мои фотки:

пока выставил 0,2 атм, но шипит снизу уже довольно прилично.

дальше давление повышать чота сцыкотно. где разумный предел?
электроклапан и редуктор давления, все это с одной стороны подключено к рессиверу, с другой, дует в трубочку, через которую были выведены сапуны. При приезде в воде, в мосты коробку и раздатку дуется 0.2 атм, что препятствует попаданию туда воды)ГАВРИЛОВ писал(а):а можно с объяснениями к картинкам?
электроклапан, мне кажется, было бы правильнее называть пневмораспределителем. потому что когда на него напряжение не подано, он связывает машистраль сапунов агрегатов (трубка справа на фото) с атмосферой (через маленький фильтр сверху). а если подать на него 12В, он соединяет магистраль сапунов с выходом редуктора (который подключен к ресиверу трубкой слева). то есть, в отличие от обычного клапана этот - трехканальный.Perlovski писал(а): электроклапан и редуктор давления
Моя думает, что дело это исключительно полезное. У меня уже давно это работает:Ep писал(а):почему то нет на форуме отдельной темы про энто дело. непорядок. себе забацал намедни, хочется обсудить какое давление дуть, когда включать, когда выключать ну и все в таком духе :) кто что думает?
а) включай заранееEp писал(а):ну в целом да, все верно. но смущает меня один момент - а именно момент заезда в воду и пропускная способность редуктора. хватит ли ее для компенсации резкого падения давления при охлаждении агрегатов. интересен практический опыт.
Когда насос утопнет, машинке без шнорхеля будет уже все равно :)Ep писал(а):тут такой вопрос возникает- а чо если брод глубокий и твой насос утопнет? есть какая- то защита на этот случай?
а сам корпус насоса герметичный? я просто 220В насосом лодку качаю, там точно негерметичный корпусinventor писал(а): Ну а если серьезно, когда созрею на шнорхель, сделаю туда врезку. И трубкой соединю с насосом. Конструкция матрасного насоса предусматривает возможность подстыковать штуцер не только на напор, но и на всасывающий патрубок (чтобы быстрее матрасы сдувать). В пресной воде насос быстро не сдохнет, а в море нырять я не собираюсь. Так что проблем не будет.
На это вопрос я смогу ответить только через месяц :)Ep писал(а):а сам корпус насоса герметичный? я просто 220В насосом лодку качаю, там точно негерметичный корпус