Страница 1 из 1

Дворник пятой двери.

Добавлено: Ср окт 04, 2006 23:17
stich
Итак многоуважаемые патриотоводы! Позольте представить вашему вниманию мои скромные изыскания. Может это и не новость, но хочу с Вами поделиться. Машину я забрал в августе и потому под дождь или сырую погоду не попадал. Но вот уже два дня идет дождь и появилась необходимость пользоваться дворником заднего стекла. В общем если не разводить много слов, то форсунка лила водичку в "белый свет", т.е. в никуда. Понятное дело что такой оборот меня совсем не устроил. Решил я подрегулировать все это хозяйство. В итоге фрсунка была не с шариком, а со втулкой. В общем не сразу я это заметил и когда попробовал результат регулировки , то эта втулочка отправилась в полет в густую и сочную осеннюю травку. А раз такое дело то надо все это переделывать. И вот что у меня получилось:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не судите строго. А вот результат мне очень понравился.. Водичка конечно течет долго, но за то она вся течет на стекло... Правда я еще не знаю как эта система будет работать в мороз. Понятное дело, что заливать буду незамерзайку.. Поживем - увидим...

Добавлено: Ср окт 04, 2006 23:47
Даниил
Прикольно, только шланг чернй лучшее будет! :lol:

Добавлено: Чт окт 05, 2006 00:12
stich
Это "пилотная" модель. Я когда дверь вскры, то чуть не поседел!! Там идет шланг вообще резиновый. Со временем он быстро стареет и лопется... Буду менять его на нормальный.

Добавлено: Чт окт 05, 2006 07:54
Скрежет
Отличное решение. Малыми средствами -максимальный эффект.

Добавлено: Чт окт 05, 2006 08:19
Dmitriy
stich ну молоток! Рукастый, головастый :D
У меня на 405 пежо такая система была.
Тебе пора свой тюнингцентр открывать :D

Добавлено: Чт окт 05, 2006 08:53
stich
Граждане! Я бы с удовольствием открыл такую конторку и занялся бы этим делом с удовольствием. Да только я в глубоком нутре не очень разбираюсь.... Ну там в коробках и движках.... В мозгах и т.д. Атто что я выкладываю это так... Легкий налет улучшений. Хотя мысль мне понравилась...

Добавлено: Чт окт 05, 2006 09:14
Dmitriy
Можешь подробнее описать процесс создания (всякие секреты втулок-фарсунок :D ). Вообщем, как и на что трубочку натягивал :lol:

Добавлено: Чт окт 05, 2006 09:36
stich
Попробую...

В общем что я купил в магазине. Поводок для фар от ВАЗ 2105. Стоимость 20 руб. На этом поводке стояла форсунка. Только из за нее и покупал. (продавались бы отдельно - купил бы отдельно). 1 метр трубки - 5 р. Форсунка заднего стекла ВАЗ 2104 - 10 р. Уголок соеденительный для трубки - 1 р. Нейлоновые стяжки 4 шт. 4 рубля. Итого 40 рублей.

Далее отрезал от уголка одну половину. В форсунке рассверлил отверстие под отрезанную часть уголка. Нужно только подобрать диаметр сверла. Что бы отрезанная часть уголка плотно заходила в рассверленное отверстие. Крепим все это на подходящий клей. Я крепил на момент. С поводка снимаеи форсунку. На этом водготовительные операции заканчиваются.

Разбираем обшивку задней двери. Еще однин момент. Форсунки есть двух типов. С гайкой и с защелкой. Лучше брать с защелкой. Потому как гайку закручивать ооочччччень не удобно. Рука не подлазиет. Снимаем старую форсунку и на её место устанавливаем нашу, модернизированную. На поводок вешаем снятую форсунку. Только надо быть очень аккуратным. Во время установки у меня крепление форсунки лопнуло... Пришлось крепить стяжкой. Ну вот в общем и все... Соеденяем фосунку на поводке с ворскнкой на двери трубочкой. Что бы трубочка не болталасьи не перегибалась закрепляем её нейлоновыми стяжками на поводке.
Во и все... Вот у нас маленькое водительское счастье. Собираем дверь и в путь.

Еще раз оговорюсь о некоторых моментах. Я не испытывал эту конструкцию в условиях мойки Керхер (может её там смоет нафиг) и не было испытания в морозы. Надеюсь что незамерзайка не замерзнет в трубочке.

Если чего не понятно спрашивайте. Постараюсь ответить.

Добавлено: Пн окт 09, 2006 13:11
Dmitriy
stich писал(а):Попробую...

...Далее отрезал от уголка одну половину. В форсунке рассверлил отверстие под отрезанную часть уголка. Нужно только подобрать диаметр сверла...
А как выковаривал металлическую фигню (типа "шарик с дыркой") из форсунки?

Добавлено: Вт окт 10, 2006 08:44
stich
А там и не было "шарика с дыркой". Там был крохотный "боченок с дыркой". Он сам и отвалился когда я хотел его отрегулировать обычной иголкой. А потом просто рассверлил это отверстие.

Добавлено: Вт окт 17, 2006 14:08
Dmitriy
Сделал такую конструкцию. Жду зимы.

Добавлено: Вт окт 17, 2006 14:19
TRUCKER
Незамерзайку в омыватель не забудь залить :wink: :wink: :wink:

Добавлено: Вт окт 17, 2006 15:46
Dmitriy
TRUCKER писал(а):Незамерзайку в омыватель не забудь залить :wink: :wink: :wink:
Кстати, можете посоветовать незамерзайку (цена-качество)?
з.ы. А то с таким режимом работы заднего дворника зима в копейку станет.

Добавлено: Вт окт 17, 2006 17:31
ZanRus
Dmitriy
Кстати, можете посоветовать незамерзайку (цена-качество)?
з.ы. А то с таким режимом работы заднего дворника зима в копейку станет.
Если ты про то что течёт вода по 5 секунд, то надо давно уже было поменять реле времени под капотом (что на омыватель заднего стекла) на обыкновенное. Ставится реле света от ВАЗика и счастье есть: давишь на ручку - льётся вода, не давишь - не льётся.

Добавлено: Вт окт 17, 2006 17:50
TRUCKER
Dmitriy писал(а):
TRUCKER писал(а):Незамерзайку в омыватель не забудь залить :wink: :wink: :wink:
Кстати, можете посоветовать незамерзайку (цена-качество)?
з.ы. А то с таким режимом работы заднего дворника зима в копейку станет.
Прошедшей зимой заливал АВТОБАНЩИК.Качество вполне ,запахи разные предлагаются,стоил около 70 вроде,канистра удобная с одевающимся носиком,покупал всегда в АШАНе.

Добавлено: Ср окт 18, 2006 09:24
Dmitriy
ZanRus писал(а): Если ты про то что течёт вода по 5 секунд, то надо давно уже было поменять реле времени под капотом (что на омыватель заднего стекла) на обыкновенное. Ставится реле света от ВАЗика и счастье есть: давишь на ручку - льётся вода, не давишь - не льётся.
ZanRus
В электрике ноль. Подскажи, как эти реле определить?
Потом подрулевой переключатель заднего дворника перемещается в два положения: выключен, включен. Поэтому давишь - не давишь, по моему, тут не пройдёт.
Можно ли задний дворник на отдельную кнопку вывести?

Добавлено: Ср окт 18, 2006 10:23
ZanRus
Dmitriy
В электрике ноль. Подскажи, как эти реле определить?
Потом подрулевой переключатель заднего дворника перемещается в два положения: выключен, включен. Поэтому давишь - не давишь, по моему, тут не пройдёт.
На самом деле рабочих положений, отвечающих за работу дворника и брызгалки, два, а с выключенным - три. Посмотри руководство по эксплуатации - там всё нарисовано. Само реле стоит не в салоне, а в моторном отсеке. Если стоять спереди машины лицом к ней, то в правом дальнем углу увидишь чёрную коробку, где стоят дополнительные предохранители и реле на некоторые подсистемы. Сними крышку с этой коробки для доступа к реле. На плате рядом или под реле нарисованы значки, соответствующие назначению данного реле. Реле света для ВАЗ по посадочным местам туда подходит, но работает без задержки.

Добавлено: Ср окт 18, 2006 10:35
Dmitriy
ZanRus
Вот спасибо, выручил. :D

Добавлено: Вт окт 24, 2006 07:48
kashtan
Dmitriy писал(а):
ZanRus писал(а): Если ты про то что течёт вода по 5 секунд, то надо давно уже было поменять реле времени под капотом (что на омыватель заднего стекла) на обыкновенное. Ставится реле света от ВАЗика и счастье есть: давишь на ручку - льётся вода, не давишь - не льётся.
Делается все просто.
Нужно снять сам переключатель режимов,разобрать его и подогнуть один контакт.
После этого работает всё так - в первом положении работает сам дворник, а во втором положении (которое не фиксируется) на 5 сек. включяется омыватель.

Добавлено: Ср окт 25, 2006 11:16
ПаТрИк
а еще проще поставить переключатели рулевые от шнивы стоит 90 рублей каждый - а вид и четкость переключения выше всяких похвал. встают без переделок - за 10 - 15 минут.

Добавлено: Ср окт 25, 2006 22:21
TRUCKER
ПаТрИк писал(а):а еще проще поставить переключатели рулевые от шнивы стоит 90 рублей каждый - а вид и четкость переключения выше всяких похвал. встают без переделок - за 10 - 15 минут.
А пальцами до переключателей дотягиваешся не отрывая ладоней от обода руля?На САМАРАх НЕТ.

Добавлено: Пн ноя 13, 2006 16:08
skyclad
нет, не дотягиваешься. Но это лечится установкой рулевого колеса чуть меньшего лиаметра. момо вполне подойдёт. :-)

з.ы. В ветке "дела гаражные" в теме косяки патриота и способы их лечения всё детально описано про реле заднего дворника. с номерами реле и ценами в москве

Добавлено: Пн ноя 13, 2006 17:22
Александр старший
Не знаю как вы, я вчера установил - всё нормально, до всего дотягиваюсь, Шнивские переключатели мягче Патриотовских, заменил и реле времени на обыкновенное. Теперь - от себя в фиксированное, работает задний дворник, дальше в нефиксированное потекла водичка при работающем дворнике.

Добавлено: Пн ноя 13, 2006 20:53
skyclad
Да Шнивовоские лучше однозначно штатных, я сразу поменял. Но руки у всех (и телосложение) разные, мне - нормально, доятгиваюсь, а некоторым неудобно, оставили на своих Патриках штатное г...

Добавлено: Вт ноя 14, 2006 00:04
Anatoly
у меня штатные стоят
контакт подогнул, заменил реле и все ...
чтобы не отстреливал поворотник, провалить надо резинку дальше на одно деление и все будет ок

Добавлено: Вт ноя 14, 2006 14:56
Tratran
skyclad писал(а):Да Шнивовоские лучше однозначно штатных, я сразу поменял. Но руки у всех (и телосложение) разные, мне - нормально, доятгиваюсь, а некоторым неудобно, оставили на своих Патриках штатное г...
к переключателю поворотников пртензий нет.
теперь и к переключателю дворников.
разобрал,доработал-работает отлично,включения мягкие.
когда домой вернулся,вспомнил что забыл релюшку заднего омывателя переставить на ту,которую ты рекомендовал.:-)

Добавлено: Чт дек 21, 2006 14:35
pablo
ну что? зитма пришла а вы молчите? значит не замерзает жидкость в трубке?

я переключатели тоже от шнивы поставил сразу, только вот пыльники всё равно мешаются, а проваливаешь их - не красиво, подрезать пробовал тоже не то.

Добавлено: Чт дек 21, 2006 14:38
Tratran
pablo писал(а):.
доработал штатные-все работает.
поставил релюшку-жидкость не расходуется мимо.

Добавлено: Чт дек 21, 2006 14:40
TUNIX
Tratran писал(а):
pablo писал(а):.
доработал штатные-все работает.
поставил релюшку-жидкость не расходуется мимо.
Что за релюшка и куда ставил поделись опытом

Добавлено: Чт дек 21, 2006 15:16
Dmitriy
Александр старший писал(а):Не знаю как вы, я вчера установил - всё нормально, до всего дотягиваюсь, Шнивские переключатели мягче Патриотовских, заменил и реле времени на обыкновенное. Теперь - от себя в фиксированное, работает задний дворник, дальше в нефиксированное потекла водичка при работающем дворнике.
Поменял реле, но у меня задний дворник работает наоборот:
- от себя (до конца) в фиксированное положение - работает задний дворник и льётся жидкость
- к себе (не выходя из фиксированного положения) - жидкость не льётся, дворник работает.
Во как. А почему? Возможно надо дорабатывать сам переключатель.

Добавлено: Ср дек 27, 2006 10:30
stich
pablo писал(а):ну что? зитма пришла а вы молчите? значит не замерзает жидкость в трубке?

я переключатели тоже от шнивы поставил сразу, только вот пыльники всё равно мешаются, а проваливаешь их - не красиво, подрезать пробовал тоже не то.
Ну пока не замерзала... Хотя особых морозов и не было

Добавлено: Чт июл 19, 2007 19:09
Kaban
ZanRus писал(а):Dmitriy
Если ты про то что течёт вода по 5 секунд, то надо давно уже было поменять реле времени под капотом (что на омыватель заднего стекла) на обыкновенное. Ставится реле света от ВАЗика и счастье есть: давишь на ручку - льётся вода, не давишь - не льётся.
Во! И я подумав хотел отломать один контакт, но потом решил поставить что нибудь из родного отечественного, обычное трёхконтактное реле от ВАЗика - рулит, давишь рычаг - писает, отпускаешь - перестаёт, а то "пяти - семи" секундное писанье на заднее стекло выходило у меня в 10 - 15 секунд, когда летом вода - ладно, но незамерзавку надо экономить, посему весьма рекомендую сей девайс (реле) поменять , особенно к зиме :)

Добавлено: Ср май 13, 2009 16:30
Дмитриев Иван
Ребята, хочу вам выложить адрес сайта компании, где можно приобрести отличные импортные дворники на УАЗ Патриот вместо оригинальных.

Вот ссылка: http://www.4runner.ru/search/catalog/in ... &YEAR=2009

:arrow:

Добавлено: Чт май 14, 2009 06:25
Hakim1
Дмитриев Иван идёшь в "метро" и берёшь чемпионы за 400-500 р за пару..и будет счастье!

Добавлено: Вт июл 07, 2009 23:40
BaRRmaley
Поделюсь своим вариантом улучшайзинга задней писялки :D
Купил форсунку от автобуса "Богдан" (типа украинский Isuzu). Стоит фигню. Мастер настоял на вот таком варианте
Т.е. трубка (такая же, как на передних форсунках) выходит через центральное отверстие (где ещё иногда бывает защита запаски от кражи) и втыкается в эту форсунку.
Мегадёшево и работает отлично. Родная форсунка не используется. Кстати, надо на неё какую-то функцию навесить :D

Добавлено: Ср июл 08, 2009 13:44
Aleksandr_89
А калитка где??? 8)

Добавлено: Ср июл 08, 2009 13:46
BaRRmaley
Это фотка до её установки :)
Нашёл специально, чтоб показать шланг (тут же ж о заднем дворнике тема) :D

Добавлено: Пт июл 10, 2009 08:25
Ep
хехе. а я новую дырочку просверлил под шланг, ибо запаска на штатном месте.
и форсунка у меня от зила - в моем случае это гораздо более патриотично :)

а вместо родной форсунки я воткнул черный пластиковый пистон, которым обивки в салоне крепятся. идеально подходит. правда, у мну бобик тоже черный .