Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Герконы вместо дверных концевиков
- tandrei
- Владелец
- Машина: UAZ Patriot
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Герконы вместо дверных концевиков
Надоел вечный геморрой с дверными концевиками, задумал я герконовые датчики соорудить.
Идея - не моя, в инете уже прменялась.
Принцип действия геркона следующий: геркон замыкает/размыкает электрическую цепь при внешнем воздействии магнитного поля, создаваемого магнитом.
герконовый датчик буду мастерить из собственно геркона
КЭМ 3
который будет встраиваться внутрь "Пистон двойной** крепления обшивки дверей PATRIOT(вкладыш+пробка) / 3163-5301245/1244" - не уверен что подойдет, но примерю, или найду аналогичное.
и заливаться герметиком
Конструкция в разрезе должна выглядеть примерно так
Возможно кто то уже чего то подобное делал? Или советом поможет. Буду рад и благодарен.
Принцип действия геркона следующий: геркон замыкает/размыкает электрическую цепь при внешнем воздействии магнитного поля, создаваемого магнитом.
КЭМ 3
который будет встраиваться внутрь "Пистон двойной** крепления обшивки дверей PATRIOT(вкладыш+пробка) / 3163-5301245/1244" - не уверен что подойдет, но примерю, или найду аналогичное.
и заливаться герметиком
Возможно кто то уже чего то подобное делал? Или советом поможет. Буду рад и благодарен.
- tandrei
- Владелец
- Контактная информация:
нет слишком дорого получиться, разбирать подсветку бардачка, а всего лишь герконы и достанешь!
КЭМ - 3 - у нас в городе 40 руб/шт, а то и по 25 в инете.
кстати штатный концевик от 80 до 150 руб стоит
но КЭМ - 3 почти идеально подходит, для того чтобы решить проблему раз и навсегда.
Кстати вот Датчик выключателя освещения вещевого ящика PATRIOT** г.Рязань (1.240) / 3163-3710300 (1.240) цена 95-110 руб./шт. ОН ЖЕ Датчик выключателя подсветки ГАЗ-31105,3302
Жаль его параметры коммутируемых токов - загадка. Да и вряд ли в магазинах города найдется.
КЭМ - 3 - у нас в городе 40 руб/шт, а то и по 25 в инете.
кстати штатный концевик от 80 до 150 руб стоит
но КЭМ - 3 почти идеально подходит, для того чтобы решить проблему раз и навсегда.
Кстати вот Датчик выключателя освещения вещевого ящика PATRIOT** г.Рязань (1.240) / 3163-3710300 (1.240) цена 95-110 руб./шт. ОН ЖЕ Датчик выключателя подсветки ГАЗ-31105,3302
Жаль его параметры коммутируемых токов - загадка. Да и вряд ли в магазинах города найдется.
- Макашев М.К.
Re: Герконы вместо дверных концевиков
Данный тип геркона и предложенный тобой вариант исполнения (в "пистоне") - НЕ ПОДОЙДЁТ, поскольку для его срабатывания магнит должен подходить к нему сбоку.tandrei писал(а):Надоел вечный геморрой с дверными концевиками, задумал я герконовые датчики соорудить.
КЭМ 3
и заливаться герметиком
Насчёт коммутируемого тока. В бардачках у тебя стоят точно такие же лампы, как и в потолочных плафонах, которые "завязаны" на концевики дверей. Так что токовая нагрузка абсолютно одинаковая. Выдержат. А ежели вместо обычных ламп поставить светодиодные (правда цены на них кусаются) , то ещё и запас по току появится.
- doktor 666
- yu_yu
Не проще ли использовать ИО-102-6 (смк-6). Специально для мет.дверей. Есть во всех в магазинах по продаже оборудования для охранной сигнализации. Вот хар-ки его: http://revun.ru/gerkon/52.html :)
- patr33
не подойдут такие логика работы не таyu_yu писал(а):Не проще ли использовать ИО-102-6 (смк-6). Специально для мет.дверей. Есть во всех в магазинах по продаже оборудования для охранной сигнализации. Вот хар-ки его: http://revun.ru/gerkon/52.html :)
- yu_yu
Пардон, чуть напутал... Нет проблем... Вот тогда ИО-102-6П... Вот хар-ки: http://revun.ru/gerkon/8913.html
- tandrei
- Владелец
- Контактная информация:
Вот и выдалось время свободное для продолжения эксперимента.
На фото: "десяточный" пистон под винт, геркон, "начинка для пистона"
Припаиваем проводки к нижним (нужным) выводам
Изолируем трубкой - термоусадкой
Отрезали верхний (нам ненужный вывод)
Эпоксилин - рулит. Замазываем им "начинку для пистона" в пистон. Верхнюю вставку от пистона я не применял.
Вид почти готового изделия.
Итак один установил (его я давно изготовил, лень ставить было, да и времени особо не было). Работает - супер. В качестве ответного элемента применил напротив места установки круглый магнитик (пока без клея).
На фото: "десяточный" пистон под винт, геркон, "начинка для пистона"
Припаиваем проводки к нижним (нужным) выводам
Изолируем трубкой - термоусадкой
Отрезали верхний (нам ненужный вывод)
Эпоксилин - рулит. Замазываем им "начинку для пистона" в пистон. Верхнюю вставку от пистона я не применял.
Вид почти готового изделия.
Итак один установил (его я давно изготовил, лень ставить было, да и времени особо не было). Работает - супер. В качестве ответного элемента применил напротив места установки круглый магнитик (пока без клея).
- doktor 666
- tandrei
- Владелец
- Контактная информация:
В год, правда не все, а поочереди. Я на штатные когда смотрю, мне плакать хочется, так обидно за державу!
Терпение лопнуло, когда мне машину отмыли и все они хором замерзли. Вот ладно дверь одну недозакрыл. И когда сигалка благополучно перепоставилась с ключами на сидень в салоне.
Я понял, что или я их, или они меня! :)
Терпение лопнуло, когда мне машину отмыли и все они хором замерзли. Вот ладно дверь одну недозакрыл. И когда сигалка благополучно перепоставилась с ключами на сидень в салоне.
Я понял, что или я их, или они меня! :)
-
- Termit 93
Отлично, ждем реализации герконов в лючках бензобаков
Последний раз редактировалось Termit 93 Вт янв 17, 2012 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Делай добро, бросай его в воду! Оно не пропадет-добром к тебе вернется!
- Termit 93
Не из цели подсветки-напоминалки, а ради целостности запасов топлива, хочу подружить с сигналкой.tandrei писал(а):Ну пока не думаю ставить, необходимости нет! А так ничего сложного.
датчик в ПВХ трубку запаять и на клей. Магнит на лючок. Провода (наверно придется отверстие небольшое просверлить) подсоединить последовательно с герконами задних дверей! (будет свет гореть в салоне если лючок открытый оставить)
Делай добро, бросай его в воду! Оно не пропадет-добром к тебе вернется!
- Messia1985
Всем привет!
По поводу установки герконов я считаю не целесообразно, во-первых тряска и вибрация рано или поздно сдлают с ним свое злобное дело, во вторых установка не совсем удобна. Предлагаю рассмотреть вопрос установки на место штатных концевиков индуктивных датчиков, меня тоже одолели концевики, но пока машина ждет очереди вк мотористу не спешу с их заменой, но в ближайшие 2-3 недели поставлю на их место индуктивные датчики.
Вот те варианты которые каждый день держу в руках:
http://bashel.bashel.ru/?catalog&cat=25 ... 5924&npg=0
P.S. Прошу не считать рекламой. Как только закончу установку сброшу отчет.
По поводу установки герконов я считаю не целесообразно, во-первых тряска и вибрация рано или поздно сдлают с ним свое злобное дело, во вторых установка не совсем удобна. Предлагаю рассмотреть вопрос установки на место штатных концевиков индуктивных датчиков, меня тоже одолели концевики, но пока машина ждет очереди вк мотористу не спешу с их заменой, но в ближайшие 2-3 недели поставлю на их место индуктивные датчики.
Вот те варианты которые каждый день держу в руках:
http://bashel.bashel.ru/?catalog&cat=25 ... 5924&npg=0
P.S. Прошу не считать рекламой. Как только закончу установку сброшу отчет.
- tandrei
- Владелец
- Контактная информация:
И в догонку: Булат, я думаю ты преувеличиваешь с непрактичностью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Велокомпьютер думаю в нашем случае механические воздействия менее интенсивны.
А рано или поздно может затянуться на годы безотказной работы.
А вот у датчиков индуктивности есть проблема с при работе на морозе. Да и дорого блин. Будет интересно твой вариант решения проблемы увидеть!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Велокомпьютер думаю в нашем случае механические воздействия менее интенсивны.
А рано или поздно может затянуться на годы безотказной работы.
А вот у датчиков индуктивности есть проблема с при работе на морозе. Да и дорого блин. Будет интересно твой вариант решения проблемы увидеть!