Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
расскажите как пользоваться домкратом
- artemd
- Онлайн статус: Не в сети
расскажите как пользоваться домкратом
Привет Всем !!! мужики подскажите как пользоваться домкратом? посоветовали купить реечный домкрат и вот теперь что с ним делать не знаю никуда не подходит как им машину задрать? хотел колесо снять так и не понял куда его подставить.
Re: расскажите как пользоваться домкратом
Если только за буксирные крюки, но они могут гнуться... Эти домкраты для того чтобы из грязи машину выковыривать. Цеплять либо за колесо, либо за бампера, но тогда их надо усиливать как-то... Надо было покупать подкатной. Ставится под мост.artemd писал(а): куда его подставить.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Самый доступный способ в данном случае:

А так, ходи сюда: http://www.off-road-drive.ru/archive/44 ... arina_djek_

А так, ходи сюда: http://www.off-road-drive.ru/archive/44 ... arina_djek_
- qera123
- Контактная информация:
к дяде джони ещё купи-http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vne ... _Lift_Mate ,ещё к этому-http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vne ... ompressory ну или Беркута 22 -и будет тебе счастье и .................
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
передние без усиления гнутся, задний бампер мнётся, за колёса мнется кузов на крыльях, а пороги думаю вообще оторвёт (но это я даже не пытался делать)... без небольших доработок сложно джек использовать, про доработки тут было уже много и в разных темах
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
С проушинами не до конца ясно... Вроде как повезёт: у кого-то мнутся, у кого-то держат, видать какая сталь на заводе попалась. :) У меня не грунтся, у соседа - да. :D
Это как? Если за арки цеплять? Ели если домкрат срывается, то лупасит по крылу и оно гнётся?..
Volodya, не понятно.
Volodya писал(а):за колёса мнется кузов на крыльях

Volodya, не понятно.

- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
попытаца за порог штатный из грязи выдернуть, что ли? :D а вообще я как раз после очередного применения джека в грязи усилил передние проушины (бампер аж на фары налез) и, чуть позже, поменял задний, там дверь перестала открываться, я это временно исправил кувалдой, но всё равно собрался и заменил...ZamPoteh писал(а): пришёл дядя Вова ... :D
могу сказать, что колесо поменять на асфальте вполне можно и без доработок, особенно сзади, там можно чётко в раму попасть джеком, но когда машина стоит как попало, джек тонет, а бампера начинают мяться, тут-то и думаешь:
сначала
-какого же члена не усилил всё, как тут писалось...
потом
- да хер с ними, с бамперами, выехать бы как-то...
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Не стоит, без усиления слишком хлипко. СОПРОМАТ не обманешь. :)Volodya писал(а): попытаца за порог штатный из грязи выдернуть, что ли? :D ...
Последний раз редактировалось ZamPoteh Вс янв 01, 2012 18:03, всего редактировалось 1 раз.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
за арки цеплять стоит только в одном случае - если резку арок под 37" колёса запланировал, если цеплять за диск, то вполне возможно замятие крыла рейкой, джек будет тонуть в непредсказуемых направленияях, сама машина наклонена обычно в сторону домкрата... я единственный раз пытался так сделать, машина правым боком провалилась в колею, попробовал джеком, упёрся рейкой в крыло почти сразуНарратор писал(а): Если за арки цеплять? Ели если домкрат срывается, то лупасит по крылу и оно гнётся?..

- Drugaleks
- Контактная информация:
На днях впервые опробовал китайский Хай-Джек в действии. Как результат - авто выбрался, проушина согнулась, буду усилять.
Вот здесь чуток кино. (про хай-джек с 4-й минуты)
http://www.youtube.com/watch?v=2-FiL_SBIkA
Вот здесь чуток кино. (про хай-джек с 4-й минуты)
http://www.youtube.com/watch?v=2-FiL_SBIkA

Важен не сам выбор, а его последствия... (с)
http://www.youtube.com/user/Drugaleks?feature=mhsn
http://drugaleks.livejournal.com
- БиогенераторЪ
- БиогенераторЪ
- БиогенераторЪ
- БиогенераторЪ
Всех с прошедшими и продолжающимися :)
Прочитал пару-тройку тем про домкраты и так не вынес, честно говоря, что же оптимально возить с собой для безопасной и удобной замены колеса в несложных дорожных условиях.
Штатный штампованый доверия не вызывает и судя по отзывам работает на пару раз, кованый в продаже что-то не встречал. На паджеровские, крузаковские охотятся сами владельцы этих авто потерявшие их ) Хай-джеки и подкатные - громоздкий вариант возить постоянно особенно в Спорте )))
Получается остается только бутылочная гидравлика и ДВ-2 который тож хз где искать + упор на треноге покомпактнее? :)
Прочитал пару-тройку тем про домкраты и так не вынес, честно говоря, что же оптимально возить с собой для безопасной и удобной замены колеса в несложных дорожных условиях.
Штатный штампованый доверия не вызывает и судя по отзывам работает на пару раз, кованый в продаже что-то не встречал. На паджеровские, крузаковские охотятся сами владельцы этих авто потерявшие их ) Хай-джеки и подкатные - громоздкий вариант возить постоянно особенно в Спорте )))
Получается остается только бутылочная гидравлика и ДВ-2 который тож хз где искать + упор на треноге покомпактнее? :)
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- БиогенераторЪ
- luchsergey
- БиогенераторЪ
- luchsergey
- БиогенераторЪ
- luchsergey
- БиогенераторЪ
Мда :unknown: ну значит без вариантов? Без домкрата кататься? :)
Я себе с трудом представляю как можно возить с собой 10 килограммовую железку в метр ради маловероятной но возможно смены колеса. Багажник Патрика Спорта конечно не самый маленький в мире но там и так кой чего уже прописалось чтоб возить с собой такого монстра :)
То есть я не против Хайджека, в перспективе даже скорее приобрету, но конкретно под какие то поездки, а на повседневное хотелось бы просто компактное пусть не безукоризненно удобное, но надежное...
Я себе с трудом представляю как можно возить с собой 10 килограммовую железку в метр ради маловероятной но возможно смены колеса. Багажник Патрика Спорта конечно не самый маленький в мире но там и так кой чего уже прописалось чтоб возить с собой такого монстра :)
То есть я не против Хайджека, в перспективе даже скорее приобрету, но конкретно под какие то поездки, а на повседневное хотелось бы просто компактное пусть не безукоризненно удобное, но надежное...
- luchsergey
я уже третий год вожу всегда и везде с собой самый длинный джек и лопату,топор...пытался выложитьнесколько раз, когда езжу на работу но реально такой дискомфорт получается в душе что больше не рискую.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- SleePy
- Владелец
Купил себе китайский трехтонник подкатной за 2500 рублей. До этого покупал винтовой уазовский (под мост) и гидравлический трубчатый домкрат. После покупки подкатного совсем по-другому взглянул на поддомкрачивание... Чуть ли не каждый день проверяю люфт шкворней и так далее. Считаю его самым универсальным каждодневным домкратом!!! Очень нравиться!
Последний раз редактировалось SleePy Вс янв 08, 2012 13:34, всего редактировалось 1 раз.
- luchsergey
- БиогенераторЪ
- SleePy
- Владелец
Слава богу, в такие дорожные условия, где подкатной мне не помог, я еще не попадал. Даже сразу и не могу себе представить такие условия. Но несколько раз он помогал при проколе - колесо спущено, компрессор не накачивает прижатую к земле покрышку (травит через щели между диском и шиной снизу). Стоит оторвать покрышку от земли - она спокойно накачивается слабеньким маленьким компрессором "качек". Преимущества подкатного в том, что не нужно пачкаться, залазия с домкратом под мост, операцию можно проводить будучи одетым в пиджак и при галстуке, в том, что поднимается легко, опускается моментом...
- БиогенераторЪ