в карман... Так что тут как карта ляжет.
Добавлено: Ср мар 19, 2014 22:33
CHY
А кроме бамперов и дисковых тормозов ничего более регистрировать не надо (к примеру лебедку)?
Добавлено: Чт мар 20, 2014 08:03
WarGod
По хорошему и лебедку, и гбо регистриовать надо, но в отличие от бамперов они в глаза не бросаются и придраться могут скорее на техосмотре. К тормозам тоже, я вообще сомневаюсь, что в ГИБДД знают, какие тормоза стоят на наших танках.
Добавлено: Чт мар 20, 2014 13:32
leo2
WarGod писал(а):По хорошему и лебедку, и гбо регистриовать надо, но в отличие от бамперов они в глаза не бросаются и придраться могут скорее на техосмотре. К тормозам тоже, я вообще сомневаюсь, что в ГИБДД знают, какие тормоза стоят на наших танках.
Лебёдку надо если она стоит за габаритами бампера, скорее всего.
Если внутри, то не надо.
Я ГТО с ней прошёл без проблем.
По идее и все переделки в трасмисси регить надо-Кастор, 4 листа, доппружины(хер кто их ободрить), роликовые шкворня и т.д.
Добавлено: Чт мар 20, 2014 14:35
CHY
leo2 писал(а):WarGod писал(а):По хорошему и лебедку, и гбо регистриовать надо, но в отличие от бамперов они в глаза не бросаются и придраться могут скорее на техосмотре. К тормозам тоже, я вообще сомневаюсь, что в ГИБДД знают, какие тормоза стоят на наших танках.
Лебёдку надо если она стоит за габаритами бампера, скорее всего.
Если внутри, то не надо.
Я ГТО с ней прошёл без проблем.
По идее и все переделки в трасмисси регить надо-Кастор, 4 листа, доппружины(хер кто их ободрить), роликовые шкворня и т.д.
Как все сложно :( значит лебедя за номер прятать буду :)
Добавлено: Чт мар 20, 2014 17:12
leo2
CHY писал(а):leo2 писал(а):
Лебёдку надо если она стоит за габаритами бампера, скорее всего.
Если внутри, то не надо.
Я ГТО с ней прошёл без проблем.
По идее и все переделки в трасмисси регить надо-Кастор, 4 листа, доппружины(хер кто их ободрить), роликовые шкворня и т.д.
Как все сложно :( значит лебедя за номер прятать буду :)
у меня трос спрута выходит в нижние прорези бампера и крюк за проушину зацеплен. На ГТО спросил про лебёдку, сказали ничего не надо( это было когда ГТО занимались менты, а не страховые с сервисами , которым всё по.., только б деньги несли
Добавлено: Вс мар 23, 2014 09:29
злой инженер
в журнале "Полный привод 4х4" №3 март 2014 стр. 66 статья "Как победить техрегламент" все разжёвано. Как я понял, что хочется установить не входящее в изначально надо регить с обязательным вписыванием в ПТС. У наших полицаев спросил о газовой установке об регистрации в ПТС, был дан утвердительный ответ если я не хочу в последствии поиметь кучку неприятностей по случаю продажи машины.
Добавлено: Пн мар 24, 2014 06:17
leo2
злой инженер писал(а):в журнале "Полный привод 4х4" №3 март 2014 стр. 66 статья "Как победить техрегламент" все разжёвано. Как я понял, что хочется установить не входящее в изначально надо регить с обязательным вписыванием в ПТС. У наших полицаев спросил о газовой установке об регистрации в ПТС, был дан утвердительный ответ если я не хочу в последствии поиметь кучку неприятностей по случаю продажи машины.
Снимают как правило слюбыми несоответствиями без проблем. А вот поставить-уже хрен.
Добавлено: Пн мар 24, 2014 07:59
GuardianAngel
вот некоторые требования, при установке
силовых бамперов:
"Деятельность по внесению изменений в конструкцию транспортных средств (ТС) регламентируют следующие основные нормативные документы:
- Приказ МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору»
- Приказ МВД РФ от 24.11.2008 года № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств».
Желающему зарегистрировать изменения в конструкцию ТС, необходимо произвести следующие действия:
1) Заполнить Заявление на внесение изменений в конструкцию установленной формы (можно получить в ГИБДД), обратиться с ним к начальнику регистрационного подразделения ГИБДД. По данному заявлению принимается решение.
При вынесении решения, регистрационное подразделение ГИБДД, в зависимости от вносимых изменений в конструкцию ТС, определяет порядок и условия оформления и выдачи Свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности, а также необходимость получения Заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства (далее Заключение) либо определяет отсутствие такой необходимости.
В данном вопросе, ГИБДД руководствуется выше указанными нормативными документами, в которых указано, в каких случаях не требуется Заключение:
- транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя
- вносимые изменения предусмотрены перечнем изменений конструкций транспортных средств, которые могут осуществляться без представления заключения (перечень приведен в Приложении № 2 к Приказу МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240, установка силовых бамперов, больших колёс, лебёдок в него не входит).
В случае если при внесении изменений требуется Заключение, то в нём помимо внесенных изменений и требований к ним указываются рекомендации по выбору производственной базы, на которой возможно выполнение данного вида работ (определяется организацией уполномоченной выдавать такое Заключение).
2) Следующей ступенью процедуры будет обращение владельца авто к такой организации для получения Заключения (список организаций должен быть предоставлен ГИБДД).
3) После получения Заключения владелец производит изменения в конструкции ТС (кто вправе производить работы, организация или владелец, определяется по Заключению).
4) После производства работ по изменению конструкции ТС владелец авто получает у производителя работ Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ. При самостоятельном производстве работ владельцем Заявление-декларация заполняется и подписывается им самим.
5) Далее производится проверка технического состояния конструкции ТС на соответствие требованиям нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения (попросту говоря надо пройти техосмотр), по результатам собственнику ТС выдается диагностическая карта.
6) После вышеперечисленных действий владелец ТС представляет в регистрационное подразделение ГИБДД:
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий право владения, пользования и (или) распоряжения ТС;
- Паспорт ТС (ПТС) и свидетельство о регистрации ТС;
- Заявление и решение по нему (пункт 1);
- Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС;
- Диагностическую карту;
- Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (вот он когда нужен, сертификат на бамперы).
- Заявление–декларацию об объеме и качестве выполненных работ с копией сертификата (если работы выполнялись на сертифицированном предприятии – определяется уполномоченной организацией, выдавшей Заключение)
Вместе с указанными документами владелец авто представляет свое ТС для идентификации.
При выполнении всех указанных условий ГИБДД не может отказать в регистрационных действиях (Любой отказ в регистрационных действиях должен осуществляться в письменном виде с указанием причины).
Вот таков порядок, довольно простой, многие его прошли, говорят ничего сложного.
Обратите внимание:
А. По закону владелец сначала должен обратиться за заключением, а уж потом вносить изменения (а практике чаще всего происходит ровно наооборот).
Б. Кто должен производить работы, по внесению изменений, определяет организация, выдающая заключения. Вероятно, при внесении изменений самостоятельно, а не в сертифицированном тех.центре, об этом необходимо сообщать такой организации.
В. Ответственность за не внесённые изменения на сегодняшний день - штраф 500-800 руб. (ст. 12.1. п. 1 КоАП), задержание ТС или запрет эксплуатации не предусмотрен (на штрафстоянку не ставят, номера не скручивают)."
статья взята
отсюда
Добавлено: Пн мар 24, 2014 17:42
CHY
GuardianAngel писал(а):вот некоторые требования, при установке
силовых бамперов:
"Деятельность по внесению изменений в конструкцию транспортных средств (ТС) регламентируют следующие основные нормативные документы:
- Приказ МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору»
- Приказ МВД РФ от 24.11.2008 года № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств».
Желающему зарегистрировать изменения в конструкцию ТС, необходимо произвести следующие действия:
1) Заполнить Заявление на внесение изменений в конструкцию установленной формы (можно получить в ГИБДД), обратиться с ним к начальнику регистрационного подразделения ГИБДД. По данному заявлению принимается решение.
При вынесении решения, регистрационное подразделение ГИБДД, в зависимости от вносимых изменений в конструкцию ТС, определяет порядок и условия оформления и выдачи Свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности, а также необходимость получения Заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства (далее Заключение) либо определяет отсутствие такой необходимости.
В данном вопросе, ГИБДД руководствуется выше указанными нормативными документами, в которых указано, в каких случаях не требуется Заключение:
- транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя
- вносимые изменения предусмотрены перечнем изменений конструкций транспортных средств, которые могут осуществляться без представления заключения (перечень приведен в Приложении № 2 к Приказу МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240, установка силовых бамперов, больших колёс, лебёдок в него не входит).
В случае если при внесении изменений требуется Заключение, то в нём помимо внесенных изменений и требований к ним указываются рекомендации по выбору производственной базы, на которой возможно выполнение данного вида работ (определяется организацией уполномоченной выдавать такое Заключение).
2) Следующей ступенью процедуры будет обращение владельца авто к такой организации для получения Заключения (список организаций должен быть предоставлен ГИБДД).
3) После получения Заключения владелец производит изменения в конструкции ТС (кто вправе производить работы, организация или владелец, определяется по Заключению).
4) После производства работ по изменению конструкции ТС владелец авто получает у производителя работ Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ. При самостоятельном производстве работ владельцем Заявление-декларация заполняется и подписывается им самим.
5) Далее производится проверка технического состояния конструкции ТС на соответствие требованиям нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения (попросту говоря надо пройти техосмотр), по результатам собственнику ТС выдается диагностическая карта.
6) После вышеперечисленных действий владелец ТС представляет в регистрационное подразделение ГИБДД:
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий право владения, пользования и (или) распоряжения ТС;
- Паспорт ТС (ПТС) и свидетельство о регистрации ТС;
- Заявление и решение по нему (пункт 1);
- Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС;
- Диагностическую карту;
- Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (вот он когда нужен, сертификат на бамперы).
- Заявление–декларацию об объеме и качестве выполненных работ с копией сертификата (если работы выполнялись на сертифицированном предприятии – определяется уполномоченной организацией, выдавшей Заключение)
Вместе с указанными документами владелец авто представляет свое ТС для идентификации.
При выполнении всех указанных условий ГИБДД не может отказать в регистрационных действиях (Любой отказ в регистрационных действиях должен осуществляться в письменном виде с указанием причины).
Вот таков порядок, довольно простой, многие его прошли, говорят ничего сложного.
Обратите внимание:
А. По закону владелец сначала должен обратиться за заключением, а уж потом вносить изменения (а практике чаще всего происходит ровно наооборот).
Б. Кто должен производить работы, по внесению изменений, определяет организация, выдающая заключения. Вероятно, при внесении изменений самостоятельно, а не в сертифицированном тех.центре, об этом необходимо сообщать такой организации.
В. Ответственность за не внесённые изменения на сегодняшний день - штраф 500-800 руб. (ст. 12.1. п. 1 КоАП), задержание ТС или запрет эксплуатации не предусмотрен (на штрафстоянку не ставят, номера не скручивают)."
статья взята
отсюда
Ну нифига себе

вот это алгоритм :o
Добавлено: Ср мар 26, 2014 11:21
samael
да ездить то можно. Но вот снять/поставить на учёт - проблема. Даже со штатным бампером, но с лифтом и колёсами большего размера сделать крайне сложно. Даже сложно договориться, т.к. они сейчас делают фото автомобиля.
Добавлено: Чт мар 27, 2014 13:24
злой инженер
samael писал(а):да ездить то можно. Но вот снять/поставить на учёт - проблема. Даже со штатным бампером,
Интересно, а вот такой "штатный" силовик не заметят?

Добавлено: Чт мар 27, 2014 13:42
Step40
Дпс нику думаю не заметят, а на ТО 100% заметят...
Добавлено: Чт мар 27, 2014 13:50
злой инженер
Step40 писал(а): на ТО 100% заметят...
Кто знает, кто знает... был случай из моей практики: приехал на годовое ТО на ВАЗ 21099 и не прошел потому что у меня подтекает задний мост :o спорить не стал (настроение было не спорным), приехал через неделю к тому же "ТОшнику", на вопрос: "Исправил?" с чистой совестью сказал: "Да" и получил заветную подпись в карте ТО.
Добавлено: Чт мар 27, 2014 13:55
Step40
злой инженер Так Русский авось и взятка помогают ТО и вообще без двигателя пройти...Вопрос в законности. Хотя даже не в этом (какая законность в какой стране живем) Вопрос в том что каждый кто планирует тюнинг должен четко понимать на какой гемор он подписывается...
Добавлено: Чт мар 27, 2014 14:05
злой инженер
Step40 писал(а):Вопрос в том что каждый кто планирует тюнинг должен четко понимать на какой гемор он подписывается...
Я согласен с Вами, поэтому и не очень хочу делать "пацанскую" или "правильную" машину. Катаюсь на полустоке. А насчет взяток, да к я их давать не умею, да и не хочу. Т.к. зачем впихивать деньги за не существующий у машины агрегат (машина ведь переднеприводная)?
Добавлено: Вс апр 13, 2014 20:41
grand1979
Отсутствие интереса к установленным силовым бамперам со стороны инспекторов ГИБДД, предположительно, связано с тем, что контроль за техническим состоянием автомобилей должен производиться только на стационарных постах ГИБДД инспекторами технического надзора - об этом должна быть запись в удостоверении инспектора (в соответствии с приказом МВД №1240). Кроме того, контроль должен производиться только сертифицированными и поверенными средствами технического диагностирования. Кроме того, останавливать автомобиль только лишь потому, что он оборудован силовым бампером – неправомерно. Сама установка не является нарушением, нарушение – это отсутствие разрешения, а его определить по внешним признакам нельзя.
Добавлено: Пн апр 14, 2014 00:08
Гульков
Туева хуча бессмысленных глупых букв! Техосмотр проходите, или покупаете?? Продавать такую машину.... ну полный ПИПЕЦ!!! Вот каким то место чувствую, что на форуме шкодит школота. Или Я ошибаюсь??
Добавлено: Пн апр 14, 2014 20:17
e_v_e
Мой опыт. Продавал Свою ШНиву. Лифт подвески, колеса 235-75-16 (штатные были 205 65-16), ступицы не штат диски с увеличенным вылетом - это из того что видно. При Осмотре (снятие постановка на учет) Дяденьки в погонах молча взяли 1000р и закрыли глаза на переделки. Хотели за ксенон еще срубить. Но он у меня был демонтирован и стояли обычные лампы.
Добавлено: Вт апр 15, 2014 13:37
злой инженер
Гульков писал(а):Туева хуча бессмысленных глупых букв! Техосмотр проходите, или покупаете??
Прохожу ТО сам, не все "богатые", есть куда потратить деньги для пользы дела.
Гульков писал(а):Продавать такую машину.... ну полный ПИПЕЦ!!!
А на хрена нужна "вечная" машина? Даже у нас в стране прогресс на месте не стоит, иногда модернизация и в нашем автопроме происходит.
Гульков писал(а):Вот каким то место чувствую, что на форуме шкодит школота. Или Я ошибаюсь??
Как гласит народная мудрость: "С возвратом приходит мудрость, но к некоторым приходит только старость"
Добавлено: Пт май 16, 2014 18:18
kurosava
В понедельник еду ставить на учет своего Патриота. Дилером из допов установлена лебедка (скрытно в штатный бампер под номер). Колеса - сток, подвеска - сток, все остальное - сток.
По закону является ли установка лебедки внесением изменений в конструкцию ТС? И правильно ли я понимаю, что в данном случае как повезет с инспектором на площадке - один закроет глаза, другой - развернет?
Добавлено: Пт май 16, 2014 18:29
WarGod
По закону нужно регистрировать и лебёдку, и отличные от стандартных колёса, и силовики..., а там как карта ляжет.
Добавлено: Пт май 16, 2014 18:34
kurosava
Ну что же, попробую пока напролом в пару ГИБДД, может повезет. В крайнем случае демонтирую.
Добавлено: Сб май 17, 2014 21:35
kuznetsovmv
Ждем результата! напиши обязательно. тоже хотел бы зарегить изменения.
Добавлено: Вс май 18, 2014 11:32
Дробильщик
kurosava писал(а):Ну что же, попробую пока напролом в пару ГИБДД, может повезет. В крайнем случае демонтирую.
Если лебёдка установлена правильно, то найти её в машине проблематичьно. Если ты настойчиво не будешь предлагать её найти, значит и проблем не будет.
Добавлено: Вс май 18, 2014 14:55
dmitriyvorl
Ну надеюсь рацию и нештатную магнитолу не надо регистрировать, а то и кровать в багажнике регить придётся. Лебёдка за номером никак не влияет на изменение конструкции ТС (они должны знать, что каркас бампера подрезан), даже если её показать. Может и ручная лебёдка в багажнике это криминал? Про размер колёс гайцы ещё знать должны штатный размер(я сомневаюсь), лифт подвески - они что, с линейкой под машиной лазиют (а ведь цифр даже завод не приводит), мерить высоту по габариту будут? Если всё в пределах нормы (лифт 30мм, колёса 265/75R16, 285/85R16) проблем не должно быть. Вот если 285, да с метровым вылетом, да размер 18", лебёдка выходит за габариты ТС, люстра ну и т.д. тады да, проблемы.
Добавлено: Вс май 18, 2014 14:58
Пират
Мы живём в России.
И тут прав тот, у кого больше прав.
Увы. Но это так. :(
Добавлено: Вс май 18, 2014 17:13
WarGod
dmitriyvorl писал(а):Ну надеюсь рацию и нештатную магнитолу не надо регистрировать, а то и кровать в багажнике регить придётся. Лебёдка за номером никак не влияет на изменение конструкции ТС (они должны знать, что каркас бампера подрезан), даже если её показать. Может и ручная лебёдка в багажнике это криминал? Про размер колёс гайцы ещё знать должны штатный размер(я сомневаюсь), лифт подвески - они что, с линейкой под машиной лазиют (а ведь цифр даже завод не приводит), мерить высоту по габариту будут? Если всё в пределах нормы (лифт 30мм, колёса 265/75R16, 285/85R16) проблем не должно быть. Вот если 285, да с метровым вылетом, да размер 18", лебёдка выходит за габариты ТС, люстра ну и т.д. тады да, проблемы.
Можно считать и предполагать что угодно, а закон есть закон. И не надо делать из гайцов полных идиотов, все они знают и прекрасно понимают, просто связываться не хотят. И что за норма такая, кто ее определил? Мимо поста ДПС проезжать будешь вот с таким "в пределах нормы", а гайцу зачешется гденить, вот тогда и доказывай ему, что есть норма. Захочет, с линейкой полезет хоть в глушитель. И если лебедка за номером в глаза не бросается, то колеса 265/75 просто орут о превышении. Пока им до нас дела нет, мы и катаемся кто как хочет, но не факт, что так всегда будет.
Добавлено: Вс май 18, 2014 17:40
Пират
WarGod писал(а): Пока им до нас дела нет, мы и катаемся кто как хочет, но не факт, что так всегда будет.
+100500 :yes:
Вернее, пока за нарушение тех.регламента не назначили большое наказание. Тьфу, Тьфу, Тьфу, что бы не накаркать

Добавлено: Пн май 19, 2014 06:17
злой инженер
dmitriyvorl писал(а): Лебёдка за номером никак не влияет на изменение конструкции ТС (они должны знать, что каркас бампера подрезан), даже если её показать...
Про размер колёс гайцы ещё знать должны штатный размер(я сомневаюсь), лифт подвески - они что, с линейкой под машиной лазиют (а ведь цифр даже завод не приводит), мерить высоту по габариту будут?
Лебедь нет, а вот рама под лебедь да.
Про колеса всё они знают не совсем дебилы. Недавно в Екатеринбурге прошёл слёт "обрезанных" после которого гайцы на эвакуировали целую тучу машин "чётких пацанов" (сам лично видел, проезжал мимо)
Добавлено: Пн май 19, 2014 06:25
Step40
WarGod писал(а):
Можно считать и предполагать что угодно, а закон есть закон. И не надо делать из гайцов полных идиотов, все они знают и прекрасно понимают, просто связываться не хотят. И что за норма такая, кто ее определил? Мимо поста ДПС проезжать будешь вот с таким "в пределах нормы", а гайцу зачешется гденить, вот тогда и доказывай ему, что есть норма. Захочет, с линейкой полезет хоть в глушитель. И если лебедка за номером в глаза не бросается, то колеса 265/75 просто орут о превышении. Пока им до нас дела нет, мы и катаемся кто как хочет, но не факт, что так всегда будет.
Вот именно закон, и автолюбителей тоже не стоит делать идиотами. Они бы связались да не могут именно по закону, нет на постах технических инспекторов они в офисах сидят, а в офисе у них нет тех документов и регламентов современных. Да и вообще щас все
это отдано на откуп страховым. Дела больше нет гайцам до тех состояния авто. Отобрали у них икру с хлеба. Бедные они, все у них украли....
Добавлено: Пн май 19, 2014 08:09
WarGod
Step40 писал(а):WarGod писал(а):
Можно считать и предполагать что угодно, а закон есть закон. И не надо делать из гайцов полных идиотов, все они знают и прекрасно понимают, просто связываться не хотят. И что за норма такая, кто ее определил? Мимо поста ДПС проезжать будешь вот с таким "в пределах нормы", а гайцу зачешется гденить, вот тогда и доказывай ему, что есть норма. Захочет, с линейкой полезет хоть в глушитель. И если лебедка за номером в глаза не бросается, то колеса 265/75 просто орут о превышении. Пока им до нас дела нет, мы и катаемся кто как хочет, но не факт, что так всегда будет.
Вот именно закон, и автолюбителей тоже не стоит делать идиотами. Они бы связались да не могут именно по закону, нет на постах технических инспекторов они в офисах сидят, а в офисе у них нет тех документов и регламентов современных. Да и вообще щас все
это отдано на откуп страховым. Дела больше нет гайцам до тех состояния авто. Отобрали у них икру с хлеба. Бедные они, все у них украли....
И генералы выходят мигалки тормозить, а тут прям проблема

Добавлено: Пн май 19, 2014 12:42
WarGod
Штраф за незарегистрированные изменения чота около 500-800 рублей, а регистрация стоит 9100 рублей + время, итого надо чтоб гайцы тормознули и оштрафовали минимум 11 раз, прежде чем народ задумается

Вот как-то так...
Добавлено: Пн май 19, 2014 13:11
WarGod
Чо я забыл в Финке или Германии? В финку с детьми вообще только имбецылы ездят, которым посрать на своих детей.
И вообще не вижу смысла упоминать фаркоп и всесезонку, т.к. фаркоп - заводская приблуда, а всесезонка к тюнингу вообще отношения не имеет, регистрировать ее - диагноз.
Вы б еще Америку вспомнили, только вот беда в том, что хоть чо ни делай, а ни российские, ни международные права там копы за права не считают и денежные знаки там тоже значения не имеют. Речь про Россию и российские законы, всех законов в мире не соблюсти при всем желании.
И вообще, я не протестовал ни словом против регистрации тюнинга...
Добавлено: Пн май 19, 2014 14:04
leo2
злой инженер писал(а):
Лебедь нет, а вот рама под лебедь да.
Защита КПП, Двигателя, РК, баков тоже изменение конструкции ТС?
Площадка под лебёдку и лебёдка внутрибампера никаким образом не является внесением в конструкцию, если только площадка не приварена к раме)))
Добавлено: Пн май 19, 2014 20:50
Пират
Читайте - Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Москва
http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html
Добавлено: Вт май 20, 2014 12:33
kurosava
Только из ГИБДД. Лебедка с установкой в штатный бампер, раз'ем в нижнем углу фальшрад. решетки. Снял крюк, чтобы не смущать инспектора, вопросов на осмотре не возникло, номера получил.
С другой стороны ленивый старлей даже номера не стал сверять, ограничился фотографированием, куда уж там до лебедки.