Страница 1 из 1

Шноркель на патриот

Добавлено: Пт сен 15, 2006 12:33
torbadiesel
здравствуйте !
вот в чем дело, пропали холостые и решил помимо всего фильтр возд посмотреть, мало того что он ГИГАНСКИЙ от КАМАЗа чтоли, чтоб снять его надо повозиться но главное забор воздуха осуществляется по средствам небольшой гофрированной трубки которая выходит по решетку радиатора, к чему это я, открыв корпус фильтра кроме мусора увидел след высохшей воды было ее там может граммов двести наверное не больше НО БЫЛА ФАКТ! я может пару раз нырял, но оч аккуратно решетку даже не мочил, но если решетку утопить гидроудар обеспечен 100% ...
вот и думаю я как бы с этим чтото решить ... нужен шноркель, но какой?

Добавлено: Пт сен 15, 2006 13:22
Антон С.
Ага, нужен шноркель. Побольше. А к шноркелю нужен дизель. Помощнее. :D Тогда точно можно будет хоть под водой ездить :wink:

Добавлено: Вт сен 19, 2006 09:10
torbadiesel
а если серьезно, кто думал ужо над этим вопросом? :shock:

Добавлено: Вт сен 19, 2006 10:01
Антон С.
torbadiesel, если честно, тоя просто не вижу необходимости ставить эту штуку на бензиновый двигатель. Для чего? Чтобы больше воздуха поступало в движок? Так это просто надо банку эту дурацкую распилить, и щелей в ней наделать (кстати, никак не могу отделаться от ощущения, что воздушный фильтр взят от какого-то огромного противогаза - были раньше такие "слоны", не знаю, как сейчас). Чтобы вода не попадала на фильтр? Это надо с положением этой банки поиграть. Уж если зальет, так все. Это не дизель, который без электрики работать будет

Добавлено: Вт сен 19, 2006 13:30
Graph
torbadiesel писал(а):а если серьезно, кто думал ужо над этим вопросом? :shock:
Я думал над этим вопросом :). Но поскольку я сам чайник-тазовод, патриот только собираюсь брать, то сам хотел бы послушать авторитетные мнения.

Вообще, из того, что я читал про трофи-рейды, преодоление бродов и прочее, я понял так, что машину к этому нужно готовить, а именно:

1. Трубки на сапуны, и вывод их в подкапотное пространство
2. Шноркель
3. Гидроизоляция системы зажигания.

Т.е. те же УАЗики (старые козлики и новые хантеры) я часто вижу на улицах города со шноркелями. На импортные джипы их тоже ставят, судя по интернет-каталогам и фото в журналах.

В фирме, в которой я собралася брать патриот, мне сказали, что ждут какие-то цивильные фирменные (хромированные) шноркели для них. Правда, тётя, с которой я беседовал, выразила мнения, что на инжекторных патриотах они нафиг не нужны, т.к. а) на 50 см брода они не нужны; б) глубже - не будете же вы издевацца над такой цивильной машиной :); в) ставье шноркель - не ставьте шноркель, инжектору это по барабану.

В общем, я пока в непонятках... :(

Добавлено: Вт сен 19, 2006 13:37
Velochi
http://www.tm-auto.ru/vt/?v=1&c=3
вот шноркель на патриоте, тут он уместен а на стандартную машину бредятина помойму...

Добавлено: Вт сен 19, 2006 13:48
Graph
Velochi писал(а):http://www.tm-auto.ru/vt/?v=1&c=3
вот шноркель на патриоте, тут он уместен а на стандартную машину бредятина помойму...
А что имеется в виду под "стандартной машиной" ?

Добавлено: Вт сен 19, 2006 14:04
Скрежет
Если машина используется хотя бы на 50% в экстримальщине, то думаю шноркель необходим, хотя экстримальщина разная бывает, типа КараКумов и степей Казахстана.

Добавлено: Вт сен 19, 2006 18:13
ZanRus
хотя экстримальщина разная бывает, типа КараКумов и степей Казахстана
Ледники на полюсяах подтают и в Казахстане шноркель пригодиться :lol:

Если серьёзно, то шноркель нужен, но такой чтобы не похабил вид машины. Как на козлах делают из фановых труб, здесь не прокатит.
Выезжаю периодически в Карелию, где достаточно много дорог через болота. Иногода едешь сухая, а иногда там же - море разлилось. Конечно по-правильному надо выйти померять ножками, а потом ехать. Но когда этих луж на пути десятки, то это уже начинает доставать. И главное, что глубина явно не по крышу, но может быть вровень с колёсами или чуть выше. Вот тут-то думаю шноркель может быть очень полезен.

Добавлено: Вт сен 19, 2006 23:19
серега_dup2
Фи...вот вам полный стандарт, как и ваши машины, ничем не отличается. И не надо думать , что после лужи он заглох или словил гидроудар. Спокойно прошел всю трассу. На движке только брызги, мотор сухой. А это трюк еще трижды повторял. Полную серию фоток можно посмотреть на http://www.uazpatriot.org/gallery2/gall ... zy+frog/1/

Кому и этого мало , есть видео на телефон снятое. Пишите в личку - вышлю.
Изображение

Добавлено: Ср сен 20, 2006 07:07
Вадим Лайка
серега писал(а):Фи...вот вам полный стандарт, как и ваши машины, ничем не отличается. И не надо думать , что после лужи он заглох или словил гидроудар. Спокойно прошел всю трассу. На движке только брызги, мотор сухой. А это трюк еще трижды повторял. Полную серию фоток можно посмотреть на ...

Кому и этого мало , есть видео на телефон снятое. Пишите в личку - вышлю.
Просмотрел галерею, что удивило: Патриот после таких покатушек выглядит намного чище своих внедорожных собратьев (все-таки усердствовать с размерностью резины не стоит), не было жалоб на образование "морей" в салоне после преодоления водных преград. Ну и тест-драйв уважаемого Сереги подтвердил, что на такой экстрим способен любой серийный Патриот без каких-либо доработок. :D

Добавлено: Ср сен 20, 2006 15:07
Graph
серега писал(а):И не надо думать , что после лужи он заглох или словил гидроудар. Спокойно прошел всю трассу. На движке только брызги, мотор сухой.
Фотография супер :).

Уточняющий вопрос: какова глубина брода, и сколько времени патрик находился в воде на этой глубине?

Добавлено: Ср сен 20, 2006 18:09
серега_dup2
Скажу, что на тестовом не я ездил. Я ездил на втором Патриоте. В лужу не полез, так как на штатной резине побоялся застрять, а тогда бы набрал воды в салон. А сушить желания не было. Всю остальную трассу я прошел.
глубина ямы была по капот, длина метра три. Потом глубина была по передний бампер. Иногда бурун перед бампером достигал середины решетки. На фотках можно увидеть глубины. Там же есть ссылка на отчет по поездке.
вода попала только через воздухозаборник печки, да и то немного. Волна его захлестнула и попала через корыто водоотделителя в трубу воздуховода а дальше на пол через щели.
Проблем,связанных с купанием больше не было никаких, ни у движка, ни у электроники. Машина продолжила успешно проходить трассы. В спринте экипаж занял второе место в стандарте.

Добавлено: Ср сен 20, 2006 21:13
ZanRus
серега
глубина ямы была по капот, длина метра три. Потом глубина была по передний бампер.
Серега, если глубина была по капот, то вода обязательно должна была оказаться в фильтре, так как гофрированная труба заборника оказывается ниже уровня воды. Спасло видимо то, что попало её туда не так много. Менять фильтр после каждой лужи занятие неблагодарное, лучше уж если так ездишь, то на шноркель заморочиться.

Добавлено: Ср сен 20, 2006 23:11
серега_dup2
вода была по капот. Фильтр там не смотрели, проблем не возникало. Да и потом Леха не говорил, что его меняли, или что были проблемы. Конечно, если так каждый день ездить, то шноркель необходим, да и герметизация электрооборудования. я это к тому показал, что не страшно заехать по капот, не будет удара, вода не попадает в движок. Секрет видимо в том, что на скорости вода не успевает проходить через радиатор. За радиатором образуется сниженный уровень воды, типа как за кормой лодки при движении. Вот как встанешь, или если медленно ехать, то фильтр, вероятно зальет. То есть радиатор и решетка на скорости работает как щит от воды. Лопасти вентилятора смотрели, их не погнуло даже. Можешь кинуть мне свой мэйл, я скину фидео с телефона прохода этой точки. Леха ее проходил три или четыре раза. Народ весь офигевал, когда последствий не обнаружилось, все думали что хлебанет воды. Стандартам там почти запрещалось соваться в этот участок. А о последствиях можешь спросить у мастера Алексея в Автово (если хочешь подробности), он возит всех на тест-драйвы на полигон.

шноркель на патриот

Добавлено: Ср янв 16, 2008 08:37
avr_nvkz
Шноркель несомненно нужен. Это я вам скажу по своему опыту. Патрик у меня с сентября 2006 года. Налазился на нем и по грязи и по бродам.
Без шноркеля брал броды протяженностью метров 20, когда волна шла на лобовое стекло, гидроудара небыло. Но в 2007 году октябрь месяц, пришлось форсировать реку и брод был гораздо большей протяженностью, метров 100, нехватило доехать метров 20, был пойман гидроудар. И дело не в том что это был не дизель, а именно в том вода пошла в фильтр.
И совсем не обязательно должен быть дизель, инжектор тоже нормально работает. Мною успешно были пройдены броды когда вода заходила в салон, по рукоядку переключения передать, а это больше чем 50см. Патом капот открывали, все в воде, но движка работает исправно, генератор до сих пор родной стоит, ничего ему не сделалось. Вот стартер пришлось в декабре 2007 года (после года эксплуатации) спенить.

Так что без шноркеля вы сколько угодно можете нырять в лужи, как приведены фотки выше, но в том что и дело что тут только кратковременное погружение, машина ныряет и выталкивает воду, соответсвенно в подкапотное пространство ничего не попадает. Да если и попадет, то просто раскидает по движке и все.
А вот если идти в нормальный брод, то сначала машина воду отталкивает, а патом вода уже набирается в подкапотное пространство.

Так что нечего и думать, шноркель нужен.

шкоркель

Добавлено: Ср янв 16, 2008 13:10
avr_nvkz

Добавлено: Ср фев 06, 2008 11:39
VлаD
да,стартеры летят на раз :( , шноркель поставил себе Сафари от L200, отлично ложится на крыло и не переживаю когда машину моют, хорошо отделяет воду, одна проблема в родной гофре сафаривской, тонкая - рвется, поставил себе гофру от 406 движка. И главное бочку промазать герметиком основательно.

Добавлено: Чт мар 13, 2008 14:04
Kolovrat
Господа джипперы!!! Дайте инфу про шноркель. Тот что "штатный", зализанный такой, мне нифига не нравится (чисто эстетицццски). Хочу нормальный, как у Берта... Кстати, Берт, отзовись, а? Что почем?

Добавлено: Чт мар 13, 2008 19:42
Maks
Kolovrat писал(а):Господа джипперы!!! Дайте инфу про шноркель. Тот что "штатный", зализанный такой, мне нифига не нравится (чисто эстетицццски). Хочу нормальный, как у Берта... Кстати, Берт, отзовись, а? Что почем?
зато зализаный не оторвать ветками и не шумит на скорости.

Добавлено: Пт мар 14, 2008 12:22
Kolovrat
Все равно отстой. Гламур, блин, сплошной :wink:

Добавлено: Вт май 27, 2008 02:56
patrik
есть еще мнение, но мной не проверенное что подходит идеально шнорхель сафари от последнего тритона (л200)

Добавлено: Чт май 29, 2008 14:51
Kolovrat
В общем, "анвировский" шноркель всем хорош... Кроме качества изготовления. Как, блин, в детсаду отливали, в старшей группе - облой какого-то стекла внутри, по краям. Толшина стенок гуляет. На МГМе пару раз долбанул ветками по клюву - сколы. Щас развернул от греха подальше....... Смотрел на СафариШноркель - блин, сразу чувствуется, за что отдаешь 15 тыщ.... АнВир облажался.....