Страница 1 из 2
Использование ГБО в бытовых целях.
Добавлено: Вс ноя 18, 2012 20:53
Константин Михалыч
Уважаемые форумчане. Есть ли у кого-нибудь наработки по использованию газа из ГБО, установленного в автомобиле для, например, обогрева, приготовления пищи, ну и прочего? Какие нужны краны, переходники, ну и прочее. Поделитесь информацией плиз. Фотографии, схемы и прочие наглядные пособия приветствуются.
Добавлено: Пн ноя 19, 2012 21:22
Константин Михалыч
Что никто не пользовал? :)
Добавлено: Вт ноя 20, 2012 07:29
Ежек
Добавлено: Вт ноя 20, 2012 10:17
trax777
да забей - овчинка не стоит, так сказать, купи 5л баллон и на тойже заправке тебе его зальют, и будет у тебя и холодильник работать и плитка на неделю экспедиции.....а то вмешиваться в схему работы двигателя - ой стоит ли?!
сам хотел врезку сделать к баллону, потом отмел таковую идею.....
Добавлено: Вт ноя 20, 2012 10:34
дед пихто
trax777 писал(а):да забей - овчинка не стоит, так сказать, купи 5л баллон и на тойже заправке тебе его зальют, и будет у тебя и холодильник работать и плитка на неделю экспедиции.....а то вмешиваться в схему работы двигателя - ой стоит ли?!
сам хотел врезку сделать к баллону, потом отмел таковую идею.....
.....и лампы есть с подключением к баллону, да и портативные баллончики легко заряжаются от российского. Маловероятна ситуация, когда у вас в машине...и плитка, и обогреватель...а места для пятилитрового баллона ...не нашлось!
Добавлено: Вт ноя 20, 2012 18:53
Константин Михалыч
Надо же почти одновременно озаботилось столько людей! :D
Понятно, что можно питать газовую плиту и от отдельного баллона разного объема, но все-таки, как показывает практика даже 10-12 литрового баллона не хватает на 1 неделю автономного путешествия. Заправить сдохший баллон в безлюдном месте не так уж и просто-просто нет газовых заправок, или если есть то не везде заправляют. Мы, например, вынуждены возить с собой 2 12-ти килограммовых баллона на всякий случай, и несколько раз пришлось использовать второй баллон. учитывая, что в багажнике автомобиля имеется 100 литровый баллон газа, возить с собой 24 литра дополнительного газа мы просто лишняя трата пространства, причем потратится не 24, а все 30-40 л свободного пространства из-за особенностей его формы. Это место лучше использовать под воду, жратву или ещё чего-нибудь.
Маленькие баллончики на портативную плитку-вариант не айс, т.к. готовить на них долго и муторно, да и не экономно.
Добавлено: Вт ноя 20, 2012 20:20
Ежек
Значит надо покупать больше авто...:) Всё не запихнуть.... Должен быть компромисс. :) Ясно одно, что пытаться что-то сделать от штатного - это снижение надёжности и ненужный в 99% времени эксплуатации автомобиля колхоз. Есть багажники на крышу...прицепы... друзья, которые едут ( т.е.распределить нагрузку на несколько машин)... Всё всегда не увезти...всегда чем-то приходится жертвовать... И чаще удочками, лодками... :( :( :( Хотя я что-то не догоняю, как надо гонять большой балон, чтобы за неделю его спалить.... ????
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 05:44
Константин Михалыч
Так я понял никто ничего толкового предложить не может?
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 07:11
Nuke
Если Вы так много газа тратите на готовку и обогев, Вам на обратную дорогу не останется газа.
Ну а если по делу - нужна балонная арматура с отдельным вентелем на сброс газа. Такая ставилась раньше на грузовые. Через сбросник этот и подключаться )
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 10:08
kuzyavr
Да, я хоть и в экспедиции особо не езжу, в основном село да стройка, но на "Соболь" 4х4 уже смотрю :D
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 10:30
дед пихто
Ежек писал(а):( :( :( Хотя я что-то не догоняю, как надо гонять большой балон, чтобы за неделю его спалить.... ????
Кушают много видимо...... :D Хотя....10 литровый баллон за 10 дней и мы тратим на двоих...перезаправляем его в 3-4 портативных баллончика (есть приспособа)... ну и плитка плюс 2 лампы..... а если толпа в 6-8 человек!??? правда у меня пикап плюс выкидываю задние сиденья..так \. что места пока хватает. :D
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 11:06
Nuke
теперь говорят принудительные блокировки будут в соболях заводские, воткнул баллон туда с отбором газу, литров так на 150 и бед не знай )
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 11:08
kuzyavr
Nuke писал(а):теперь говорят принудительные блокировки будут в соболях заводские, воткнул баллон туда с отбором газу, литров так на 150 и бед не знай )
Вот-вот...
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 11:22
Melkiy
Сам не делал, но как вариант, подключится к заправочной горловине. Выточить переходник с резьбой под редуктор, к редуктору шланг к шлангу уже потребитель в виде печки т.п. Если резко давление в заправочной магистрале не сбрасывать, то должно работать. Но если давление резко упадет, то сработает предохранительный клапан и тоды всё, до следующей заправки клапан не разблокируется.
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 18:29
Аркадий62
[quote="Melkiy"]Сам не делал, но как вариант, подключится к заправочной горловине. Выточить переходник с резьбой под редуктор, к редуктору шланг к шлангу уже потребитель в виде печки т.п.[/quotе]
Вариант. Но только между переходником и редуктором нужен кран. Прикручиваешь переходник с закрытым краном, потом к нему редуктор, надеваешь на редуктор шланг, и открываешь кран. Теоретически вроде можно. Надо послушать скептиков, что здесь не так?
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 18:42
Аркадий62
Одно НО... нам нужна парообразная фаза, а мультиклапан стоит где-то на 2/3 высоты баллона. При количестве газа больше этого уровня он будет жидкий, поэтому работать будет только когда меньше 2/3
Добавлено: Ср ноя 21, 2012 18:47
Advokat
Константин Михалыч писал(а):Надо же почти одновременно озаботилось столько людей! :D
Обсуждал эту тему в параллельной ветке :)
http://www.uazpatriot.ru/forum/ezdim-na ... 9-885.html
Поискал еще в интернете, такую же тему газелисты обсуждают здесь
http://www.gazelleclub.ru/forum/lofiver ... 40230.html
Для себя решил, что удобство и безопасность, законность в данном случае - взаимоисключающие понятия :(
Может газ понадобиться (например, для обогрева салона в экстренной ситуации), но будешь прыгать вокруг полного баллона ГБО и не сможешь его использовать :(
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 03:07
autoparts
alkasy писал(а):Melkiy писал(а):Сам не делал, но как вариант, подключится к заправочной горловине. Выточить переходник с резьбой под редуктор, к редуктору шланг к шлангу уже потребитель в виде печки т.п.[/quotе]
Вариант. Но только между переходником и редуктором нужен кран. Прикручиваешь переходник с закрытым краном, потом к нему редуктор, надеваешь на редуктор шланг, и открываешь кран. Теоретически вроде можно. Надо послушать скептиков, что здесь не так?
Поддерживаю! Самое элегантное решение.
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 04:36
Advokat
autoparts писал(а):alkasy писал(а):
Поддерживаю! Самое элегантное решение.
Т.е. теоретически возможно без переделок в самом ГБО подключаться к заправочной горловине?
Это же то, что надо!
Я о таком варианте спрашивал у установщиков, они пояснили, что ничего не выйдет, т.к. на баллоне и на самой заправочной горловине есть клапан (и там, и там), который будет не давать выходить газу обратно через эту заправочную горловину.
Но сразу поясню, что я в этом ничего не понимаю, а установщики вообще отнеслись к такому использованию ГБО весьма скептически и думать не хотели.
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 05:18
Nuke
да, в самом штуцере есть шарик подпружиненый и в балонной арматуре есть обратный клапан. Вроде так. Газ не пойдет обратно по заправочной магистрали
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 05:29
Melkiy
Nuke писал(а):да, в самом штуцере есть шарик подпружиненый и в балонной арматуре есть обратный клапан. Вроде так. Газ не пойдет обратно по заправочной магистрали
Шарики есть, только без пружинок. И не только в заправочной магистрале, но и в рабочей. Предназначены для перекрытия газа при обрыве трубок. Если не допустить резкого падения давления в магистрале работать должно. Но как раз это и есть самое слабое место моего предложения. Если шарик все таки сработает, то можно остаться без газа. Ликвидировать залипание шарика можно либо при заправке, либо иметь хороший компресор на 10-15 атмосфер чтобы в балон дунуть.
Есть еще вариант, ликвидировать шарик в кране на балоне, но это совсем не хорошо. Уж лучше балоны с собой возить.
Из за аврийных клапанов не советую врезаться в рабочую магистраль, можно остаться не только без горячего чая, но еще и с одним бензином в виде топлива.
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 05:47
Melkiy
Если кто решится претворить в жизнь мое предложение, то технология присоединения к заправочной горловине следущая: 1. Закрыть кран на балоне. 2. присоеденить штуцер с редуктором и газовой печкой к заправочной горловине. 3. медленно открывать кран.
п.с. Работал на установке ГБО, не единожды приходилось сливать газ из балонов. Правда было это давно, в эпоху ГБО второго поколения.
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 09:57
alan62
Врезать тройник где нибудь в магистраль от баллона к двигателю, поставить клапан ГБО, затем(после клапана) мудрить с подключением к редуктору баллона.....
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 11:21
Аркадий62
alan62 писал(а):Врезать тройник где нибудь в магистраль от баллона к двигателю, поставить клапан ГБО, затем(после клапана) мудрить с подключением к редуктору баллона.....
Это сложнее и трудоемко.
В первом варианте переходник только нужно хитрый выточит. Что бы при закручивании он надавливал на шарик и освобождал этим выход газа.
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 12:15
Melkiy
alkasy писал(а):Это сложнее и трудоемко.
В первом варианте переходник только нужно хитрый выточит. Что бы при закручивании он надавливал на шарик и освобождал этим выход газа.
На самом деле второй вариант повремени будет даже быстрее. Заехать на станцию по установке ГБО купить тройник, кусок медной трубки, гайки с "маслинами" (не знаю как правильно называются медные штуки для присоединения), купить газовый клапан, купить газовый редуктор и кусок "кислородного" шланга. Разрезать магистраль в удобном месте и все это установить и подключить через тумблер газовый клапан. Дел максимум часа на 2 с обдумыванием куда редуктор установить:)
В этой схеме на мой взгляд 2 слабых места.
1. Резиновый шланг на хомутах под давлением с горючим газом.
2. Вероятность срабатывания аварийного клапана при открытии дополнительно магистрали.
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 12:22
Аркадий62
На самом деле второй вариант повремени будет даже быстрее. Заехать на станцию по установке ГБО купить тройник, кусок медной трубки, гайки с "маслинами" (не знаю как правильно называются медные штуки для присоединения), купить газовый клапан, купить газовый редуктор и кусок "кислородного" шланга. Разрезать магистраль в удобном месте и все это установить и подключить через тумблер газовый клапан. Дел максимум часа на 2 с обдумыванием куда редуктор установить:)
В этой схеме на мой взгляд 2 слабых места.
1. Резиновый шланг на хомутах под давлением с горючим газом.
2. Вероятность срабатывания аварийного клапана при открытии дополнительно магистрали.
А в первом, саказать токарю переходник и всё.
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 12:32
Аркадий62
И ещё, может я чего не до понимаю, но ведь в рабочей магистрали жидкий газ

Добавлено: Чт ноя 22, 2012 12:38
Melkiy
alkasy писал(а):И ещё, может я чего не до понимаю, но ведь в рабочей магистрали жидкий газ

Хорошее замечание:)
Тогда без вариантов только через заправочную горловину пробывать. Либо мудрить с испарителем.
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 18:30
alan62
1. В заправочную горловину газ не пойдет с мультиклапана, тогда можно былоб врезаться тройником в заправочную трубку.
2. В магистрали газ всегда, единственный недостаток, жидкий. Ну мы ж не ищем легких путей. Можно типа сифона переходного замутить.
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 18:32
Аркадий62
Сегодня специально нажал отверткой на шарик в заправочном гнезде.ГАЗ ИДЕТ!!!
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 18:32
alan62
1. В заправочную горловину газ не пойдет с мультиклапана, тогда можно былоб врезаться тройником в заправочную трубку.
2. В магистрали газ всегда, единственный недостаток, жидкий. Ну мы ж не ищем легких путей. Можно типа сифона переходного замутить.
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 19:02
Ежек
alkasy писал(а):Сегодня специально нажал отверткой на шарик в заправочном гнезде.ГАЗ ИДЕТ!!!
Это идёт только то, что в трубке осталось..... Трубку можно оторвать... Клапан основной в мультиклапане.... Поэтому в заправочную никак не врезаться... Если врезаться, то только в расходную магистраль.... Но ребята, не стоит этот колхоз делать!!! газ - это основное топливо... Уж если так приспичило, то можно маленький балон отдельно прикрутить снизу.... хоть рессивер на 20 литров от Зила или Камаза....те что для пневмосистемы используют ребята..... и уж от него колхозить!
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 19:09
alan62
Ежек писал(а):.... Но ребята, не стоит этот колхоз делать!!! газ - это основное топливо... !
Жень, обоснуй.... Если основное, то что? все? береч его?
И почему сразу колхоз? Кормить машину газом не колхоз, а плитку поджечь, чтоб самому пожрать, сразу колхоз...
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 19:18
Ежек
Игорь, попробую обосновать.
Запитаться можно только в расходной магистрале.. Любая утечка, приведёт к срабатыванию аварийного мультиклапана, что исключит дальнейшую работу ГБО...до полного слива газа. Увеличится вероятность утечки газа, со всеми вытекающими последствиями... Потребитель ( плитка) должна стоять рядом с машиной... ну не будешь же ты с собой возить 20 метров шланга... Мне самому идея нравится, но моё мнение, что места в багажнике достаточно... и есть куда положить отдельный балон...для плитки и прочего.... Я не сталкивался ещё с надобностью кочегарить плитку в течении недели... А уж если такая экспедиция, то там и шмурдяка будет много, поэтому маленький балон общую картину не испортит... Сама идея класс, но способы её реализации очень не надёжны.
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 19:21
Ежек
И что - мы в пустыне живём? Уж выехав из города всегда есть возможность готовить на костре... Зачем стационарная газовая плита?
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 20:19
alan62
Про костер круто..... написАл. :D
Мы каждый год в Астраханской степи(ну конечно не совсем в степи, около воды) живем 10-12 дней, 6-10 мужиков, завтрак обед ужин. Прикормочки замутить.
И если ты там хоть один день(в степи) проживешь на кострах, я тебе памятник из глины прям там в степи собственноручно воздвигну. Чур те 2 дерева, которые еще там остались не пилить, да и лесники как ни странно там злые на этот счет. Лирика однако 8)
Мы с собой берем два 12 литровых, в принцЫпе хватает, но.... по пьяне(к примеру) хто то забыл что то закрыть и газ улетучился, раньше брали 4 пятилитровых, так вот один кончился за один день, что там было хз, второй не хотел редуктор к себе подпускать(ну который защелкивается) что только не подматывали, ссал со всех щелей. А до цивилизации 40 км, не далеко конечно, но ведь это ехать надо.
Я не говорю, что по каждому поводу пользоваться газом от авто, но всегда мечтал иметь резерв.
А про то, что газ выскочит и надежность страдает.... извини бред :) всего то на одну дырку поболее, так он выскочить может и через то, что есть.... :D
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 20:36
Djonni
Доброго времени суток! На двух вазиках использовал газовый баллон для заправки с другой машины, для заправки другой (чужой) машины, питал плитку, горелку и резак. Для такого использования, баллон был модифицирован установщиками гбо:
1. Со старого бытового баллона вывернут кран и срезана муфта.
2. Муфта приварена к новому (авто.) баллону с торца в верхней части.
3. Просверлена дыра, ввернут газовый кран, навернут редуктор типа «лягушка».
На редуктор одет и зажат хомутом 7и метровый шланг, который подключался к нужному дивейсу.
Сия модификация была сделана по причине халявы (заправка со служебного авто халявным газом) ну и как бонус бытовое использование газа. За 5 лет кран два раза открывался самопроизвольно от тряски и трения об барахло в багажнике, но без печальных последствий. На уазку ставить такое не хочу («надо предохраняться»), на памяти обратный хлопок от резака и полное выгорание салона Еразика.
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 20:46
alan62
А вот приваривать, переваривать я всегда боялся....

и не советовал бы, тем более в салоне.
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 21:10
Djonni
В 18 лет халява глушила здравый смысл!
Добавлено: Пт ноя 23, 2012 21:18
Djonni
Кстати, ребята после модификации при мне накачали в баллон компрессором 25 очков (максимальное давление спбг и спбж 16 атмосфер) и опрессовали.
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 16:57
Ежек
alan62 писал(а):Про костер круто..... написАл. :D
Мы каждый год в Астраханской степи(ну конечно не совсем в степи, около воды) живем 10-12 дней, 6-10 мужиков, завтрак обед ужин. Прикормочки замутить.
И если ты там хоть один день(в степи) проживешь на кострах, я тебе памятник из глины прям там в степи собственноручно воздвигну. Чур те 2 дерева, которые еще там остались не пилить, да и лесники как ни странно там злые на этот счет. Лирика однако 8)
Мы с собой берем два 12 литровых, в принцЫпе хватает, но.... по пьяне(к примеру) хто то забыл что то закрыть и газ улетучился, раньше брали 4 пятилитровых, так вот один кончился за один день, что там было хз, второй не хотел редуктор к себе подпускать(ну который защелкивается) что только не подматывали, ссал со всех щелей. А до цивилизации 40 км, не далеко конечно, но ведь это ехать надо.
Я не говорю, что по каждому поводу пользоваться газом от авто, но всегда мечтал иметь резерв.
А про то, что газ выскочит и надежность страдает.... извини бред :) всего то на одну дырку поболее, так он выскочить может и через то, что есть.... :D
Игорь, тут всё понятно.... Но всё равно что мешает брать заправленые балоны и их использовать? По описанию..так и основной за ночь спустят по пьяне... А ведь и не только спустить могут... и и машину сжечь! Всё равно, как не крути и что не делай плитка будет рядом с машиной.... по блютусу газ пока не научились передовать... Может в степи Астрахани так и возможно... но на Дону иной раз машина на верху, а лагерь глубоко внизу..... и что - каждый раз бегать наверх чайку погреть? :) Есть газ в балонах... есть плитки на бензине... выбор огромен... Я не пытаюсь в чём-то убедить или навязать своё мнение.... Просто места в машине полно. Найти место для балонов, лишней канистры бензина можно.... Про пьяные выходки - это отдельная тема... Поэтому зачем городить колхоз, для одной поездки??? Мысль сама привлекательна, но опасно и неудобно.
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 18:01
pickupчик
Слежу за темой с самого начала, наконец понял, надо приглашать специалиста :D Пойду постучу в Екатеринбургской ветке к Специалисту по имени Александр (руководит сервисом по установке ГБО, как специалист, свою компетентность мне уже доказал, у себя в сервисе решают самые нестандартные задачи по ГБО), посмотрим, что скажет...
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 18:20
Ежек
а что тут решать? В расходную магистрать можно без всяких вопросов легко воткнуть тройник... поставить кран... и дальше забирать газ как угодно... Вопрос - как жидкий газ использовать дальще и как????? Вот вопрос.... То, что запитаться можно, это фигня... как и чем его использовать дальше?
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 18:41
alan62
Жень, спор длинный и бестолковый может получится. :)
Про безопасность.... газ в машине уже есть, значит потечь может где угодно и когда угодно.... Тем более, что тут вообще где то предлагалось грется в машине чем то бензиновым... куда более опасно. :o
Про ненужность...а ни кто и не говорит, чтоб по каждому поводу и на одну поездку :) ... а вот резервчик иметь не помешает. 8)
А вот как? сделать...это вопрос.
И еще меня постоянно колбасит от ответов...
чел говорит ХАЧУ...КАК сделать, а ему в ответ нах тебе это не надо, а он ведь не спрашивал надо или не надо, он спрашивал как..... :)
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 19:27
Ежек
Игорь, я не спорю! :) По поводу врезки нет вопросов... тройник и кран на расходной магистрале.... Всё -отвод газа безопасный есть... !!! Вопрос - как его можно эффективно использовать.... каким оборудованием? И опять же вопрос - как далеко от машины.... Ведь длинный шланг стоит денег и места он занимает не мало....
Игорь, ты не злись.... :) Я просто пытаюсь понять коллективный разум....
Есть потребность.... есть пути решения.....( печки, горелки...) Вопрос - как они применимы к использованию от автомобильного ГБО.....???
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 19:49
alan62
Жень, дык я и не злюсь :)
Я вот тут подумал, все так уперлись в жидкую фазу.
Но.... в плитках которые используют маленькие баллончики, сами баллоны лежат лежа :D И что???? там газу половина?
А редуктор нафига??? правильно... давление понижать и что??? Завтра переверну маленький баллон вверх ногами и плитку зажгу :D :D :D .. Если не будет гореть, тогда будем дальше думать :P
Добавлено: Сб ноя 24, 2012 20:11
viksh72
Ежек,
извините что вмешиваюсь, но совершенно не вижу проблем с применением. Даже на берегу Дона. :D
Можно например банально заряжать 5-и литровые баллоны - если они вдруг опустели.
Зарядил и пошел в палатку - еду готовить и греться. :D
Ну а если серьезно - во многих городах есть большая проблема заправки бытовых газовых баллонов - особенно после того как газовщиков прижали (у нас некоторые даже под суд пошли - за заправку бытовых баллонов на АГЗС). А заправку вообще запретили - баллон можно только обменять.
Хорошо большим городам - в которых есть пункты обмена и можно обменять пустой баллон на полный (возможно с уже заканчивающимся сроком поверки и по цене в 2 раза большей чем он стоит для автомобилей), а в маленьких то и этого нет.
Потому ИМХО такое устройство очень даже лишним не будет - при разумном использовании и соблюдении должной техники безопасности.
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 14:55
Nuke
Господа, предлагаю ознакомиться с этим материальчиком:
http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gaz ... 5418/#post
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 15:02
Nuke
и вот еще любопытная статейка, есть что позаимствовать:
http://www.alexdcar.narod.ru/gaz6.htm
Добавлено: Вс янв 20, 2013 01:40
Alexzander
Постараюсь раскрыть тему использования газа из автомобильных баллонов для бытовых нужд цитируя основные мнения описывающие спорные варианты.
Melkiy писал(а):Сам не делал, но как вариант, подключится к заправочной горловине. Выточить переходник с резьбой под редуктор, к редуктору шланг к шлангу уже потребитель в виде печки т.п. Если резко давление в заправочной магистрале не сбрасывать, то должно работать. Но если давление резко упадет, то сработает предохранительный клапан и тоды всё, до следующей заправки клапан не разблокируется.
У заправочной магистрали не скоростной клапан, а просто обратный клапана в ВЗУ и в мультиклапане встроеный.
Advokat писал(а):autoparts писал(а):
Конечно достаточно интересно подошли к вопросу, но все таки редуктор на заглушенном авто не будет испарять и через некоторое время пойдет опять жидкая фаза если не будет циркуляции теплой ОЖ через редуктор.
Для информации:
Технические характеристики РДСГ 1-1,2 "Лягушка"
Регулятор давления РДСГ 1-1,2
• Рабочее давление на входе в регулятор, Мпа от 0,07до 1,6.
• Объемный расход газа, м куб-ч не менее 1,2.
• Давление на выходе из регулятора, Па: Не менее 2000. Не более 3600.
Мое мнение если все-таки если использовать газ из автомобильных баллонов, то два способа:
1. Заправлять бытовой баллон, врезав тройник в расходную магистраль, после него газовый клапан (электрический т.к. ручной где взять? Мне пока в голову не пришло как без колхоза с переходниками его сделать на пол дюйма например, который еще и не предназначен для жижи). Далее мы врезали мини взу без обратного шарика в бампер и уже в него вкручиваем штуцер со шлангом для перелива в бытовой баллончик подавая 12V на газовый клапан. Постараюсь выложить видео как это выглядит и работает.
2. Мы реализовывали паровую фазу достаточно давно и без ограничений по заполнению на базе мультиклапанов BRC Europa с электроклапаном встроенным и специальным шлангом который внутри баллона который выходит под самый верх баллона и забирает паровую фазу. Думаю это самый правильный вариант использования паровой фазы на автомобильном газовом баллоне.
