Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Подсветка дверей
- kineskop
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Подсветка дверей
Всем привет!
В связи с тем, что начинает рано темнеть, а на улице не всегда сухо и неть дерьма, озадачился воплощением в жизнь идеи посветки в двери, дабы при открывании и выходе из авто, было видно куда можно влететь. Ну и плюс за счет света дополнительная безопасность от "лихих" водил.
Купил светодиодную ленту двойной плотности RT 3-5000 12V White 2X(5060,300LED)
Вообще она самоклейка, но не доверяя приклеил на Момент. Запитка от штатного предохранителя салонного света. Единственно что пришлось установить на каждый концевик в двери по диоду, дабы загоралась именно подсветка той двери, которая открыта. Схемку выложил в галерее.
Сверлить ничего не понадобилось. После установки лент, покрыл защитным слоем лака типа УР. Света вполне предостаточно, даже можно книжку читать. Ток на каждой двери по 0,5А.
Ссылку на фотку дать не могу- тормоза сплошные, по 15 минут жду всплытия каринок.
В связи с тем, что начинает рано темнеть, а на улице не всегда сухо и неть дерьма, озадачился воплощением в жизнь идеи посветки в двери, дабы при открывании и выходе из авто, было видно куда можно влететь. Ну и плюс за счет света дополнительная безопасность от "лихих" водил.
Купил светодиодную ленту двойной плотности RT 3-5000 12V White 2X(5060,300LED)
Вообще она самоклейка, но не доверяя приклеил на Момент. Запитка от штатного предохранителя салонного света. Единственно что пришлось установить на каждый концевик в двери по диоду, дабы загоралась именно подсветка той двери, которая открыта. Схемку выложил в галерее.
Сверлить ничего не понадобилось. После установки лент, покрыл защитным слоем лака типа УР. Света вполне предостаточно, даже можно книжку читать. Ток на каждой двери по 0,5А.
Ссылку на фотку дать не могу- тормоза сплошные, по 15 минут жду всплытия каринок.
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- Feanor
Re: Посветка дверей
А можно ссылку на сайт где продаются ленты и ссылку на страницу с фотками (открыть нажать стоп и скопировать ссылку, если тормозит). А то не совсем понятно, что за лента, яндекс что то не то выдает и вопрос куда закреплена.kineskop писал(а): Купил светодиодную ленту двойной плотности RT 3-5000 12V White 2X(5060,300LED)
- kineskop
- Контактная информация:
Тему еще раскрыл здесь:
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... getnewpost
Там и фотки и адрес сайта с лентами. Это www.transistor.ru
Ссылка на здешнюю галерею вот:
http://www.uazpatriot.ru/cpg/displayima ... at=0&pos=1
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... getnewpost
Там и фотки и адрес сайта с лентами. Это www.transistor.ru
Ссылка на здешнюю галерею вот:
http://www.uazpatriot.ru/cpg/displayima ... at=0&pos=1
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- kineskop
- Контактная информация:
Влага туда конечно будет попадать,хоть и не напрямую, но вроде как закрыл лаком. Выступать нигде не выступает. У меня же подобная лента на капоте под сполером уже больше года живет прекрасно, а там воды не меньше.
- kineskop
- Контактная информация:
На самом деле лаком надежнее или ежели нет, то силиконовым герметиком прозрачным. У нас народ покупал влагозащищенные, разница в цене, да, а вот по защите- фигня, сдохли меньше чем за год. А у меня уже второй стоят на спойлере и ничего, все работает.
- wolford
- Владелец
у меня почти тоже самое, отличия:
сверлил дверь снизу, пропускал провод внутри двери, сделал подсветку рычажка открывания двери, запитал (пока временно) от лампочки подсветки ног водителя.
Для того, что бы протащить провод туда, пришлось вырезать небольшой лючок в стенке у педали сцепления.
По желанию форумчан, могу сделать фото-отчет.(водительская дверь была проинсталированна раньше и проходила тестирование, в эти выхи планирую пассажирскую "зарядить")
Поскольку делал до появления этой темы, про схему с диодами и вариантом запитывания от концевиков не додумался.
В продолжение всего этого, заказал накладки на пороги дюралевые широкие, планирую их потестировать зиму, а весной заменить из на такие из нержавейки.
ленту брал в "Железяке" примерно 400 рублей за метровую полосу, резал ее пополам, половинка на дверь.
Светят реально очень ярко, я очень доволен :D
сверлил дверь снизу, пропускал провод внутри двери, сделал подсветку рычажка открывания двери, запитал (пока временно) от лампочки подсветки ног водителя.
Для того, что бы протащить провод туда, пришлось вырезать небольшой лючок в стенке у педали сцепления.
По желанию форумчан, могу сделать фото-отчет.(водительская дверь была проинсталированна раньше и проходила тестирование, в эти выхи планирую пассажирскую "зарядить")
Поскольку делал до появления этой темы, про схему с диодами и вариантом запитывания от концевиков не додумался.
В продолжение всего этого, заказал накладки на пороги дюралевые широкие, планирую их потестировать зиму, а весной заменить из на такие из нержавейки.
ленту брал в "Железяке" примерно 400 рублей за метровую полосу, резал ее пополам, половинка на дверь.
Светят реально очень ярко, я очень доволен :D
- kineskop
- Контактная информация:
Наверное там СД 3528, потому как 5060 двойной плотности по 530 руб за метр.
- wolford
- Владелец
В продолжении темы:
в выходные сделал вторую дверь, а сегодня поставили накладки на пороги.
отчет по накладкам здесь: http://www.uazpatriot.ru/forum/porogi-t13002.html
Теперь при включении фонариков, подножки сверкают, сияют как сами знаете что)))
поскольку запитался я от фонаря освещения ног водителя, то подсветку можно включать и при закрытых дверях, получится типа "синих писалок" :D
но прикольно, мне нравится.
[img]http://ice_coffee.users.photofile.ru/photo/ice_coffee/96540918/121328372.jpg[/img]
подсветка пока только в передних дверях, следующий этап - посветка в задних.
в выходные сделал вторую дверь, а сегодня поставили накладки на пороги.
отчет по накладкам здесь: http://www.uazpatriot.ru/forum/porogi-t13002.html
Теперь при включении фонариков, подножки сверкают, сияют как сами знаете что)))
поскольку запитался я от фонаря освещения ног водителя, то подсветку можно включать и при закрытых дверях, получится типа "синих писалок" :D
но прикольно, мне нравится.
[img]http://ice_coffee.users.photofile.ru/photo/ice_coffee/96540918/121328372.jpg[/img]
подсветка пока только в передних дверях, следующий этап - посветка в задних.