Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Шумоизоляция в автосалоне - нужна ли?
Шумоизоляция в автосалоне - нужна ли?
Всем привет!
В субботу буду полноправным "патриотом".
Покупаю авто салоне новый за 650 с куча допами.(сигналка, защита, от каррозии и т.д.) бензиновый.
Встал вопрос о шумо изоляции. Цена 38 000р в салоне. Как вы считаете стоит ли прям там ее сделать или пока без нее поездить или потом сделать в простом сервисе?\
Буду признателен за советы.
И на что внимание обратить когда буду забирать с салона авто?
Планирую в декабре(26-27) проехать 2000 км на нем.
За тем 2-3 января обратно 2000. Т.е. суммарно 4000 км пробег будет. Думаю до поездки наберу 1000 км уже. Т.к. на работу езжу каждый день, плюс т.к. до него ездил на автомате, на тест драйве часто глох :)) Нужно будет практики до поездки много. Так что думаю 1000-1200 км будет уже перед поездкой.
Осилит ли он? Чем рискую? В салоне заверили что можно поехать все будет хорошо. Главное перед поездкой масло сменить. Что вы посоветуете?
п.с. За ранее всем спс за советы :)
В субботу буду полноправным "патриотом".
Покупаю авто салоне новый за 650 с куча допами.(сигналка, защита, от каррозии и т.д.) бензиновый.
Встал вопрос о шумо изоляции. Цена 38 000р в салоне. Как вы считаете стоит ли прям там ее сделать или пока без нее поездить или потом сделать в простом сервисе?\
Буду признателен за советы.
И на что внимание обратить когда буду забирать с салона авто?
Планирую в декабре(26-27) проехать 2000 км на нем.
За тем 2-3 января обратно 2000. Т.е. суммарно 4000 км пробег будет. Думаю до поездки наберу 1000 км уже. Т.к. на работу езжу каждый день, плюс т.к. до него ездил на автомате, на тест драйве часто глох :)) Нужно будет практики до поездки много. Так что думаю 1000-1200 км будет уже перед поездкой.
Осилит ли он? Чем рискую? В салоне заверили что можно поехать все будет хорошо. Главное перед поездкой масло сменить. Что вы посоветуете?
п.с. За ранее всем спс за советы :)
Купил в конце августа Патриот лимитед, из косяков:
Есть небольшие подозрения что при переливе из одного бака в другой имеет место быть небольшая утечка, но отследить ее пока нету возможности (нету ямы и и времени). :P
- 1. Не работал центральный замок. (устранили сразу)
2. Не закручены гайки на клеймах генератора.(сказали очень часто такое бывает).
3. Перепутаны контакты на кнопке рециркуляции воздуха (на оборот работала).
Есть небольшие подозрения что при переливе из одного бака в другой имеет место быть небольшая утечка, но отследить ее пока нету возможности (нету ямы и и времени). :P
А про шумоизоляцию что посоветуете? Прям в салоне пусть ставят или после гнать сервис?
Мне тут говорят что тормоза горят часто. Пугают всяко. От поездки такой у виска крутят))).
Еду в тайгу(в тех степях). Еду вдвоём в машине. Шумоизоляция сильно спасет?
п.с. В буклете видел 8 500 стоят раскладные задние сиденья. Думаю мне их не включили. Я так думаю их заказывать что бы можно использовать как спальное место?
Мне тут говорят что тормоза горят часто. Пугают всяко. От поездки такой у виска крутят))).
Еду в тайгу(в тех степях). Еду вдвоём в машине. Шумоизоляция сильно спасет?
п.с. В буклете видел 8 500 стоят раскладные задние сиденья. Думаю мне их не включили. Я так думаю их заказывать что бы можно использовать как спальное место?
- 599
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Многие кто имеет эти сиденья, желает их продать. Мне они пригодились 2 раза за 1,5 года (дочурка в багажнике на даче играла с куклами) :D У меня создается впечатление, что Вам очень хочется потратить деньги. Тогда оставьте их пока или купите резину нормальную. А то скоро сцепление менять придется, а денег не будет :DElkor писал(а):Так, шумку тогда делать не буду. А про сиденья что скажите? Про "Установочный комплект "Откидные сидения в багажном отделении""
Стоит ставить? Возможно без них использовать как "спальное" место там на две персоны :)
п.с. Цена вопроса 8 500
- 599
- Владелец
По мне так зимой только зимняя резина. Эта КАМА для зимы не очень хороша. А живете Вы где?Elkor писал(а):Мне не хватает "не много")) По этому в кредит. Сиденья так же не буду ставить. Резина там все сезонка.
Менеджер сказал что у него так же патриот. И он на такой резине уже два года ездит, пока полет нормальный.
- mirlas
На тему сидений - реально на любителя... Хочешь ставь, не хочешь не ставь :) А вот вместо шумки, я бы на твоем месте, лебедку поставил, особенно если тебе в тайгу ехать. Как показывает практика - это единственное без компромиссное средство борьбы с бездорожьем :) А зимой, я думаю, это не мало важно :)
Все остальное - выдержит :) Главное понять, что на уазе просто могут быть _изначально_ плохо прикручены гайки и т.п., но конструкция вся в целом, когда все исправно и закручено - очень надежная.
Думаю, спокойно проедешь 4000 км.
Все остальное - выдержит :) Главное понять, что на уазе просто могут быть _изначально_ плохо прикручены гайки и т.п., но конструкция вся в целом, когда все исправно и закручено - очень надежная.
Думаю, спокойно проедешь 4000 км.
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
Да я о лебедке уже думал. Но думаю по временить.
Живу в селе речицы Раменское район. Это под московье. Езжу в Москву на работу :)
Поездка по хоже отменяется. Выяснилось что передвигаться придется не который момент на платформе. А там может быть долго машин не будет. А платить за всех 80 000р в один конец не охота) Так что придется на поезде ехать в гости :) Или там машину оставлю на охраняемой парковке и от туда на поезде)
Живу в селе речицы Раменское район. Это под московье. Езжу в Москву на работу :)
Поездка по хоже отменяется. Выяснилось что передвигаться придется не который момент на платформе. А там может быть долго машин не будет. А платить за всех 80 000р в один конец не охота) Так что придется на поезде ехать в гости :) Или там машину оставлю на охраняемой парковке и от туда на поезде)
-
r0mis
- Владелец
- Награды: 1
А вы хотите чтобы 2,5 тонны массы с 2,7 литров движком кушали как Ока? С 30-дюймовыми колесами - 12-13 литров на трассе и 17-22 литра в городе (в зависимости от пробок) - это нормально для УАЗа. За все надо платить, в том числе и за "обзор который открывается перед тобой и которого вечно не хватало- раньше"
- CHY
шумку в салоне действительно делать не стоит, дорого и некачественно ("хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам). И прежде всего, после приобретения нужно в гараже или найти яму (если нет своего поспрашивайте у друзей), и протянуть все, подчеркиваю ВСЕ, гайки, болты, хомуты, короче все до чего сможете достать, кроме опломбированных (сливные пробки в агрегатах).
на заводе очень много гаек от руки закручивают, а при пред продажной подготовке не проверяют. :o
на заводе очень много гаек от руки закручивают, а при пред продажной подготовке не проверяют. :o
Патриот 2011. Iveco F1a, Limited, ЖСМ http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... mycmympuk/
- DGera
- Владелец
Подтянуть надо - спору нет. Но вот про ВСЕ, это из серии вредных советов. Свежеиспеченный владелец Патра, не зная конструкции спайсеров до дури крутит шкворневые гайки.... Ну а потом на просторах инета несется про г.... шкворня.CHY писал(а):шумку в салоне действительно делать не стоит, дорого и некачественно ("хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам). И прежде всего, после приобретения нужно в гараже или найти яму (если нет своего поспрашивайте у друзей), и протянуть все, подчеркиваю ВСЕ, гайки, болты, хомуты, короче все до чего сможете достать, кроме опломбированных (сливные пробки в агрегатах).
- Sadhu
Elkor, земляк, приветствую!
Сразу, в салоне, проверь затяжку трубок, которые идут на масляный радиатор. У меня была на два-три оборота незатянута верхняя (над масляным фильтром). Пока заметил - потерял почти всё масло (загорелась лампочка). И проверь затяжку проводов на генераторе и стартере.
По расходу - до 1000 км пробега жрёт как танк и не едет. После этого рубежа расход падает до 11-14 литров по трассе (Рязанка по выходным) и по Раменскому и Жуковскому я расходую порядка 15-17 литров, причём на прогреве двигателя не экономлю.
Мысли про шумку и вибро закрадываются, но уже в качестве приятного дополнения, когда заодно и звук делать буду. Не самая важная доработка, бюджет порядка 40 килорублей и два-три дня работы в мастерской.
Удачного приобретения и ни гвоздя, ни жезла!
Сразу, в салоне, проверь затяжку трубок, которые идут на масляный радиатор. У меня была на два-три оборота незатянута верхняя (над масляным фильтром). Пока заметил - потерял почти всё масло (загорелась лампочка). И проверь затяжку проводов на генераторе и стартере.
По расходу - до 1000 км пробега жрёт как танк и не едет. После этого рубежа расход падает до 11-14 литров по трассе (Рязанка по выходным) и по Раменскому и Жуковскому я расходую порядка 15-17 литров, причём на прогреве двигателя не экономлю.
Мысли про шумку и вибро закрадываются, но уже в качестве приятного дополнения, когда заодно и звук делать буду. Не самая важная доработка, бюджет порядка 40 килорублей и два-три дня работы в мастерской.
Удачного приобретения и ни гвоздя, ни жезла!
- CHY
согласен :)DGera писал(а):Подтянуть надо - спору нет. Но вот про ВСЕ, это из серии вредных советов. Свежеиспеченный владелец Патра, не зная конструкции спайсеров до дури крутит шкворневые гайки.... Ну а потом на просторах инета несется про г.... шкворня.CHY писал(а):шумку в салоне действительно делать не стоит, дорого и некачественно ("хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам). И прежде всего, после приобретения нужно в гараже или найти яму (если нет своего поспрашивайте у друзей), и протянуть все, подчеркиваю ВСЕ, гайки, болты, хомуты, короче все до чего сможете достать, кроме опломбированных (сливные пробки в агрегатах).
Патриот 2011. Iveco F1a, Limited, ЖСМ http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... mycmympuk/
- CHY
да вот еще совет. скажите менеджеру что приемку авто будите производить осмотрев все на подъемнике ( я делал так, обнаружил отсутствие одного болта крепления кузова к раме и резиновых прокладок:x, исправили за 10 мин.) :)
- CHY
для начала рекомендую хотя бы пролистать раздел форума F.A.Q. http://www.uazpatriot.ru/forum/uaz-patr ... q-f32.html , много полезной информации :DElkor писал(а):Жаль что я не силен в этом. Так что на подъемники особо ни чего не увижу. Вот с помощью УАЗа и решил так сказать примкнуть к истокам :)
-
Barsikk
- Владелец
ребят вот не давно купил себе патрика 2012г/в и уже разобрал обшивку дверей и задней двери тоже, чтобы проклеить шумку и промазать все что можно мастикой, хочу вот узнать ваш совет стоит ли мне ложить шумку на потолок, а с потолком я пока еще не спешу потому что все думаю куда бы прикрепить антенну от радиостанции, за раннее всем спасибо!
-
Barsikk
- Владелец
ребят вчера я проложил шумку по дверям ну и конечно же заднию дверь тоже проклеил шумкой, а затем все швы в дверях тоже промазал битумом ну и т.д., да есть фото как я это сделал, правда я не знаю как их суда вставить, если кто подскажет буду очень рад, да с потолком еще ни чего не делал, так как еще все думаю куда же врезать антенну от радиостанции, подумываю ее в крушу монтировать, а затем потолок проклею тоже шумкой
- Партизанский
http://www.uazpatriot.ru/forum/kak-vsta ... 18063.htmlBarsikk писал(а):... есть фото как я это сделал, правда я не знаю как их суда вставить...
-
-
Barsikk
- Владелец
нет не соскребал, ведь машина еще новая и сразу же разобрал всю обшивку и проклеил, а швы и бока залил битумом, теперь вот осталась потолок проклеить, да а в чем трудность будет если не снять вибру родную, ведь ее надо феном строительным греть да и тяжко ее соскребстиtex12 писал(а):Заводскую вибру в дверях, я надеюсь, соскреб? Судя по второй фотке, вроде нет. А зря.Barsikk писал(а):ребят вчера я проложил шумку по дверям
Крышу делай обязательно.
- Партизанский
Проблема в том, что заводская шумоизоляция наклеена прямо на голое железо.Barsikk писал(а):...а в чем трудность будет если не снять вибру родную, ведь ее надо феном строительным греть да и тяжко ее соскребсти
И там, где проклеена плохо - попадает воздух, могут появиться очаги коррозии.
Поэтому правильно греть старую шумоизоляцию тепловым пистолетом и обдирать до железа шпателем, потом обрабатывать пятна ржавчины (если они есть) преобразователем ржавчины, грунтовать и проклеивать сплошным слоем новой виброизоляцией на битумной основе.
Вот отличная инструкция по правильной шумоизоляции, можно использовать как пример:
http://www.uazpatriot.ru/forum/p0-uaz-p ... 17264.html
-
Делать такую "шумку" и не поставить нормальную "музыку" - преступление.Партизанский писал(а):Вот отличная инструкция по правильной шумоизоляции, можно использовать как пример:
http://www.uazpatriot.ru/forum/p0-uaz-p ... 17264.html
- Партизанский
Ну не все же меломаны :)sanny писал(а): Делать такую "шумку" и не поставить нормальную "музыку" - преступление.
Меня например, как и многих, вполне устраивает обычная магнитола - всё равно теперь я в пробках только аудиокниги слушаю, "сверхкачество звука" не требуется.
tex12 писал(а):...за идею с сапунами...

-
Barsikk
- Владелец
вполне с тобой согласен, когда вот едишь на дольняк иногда и музыка надоедает, просто хочется слышать как работает движокПартизанский писал(а):Ну не все же меломаны :)sanny писал(а): Делать такую "шумку" и не поставить нормальную "музыку" - преступление.
Меня например, как и многих, вполне устраивает обычная магнитола - всё равно теперь я в пробках только аудиокниги слушаю, "сверхкачество звука" не требуется.
tex12 писал(а):...за идею с сапунами...:)
- DGera
- Владелец
Его (движок), при любом случае слышно. Без ШВИ он работает в районе колен, а с ней где-то в районе носка ноги и гораздо тише. Вроде не большая разница... Попробуйте - все же разница есть, даже для аудио книг, а уж для музыки ... комфорт, понимаете.Barsikk писал(а):вполне с тобой согласен, когда вот едишь на дольняк иногда и музыка надоедает, просто хочется слышать как работает движокПартизанский писал(а): Ну не все же меломаны :)
:)
зашумил по полной салон Патра, Нивы и Матиза за последние 3 года. Хуже всего с нивой :o, лучший результат с Матизом.
А вот для музыки, ШВИ и правильная установка недорогой акустики, местами, гораздо лучше безграмотно установленных усилков с толстыми проводами.
Это я к тому - данная работа просто обязана потащить за собой установку музыки. НО! Не обязательно дорогой, просто при таком подходе и бюджет заиграет очень сильно, там и телодвижений особых не надо. Но каков будет результат!