Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Не гони волну!
- inout
- Онлайн статус: Не в сети
Не гони волну!
Проблема вылезла такая: в нашей местности (ЯНАО) наконец наступает весна и в связи с этим на дорогах огромное колличество воды. Так вот, немного прокатившись на свежевымытой машине, я с досадой обнаружил, что вода из под передних колёс, при проезде на скорости от 30 км/ч неглубоких луж, двумя струями вихрем забрасывается на капот и лобовое стекло. А если скорость повыше и лужа поглубже, то накрывает уже с головой и метит аккурат в люк! Уже не говорю, что грязной машина делается мгновенно. На 105-той Волге я такого эффекта вроде не наблюдал. Помогут ли в таком случае, хоть как-то, резиновые расширители арок, или это всё профанация и уже ничего не поделать (колёса у меня штатные)?
- pablo
такаяже ботва только в москве, если посильней разогнаться то капот останется сухой, только крыша немного намокнет и лобовуха.
на классике тоже есть такая болезнь, никогда на старых шестёрках не видел брызговики перед передними колёсами? так вот это оно, против брызг.
Дело в том что передний свес у нас короткий, а у волги длинный, вот брызги у нас и летять вверх. физика мать-её.
расширители тебе помогут от боковых брызг, а вот от лобовых, только если резиновый фартук спереди
Может быть ещё резина не штатная чуть-чуть изменит ситуацию.
на классике тоже есть такая болезнь, никогда на старых шестёрках не видел брызговики перед передними колёсами? так вот это оно, против брызг.
Дело в том что передний свес у нас короткий, а у волги длинный, вот брызги у нас и летять вверх. физика мать-её.
расширители тебе помогут от боковых брызг, а вот от лобовых, только если резиновый фартук спереди
Может быть ещё резина не штатная чуть-чуть изменит ситуацию.
- Kaban
- Владелец
Да, проезд лужи - прикольная фишка, все кидают воду в стороны и топят соседей по полосам, а наш танчег - поливает себя как слон в жару, физику мать её - не победишь, я поначалу тоже пугался, а теперь - тоже зараннее включаю дворники :)
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.
Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)
Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)
- Дмитрий62
Не, не поможет. Стоит данлоп 245\70 R16 на выносных дисках(ЕТ5 кажется, не помню). Закидывает все равно!pablo писал(а):Может быть ещё резина не штатная чуть-чуть изменит ситуацию.
Авантюрин, Classic, весь затюнил!
Куплен 26.10.06
Продан в сентябре 2008г.
Спектра продана в 2012г.
Cadillac BLS продан в 2014г.
Сейчас пока Opel Astra H.
Куплен 26.10.06
Продан в сентябре 2008г.
Спектра продана в 2012г.
Cadillac BLS продан в 2014г.
Сейчас пока Opel Astra H.
- pablo
тута когда дождичег был большой, у нас в долгопе по переулки река потекла, ну я, блин, с разгону в этот переулок, все в восторге, говорят ща выйдем пофоткаем. а заливало так что я ни с боков ни впереди ничего не видел, только брызги вылетающие из под колёс.
Ну мне не посебе стало. вдург кто на встречу там или ещё чего. притормозил, и вижу что еду я как заправская поливалка, заливая все тротуары, и мужик от меня убегает по этому тротуару. не удобно стало как-то. еле еле потом ехал чтоб не обрызгать.
как он бежал....
Ну мне не посебе стало. вдург кто на встречу там или ещё чего. притормозил, и вижу что еду я как заправская поливалка, заливая все тротуары, и мужик от меня убегает по этому тротуару. не удобно стало как-то. еле еле потом ехал чтоб не обрызгать.
как он бежал....
- GanKo
- Владелец
- Контактная информация:
Стараюсь в дождь и просто по лужам - не гонять.
Во-первых, сам недавно был пешеходом и очень неприятно, когда выберешь сухой островок на тротуаре и ждёшь, чтобы дорогу перейти, а тут тебя проезжающая машина окатывает с ног до головы...
Во-вторых, от брызг лобовик так заливает, что ни черта не видно. Лучше я тихонечко проеду. Куда мне, блин, торопиться?
Во-первых, сам недавно был пешеходом и очень неприятно, когда выберешь сухой островок на тротуаре и ждёшь, чтобы дорогу перейти, а тут тебя проезжающая машина окатывает с ног до головы...
Во-вторых, от брызг лобовик так заливает, что ни черта не видно. Лучше я тихонечко проеду. Куда мне, блин, торопиться?
- suiPSYco
- Контактная информация:
Так вроде сошлись на истребителях 8)николай писал(а):Скоро будет обсуждение;что лучше подлодка или Патриот :D
http://www.uazpatriot.ru/forum/dolgi-po ... tml#421744
- Змейго Рыныч
- Gorunuch
- Владелец
на шевике стояла МТ-шная резина вода из луж ни на капот ни на лобовик не попадала, на шоссейной заливала так же, подозреваю что поставив МТ проблема рещится, там вода в стороны отходит по протектору, ну а на шоссейной - медленнее ехать
З.Ы. для себя вопрос с заливом лобовика решил просто включив дворники :)
- Джексон
- Владелец
И меня прикалывает. :P С детства лужи обажаю. Начинал с самокатов :o потом велосипеды :) мотикиsuiPSYco писал(а):А мне ндра! Классно накрывает и тебя с головой и окружающих! :good: (если не дай бог кто рядом оказался) Правда недавно за это догнали
и настучали по голове :x %) :fingal: :3333:

- Джексон
- Владелец
А я сразу через огороды ... :D По этому и не шепелявлю до сихпор ...suiPSYco писал(а):(держась за челюсть и шепелявя): угу...Джексон писал(а):...А ща на Патре .... :P Прям, по детски, щенячий восторг при виде лужи :Yahoo!: И газу,газу, шоб брызг побоше и повыше.
крашота это штрашная щила :3333:
жлые тока вще :unknown:

- Змейго Рыныч
Огородами и проселками уходить надо было! Ты водитель Патриота или так, погулять вышел? :lol:suiPSYco писал(а):А мне ндра! Классно накрывает и тебя с головой и окружающих! :good: (если не дай бог кто рядом оказался) Правда недавно за это догнали
Вот и Джексон так же действует...
- Джексон
- Владелец
Дык. Он на рабочей, наверно(что с крестами), с бригадой прикалывается. :DЗмейго Рыныч писал(а):Огородами и проселками уходить надо было! Ты водитель Патриота или так, погулять вышел? :lol:suiPSYco писал(а):А мне ндра! Классно накрывает и тебя с головой и окружающих! :good: (если не дай бог кто рядом оказался) Правда недавно за это догнали
Вот и Джексон так же действует...
- suiPSYco
- Контактная информация:
2 джексон: эх, если бы... на рабочей...
2 Змейго: дык если чесна, даже не видел никого рядом с машиной у ОГРОООМНОЙ лужи (впоследствии оказалось что рядом стоял хозяин авто 8) ). Издалека заприметил ЛУЖУ, свет померк, глаза загорелись, на автомате врубаю заранее дворники, тут же как грит Джексон "газку"... иии...
После того как дворники очистили лобовое- взмах жезла, остановка, выхожу, документы, все такое, оказывается выехал на хитром перекрестке частично на встречку. Шледом подлетает тот шамый автомобиль... Ну дальше вы уже жнаете... :fingal:
2 Змейго: дык если чесна, даже не видел никого рядом с машиной у ОГРОООМНОЙ лужи (впоследствии оказалось что рядом стоял хозяин авто 8) ). Издалека заприметил ЛУЖУ, свет померк, глаза загорелись, на автомате врубаю заранее дворники, тут же как грит Джексон "газку"... иии...
После того как дворники очистили лобовое- взмах жезла, остановка, выхожу, документы, все такое, оказывается выехал на хитром перекрестке частично на встречку. Шледом подлетает тот шамый автомобиль... Ну дальше вы уже жнаете... :fingal:
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я думал я один такой любитель луж :lol:
по поводу догнать тоже как-то было, по правой всех обгоняю, а там лужа
ну мне то пох, я продолжаю, и боковым зрением вижу, что волна то ваще не децкая, лйот аж через крышы рядомедущих... повернул на перекрёстке направо (а там все поворачивают, в массив дорога), смотрю рядом пузотёрка ипонцкая, окно открыто (руль то справа) и чота оттуда разговаривают, но у меня музыка была, я не расслышал :unknown:
по поводу догнать тоже как-то было, по правой всех обгоняю, а там лужа

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- wolford
- Владелец
мужик едет на запорожце, видит лужа, думает: сейчас разгонюсь и будут брызги...
разгоняется, а там под водой яма, большая такая и запорожец его в яму эту попадает и разваливается...
мужик сидит на бордюре и горюет,думает, вот я мудак...
Смотрит едет другой мужик на москвиче...
Другой мужик тоже думает: сейчас разгонюсь и будут брызги...
разгоняется и ... колеса в разные стороны, мужик в другую сторону...
короче сидят уже на бордюре вдвоем...
Смотрят, едут жигули, начинают разгоняться...
короче, сидят уже втроем, смотрят, показался 600-й мерин, начинает разгоняться...
влетел в лужу - волны, брызги... мужиков с головой окатило Там же грохот, скрежет, короче машина под списание...Показывается восторженная рожица братишки:
"Братва, в натуре, вы видели, ВОТ ЭТО БРЫЗГИ!!!!!!"
разгоняется, а там под водой яма, большая такая и запорожец его в яму эту попадает и разваливается...
мужик сидит на бордюре и горюет,думает, вот я мудак...
Смотрит едет другой мужик на москвиче...
Другой мужик тоже думает: сейчас разгонюсь и будут брызги...
разгоняется и ... колеса в разные стороны, мужик в другую сторону...
короче сидят уже на бордюре вдвоем...
Смотрят, едут жигули, начинают разгоняться...
короче, сидят уже втроем, смотрят, показался 600-й мерин, начинает разгоняться...
влетел в лужу - волны, брызги... мужиков с головой окатило Там же грохот, скрежет, короче машина под списание...Показывается восторженная рожица братишки:
"Братва, в натуре, вы видели, ВОТ ЭТО БРЫЗГИ!!!!!!"
- suiPSYco
- Контактная информация:
Вот так, благодаря топикстартеру (inout) и откопавшему в недрах форума и реанимировав тему про "я волна" (oksva), выяснились пристрастия комрадов (и мои в т.ч.) тупо погонять по лужам :D Да так, чтобы заливало всех и все, и особенно машину по крышу, да чтоб брызг побольше! :crazy:
Мдя-а... а ведь почти у всех здесь уже подросшие дети...
Недалеко мы однако ушли :lol:
2 Volodya: :D
я тож мастер полуоси рвать при отсутствии блокировок :)
На следующ. неделе воткну се пневму- так тогда вопще- держите меня четверо!! 8)
Мдя-а... а ведь почти у всех здесь уже подросшие дети...
Недалеко мы однако ушли :lol:
2 Volodya: :D
я тож мастер полуоси рвать при отсутствии блокировок :)
На следующ. неделе воткну се пневму- так тогда вопще- держите меня четверо!! 8)
- Джексон
- Владелец
А ещё у модеров выхи. Вернутся с дач ... и воздастся нам за наши пристрастия. :off: Две страницы нафлудили. :)suiPSYco писал(а):Вот так, благодаря топикстартеру (inout) и откопавшему в недрах форума и реанимировав тему про "я волна" (oksva), выяснились пристрастия комрадов (и мои в т.ч.) тупо погонять по лужам :D
- poLevoz
- Владелец
зачем лужу рыть??? палево... их и так много развелось, если драки происходят, в лес валить пора скоро... мне вапче сложно редактировать слова тех кто ездиет а я хожу сейчас с запчастями в пакетике в руке по обочине и меня постоянно заливают... :( такова доля проходящих мимо и незлопамятных водителей, т.к. походы по таким опасным местам только в соответствующей одежде, машина стоит в сервисе до, которого транспорта нету ни какого несколько тэрраметров ......
- suiPSYco
- Контактная информация:
Ром, да это еще ерунда. Телек смотриш иногда? У нас так: на дороге не разьехались? Получай пулю! Пешеход не вовремя стал переходить дорогу перед твоей машиной- пулю! Дорожники кладут асфальт? Пулю! коммунальщики убирают снег и мешают проехать? Тоже пулю!poLevoz писал(а):...если драки происходят, в лес валить пора скоро... ..
А ты говориш купаться...
- ValeraL
Поставил МТ, все равно льет :)Gorunuch писал(а):на шевике стояла МТ-шная резина вода из луж ни на капот ни на лобовик не попадала, на шоссейной заливала так же, подозреваю что поставив МТ проблема рещится, там вода в стороны отходит по протектору, ну а на шоссейной - медленнее ехать
- poLevoz
- Владелец
Значит вооружаться надо, а я то дурак думаю че мне сосед вертикалку свою впаривает.... А оно вона чо происходитsuiPSYco писал(а):Ром, да это еще ерунда. Телек смотриш иногда? У нас так: на дороге не разьехались? Получай пулю! Пешеход не вовремя стал переходить дорогу перед твоей машиной- пулю! Дорожники кладут асфальт? Пулю! коммунальщики убирают снег и мешают проехать? Тоже пулю!poLevoz писал(а):...если драки происходят, в лес валить пора скоро... ..
А ты говориш купаться...

- suiPSYco
- Контактная информация:
Ром, ну ачо мент? Отвернулся и отошол в сторонку, под горячую руку то в суматохе тож небось не охота попадать ))
Если бы я видел тогда что рядом с той лужей чел стоит (а лужица то знатная: глубокая, широкая, где то метров 10 в длинну :good: )- конечно же проехал бы медленно, но на скорости, при беглом взгляде по сторонам от дороги увидел только припаркованные рядом машины- а их грех не окатить волной, не помыть :) Так потом тот чел орал мне, что еле успел спрятаться за своей машиной, т.к. поднявшаяся волна была ну никак не меньше чем та, на фукусиме
п.с. не стал накалять и без того нервозную обстанову, признавая что это и было моей целью
Если бы я видел тогда что рядом с той лужей чел стоит (а лужица то знатная: глубокая, широкая, где то метров 10 в длинну :good: )- конечно же проехал бы медленно, но на скорости, при беглом взгляде по сторонам от дороги увидел только припаркованные рядом машины- а их грех не окатить волной, не помыть :) Так потом тот чел орал мне, что еле успел спрятаться за своей машиной, т.к. поднявшаяся волна была ну никак не меньше чем та, на фукусиме

п.с. не стал накалять и без того нервозную обстанову, признавая что это и было моей целью