Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
как вам фары со светодиодами
- mudman
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Элементарно! :)Andz476 писал(а):а как вставить фото
1.Загружаешь сюда фото:
http://www.radikal.ru/
2.Копируешь ссылку по номером 2 и вставляешь её в текст, ответ и т.д и т.п.
- Aleksandr_89
- Владелец
:D "как вам фары со светодиодами"??? - а если этот вопрос ГАИшникам задать??? 

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
-
- Модератор
Я светотехнику для декора отсюда беру, живу на отшибе России, и цены у нас космические, и выбрать не из чего, беру с китая, доставка бесплатная, правда 1 месяц летит посылка, думаю на большой земле сроки в 2е сократятся
http://www.dealextreme.com/c/led-car-de ... r=69324595
http://www.dealextreme.com/c/led-car-de ... r=69324595
- Aleksandr_89
- Владелец
- kineskop
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
А я вот так сделал:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/kin ... 079f7_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/kin ... 079f7_orig
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- TRUCKER
- Владелец
Упалподстол :DAndz476 писал(а):и вообще я же молчу про тех патроводов которые на мудовой резине по городу,втыкают блокировки из-за 1-2 выездов на шашлычек и еще много чего можно перечислить :P
Я вот к цацкам отношусь вполне терпимо,кроме фар светящих на 4 метра и закрашенных задних фонарей...но ,согласись,МТ резина на Патриоте более уместна "ангельских глаз" в фарах.
А потом всё-таки тюнинг и стайлинг вещи абсолютно разные

- kineskop
- Контактная информация:
Все относительно. Если "глазки" рассматривать только со стороны цацек, то да, совсем разные вещи. А вот если попросту посчитать потребление из бортсети при обычных лампочках и ближнем днем и при цацках "глазки", то станет понятнее, что именно хотели авторы- просто еще и эстетическое оформление. Ну про то, что СД проработают на порядок (в худшем случае) дольше лампочек говорить не стоит... А такое явление как оплавление плафонов у ламп накаливания вообще в рассчет брать не будем... :D
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- Силуэт
У меня просто другой резины нетAndz476 писал(а):и вообще я же молчу про тех патроводов которые на мудовой резине по городу,втыкают блокировки из-за 1-2 выездов на шашлычек и еще много чего можно перечислить :P

"Живя по писанию, но веруя в если" (с)
-
- Модератор
- Силуэт
Угу, дворники меня скоро прибьют чую.. я им когда парковаться не где, газон перепахиваю :DТринадцатый писал(а):Жжжешь! :lol: :lol: :lol:Силуэт писал(а): У меня просто другой резины нет
- Силуэт
Дык иногда просто не куда =(( Стараюсь аккуратней, но если сыро, выходит не всегда =(( А вообще у нас все парковочные места во дворе расписаны (негласно), у меня свое тоже имеется, но его часто занимают гостевыми машинами =(Volodya писал(а):а вот это низачот, нах газоны то портить? :evil:
Проблема парковки вообще тема отдельная. Я готов снимать гараж/стоянку, но предложений нет пока =((
- ARTEK64
XAH писал(а):Круто 8) Ток на югах(Краснодарский край) за такой колхоз враз номера скрутят, а я туда отдыхать езжу.Меня за предние (светодиоды)габариты хотели у колеса расстрелять :evil: а тут такое...
Да ладно.В этом Краснодарском Крае до сих пор с синими лампочками ездят,воткнув их куда только можно.Их "затюнингованные" "десятки" и "Приоры"(не все конечно)напоминают филиал Южного порта по продаже всяких прибамбасов.
Зимой туда надо ездить,тогда там гаишники не такие рогатые домашние животные. :D
- XAH
:lol: :lol: :lol: Зимой не ездил. А нащет прибамбасов - правдо :lol: как новогодние ели. А менты их не трогают потому что ето кум или брат кума или сын начальника итп. А с остальных взять нечего-голодранцы :lol: Но буть уверен, Москаля не пропустят, едет тут такой лакомый кусок :lol: весь в лампусях :lol: :lol: :lol:
Patriot sport limited 2010г.
- kineskop
- Контактная информация:
Ну неправда ваша дяденька! :D
В том года ездил до Геленжика и обратно. Ну никому нет дела, ни разу не задали вопросов, хотя останавливали и тугаменты смотрели. :)
В том года ездил до Геленжика и обратно. Ну никому нет дела, ни разу не задали вопросов, хотя останавливали и тугаменты смотрели. :)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Начитался ваших отчетов о светодиодах в фары, и решил, пора и мне тюнить оптику. Надоело днем 140 ват в тепло перерабатывать. Батарея ваще не заряжается при езде от дома до работы. Сказано сделано, купил ленту светодиодную, продается на метраж, режется кратно трем светодиодам. За метр 800р на фары ушло 60 см. Остальное мелочевка, реле из старых запасов, колодка реле из того же чулана 8) , провода метров 5-7, "мамы" на 15р. скотч 3М 1 метр. Да забыл самое главное пиво 2 литра. Снять фары около часа. Потом тщательно вымыл снаружи корпуса, привык при ремонте работать с чистыми деталями.
Далее разборка, снятие секла и рассеивателя (очков). Естественно тоже все протер (стекло и корпус изнутри) влажной тряпкой и очень аккуратно отражатели мягкой чистой тряпочкой, что бы не поцарапать амольгаму
Дальше дело техники и не крывых рук, ленту разрезал на 4 отрезка, по два на фару по обе стороны габарита, подпаял провода, по обоим сторонам от лампу габаритов просверлил рассеиватель сверлом 6мм для проводки. Лента уже с клейким слоем, но на наш рассеиватель я его клеить напрямую не рискнул, потому что, на рифленую поверхность отражателя лучше клеится скотч 3М с прослойкой из пористого пеноплена, что я и сделал. ну а дальше сборка как говорится в обратной последовательности. :o
Заодно подогнал зазоры между бампером и молдингами крыльев. Подключил согласно госту ДХО включаются с включением зажигания и отрубаются при включении фар, схема на двух реле.
Далее разборка, снятие секла и рассеивателя (очков). Естественно тоже все протер (стекло и корпус изнутри) влажной тряпкой и очень аккуратно отражатели мягкой чистой тряпочкой, что бы не поцарапать амольгаму

Дальше дело техники и не крывых рук, ленту разрезал на 4 отрезка, по два на фару по обе стороны габарита, подпаял провода, по обоим сторонам от лампу габаритов просверлил рассеиватель сверлом 6мм для проводки. Лента уже с клейким слоем, но на наш рассеиватель я его клеить напрямую не рискнул, потому что, на рифленую поверхность отражателя лучше клеится скотч 3М с прослойкой из пористого пеноплена, что я и сделал. ну а дальше сборка как говорится в обратной последовательности. :o
Заодно подогнал зазоры между бампером и молдингами крыльев. Подключил согласно госту ДХО включаются с включением зажигания и отрубаются при включении фар, схема на двух реле.
- alex177
Без стабилизатора напряжения перегорают светодиоды очень быстро. У меня в подсветке заднего номера уже 3 пары LED лампочек перегорело, и в передних габаритах 2 пары сдохли.
Смерть наступает у всех одинаково: уменьшается яркость, потом начинают моргать как стробоскопы и затем вырубаются…
Есть мысль поставить стабилизаторы напряжения, например, КР1162ЕН10 в корпусе TO220.

Это на входное напряжение от 12 до 40 вольт и выходное напряжение 10 вольт и номинальный выходной ток 1 ампер.
Ставить подобной серии стабилизаторы на выходное напряжение 12 вольт нельзя, так как требуется входное напряжение минимум на 2 вольта выше, чем выходное.
На 10 вольтах немного упадет яркость.
Смерть наступает у всех одинаково: уменьшается яркость, потом начинают моргать как стробоскопы и затем вырубаются…
Есть мысль поставить стабилизаторы напряжения, например, КР1162ЕН10 в корпусе TO220.

Это на входное напряжение от 12 до 40 вольт и выходное напряжение 10 вольт и номинальный выходной ток 1 ампер.
Ставить подобной серии стабилизаторы на выходное напряжение 12 вольт нельзя, так как требуется входное напряжение минимум на 2 вольта выше, чем выходное.
На 10 вольтах немного упадет яркость.
Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- kineskop
- Контактная информация:
На самом деле нужны стабилизаторы тока, а не напряжения. Беда в том, что резисторы как на лентах, а особенно в лампочках, ставят как правило на предельный ток светодиодов, поэтому в случае роста напруги (выше 12В) растет ток, они перегреваются и дохнут. Самый простой и дешевый вариант- увеличить на 20% номинал резисторов. Если не хочется перепаивать, то собрать источник тока на 1 транзисторе, 2 диодах и 2 резисторах (простейший). Это гарантирует что СД будут долго и счастливо жить. :D
- kineskop
- Контактная информация:
На ленте так и стоит- на каждые 3 шт. по 1 резистору. Т.к. в одном корпусе 3 светодиода, то на каждый корпус по резистору и стоит. Вот их и надо увеличивать (ставить в районе 200 Ом). :D
- rv3acz
Проще воткнуть последовательно 1 или 2 диода с соответствующим прямым током. Я провел эксперимент и вклеил в фару 16 одноватных светодиода по 4 последовательно в группу. Для того, что-бы ограничить ток и не перегреваться (а то шибко большой радиатор паять надо) впаял последовательно по 2 диода 2Д212 в каждой группе. И светит оченно ярко и жрет 0,9А вместо 1,4 при 14В, и греется терпимо.
- kineskop
- Контактная информация:
В принципе тоже логично- снял 1,4В. Только дело в том, что эти 1,4 В несколько нестабильны и сильно зависят от температуры. Чем выше температура, тем меньше падение, т.е. при 35 град будет уже порядка 1,1В. Потому и говорю, что если уж делать по уму, то лучше воткнуть один стабилизатор тока. :D
- kineskop
- Контактная информация:
Спорить не буду- это же рабочий вариант. Лично я не морочился и заменил резисторы со 150 Ом на 200 Ом и все работает уже 2 года. По цене получилось-50коп. за резистор (1205). Их понадобилось на всю ленту 300 шт. Итого- 150 руб. :D
- alex177
Ни производители светодиодов, ни продавцы не заинтересованы в долгой жизни LED-лампочек. Им интереснее, если это будут расходники.
Когда я попросил продавца на рынке в Южном Порту показать что-нибудь "долгоиграющее", он сказал, что "если хотя бы полгода простоит - это будет ОЧЕНЬ хорошо!"
В переводе это означает:
меняй, парень, светодиодные лампочки чаще и будет тебе счастье! Тебе что, 200-300 рублей в месяц выкинуть жалко?
Я так понимаю, что долгожительство LED-ламп - это забота только нас потребителей. А у производителей и продавцов есть универсальная отмазка: "у вас напряжение в бортовой сети скачет".
Производитель, наверно, расчитывал, что лампочки будут использоваться на машине при неработающем генераторе от полудохлого аккумулятора. А если двигатель запустил - лампочку угробил. :evil:
Когда я попросил продавца на рынке в Южном Порту показать что-нибудь "долгоиграющее", он сказал, что "если хотя бы полгода простоит - это будет ОЧЕНЬ хорошо!"
В переводе это означает:
меняй, парень, светодиодные лампочки чаще и будет тебе счастье! Тебе что, 200-300 рублей в месяц выкинуть жалко?
Я так понимаю, что долгожительство LED-ламп - это забота только нас потребителей. А у производителей и продавцов есть универсальная отмазка: "у вас напряжение в бортовой сети скачет".
Производитель, наверно, расчитывал, что лампочки будут использоваться на машине при неработающем генераторе от полудохлого аккумулятора. А если двигатель запустил - лампочку угробил. :evil:
Озеро Тахо 2006г.