Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Бесшумные замки.
Я тоже менял втулки. А замки сразу шли облитые пластиком.
Но самый большой эффект был от шумки. Я здесь отписал: http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=1324
Но самый большой эффект был от шумки. Я здесь отписал: http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=1324
- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
- Онлайн статус: Не в сети
- alex177
А самому влом поменять?vks писал(а):силиконовые втулки у нас на сервисе ставят ток служить они будут не долго - у меня они за полгода уже проточились, пробовал проворачивать, эфекта практически нет - разворачиваются обратно.
Только отвертка-крест нужна мощная. Лучше ударная, чтобы без гимора открутить и нормально закрутить.
Вот раз в полгода можно и менять комплект, состоящий из 4-х "бесшумных пальцев фиксатора замка". Цена комплекта порядка 30-50 руб. В любом жигулевском магазине есть такой комплект.
А вот на двери багажника износ гораздо быстрее! Туда лучше совсем не ставить.
Последний раз редактировалось alex177 Вт апр 21, 2009 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- alex177
Замки оставь родные. Они и так уже "бесшумные", так как металл залит в пластик. В жигулевских больше пластика и меньше металла. Из четырех жигулевских замков два накрылись через две недели. :(OVERRIDE999 писал(а):А мне посоветовали некие "силиконовые" втулки. Так какие замки идентичны нашим - десяточные или семерочные???
Купи и поменяй только бесшумные пальцы фиксатора замка. Денег сэкономишь и тише будет.
Вот тут картинка: http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=16943
Озеро Тахо 2006г.
- vks
- Владелец
Алекс, да не влом, просто когда покупал мне при предпродажке предложили по нормальным ценам тонировку, обезшумку ну и двери сделать. Ну и как всегда лучше б многое сделал сам :D
а на багажнике да, она еще быстрее съелась, вот у меня и мысль появилась - может есть какие нибудь из более жесткого пластика? Только вот как их туда одеть?
а на багажнике да, она еще быстрее съелась, вот у меня и мысль появилась - может есть какие нибудь из более жесткого пластика? Только вот как их туда одеть?
- NATOvec
Чтоб не стачивались отрегулировать двери и багажник надо, багажник сейчас закрывается от легкого толчка, вот потеплеет и двери доведу до этогоvks писал(а):Алекс, да не влом, просто когда покупал мне при предпродажке предложили по нормальным ценам тонировку, обезшумку ну и двери сделать. Ну и как всегда лучше б многое сделал сам :D
- vks
- Владелец
как то уж очень просто... я на выходных обнаружил что у меня на двери багажника практически откручен... направляющий замок (не знаю как правильно его назвать) так потом минут минимум 30-40 выставлял его...
потом по нету чуть искал - ни чего толкого по регулировке не нашел :( а хочу двери выровнять (чуть не ровно получается висят, ну и замки отрегулировать... вот и думаю - к мастерам обращаться не хочется, а сам не перевешивал двери и замки не регулировал
- Denkiller
регулировка 4 дверей 20 минут, багажника 40 из инструмента только звёздочка силовая и вороток!
ослабил закрыл, открыл затянул проверил!
с багажеой сложнее! там ригель направляющая и ещё пятка под дверь(08 год) всё отрегулировать больше времени занимает!на багажном направляющаю смазать и ответку на двери обязательно!
ослабил закрыл, открыл затянул проверил!
с багажеой сложнее! там ригель направляющая и ещё пятка под дверь(08 год) всё отрегулировать больше времени занимает!на багажном направляющаю смазать и ответку на двери обязательно!
- alex177
Простите, немного не в тему. :off:
У меня верхняя резинка двери багажника уже протерла краску до грунта. Эта резинка больше всех засирается мелким песком и трет по кузову как шкурка. :o
Думаю, надо забить на вентиляцию над дверью багажника и заделать там второй контур уплотнителя.
У меня верхняя резинка двери багажника уже протерла краску до грунта. Эта резинка больше всех засирается мелким песком и трет по кузову как шкурка. :o
Думаю, надо забить на вентиляцию над дверью багажника и заделать там второй контур уплотнителя.
Озеро Тахо 2006г.
- OVERRIDE999
- Владелец
- Rusal
Ставил такие год назад. Судя по следам на них от защелки замка - защелка не попадает точно на силиконовое кольцо, а задевает металл пальца.OVERRIDE999 писал(а)::off2:
Купил себе комплект "противошумных пальцев фиксаторов дверей ВАЗ 2108-2110". В комплекте 4 "пальца" с силиконовыми обёртками. Цена вопроса 70 рублей.
Сегодня буду пробовать ставить.
- OVERRIDE999
- Владелец
Поменял. Разницы почти нет... А нет её, как мне кажется, потому что двери висят не ровно. Когда "пальцы" снял и попробовал закрыть дверь это и выяснилось. Поэтому, по идее, эффект от таких "пальцев" будет только вместе с полной регулировкой дверей...пятачок писал(а):не забудь поделиться впечатлениями!
- k0l1br
- Контактная информация:
По поводу замков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все ставится и работает годами!!! товарищи регулируйти их! и без безшумных замков они закрывается без лязгонья!!
Но для особо @@@@@#$%^ как я:
я сделал так, поставил болты с силиконом и замки безшумные кстати от 9 все.... и на тяги замка надел шланги омывателя при этом смазов их литолом. замки надо набивать литолом тоже и причем чтоб вываливался! и при покупке комлекта там есть закрывашки на них пластиковые, их тоже надо намазать по скоку бедет гасить шумы.!. потом дверь открыть закрыть лишний литол убрать проделать процедуру раза 3-4, и потом смазывать из спреем для замков белый такой ликви моли не пачкается хотябы короче таким образом я только слышу как при закрытии двери воздух через резинку свестит :idea: :twisted: но думаю исче по поводу тишины извените не в тему конечно но второй контур дверной резеинки творит чудеса :P :!:
Но для особо @@@@@#$%^ как я:
я сделал так, поставил болты с силиконом и замки безшумные кстати от 9 все.... и на тяги замка надел шланги омывателя при этом смазов их литолом. замки надо набивать литолом тоже и причем чтоб вываливался! и при покупке комлекта там есть закрывашки на них пластиковые, их тоже надо намазать по скоку бедет гасить шумы.!. потом дверь открыть закрыть лишний литол убрать проделать процедуру раза 3-4, и потом смазывать из спреем для замков белый такой ликви моли не пачкается хотябы короче таким образом я только слышу как при закрытии двери воздух через резинку свестит :idea: :twisted: но думаю исче по поводу тишины извените не в тему конечно но второй контур дверной резеинки творит чудеса :P :!:
- NoNamed
Поставил себе такие-же.Правда дешевле на 90 р. Ну, сказать, что "просто песня" нельзя! Разница чуствуется только если раньше стояли простые замки. Звук закрывания дверок стал чуть глуше. Идея с пластиковыми "защитными" крышками хорошая, но сильно кустарная. Замок, братцы, надо убирать внутрь дверки как на Калине. Вот тогда и колхозить ничего не надо будет.Jonatan11 писал(а):Купил в вазовском магазине безшумные замки 2108 4шт по 380р за пару,в комплекте шли болты с втулкой и защитные крышки.Установил,и скажу просто пестня :good:
- toledo
- Модератор
Пробовал несколько вариантов:
1) "Газелевские" замки со спиленным углом.
2) "Безшумные" пальцы.
3) Восьмерочные "безшумные" замки.
Все это в разных комбинациях.
Мое резюме - NoNamed прав. Только убирание замков внутрь двери сможет кардинально решить проблему. Все остальное - полумеры. Да, становится чуть лучше, но не настолько чтобы ахнуть. Не знаю как на других, но на патре 2009 года и штатные замки справляются со своими функциями в меру своей конструктивной кривости.
1) "Газелевские" замки со спиленным углом.
2) "Безшумные" пальцы.
3) Восьмерочные "безшумные" замки.
Все это в разных комбинациях.
Мое резюме - NoNamed прав. Только убирание замков внутрь двери сможет кардинально решить проблему. Все остальное - полумеры. Да, становится чуть лучше, но не настолько чтобы ахнуть. Не знаю как на других, но на патре 2009 года и штатные замки справляются со своими функциями в меру своей конструктивной кривости.
- leo13
А можно еще лишнюю деталь убрать http://www.uazpatriot.ru/forum/snova-o- ... 15-60.html
Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
Тож не в тему но всетаки))) такая же фигня, ток у меня начала стиратся, когда я ее сильно подвинул (дверку) к кузову, смотритца как бы чуть утоплена во внутрь, до этого 2 года катался краска не терлась, ну вот зачем лезть в налаженный механизм ))))))))))))))alex177 писал(а):Простите, немного не в тему. :off:
- leo13
Замки вроде одинаковые...Rusal писал(а):шумки полно.
наверно тот совет не для всех замков.
Немного оффтоп: Вы, оказывается, с П-Посада... Сейчас только заметил.. А я на городке каждное лето проводил в детстве... Да и сейчас, бывает, приезжаю (уже редко, к сожалению :( :( ). Так что как увидите зеленого бегемота с нижегородскими номерами - можно смело подходить знакомится, я не кусаюсь
Оптимисты изучают английский
- Александр87
- Александр87
- Александр87
- ИванVII
- Машина: Профи
Бесшумные замки.
Значит так, с внутренней стороны замка (снять замок с двери) есть фиксатор (кручёк). Тот самый, что фиксирует рычаг замка при закрывании, и при этом щелкает громче всех. Дак вот, на первый взгляд пружина одна но, если аккуратно ковырнуть, то там еще одна более тонкая пружина внутри. Вот ее то и можно достать, аккуратно подцепить и далее просто выкрутить пружинку как болт. Пружина же винтом. И при этом наружная более толстая пружина, даже не пострадает, ибо её так просто и не вытащить.
И верно, треска при закрытии намного менше становится, и на работу замка вроде не влияет.
Удачи с пружинками!)