Уважаемые друзья, одноклубники, вновь вступающие в клуб, прежде чем оплатить взноы проверьте реквизиты
Целевой взнос поддержки !



Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
ВСТУПИТЬ В КЛУБ Настенный календарь клуба Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Приборка в виде TFT-экрана

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.

Навигация в приборной панели?

хочу!
271
87%
оставить как есть.
39
13%
 
Всего голосов: 310

Аватара пользователя
MireFire
Сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 12:04
Откуда: Краснознаменск М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MireFire » Чт июн 28, 2012 16:01

Предложения:
вместо указателя уровня топлива реализовать указатель давления масла...а уровень топлива...можно даже в обоих баках примерно вот в таком виде http://www.amcservice.ru/new.asp?g=308(смотри маленькие TFT экраны)
Последний раз редактировалось MireFire Чт июн 28, 2012 17:06, всего редактировалось 2 раза.

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Сообщений: 5515
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 17:13
Откуда: Москва, Измайлово
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Тринадцатый » Чт июн 28, 2012 16:18

MireFire писал(а):Комбинация приборов
597.3801010-10

Технические характеристики
1. Номинальное напряжение 12 В
2. Два ЖКИ, 4 стрелочных прибора
3. Счётчик общего и суточного пробега
4. Индикация времени, давления масла, напряжения борт.сети
5. Для а/м с двигателем Евро-3
6. Без сигнализаторов ABS, EBD
7. Доп. сигнализаторы EDC и COC
8. Часть сигналов передаётся по CAN-шине
Применяемость
УАЗ 3163-3801010-50

Комбинация приборов
596.3801010-10

Технические характеристики
1. Номинальное напряжение 12 В
2. Два ЖКИ, 4 стрелочных прибора
3. Счётчик общего и суточного пробега
4. Индикация времени, давления масла, напряжения борт.сети
5. Для а/м с двигателем Евро-3
6. Сигнализаторы ABS, EBD
7. Доп. сигнализаторы EDC и COC
8. Часть сигналов передаётся по CAN-шине
Применяемость
УАЗ 3163-3801010-40

Первоисточник: http://www.avtopribor.ru/production.htm ... itstart=20

В техзадании надо поменять...
А Бортовой компьютер не дает такие показатели?

Аватара пользователя
yury
Сообщений: 515
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 01:21
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение yury » Чт июн 28, 2012 16:22

Вообще, такой вариант с двумя стрелоными приборами (и именно так расположенными) и экраном между ними интересен - стильно, не перегружено, информативно. Вариант с двумя уровнями баков очень понравился.

Аватара пользователя
MireFire
Сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 12:04
Откуда: Краснознаменск М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MireFire » Чт июн 28, 2012 16:23

А как завязаны сигнализаторы ABS, EBD и БК?

Аватара пользователя
MireFire
Сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 12:04
Откуда: Краснознаменск М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MireFire » Чт июн 28, 2012 17:26

Замечания по техзаданию:

1. по пункту 5
Встроенный динамик!?
А микрофон, а может лучше модуль громкой связи?

2. по пункту 5
Модуль связи 3G!?
Модуль связи GPRS, там уже в зависимости от оператора 3G,4G,5G или проще модуль подключения к телефону можно по Bluetootch вроде в магнитолах так реализованно

3. по пункту 5
Модуль WiFi!?
В степях Сибири без него ну никак, для чего он?

4. по пункту 5.14 Подключение по WiFi
исправить броузер на браузер или определиться для чего он нужен и может быть совсем убрать

уф...курю дальше)))

Аватара пользователя
zlx
Владелец
Владелец
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 15:51
Откуда: Москва
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение zlx » Чт июн 28, 2012 17:30

ZzzzZ писал(а):C функционалом и навороченностью не переборщили? прочитал ТЗ, там целый компьютер, разве что модуля ТВ нет. Поздно подключился, но может попроще чего?
Не а.
Попроще совсем не интересно. Если делать то именно комп. С навигацией камерами заднего вида и т.д.

Но хочу отметить следующее - Производитель также предполагает некие промежуточные версии, которые будут заложены в стоимость разработки основной. Эти "промежуточности" - как раз то самое "попроще". Так проще оттестировать и выпустить основной продукт.

Так что видимо будет и тот и тот продукт. Только на ТЗ по теме промежуточности я не писец ни разу. Не люблю полумер. :D
ZLX на Дюрандале

Аватара пользователя
zlx
Владелец
Владелец
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 15:51
Откуда: Москва
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение zlx » Чт июн 28, 2012 17:32

MireFire писал(а): В техзадании надо поменять...597.3801010-10 на 596.3801010-10
Принято
ZLX на Дюрандале

Аватара пользователя
zlx
Владелец
Владелец
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 15:51
Откуда: Москва
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение zlx » Чт июн 28, 2012 17:38

MireFire писал(а):Замечания по техзаданию:

1. по пункту 5
Встроенный динамик!?
А микрофон, а может лучше модуль громкой связи?
Микрофон в выносном управлении телефонией - кнопками поднять/повесить трубку
MireFire писал(а): 2. по пункту 5
Модуль связи 3G!?
Модуль связи GPRS, там уже в зависимости от оператора 3G,4G,5G или проще модуль подключения к телефону можно по Bluetootch вроде в магнитолах так реализованно
Связь у устройства будет своя собственная и сотовая. Это требование производителя.
MireFire писал(а): 3. по пункту 5
Модуль WiFi!?
В степях Сибири без него ну никак, для чего он?

4. по пункту 5.14 Подключение по WiFi
исправить броузер на браузер или определиться для чего он нужен и может быть совсем убрать
Хорошо, большинством голосов WiFi будет убран.

:)
ZLX на Дюрандале

Аватара пользователя
MireFire
Сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 12:04
Откуда: Краснознаменск М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MireFire » Чт июн 28, 2012 18:05

Оперативно....
Связь у устройства будет своя собственная и сотовая. Это требование производителя.
Тогда просто поменять 3G на GPRS, бо на окраинах ее еще нет, а в столице уже 4G запускают...

И вот еще, вот тут, http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=131083 пытался народ сюда привлеч...ссылочку бы там на техзадание выложить ...я так понимаю, чем народа больше заинтересуется тем дешевле проект обойдется)))

Аватара пользователя
zlx
Владелец
Владелец
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 15:51
Откуда: Москва
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение zlx » Пт июн 29, 2012 11:06

Ссылку в УАЗбуке поставил.
ZLX на Дюрандале

Аватара пользователя
kineskop
Сообщений: 914
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
Откуда: Москва
car: Патриот
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kineskop » Пт июн 29, 2012 14:32

Присоединяюсь к коллективу! :D
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru

Аватара пользователя
kochegar
Сообщений: 862
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:06
Откуда: Город над вольной Невой +7-921-596-91-30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kochegar » Пт июн 29, 2012 15:01

Я пардон почти ни чего не читал :oops: посему прошу ответить на глупый вопрос - каким образом к этому МФУ можно будет подключить ноут. ??? если Ви-Фи будет убран???

Аватара пользователя
kineskop
Сообщений: 914
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
Откуда: Москва
car: Патриот
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kineskop » Пт июн 29, 2012 15:03

USB :D
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru

Аватара пользователя
zlx
Владелец
Владелец
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 15:51
Откуда: Москва
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение zlx » Чт июл 12, 2012 11:24

Народ!
Нужна срочная помощь по проекту.
1. Нужно помочь добыть с УАЗа CAN протокл. Это такая бумажка (файл) в которой расписано как именно взаимодействует существующая приборка с бошевскими мозгами.

От наличия этой бумаженции зависит судьба проекта!

Я уже опросил всех своих знакомых, мне обещали попытаться помочь, но без гарантий. Короче люди добрые - спасайте кто можеть!

2. Нужен летчик - испытатель. Условия - Патриот 2011 -2012 годов , место жительство Питер.
У наших разработчиков уже готов первый аналоговый прототип. Через пару недель будет готов прототип с маршрутником - нужен человек готовый поставить себе девайсы и покататься с ними.

Что скажете?!
ZLX на Дюрандале

Аватара пользователя
kochegar
Сообщений: 862
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:06
Откуда: Город над вольной Невой +7-921-596-91-30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kochegar » Чт июл 12, 2012 11:35

готов быть испытателем патр ... (забыл какого он у меня года :oops: :( а он лета 10го), попробую поискать

Аватара пользователя
zlx
Владелец
Владелец
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 15:51
Откуда: Москва
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение zlx » Чт июл 12, 2012 11:43

Я отписал в личку
ZLX на Дюрандале

Аватара пользователя
kineskop
Сообщений: 914
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
Откуда: Москва
car: Патриот
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kineskop » Чт июл 12, 2012 11:45

У меня 2007. Любые испытания- мне не привыкать. :D
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru

Аватара пользователя
Zmei
Владелец
Владелец
Сообщений: 9094
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 22:34
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Zmei » Чт июл 12, 2012 11:49

Глобальные подвижки это хорошо :)
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

Аватара пользователя
Mi©k
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 15:20
Откуда: Москва, САО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Mi©k » Чт июл 12, 2012 13:28

zlx писал(а): 1. Нужно помочь добыть с УАЗа CAN протокл. Это такая бумажка (файл) в которой расписано как именно взаимодействует существующая приборка с бошевскими мозгами.

От наличия этой бумаженции зависит судьба проекта!
Это разве не стандарт?

Аватара пользователя
zlx
Владелец
Владелец
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 15:51
Откуда: Москва
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение zlx » Чт июл 12, 2012 13:37

Оно может и стандарт, да только гдеб его добыть. Может через Бош попробовать?
ZLX на Дюрандале

Аватара пользователя
kochegar
Сообщений: 862
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:06
Откуда: Город над вольной Невой +7-921-596-91-30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kochegar » Чт июл 12, 2012 13:43

а наши чиповальщики могут помочь в этом??

Аватара пользователя
toledo
Модератор
Модератор
Сообщений: 2719
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 05:33
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 188 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение toledo » Пт июл 13, 2012 05:10

Mi©k писал(а):Это разве не стандарт?
zlx писал(а):Оно может и стандарт, да только гдеб его добыть. Может через Бош попробовать?
а чем вышеприведенная ссылка не устраивает?
Изображение Вся наша жизнь - движение по бездорожью. Главное, выбрать верное направление.

Аватара пользователя
zlx
Владелец
Владелец
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 15:51
Откуда: Москва
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение zlx » Пт июл 13, 2012 09:19

toledo писал(а): а чем вышеприведенная ссылка не устраивает?
Спасибо, это здорово. Но, как сказали у производителя - это "низкоуровневый" протокол. Нужен конкретный вариант использования этого протокола именно в случае с ЗМЗ-409.
ZLX на Дюрандале

Аватара пользователя
SoD
Владелец
Владелец
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 10:37
Откуда: Москва, ст. Шоссе Энтузиастов
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SoD » Пт июл 13, 2012 21:29

Пиши или Роману Б., или в иран писать, тк приборка иранская(

SKAT

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 6962
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 10:44
Награды: 1
Откуда: Москва, Солнцево
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SKAT » Пт июл 13, 2012 21:37

SoD писал(а):Пиши или Роману Б., или в иран писать, тк приборка иранская(
А она разве не прибалтийская?
Изображение

Аватара пользователя
MireFire
Сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 12:04
Откуда: Краснознаменск М.О.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MireFire » Пт июл 13, 2012 22:22

Во, )))))), можно новый закон об клевете уже применять)))).
Панель приборов - Иранская, а вот комбинация приборов(приборка) - Владимирская http://tdm-auto.ru/catalog/rus/i/g/avto ... r/m/t/1/s/

да и причем все это, нужны данные от мозгоф

Как вариант, и бош и микас по идеи выдают на приборку одинаковые сигналы т.к. приборки одинаковые...

Аватара пользователя
zlx
Владелец
Владелец
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 15:51
Откуда: Москва
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение zlx » Пн июл 16, 2012 10:12

Здесь какой расклад.
Протокол идет между изделием Владимирского завода и изделием Боша. Авто тут мало причем - основной объем информации валит по CAN шине.
Бош опубликовал низовой протокол - это уже не плохо. Но как конкретно этот протокол применяется в нашем случае - загадка.
Думаю лучше выкопать инфу на заводе. Владимирцы врядли поделятся - из соображений борьбы с конкуренцией.
ZLX на Дюрандале

Аватара пользователя
zlx
Владелец
Владелец
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 15:51
Откуда: Москва
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение zlx » Пн июл 16, 2012 10:15

У Романа Б нету такого документа.
ZLX на Дюрандале

Аватара пользователя
kochegar
Сообщений: 862
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:06
Откуда: Город над вольной Невой +7-921-596-91-30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kochegar » Ср июл 25, 2012 11:42

должен был сегодня утром установить приборку на испытания, но возникли какие-то сложности технические со слов мененгера. ЖДЁМС...

Аватара пользователя
zlx
Владелец
Владелец
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 15:51
Откуда: Москва
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение zlx » Пн июл 30, 2012 13:42

Первой или второй версии? С маршрутником или без?
ZLX на Дюрандале

Аватара пользователя
kochegar
Сообщений: 862
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:06
Откуда: Город над вольной Невой +7-921-596-91-30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kochegar » Пн июл 30, 2012 14:31

х.з. они про это не говорили, отзвонятся, поставят, отпишусь

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Сообщений: 5515
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 17:13
Откуда: Москва, Измайлово
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Тринадцатый » Пн июл 30, 2012 14:38

kochegar писал(а):х.з. они про это не говорили, отзвонятся, поставят, отпишусь
С фотками желательно :)

Аватара пользователя
kochegar
Сообщений: 862
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:06
Откуда: Город над вольной Невой +7-921-596-91-30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kochegar » Пн июл 30, 2012 22:18

понятное дело :D

Аватара пользователя
Zmei
Владелец
Владелец
Сообщений: 9094
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 22:34
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Zmei » Пн июл 30, 2012 23:05

Блин чешусь от нетерпения :lol: :D :D
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

Аватара пользователя
kochegar
Сообщений: 862
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:06
Откуда: Город над вольной Невой +7-921-596-91-30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kochegar » Вт июл 31, 2012 09:56

а как я чешусь (по той же причине) :lol: :lol: :lol: :lol:

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Сообщений: 5515
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 17:13
Откуда: Москва, Измайлово
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Тринадцатый » Вт июл 31, 2012 10:03

kochegar писал(а):а как я чешусь (по той же причине) :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну так чего мучаетесь! Почесали бы уже давно друг друга! А то изводите себя! :lol:

Аватара пользователя
kineskop
Сообщений: 914
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
Откуда: Москва
car: Патриот
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kineskop » Вт июл 31, 2012 10:05

Как в анекдоте:
Петька Василию Ивановичу:
"Что-то в последнее время меня Гондурас беспокоит"
Василий Иванович:
"... А ты не чеши"
:D
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Сообщений: 5515
Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 17:13
Откуда: Москва, Измайлово
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Тринадцатый » Вт июл 31, 2012 10:15

Интересно а через новую приборку управление Кинескоповским ЦАУУВОС можно реализовать?! ;)

Аватара пользователя
kineskop
Сообщений: 914
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
Откуда: Москва
car: Патриот
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kineskop » Вт июл 31, 2012 10:26

В старом варианте (ныне действующим), управление идет только подачей корпуса (через кнопки). CAN шины нет. В новом варианте (пока только в макете) шина уже есть, но управление пока не предусматривал. По этой шине задумана инфа о температуре движка, его режимах работы,т.е. как вариант использования датчика температуры на мозги, либо доп. датчик.
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru

Аватара пользователя
zlx
Владелец
Владелец
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 15:51
Откуда: Москва
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение zlx » Ср авг 01, 2012 12:35

Нарыл и переслал производителю протокол SAE ODB-II.
Это то, чем пользуются настройщики маршрутников.

Они сказали что:
Полученный от Вас документ уже ближе к тому, что нам требуется.
Это один из стандартов протоколов обмена CAN верхнего уровня, но без привязки к конкретной реализации производителя.
Возможно, УАЗовский протокол базируется на этом стандарте, а может и нет. Поэтому, нам все-равно нужно описание матрицы сигналов по переменным, их адреса, форматы даннных.
В общем хрен его знает где эту матрицу сигналов по переменным -- нарыть. Мой контакт с заводом видимо стух.
Короче поможите люди добрые... У меня уже крыша едет...
:crazy:
ZLX на Дюрандале

Аватара пользователя
flyouss
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 04:37
Откуда: г. Новый Уренгой-Тюмень
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение flyouss » Ср авг 01, 2012 18:36

А выйти официально на завод и долбить их есть смысл ? Может поделятся информацией ?

Аватара пользователя
kochegar
Сообщений: 862
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:06
Откуда: Город над вольной Невой +7-921-596-91-30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kochegar » Ср авг 01, 2012 19:20

этот вариант имеет жизнь, только если сам потенциальный производитель будет долбить завод или дилеров, что в равной степени самоубийство в извращённой манере :(

Аватара пользователя
samael
Сообщений: 1568
Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 10:27
Откуда: МО Балашиха, Смоленск - Родина
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение samael » Ср авг 01, 2012 19:44

Так товарищи вроде делали тфт приборку под газель? А какие то газелевские у нас работают. Может в эту сторону копать?

Аватара пользователя
kineskop
Сообщений: 914
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
Откуда: Москва
car: Патриот
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kineskop » Ср авг 01, 2012 21:33

Сегодня общался с програмистом. Результат- CAN протокол был разработан конкретно под авто. Протокол стандартный, особенно в плане односторонней связи (нижний уровень), т.е. вся инфа поступающая на приборку по шине СТАДАРТНА и есть в открытом доступе.
Отличия есть только в K-Line шине, там около 5 различных протоколов от разных производителей авто.
Как то так... :)
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru

Аватара пользователя
kochegar
Сообщений: 862
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:06
Откуда: Город над вольной Невой +7-921-596-91-30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kochegar » Чт авг 02, 2012 08:32

а вот вопрос от простого обывателя... какой толк от этих ещё 5 доп. протоколов :oops: :oops: :oops: :oops: или я что - то не понимаю... :oops: :oops: :oops:

кстати завтра еду на установку подопытного образца :D

Аватара пользователя
kineskop
Сообщений: 914
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
Откуда: Москва
car: Патриот
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kineskop » Чт авг 02, 2012 08:44

Каждый производитель их затачивает под свою марку авто :D
Кстати, как вариант- взять и "подслушать" команды на приборку от мозга. Проблем то нет... Тупо осциллограф типа Lecroy в режим запоминания на шину + или -. :D
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru

Аватара пользователя
uz5
Сообщений: 391
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 21:58
Откуда: Екатеринбург
car: Патриот
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение uz5 » Чт авг 02, 2012 13:33

Ну я б тоже купил. Когда соберете - сигнальте!

Аватара пользователя
kochegar
Сообщений: 862
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:06
Откуда: Город над вольной Невой +7-921-596-91-30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kochegar » Пт авг 03, 2012 12:38

ну после заезда к ним.... рассказываю....:
приборки от ГАЗовских моделей (платформы на которых производились тестовые образцы) нам не подходят. И если встают они с зазорами больше штатных (или не встают вовсе), то остаётся проблема с подключением. У меня загорелась приборка как будто вставлен и повёрнут ключь зажигания, но заводится машина отказалась. Датчики работали не все (что не работало сложно было определить т.к. х.з. что где обозначает без индикации). Видел панельку с выводкой значений борт.комп. ИНТЕРЕСНО :)
НО вот насторожила фраза о живучисти ГАЗовских приборок - "статистика говорит о повышении спроса на приборки во время переходного сезона весна - осень :shock: :shock: :shock: хотелось бы узнать что там выходит из строя и грозит ли это нам....

ну в общем как то так :(

ксати уточните господа насчёт ТФТ экрана где он будет и что с ним стало в ходе разработки??

Аватара пользователя
TRUCKER
Владелец
Владелец
Сообщений: 2959
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 18:36
Откуда: д.Гадюкино(в которой опять идут дожди) 6.09.1973
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение TRUCKER » Пт авг 03, 2012 13:57

Я чета нипонял,тебе волго-газелячую просто пытались поставить?
Просто думал, что ты на установку ТФТ поехал :(
Изображение

Аватара пользователя
kochegar
Сообщений: 862
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:06
Откуда: Город над вольной Невой +7-921-596-91-30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kochegar » Пт авг 03, 2012 14:00

Вот я тоже был слегка удивлён, та что получше имела маленький дисплей для показаний данных БК.

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности