Уважаемые друзья, одноклубники, вновь вступающие в клуб, прежде чем оплатить взноы проверьте реквизиты
Целевой взнос поддержки !



Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
ВСТУПИТЬ В КЛУБ Настенный календарь клуба Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Приборка в виде TFT-экрана

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.

Навигация в приборной панели?

хочу!
270
87%
оставить как есть.
39
13%
 
Всего голосов: 309

Аватара пользователя
ZzzzZ
Сообщений: 957
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 01:42
Откуда: Химки
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ZzzzZ » Пт янв 10, 2014 17:26

Zmei писал(а):
Frud писал(а):Программу и плату у нас можно купить.
по остальным вопросам все ответы есть
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9704
А нельзя как то вас объёденить с этими остальными вопросами и собрать кит комплект полный? тут немного компьютерных гениев
+100
Это я и хотел уточнить, готовый вариант или КИТ для сборки именно НАШЕЙ приборки под наши размеры козырька.
Вас никто не заставляет, вы сами на всё согласны.

Аватара пользователя
MireFire
Сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 12:04
Откуда: Краснознаменск М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MireFire » Вс янв 12, 2014 15:24

+200
Перекурил все 88 (на сегодня) страниц
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9704&page=88
Вывод однозначный: У нас есть "Универсальная панель приборов VENATOR ", а Вы переделайте свою машину под "универсальную панель"..... :cry:

Аватара пользователя
Frud
Сообщений: 73
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 13:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frud » Вс янв 12, 2014 17:37

Ну переделать машину - это громко сказано. Скорее интегрировать в машину.

Аватара пользователя
ZzzzZ
Сообщений: 957
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 01:42
Откуда: Химки
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ZzzzZ » Пн янв 13, 2014 08:44

Frud, а может вам предоставить нашу приборку, а вы смонтируете все компоненты?
как я понял, размер экрана не вписывается в наши параметры, распиновку проводки я и сам готов сделать, хотя было бы удобным сразу получить переходник.
Вас никто не заставляет, вы сами на всё согласны.

Аватара пользователя
Zmei
Владелец
Владелец
Сообщений: 9094
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 22:34
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Zmei » Пн янв 13, 2014 09:46

ZzzzZ писал(а):Frud, а может вам предоставить нашу приборку, а вы смонтируете все компоненты?
как я понял, размер экрана не вписывается в наши параметры, распиновку проводки я и сам готов сделать, хотя было бы удобным сразу получить переходник.
+1000
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

Аватара пользователя
Frud
Сообщений: 73
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 13:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frud » Пн янв 13, 2014 10:30

ZzzzZ писал(а):Frud, а может вам предоставить нашу приборку, а вы смонтируете все компоненты?
как я понял, размер экрана не вписывается в наши параметры, распиновку проводки я и сам готов сделать, хотя было бы удобным сразу получить переходник.
вот как вписываются габариты матрицы в габариты приборки Патриота
Изображение

Если пришлете мне в Днепропетровск приборку не рабочую, то смогу вмонтировать в нее матрицу, разработать подробные чертежи и выложить их в свободный доступ.
Переходник сделать сложнее, отдельно разъемы не продаются. Мы обычно подключаем свой разъем параллельно штатному, или тянем провода непосредственно с датчиков.

Аватара пользователя
ZzzzZ
Сообщений: 957
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 01:42
Откуда: Химки
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ZzzzZ » Пн янв 13, 2014 10:39

Если пришлете мне в Днепропетровск приборку не рабочую, то смогу вмонтировать в нее матрицу, разработать подробные чертежи и выложить их в свободный доступ.
Спасибо за отклик, скиньте в личку адрес, я думаю что в течении пары недель смогу отправить Вам приборку.
И ещё раз для уточнения:
- матрица, она же монитор
- контроллер сбора данных
- некий ПК для обработки и вывода инфы на экран
Это основные компоненты - правильно?
ВСЕ компоненты можно купить у Вас, соединить готовыми жгутами между собой, произвести подсоединение внешних датчиков(скорость, температура, обороты и т.д.), интегрировать в корпус приборки и всё готово - правильно?
Вас никто не заставляет, вы сами на всё согласны.

Аватара пользователя
Blondi13
Сообщений: 6816
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 21:51
Откуда: Жалезка ёпрст.
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 367 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Blondi13 » Пн янв 13, 2014 10:57

По поводу разъёмов - в продаже есть, как бдочный вариант (установка на плату) так и проводной.
На любое (штатное) количество пинов.

Аватара пользователя
Frud
Сообщений: 73
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 13:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frud » Пн янв 13, 2014 11:09

В целом правильно.
Все эти компоненты Вы можете и сами купить, могу дать все ссылки. зачем Вам оплачивать дополнительную пересылку?. За исключением контроллера матрицы, мы его перепрошиваем. В соединении самих компонентов между собой нет ничего сложного. Установка софта тоже не вызовет трудностей.

Вот пример как я вмонтировал матрицу в приборку Пежо Эксперт.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Frud
Сообщений: 73
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 13:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frud » Пн янв 13, 2014 11:25

Blondi13 писал(а):По поводу разъёмов - в продаже есть, как бдочный вариант (установка на плату) так и проводной.
На любое (штатное) количество пинов.
Это хорошо что есть, никто не запрещает использовать эти разъемы, просто там где я живу их в продаже нет, а заказывать из РФ дорого.

Аватара пользователя
Blondi13
Сообщений: 6816
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 21:51
Откуда: Жалезка ёпрст.
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 367 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Blondi13 » Пн янв 13, 2014 11:44

Если очень сильно надо, то периодически заглядываю в КРЫМ, можно и переправить.

Аватара пользователя
Frud
Сообщений: 73
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 13:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frud » Пн янв 13, 2014 11:57

Да мне они как бы без надобности. На всех авто, в которые интегрировали - разъемы разные. Просто в родной жгут врезаем жгут со своим разъемом. Кто не хочет вмешиваться в проводку, может сам родные разъемы поставить на наш жгут.

Аватара пользователя
Blondi13
Сообщений: 6816
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 21:51
Откуда: Жалезка ёпрст.
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 367 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Blondi13 » Пн янв 13, 2014 13:05

- матрица, она же монитор
- контроллер сбора данных
- некий ПК для обработки и вывода инфы на экран

А из этого списка возможно исключение ПК?
Чтобы конструкция получилась более моноблочная.

Аватара пользователя
Frud
Сообщений: 73
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 13:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frud » Пн янв 13, 2014 13:35

Нельзя исключить. Это примерно тоже самое, что джойстик от приставки подключить прямо к телевизору, исключив саму приставку, что бы конструкция получилась более моноблочная ))) Вместо ПК можно использовать такой девайс http://mini-pc.com.ua/shop/mk980-quad-core-android-tv/

Аватара пользователя
Blondi13
Сообщений: 6816
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 21:51
Откуда: Жалезка ёпрст.
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 367 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Blondi13 » Пн янв 13, 2014 13:58

Я имел ввиду ПК и контроллер в одном блоке или на одной плате.

Аватара пользователя
Frud
Сообщений: 73
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 13:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frud » Пн янв 13, 2014 14:08

можно контроллер с выше указанным девайсом запихнуть в один корпус, и даже прикрутить к задней стенке корпуса приборки. У них габариты небольшие. Вот Вам и получится моноблок, все в одном.

Аватара пользователя
kochegar
Сообщений: 862
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:06
Откуда: Город над вольной Невой +7-921-596-91-30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kochegar » Пн янв 13, 2014 16:35

Тоже об этом подумал :D и не надо доп.кар пс собирать.

Тут возникла мысль, а нельзя ли одно из "окошек" сделать меняемым, т.е. при подключении ПП включался кренометр на панели вместо... чего-нибудь :D
Джостик бы ещё на подлокотник (как опцию)

Да и взял бы вместе с переходничками от штатных разёмов

А можно ещё и бортовой комп. к эту штучку воткнуть (не поженить, а как единое целое на андроиде собрать) с входом в диагностический режим и работой в этом режиме по мере необходимости? Всё равно им пользоваться будем только в момент останова, а стрелки всякие в этот момент не треба на панели...

Аватара пользователя
Frud
Сообщений: 73
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 13:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frud » Пн янв 13, 2014 16:55

kochegar писал(а): Тут возникла мысль, а нельзя ли одно из "окошек" сделать меняемым, т.е. при подключении ПП включался кренометр на панели вместо... чего-нибудь :D
Джостик бы ещё на подлокотник (как опцию)

Можно
kochegar писал(а): А можно ещё и бортовой комп. к эту штучку воткнуть (не поженить, а как единое целое на андроиде собрать) с входом в диагностический режим и работой в этом режиме по мере необходимости? Всё равно им пользоваться будем только в момент останова, а стрелки всякие в этот момент не треба на панели...
импользуя ELM и диагностический софт для Андроида можно и диагностику делать. Единственное ограничение - ELM должен быть с вайфаем, так как в используемом андроидном девайсе нет блютуса.

Аватара пользователя
kochegar
Сообщений: 862
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:06
Откуда: Город над вольной Невой +7-921-596-91-30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kochegar » Пн янв 13, 2014 17:08

Frud писал(а):
kochegar писал(а): Тут возникла мысль, а нельзя ли одно из "окошек" сделать меняемым, т.е. при подключении ПП включался кренометр на панели вместо... чего-нибудь :D
Джостик бы ещё на подлокотник (как опцию)

Можно
kochegar писал(а): А можно ещё и бортовой комп. к эту штучку воткнуть (не поженить, а как единое целое на андроиде собрать) с входом в диагностический режим и работой в этом режиме по мере необходимости? Всё равно им пользоваться будем только в момент останова, а стрелки всякие в этот момент не треба на панели...
импользуя ELM и диагностический софт для Андроида можно и диагностику делать. Единственное ограничение - ELM должен быть с вайфаем, так как в используемом андроидном девайсе нет блютуса.
За подсказку о ВиФи спасибо, а Ваше ПО будет дружить с переключениями режимов? и выводить это всё на панель?

Аватара пользователя
Frud
Сообщений: 73
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 13:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frud » Пн янв 13, 2014 17:16

Мое ПО не может управлять сторонним ПО. Переключаться между ними прийдется непосредственно из Андроида

Аватара пользователя
Ghostik
Сообщений: 428
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 21:13
Откуда: Eкaтeринбург
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ghostik » Пн янв 13, 2014 21:39

Frud писал(а): Единственное ограничение - ELM должен быть с вайфаем, так как в используемом андроидном девайсе нет блютуса.
По ссылке что Вы дали выше MK908-есть Bluetooth :roll:
Кстати...как-то я не подумал об тв-стике.Хотя как раз присматриваюсь к ним для телека.
Arduino mega уже заказал..)Один вопрос.Как я понимаю шилд Ваш лучше брать с wifi?

Аватара пользователя
Frud
Сообщений: 73
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 13:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frud » Пн янв 13, 2014 22:41

модуль ВайФай - отдельное устройство.

Аватара пользователя
Frud
Сообщений: 73
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 13:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frud » Пн янв 13, 2014 22:53

Да действительно есть блютуз. Я просто спутал характеристики со своим планшетом. Там все те же наборы чипов, но блютуз отсутствует.

Аватара пользователя
Ghostik
Сообщений: 428
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 21:13
Откуда: Eкaтeринбург
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ghostik » Вт янв 14, 2014 15:34

Frud писал(а): Вместо ПК можно использовать такой девайс http://mini-pc.com.ua/shop/mk980-quad-core-android-tv/
А эти свистки вообще совместимы с данной матрицей?

Аватара пользователя
Old Boatswain
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 07:58
Откуда: дер. Петроградовка
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Old Boatswain » Вт янв 14, 2014 16:15

Ghostik писал(а):
Frud писал(а): Вместо ПК можно использовать такой девайс http://mini-pc.com.ua/shop/mk980-quad-core-android-tv/
А эти свистки вообще совместимы с данной матрицей?
А почему нет? Через нужный контроллер всё можно подключить.
Изображение
бывший Боцман 61
Пикап продал, временно езжу на "крокодиле" ВАЗ 2131.

Аватара пользователя
Frud
Сообщений: 73
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 13:10
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Frud » Вт янв 14, 2014 17:31

совершенно верно

Аватара пользователя
MireFire
Сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 12:04
Откуда: Краснознаменск М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MireFire » Пт янв 17, 2014 15:44

Мне пожалуйста таблеток от жадности, и побольше, побольше.....
Дайте человеку хоть что нибудь в железе сделать, а потом он вам (по желанию) и руль на джойстик поменяет...
Навалились... %)

Аватара пользователя
MireFire
Сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 12:04
Откуда: Краснознаменск М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MireFire » Вт фев 11, 2014 09:28

Вот)) Только заходит вопрос о "железе"((

Аватара пользователя
MireFire
Сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 12:04
Откуда: Краснознаменск М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MireFire » Ср мар 05, 2014 11:20

Автосалон в Женеве http://s.rdrom.ru/4/pubs/27409/27505/1361938.JPG
http://s.rdrom.ru/4/pubs/27409/27505/1361940.JPG
почему не наша приборка? ((

Аватара пользователя
Seryoga57
Сообщений: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 20:19
Откуда: Пушкино Мос обл
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Seryoga57 » Ср мар 05, 2014 16:31

MireFire писал(а):Автосалон в Женеве http://s.rdrom.ru/4/pubs/27409/27505/1361938.JPG
http://s.rdrom.ru/4/pubs/27409/27505/1361940.JPG
почему не наша приборка? ((
ДА......... ,
пусть хоть китаёзы чёнить для Патрика сделают.
Limited электроРК Амулет бенз 14
Был: FORD EXPLORER 2

Изображение

Аватара пользователя
ruslannd
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2020 14:54
Откуда: Питер
car: Патрик 2017
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Приборка в виде TFT-экрана

Сообщение ruslannd » Вс ноя 29, 2020 15:09

Seryoga57 писал(а):
Ср мар 05, 2014 16:31
ДА......... ,
пусть хоть китаёзы чёнить для Патрика сделают.
Предлагаю реанимировать тему. Если у народа есть интерес, готов на себя взять техническую составляющую вопроса. Есть единомышленники? Да будет полная цифра!

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности