Страница 1 из 6

ЖАБРЫ (для вентиляции подкапотного пространства)

Добавлено: Вт май 25, 2010 16:05
Ep
сабж поставил. номер по мерседесовской классификации A 463 881 00 85.

установка проблем не вызывает. надо тока придумать какой-нить клапан чтоб на мойке вода не заливалась в подкапотное пространство. по типу клапана вентиляции салона

Re: жабры от гелендвагена

Добавлено: Вт май 25, 2010 16:30
hokua
Ep писал(а):сабж поставил. номер по мерседесовской классификации A 463 881 00 85.

установка проблем не вызывает. надо тока придумать какой-нить клапан чтоб на мойке вода не заливалась в подкапотное пространство. по типу клапана вентиляции салона
хде фоты?

Добавлено: Ср май 26, 2010 10:34
Ep
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: Ср май 26, 2010 11:10
poLevoz
Ер Какая приследовалась мысль??? у тебя просто отверстие под подкрылком и отверстие в подкапотное пространство??? крыло соединено с рызговиком??? По моему мнению нинадо никакой клапан, если на блок АБСки не будет лить, поменьше пыли будет в районе рулевого вала....

Добавлено: Ср май 26, 2010 11:22
Ep
мысль преследовалась следующая: сделать дырку в подкапотное пространство в верхней его части для отвода оттуда горячего воздуха, проверив тем самым заявления некоторых товарисчей, что жабры, якобы, рулят.

клапан надо. там прям под жаброй блок предохранителей/реле.

клапан сделать очень просто, я уже придумал все. нужна тока сетка металлическая и тонкая резина типа как на резиновом бинте.

Добавлено: Ср май 26, 2010 12:06
ГАВРИЛОВ
от старого противогаза приколхозить :)

Добавлено: Ср май 26, 2010 12:08
Ep
ну да, принцип тот же. тока дыра больше, чем в противогазе раз в 10 :)

Добавлено: Ср май 26, 2010 12:14
MAS
А вообще чувствуется эффект?

Добавлено: Ср май 26, 2010 12:17
Ep
блин. дождь у нас. :) не проверить пока.

но горячий воздух оттуда прет хорошо.

Добавлено: Ср май 26, 2010 18:44
Diman_089
Ep писал(а):блин. дождь у нас. :) не проверить пока.

но горячий воздух оттуда прет хорошо.
И не только воздух.У меня,когда прокладка ГБЦ накрылась,то пар из забр валил.Зрелище прикольное,а ремонт не очень :D .
А зачем клапан нужен?

Добавлено: Ср май 26, 2010 21:03
Ep
писал же выше - чтоб на мойке вода не лилася куда не следует. кароче, я седня пробовал сделать клапан как хотел в начале - сетка+бинт резиновый. фигня получается. слишком он сильно перекрывает поток. надо мутить че-то наподобие рольставни маленькой. либо жалюзи полноценные ставить как на радиаторе на старых машинах. вопчем подумаю еще....

Добавлено: Чт май 27, 2010 08:40
Rusal
Покажи как внутри-то сделано.

Добавлено: Пт май 28, 2010 15:53
Шпень
С обоих сторон ставил? У меня на первом были примерно
такие: http://www.tm-auto.ru/?r=1&t=1&b=3
( Надо тыркнуть на третий фотоаппарат сверху), только поставлены наоборот. Подтверждаю: жар
при работе винтов прет изрядно. На новый тоже врежу,
только придумаю что-то вроде задвижки на направляющих
по типу раздвижных стекол на книжных полках. Это еще
на зимнее время необходимо.

Добавлено: Пт май 28, 2010 23:09
Ep
Rusal писал(а):Покажи как внутри-то сделано.
ды там просто дыра в крыле. я даже фоткать не стал.
Шпень писал(а):С обоих сторон ставил? У меня на первом были примерно
такие: http://www.tm-auto.ru/?r=1&t=1&b=3
( Надо тыркнуть на третий фотоаппарат сверху), только поставлены наоборот. Подтверждаю: жар
при работе винтов прет изрядно. На новый тоже врежу,
только придумаю что-то вроде задвижки на направляющих
по типу раздвижных стекол на книжных полках. Это еще
на зимнее время необходимо.
не, тока слева. справа шнорхель.
я не ошибся, в торгмаше за это хотят 9 тыр? и чо, находятся больные, кто им платит?
у мну бюджет проекта не превысил 600 рублей.

Добавлено: Сб май 29, 2010 06:37
Шпень
Ну я так и предполагал на счет шноркеля.
Не ошибаешься, но за 9 никто не хочет наверное. Я тоже
сам резал, правда эти хромированные прибамбасы про-
дают парами по цене 2500.

Добавлено: Чт июл 01, 2010 23:14
ZamPoteh
Так, ребятки! Так всё таки, кто возьмёт на себя смелость и скажет, РЕАЛЬНО ПОМОГАЮТ ТЕМПЕРАТУ НОРМАЛИЗОВАТЬ, аль нет? Дождей то вроде давно уж не было!
В нерезиновой где можно такое взять и почём? Технология установки? Желательно с фото.
Или закроем тему?!

Добавлено: Пт июл 02, 2010 11:27
Шпень
Спорный вопрос. Скажу так: помогают, но необходим комплексный подход: установка ЭВ с ШИМ-управлением, удаление виски и хорошо электропомпу. Просто щель в борту мало, что изменит, можно с таким же успехом снять уплотнитель капота на лето ( в 2005...07 годах так и дела-
ли). У мну на 05 годе жабры были и из них хорошо тянуло,
когда винты работали. Сейчас тоже поставлю, как денег
намою, но повторяю: надо делать комплексно.

Добавлено: Пт июл 02, 2010 12:14
aan
Вместо клапана с обратной стороны жабры проще сделать карман (металлический или пластиковый), чтобы попавшая внутрь вода стекала обратно. Так мы делали отверстия для вентиляции в заднем отсеке Газели, когда внутрь ставился бензогенератор.

Добавлено: Пт июл 02, 2010 12:26
Шпень
Так зимой надо их закрывать.

Добавлено: Пт июл 02, 2010 21:30
ZamPoteh
День добрый, Шпень!
Итак ссумируя,можно сказать следующее, только без обид, жабры нафиг не нужны(50 х 50).
Обьясняю:
Машина 2006г.
1. Вискомуфту снял.
2. Стоят 3шт. ЭВ. Один штатный перед радиатором. Два, от "Шеви Нива", на вытяжку, после радиатора.
3. Все три управляются ЭБУ ЭВСО "СИЛИЧЬ".
4. Все соединения и удлиннения проводов пропаяны (это не маловажно, так как год "борьбы" с"СИЛИЧЬем" выявил, что для "Патрика" длинны штатных проводов "СИЛИЧЬа" маловато. А попытка их удлиннить ведёт к нагреву проводов и КЗ в проводах. И как следствие отказ блоков в работе, и соответственно перегрев. Токи протекают большие, и любое неплотное соединение даёт о себе знать.
5. Есть резервное включение ЭВ на 100% мощности от мозгов и ещё резервнее от БК "Престиж". И постоянно 50% мощьности (иммитация работы кондиционера, при превышении заданной температуры - автоматически 100% мощности).
6. Так вот, при нынешних градусов в Москве (30 - 34) опытным путём выявлено:
6.1. Обзовём так - простой режим. В пробках или просто в движении, температура поднимается до 93 -94, затем падает до 84. И так энное количество раз.
Это не Айз!
6.2. Включаем иммитацию работы кондиционера (второй режим). В движении 90 -92, в пробках 88.
Более лучший Айз!
7. Сейчас поставил термостат на 87 (Крафт), До этого, с осени, стоял 82 (ЗМЗ) (глючил по "чёрном). Температура при прогреве около 60, а верхний патрубок и бачёк радиатора уже горячие.
Сейчас, до 87 ни, ни - холодные.
Возвращаясь к началу моего монолога - каждый выживает как может, вот и приходится рукобдудить. Ты изобрёл своё (респект и уважуха, как сейчас говорят молодые), мы пользуемся тем, что изобрели другие.
К заводу:
1. Улучшите вентиляцию подкапотного пространства, пожалуйста! Хотя бы за счёт установки "жабер"штатно.
2. Поставьте лучше электро муфту, вместо "гидро". У неё алгоритм работы более понятен и работоспособность проверить легче. А то, ни на одном СТО проверить работоспособность "гидро" со 100% гарантией не могут.
Может модераторы мою просьбу передадут в КБ УАЗ?!
Ничего личного!

Добавлено: Пт июл 02, 2010 23:56
Ep
у меня 1 жабра. не жалею что врезал. еще двиг помыл недавно тоже не жалею :)

при цене жабры в 500 рублей я бы скорее рекомендовал ее поставить.
температура ож выше 95 не поднимается (2 силыча + шнифские вентиляторы) нонешним летом неоднократно наблюдал на термометре забортную 42 градуса (это при движении, а не в пробках :) )

Добавлено: Вс июл 04, 2010 12:01
Шпень
Ep писал(а):у меня 1 жабра. не жалею что врезал. еще двиг помыл недавно тоже не жалею :)
при цене жабры в 500 рублей я бы скорее рекомендовал ее поставить.
температура ож выше 95 не поднимается (2 силыча + шнифские вентиляторы) нонешним летом неоднократно наблюдал на термометре забортную 42 градуса (это при движении, а не в пробках :) )
Ер, у мну твоя система со шнивскими ЭВ, только дорабо-
танная по крепежу, ШИМ Кинескоповский, но это не важно, все примерно одинаковое, только исполнение разное. Даже в пробках, при забортной 52! (над левым колесом) выше 94 тоже не поднимается и это при усло-
вии, что ЭВ вкл. на 50...60% всего. Жабра просто помо-
гает работать винтам меньшее время: лишняя отдушина,
а это тоже не маловажно. Поэтому врежу.

Добавлено: Вс июл 04, 2010 12:10
Шпень
ZamPoteh писал(а):Итак ссумируя,можно сказать следующее, только без обид, жабры нафиг не нужны(50 х 50).
Обьясняю:
Машина 2006г.
Привет, привет. Какие обиды, фигня. Спроси у
http://www.uazpatriot.ru/forum/member8142.html
У него маха тоже Е-2 с электронаворотами ввиде ШИМ,
электропомпы и климат-контроля. Он жабры врезал и
очень доволен.

Добавлено: Вс июл 04, 2010 12:27
Шпень
Ep писал(а): температура ож выше 95 не поднимается (2 силыча + шнифские вентиляторы) нонешним летом неоднократно наблюдал на термометре забортную 42 градуса (это при движении, а не в пробках :) )
Самое интересное, что по трассе при +36 ЭВ вообще не включаются (радиатор штатный, термос 87). Токое впе-
чатление, что гоняет ОЖ по малому кругу. Чуточку пока-
зомер доходит до 85...86 и сразу сгоняет до 84. Не так и плох люминивый Бугурусланский, если сделать руками,
но не для термоса на 87 градусов, а то несоответствие получается. Или я не так понимаю?

Добавлено: Вс июл 04, 2010 22:33
Ep
я при забортной +36 езжу с включенным кондеем :)

если кондей выключать, тада да, почти не крутятся вентиляторы по трассе.

просто набегающего потока воздуха достаточно для нормального охлаждения авто. и да, это заслуга радиатора :)

Добавлено: Пн июл 05, 2010 02:31
NATOvec
И опять же все советчикам это актульно до 2008 года, у меня переходня и на виску не нарадусь кстати Женек ты обеа виску мне подогнать про запас :wink:

Добавлено: Пн июл 05, 2010 07:03
Ep
есть 2 штуки в гараже - забирай :)

Добавлено: Пн июл 05, 2010 07:57
Шпень
NATOvec писал(а):... у меня переходня и на виску не нарадусь...
Ну да, лишние 3 кило болтаются на валу, наровя выпрыг-
нуть на радиатор. Как раз до 08 года такое и встречалось.

Добавлено: Пн июл 05, 2010 21:38
ZamPoteh
NATOvec писал(а):И опять же все советчикам это актульно до 2008 года, у меня переходня и на виску не нарадусь кстати Женек ты обеа виску мне подогнать про запас :wink:
Машине 4 года почти, пробег за 50 000км.
Недавно менял ремень гены, был неприятно удивлён - шкив (на котором сидела виска) в осевом направлении смещается на 1 см :!: Разбираться времени не было, а потом на форуме кто то отписался - что стопорный штифт вываливается и виска гуляет по моторному отсеку, рубя лопостями и своей массой всё подряд. Виска год назад удалина была, шкиф , в случае чего, будет удерживаться ремнём (поэтому и оставил на потом "разбор полётов"). А вот была бы виска - стянуло бы нафиг. Псему радость, в данном случае, вещь относительная.

Шпень и Ep!
Поразмыслив - жабры нужны! Поэтому вопросы: где "жабры" брать? Цена? Технология врезки-установки? От брызговика, до подкрылка с жаброй воздуховод есть или просто?

Добавлено: Вт июл 06, 2010 08:45
Шпень
ZamPoteh писал(а): ... был неприятно удивлён - шкив (на котором сидела виска) в осевом направлении стопорный штифт вываливается и виска гуляет по моторному отсеку, рубя лопостями и своей массой всё подряд.
Шпень и Ep!
...где "жабры" брать? Цена? Технология врезки-установки? От брызговика, до подкрылка с жаброй воздуховод есть или просто?
Это беда Евро-2, на Е-3 этого не наблюдается: штифта нет и клей другой.
Жабры кому-какие впонраву. Я брал в Южке, в централь-
ном магазине, на первом этаже за лестницей наверх. Там
все по тьюнингу. Правая дальняя витрина, в самом низу.
Врезать муторно, особенно Е-2, не зря Торг-Маш делает это
только на авто после 2007г. Нужен эл. лобзик (хотя одну
врезал и полотном по металлу) и аккурутность, ну и заделать крыло от царапин. Вообще, лучше купить как у
Ера, мне кажется с ней проще. Мои стоят 2500 пара.
Резать и крыло и брызговик.

Добавлено: Вт июл 06, 2010 09:21
Ep
а тебя название темы ни на какие мысли не наводит? :)

жабры от гелика стоят 550 р/штука. я через экзист заказывал. у меня справа шнорхель, поэтому врезал одну.
технологию правильно Шпень рассказал - наружнюю часть крыла лучше всего резать электролобзиком. еще бывают ножницы по металлу специальные. ими, по слухам тоже хорошо.

с внутренней частью засада - лобзиком там не подлезть, поэтому я высверливал по периметру, подрезал полотном перемычки и потом еще напильником обтачивал. но получается неровно :) вот если б можно было крыло наружнее снять, было бы круто.

а еще вариант как поступить с второй стенкой - взять коронку по металлу и ею сделать 2 круглых отверстия рядом. коронка отлично сверлит - я когда шнорхель ставил, ею пользовался.

Добавлено: Вт июл 06, 2010 09:38
luchsergey
а какое расстояние меж крылом и брызговиком примерно в среднем?

Добавлено: Вт июл 06, 2010 10:20
Шпень
luchsergey писал(а):а какое расстояние меж крылом и брызговиком примерно в среднем?
Энто смотря какая авто. У 2005...2007 было переменное,
а после не знаю, пока не лазил, но думаю вверху 25мм.,
внизу 15.

Добавлено: Вт июл 06, 2010 10:32
Шпень
Ep писал(а): 1... еще бывают ножницы по металлу специальные.
с внутренней частью засада - лобзиком там не подлезть, поэтому я высверливал по периметру, подрезал полотном перемычки и потом еще напильником обтачивал.
2...а еще вариант как поступить с второй стенкой - взять коронку по металлу и ею сделать 2 круглых отверстия рядом. коронка отлично сверлит - я когда шнорхель ставил, ею пользовался.
1.Думаю ножницами можно помять железо. Лучше лобзиком,
но надо мерить расстояние до брызговика. Мне пришлось
обломать конец пилки, чтоб не ударялась в стенку и не выпрыгивала.
Да, внутреннюю сторону после прорезки внешней, сверление отверстий и...полотнышком потихоньку (30мин. работы).
2. так делают в Торг-Маше: некрасиво и менее эффектив-
но.

Добавлено: Вт июл 06, 2010 17:39
luchsergey
сеня видел решетки от капота тройки(шохи) по 30 р. они правда длиннее,но можно обрезать.
или ихняя цена не даёт им права на жизнь на патриоте?
тк куда полезнее врезать от гелика за 2500.они же от гелика,значит гораздо лучше так же?

Добавлено: Вт июл 06, 2010 18:40
Шпень
Блин, извините, от Гелика (по Еру) 600р./штука, я гово-
рил про другие 2500 за пару (меньше не продают) при-
мерно такие:(токма на машинку не обращайте внимания: это было давно и неправда) Изображение
.

Добавлено: Вт июл 06, 2010 18:41
Шпень
Других фот нет.

Добавлено: Вт июл 06, 2010 21:17
ZamPoteh
Всем спасибо за ответы-советы!
Что бы не царапать лакокраску, клеим плотную бумагу, выпиливаем, удаляем остатки бумаги.
А в чём проблемма снять крыло, что бы выпилить в брызговике?

Добавлено: Вт июл 06, 2010 21:29
Шпень
ZamPoteh писал(а): А в чём проблемма снять крыло, что бы выпилить в брызговике?
Лень отворачивать. Мы же русские: создаем трудности, а
потом с успехом преодолеваем их.

Добавлено: Вт июл 06, 2010 21:59
ZamPoteh
Шпень писал(а):
ZamPoteh писал(а): А в чём проблемма снять крыло, что бы выпилить в брызговике?
Лень отворачивать. Мы же русские: создаем трудности, а
потом с успехом преодолеваем их.
И ещё добавлю, героически. :box:

Добавлено: Пт июл 16, 2010 07:01
Партизанский
Проблем с перегревом за свои 44 000 км пока не имел (ттт), да и лето у нас настоящее сибирское (утром 10..15 градусов, днём и вечером не более 20..25, жары как таковой нет).

В расчёте на перспективу, планируя будущие путешествия в жаркие южные места (по принципу "...а вдруг на море?" :) ), заказал вчера решётки от квадратного Мерса, обошлись в 351,5 рубля/шт.
Буду врезать с обоих сторон (шноркеля нету).

Добавлено: Пн июл 19, 2010 13:30
samael
Скажи коды жабер, а то левую нашёл, а правой нету.

Добавлено: Пт июл 23, 2010 12:40
Shanson
Да пожалуйста!

A 463 881 01 85

Только стоит она почему то дороже в 3 раза, чем левая.

Добавлено: Вс июл 25, 2010 17:43
samael
Они к тому же разные :)

Добавлено: Пн июл 26, 2010 08:33
роман300
Партизанский писал(а):Проблем с перегревом за свои 44 000 км пока не имел (ттт), да и лето у нас настоящее сибирское (утром 10..15 градусов, днём и вечером не более 20..25, жары как таковой нет).

В расчёте на перспективу, планируя будущие путешествия в жаркие южные места (по принципу "...а вдруг на море?" :) ), заказал вчера решётки от квадратного Мерса, обошлись в 351,5 рубля/шт.
Буду врезать с обоих сторон (шноркеля нету).
Может зря заказал, что-бы эти 2 решёточки , кардинально влияли на темп., слабо вериться. У нас и по 38гр.на улице было, максимум ( в гору, в пробке ) темп. движка доходила до 87гр. А так что зимой что летом 84гр. Думаю что случаи перегрева связаны с какой-то другой причиной. У меня что на Патрике что на Хантере, оба 2008г. ЕВРО-3, случаев перегрева не наблюдалось.

Добавлено: Пн июл 26, 2010 10:52
luchsergey
Мож кому нужны новые от шохи 30р.пара(тридцать деревянных рублей за обе+мои накладные)

Изображение

их мона отполовинить-на две машинки хватит.

Добавлено: Пн июл 26, 2010 11:08
Партизанский
роман300 писал(а):... У меня что на Патрике что на Хантере, оба 2008г. ЕВРО-3, случаев перегрева не наблюдалось...
Да я тоже не жалуюсь, никаких проблем пока не имел с перегревом (ттт :) ) однако датчик температуры ("пищалку") уже сменил на новый (предполагаю, "врать" начал из-за постоянного перегрева, уж больно напряжённый температурный режим в этом месте).
Да и доработка несложная - чего бы "не улучшить климат" в подкапотном пространстве?
Попробую, отпишусь как "задышал по-новому" мой Патрик :)

Добавлено: Ср июл 28, 2010 12:33
Shanson
вчера врезал!

Красота! :) Дует знатно оттуда!

Изображение

Изображение

Добавлено: Ср июл 28, 2010 12:53
Партизанский
Сфотографируй, пожалуйста, и с внутренней стороны моторного отсека, со стороны двигателя - где сделал отверстие и как выглядит изнутри.

Добавлено: Ср июл 28, 2010 14:36
Shanson
фото не моё, но думаю всё понятно...
У меня практически ничем не отличается.

Изображение