Страница 1 из 12
ЛЮСТРА на Патриот...! и всетаки...???
Добавлено: Пт фев 12, 2010 17:04
barss
Просматривая все темы каторые отнасились к люстре! :)и все что к ним отнасилось да и не только...
Выяснил для себя что никто конкретно не привел примеры своих фото(единицы) и что не мало важно электро-схем и т.д.. :(
так как времени прошло достаточно (а это 3 месяца,+-) может кто смонтировал себе люстру?...и сможет выложить фото,схемы,кто какие фары ставил,где приобретались и ответить на вопросы каторые зададут те люди каторые хотят тоже себе поставить!...к таким отнашусь и я :D т.к эта тема очень актуальна на сегоднешний день !Тем более весна скоро лес там....Буду очень признателен....
может поставим точку в Люстростроении

Добавлено: Пт фев 12, 2010 17:47
Партизанский
Ставил противоруманные фары, купленные в обычном автомагазине, 650 руб/пара.
Запитал напрямую от аккумулятора через отдельное реле, кнопки на включение каждой пары вывели отдельно прямо на панель слева от руля (не через МУС).
Схемы нету :)
Основная идея - использовать для езды в лесу или в плотной неосвещённой застройке ночью (промзоны и т.п.). Опробовал на Новый год, освещали площадку приготовления шашлыков - очень неплохо работала система.
На трассе люстру практически не включаю, т.к. сильно слепит встречных.
Свет настроен так, что внешняя пара освещает левую и правую обочины, внутренняя пара светит перед машиной (пятно настроено чуть ближе ближнего света фар).
В качестве собственно противотуманок использование люстры не очень оправданно - в сильный снегопад снежинки попадают в световой поток и ухудшают видимость (ощущение, что стена снега летит в лобовое стекло, быстро устают глаза).
В качестве улучшений планирую, как потеплеет - сниму обе пары, разберу фары и выломаю внутренние ограничители светового потока (чтобы фара светила не "узкой полосой", а "ровным потоком") - будет дополнительный свет вместе в ближним светом фар (или вместо ближнего, как запасной свет в случае отказа МУСа).
Также планирую поставить на место чёрные защитные крышки, вырезав в них круговой сегмент таким образом, чтобы световой поток не засвечивал капот, а начинался сразу перед машиной.
Имею мнение, что в качестве дополнительного света на крыше лучше ставить не противотуманки, а отечественные танковые фары ближнего света ФГ-127
Правда, они довольно дорогие (поэтому их лучше покупать в магазинах запчастей для тракторов и грузовиков, можно значительно сэкономить)...
Зато моё решение значительно бюджетнее :)
Добавлено: Пт фев 12, 2010 18:20
barss
Объемно спасибо!
А как танковые светят видил?....это 1 вопрос
Если ты говоришь что танковые дороговото,почему не взять бюджетное рабочее профисиональное освещение в том числе фронтальное(на люстру с переди в твоем случае) такие как "WESEM" -очень бюджетно по атношению к "Hella" ни чем не уступают....
2 ворос с Заподной Сибири-где это?(имею в виду по конкретней)
P.S
Тоже хотел поставить себе как ты( на люстру поставил )но я хотел с переди на бампер как доп.освещение....НО! когда я взял их в магазе и включил с аккума! я офигел!

это внатуре противотуманки.Они светили дугой по полу и больше ничего.....короче я сразу отказался.

Добавлено: Пт фев 12, 2010 18:58
barss
Кстати закозал "WESEM"жду! Как поставлю отпишусь и даже фоты выставлю!...... :)
Добавлено: Пт фев 12, 2010 19:11
barss
постараюсь сделать мини-отчет! :)
Добавлено: Пт фев 12, 2010 19:35
Volodya
barss писал(а):
Если ты говоришь что танковые дороговото,почему не взять бюджетное рабочее профисиональное освещение в том числе фронтальное...
вот так как они на фото стоят, так пожалуй только танковые, иначе менять часто после леса :D
barss писал(а): 2 ворос с Заподной Сибири-где это?
ага, а то номер башкортостана... и не выговоришь, башкирия в общем :)
Добавлено: Пт фев 12, 2010 20:32
barss
а понятно!
Добавлено: Пт фев 12, 2010 20:47
barss
Volodya -добавишь что нибудь по теме?...
ты для люстры созрел?....
Добавлено: Пт фев 12, 2010 21:16
Volodya
практическую необходимость люстры я вижу в освещении рабочего пространства вокруг машины, для освещения дороги она меньше нужна, если штатного не хватает, то надо на бампер ставить (мне хватает, я и дальний то не включаю практически), поэтому пока мне сказать нечего... в теории (мечтах) буду доп свет делать, хочется на бампер поставить что-нибудь около 220мм в диаметре и фару искатель на крышу под левую руку, чтоб уйо...в с кривым светом учить.... но это когда совсем денег станет больше чем времени их тратить :) а по делу в первую очередь думаю будет доп свет сзади (через грязное окно днём то ни... не видно), потом может вперёд чонить думать буду, только без багажника с защитой это бессмысленно, у меня крыша тоже ветками поцарапана, не каждая фара выдержит, но багажник пока в самых-самых далёких планах, он только на совсем дальних пробегах нужен, а их не планирую... как-то так :unknown:
Добавлено: Пт фев 12, 2010 21:23
barss
а я сразу заказал фары "WESEM"и назад и вперед!
а света с зади не хватает(т.к грязные стекла постаянно) эт ты точно приметил.... :lol:
зато рация у тебя присутствует ,я тож хочу
но всему свое время :)
Добавлено: Пт фев 12, 2010 21:36
Volodya
рация у меня присутствует потому, что она полезнее люстры :)
Добавлено: Пт фев 12, 2010 22:55
say
Добавлено: Сб фев 13, 2010 07:29
barss
Volodya писал(а):рация у меня присутствует потому, что она полезнее люстры :)
каму как!Для меня сейчас актуально доп.свет с зади поставить :) Потому как постоянно заезжаю задом во двор и уже практически ночью(а в частном секторе улица наша не освещается)
Добавлено: Сб фев 13, 2010 07:43
barss
say писал(а):
600 рублей штука
вот эта к примеру фара 2HO 470 руб.размеры 152x81

вот эта ставится с зади -фара рабочего света 5LKR размеры 100x100 стоит 420 руб.
на фига танковые колхозить кагда все готовое есть,и по деньгам дешевле :)
Добавлено: Сб фев 13, 2010 11:31
DBS
Вот ещё люстра
на поперечинах, Wesem 4 перед+2 зад.
Добавлено: Сб фев 13, 2010 12:06
NATOvec
А в салон как провода заводили
Добавлено: Сб фев 13, 2010 12:42
DBS
Секрет... :P
По желобку, черезь заднюю дверь.
Добавлено: Сб фев 13, 2010 12:50
DBS
С хвоста фоток вблизи не нашел, да и невидно там ничего, вот есть фото сверху

Добавлено: Сб фев 13, 2010 14:24
Proximo
ребят, выложите кто-нибудь как провода заводили в салон
Re: ЛЮСТРА на Патриот...! и всетаки...???
Добавлено: Сб фев 13, 2010 14:28
Termit
barss писал(а): может поставим точку в Люстростроении

Точку поставить невозможно по причине того, что на рынке будут появляться новые разработки и варианты исполнения дополнительных фар.
Своим сообщением я хочу обратить внимание на вариант крепления фар на экспедиционном багажнике. Многие владельцы автомобиля по какой то причине совершенно не задумываются о серьёзной защите фар.
Я поступил следующим образом. В передней части багажника я попросил изготовителей установить средний дополнительный пилон. К нему и двум боковым пилонам приварено защитное ограждение в вид металлической сетки. К
ВЕРНЕЙ части пилонов приварена металлическая полоса на всю ширину багажника (к сожалению, она не видна на фотографии, видны только гайки крепления фар). На этой полосе закреплены фары и пусковые устройства для ксеноновых ламп. Такой вариант крепления очень хорошо защищает фары и провода от веток, дождя и снега. Места крепления фар не требуют в этом случае очистки от большого количества осколков веток, остающихся на багажнике и крыше автомобиля. Весь мусор просто осыпается вниз на крышу. Иногда ветки застревают в сетке, но её очистка занимает пару минут. Задние фары установлены на двух треугольных «косынках», приваренных к верхней части ограждения багажника. Фары включаются тремя выключателями с помощью реле (дальний, рабочий и задний свет). Выключатели установлены в пластиковом боксе между передними сидениями. Каждая пара фар имеет отдельный предохранитель. Провода в салон заведены через отверстия, оставшиеся от рейлингов. Многие приклеивают жгут сбоку от лобового стекла и заводят провода в подкапотное пространство. При монтаже настоятельно рекомендую не заморачиваться с проводами. Проделайте в крыше отверстие и выведете через него провода в салон. Загерметизируйте его любым подходящим герметиком. Никакая вода в салон не поступит. В отверстие обязательно вставьте резиновую шайбу, через которую будут проходить провода.
Здесь
http://archunion.com.ua/fest-2008/001/uaz-008.jpg мой вариант установки фар.
Предполагаю возможный вопрос о том, как сильно шумит данный вариант исполнения багажника при езде. Багажник не шумит. Возможно по той причине, что я попросил установить восемь точек крепления (по четыре с каждой стороны)
http://archunion.com.ua/fest-2008/001/uaz-013.jpg
И последнее – это боковой свет. У меня он не установлен по простой причине (на момент установки был ограничен в средствах). А самое главное то, что никто не подсказал мне о том, насколько необходим иногда этот свет в ночное время. Настоятельно рекомендую установить восемь фар (у меня установлены только шесть).
При установке дополнительных фар не допускайте подсветки капота.
Здесь
http://archunion.com.ua/fest-2008/001/uaz-009.jpg
http://archunion.com.ua/fest-2008/001/uaz-010.jpg
http://archunion.com.ua/fest-2008/001/uaz-011.jpg
http://archunion.com.ua/fest-2008/001/uaz-012.jpg
информация о дополнительных фарах, установленных на автомобиле.
Вся информация взята отсюда
http://off-road-light.ru/
Добавлено: Сб фев 13, 2010 16:55
barss
Termit-объемно! Спасибо...
фоток твоих побольше бы :) на предмет где выключатели в салоне установил?
и какие предохранители ставил и зачем? ведь реле стаит... :unknown: схемы от руки черканул бы :D
Добавлено: Сб фев 13, 2010 18:02
Неман
Провода я провёл просто:
Хвост в 6-ти точечным разъёмом торчит в р-не катушек ремней, такой же конец свисает с багажника не доставая до крыши. Если надо, достаю из бардачка перемычку, соединяю два разъёма и всё. Перемычка идёт либо через приопущенное стекло, либо прямо через периметр уплотнителя.
Люстра на дороге
сильно нервирует Гаицев. До моей конструкции ещё НИКОМУ не удалось докопаться, даже хохлам!
Стоят на багажнике 4 шт. ФГ-16 стекло прозрачное без рефления.

Добавлено: Сб фев 13, 2010 19:06
barss
Изобретательно! Зачет.... :) с фотами как твоей машинки?.....выложи чего нибудь

Добавлено: Сб фев 13, 2010 19:54
Termit
barss писал(а):схемы от руки черканул бы :D
Схема здесь
http://archunion.com.ua/fest-2008/001/uaz-014.jpg Я подозреваю, что с электротехникой ты не дружишь. Если это так, то пригласи кого нибудь из друзей в помощь. Главное – хорошо пропаять контакты. Пайка проводов – это целое искусство. Я всю жизнь с паяльником проработал, но в совершенстве этим искусством так и не овладел. Паяльник должен бать мощьностью 60-100 ватт. Реле лучше установить те, которые включают втягивающую обмотку стартера. Реле необходимы для того, что бы развязать мощные силове цепи включения ламп и маломощные контакты выключателей. Номинал предохранителя выбирай исходя из мощности лам.
Предположим необходимо включить две лампы мощностью по 55 ватт. Сумарная мощность ламп в этом случае составит 55вт + 55вт=110вт Ток, протекающий по проводам питающим две лампы будет в этом случае 110ватт : 12 вольт = 9,166 ампер.
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ (ватт)
= НАПРЯЖЕНИЕ (вольт) х
СИЛА ТОКА (ампер)
Значит в цепь защиты необходимо поставить предохранитель номиналом 10 ампер. Он тебе здорово пригодится, когда на корпус замкнёт оторванный ветками провод от незащищённой фары :) Вот пожалуй и всё. Сейчас уже темно. Завтра сделаю пару фотографий и будет понятно где стоят выключатели в салоне.
После установки "люстры" я обнаружил, что с включением фар в выключателях загорается подсвет кнопки. Оказалось очень удобным в эксплуатации.
Вот интересная ссылка
http://www.vovik8.ru/page/relau/ (реле автомобильные)
Добавлено: Сб фев 13, 2010 20:18
barss
По машине электрик ни какой

:(

а вот дома электрику всю сам делал...причем со всеми автоматами,с учетом всех приборов учитывая Амперы,сечение...и т.д
с пояльником в норме!на работе все видеонаблюдение сам поял :) 8 камер-работает до сих пор(2 года уже) :Yahoo!:
Вот так наглядней будет для всех! Надеюсь автор без обид?....
да! ссылочка ликбезная
http://www.vovik8.ru/page/relau/
Ждемс! Завтрашних фото :D
Добавлено: Сб фев 13, 2010 20:26
barss
Получается 2 реле нужно на одну ветку?
Добавлено: Сб фев 13, 2010 20:52
Termit
barss писал(а):с пояльником в норме! на работе все видеонаблюдение сам поял :) 8 камер-работает до сих пор(2 года уже)
Извини, не знал. В этом случае задача у тебя упрощается на порядок как минимум. Да и пива меньше потребуется :)
Добавлено: Сб фев 13, 2010 20:54
Termit
barss писал(а):Получается 2 реле нужно на одну ветку?
Не понял :( Какие два реле на ветку

:
Добавлено: Вс фев 14, 2010 11:11
Volodya
ну эт если по лесу ездить, то можно обратную дорогу релюшками обозначать :unknown:
:)
Добавлено: Вс фев 14, 2010 11:14
ГАВРИЛОВ
Volodya писал(а):ну эт если по лесу ездить, то можно обратную дорогу релюшками обозначать :unknown:
:)
лишь бы птицы не склевали :lol:
Добавлено: Вс фев 14, 2010 15:12
barss
Termit писал(а):barss писал(а):Получается 2 реле нужно на одну ветку?
Не понял :( Какие два реле на ветку

:
допустим смотрим дальний свет! Там 2 раза указанно Р1и опять Р1. если б одна была Р1 понятно б все было..
.......толи лыжи не едут! :(
говорю ж электрик по мафине никакой!

Добавлено: Вс фев 14, 2010 18:52
Termit
barss писал(а):Ждемс! Завтрашних фото :D
Эта фотография наглядно демонстрирует в каком месте расположено управление люстрой. Внутри бокса расположены реле и предохранители. Включена одна пара фар. Горит подсвет выключателя.
http://archunion.com.ua/fest-2008/001/uaz-015.jpg
Далее я выложил фотографии, демонстрирующие преимущества защиты фар от дождя, снега и прочего мусора. Снег специально не убран перед съёмкой для наглядности.
Вид спереди
http://archunion.com.ua/fest-2008/001/uaz-016.jpg
Вид сзади
http://archunion.com.ua/fest-2008/001/uaz-017.jpg
Обрати внимание на съёмную полку. Очень полезная полка оказалась. А вот для чего она предназначена, догадайся сам :)
Ниже представлены отдельные узлы «люстры». Все провода, разъёмы и фары чистые. Отсутствует лёд, который может нарушить уплотнение в различных соединениях.
http://archunion.com.ua/fest-2008/001/uaz-018.jpg
http://archunion.com.ua/fest-2008/001/uaz-019.jpg
http://archunion.com.ua/fest-2008/001/uaz-020.jpg
Добавлено: Вс фев 14, 2010 19:19
Termit
barss писал(а):Там 2 раза указанно Р1и опять Р1.
На схеме всё указано правильно. Прямоугольник, справа от которого стоит обозначение Р1 обозначает обмотку первого реле. Номера контактов 85, 86 обозначают выводы обмотки первого реле. Номера контактов 30, 87, обозначенные как Р1 - это контакты первого реле. На схеме они нормально разомкнутые. При подаче питания на обмотку первого реле они замкнутся и подадут питание на лампы. Схема содержит четыре реле. Они обозначены как Р1, Р2, Р3, Р4. Соответственно обозначены контакты, относящиеся к своему реле.
Может так будет понятнее

:

Если не понял, пиши не стесняйся.
Добавлено: Вс фев 14, 2010 20:34
yu_yu
Termit, мне кажется, что управление реле по плюсовому проводу спорно. При удалении выключателей от реле пожаробезопасней будет на выключатели завести минусовой провод. Хотя такая компоновка упрощает конструкцию при монтаже реле под капотом. А при твоём способе размещения реле и выключателей управление обмоткой реле плюсом возможно оправдан. Не знаю чем ты руководствовался при создании подобной схемы управления светом, но лишние провода под напряжением я думаю ни к чему. Твоё мнение?
Ещё вопрос: откуда взято питание на люстру? Если от акк., то почему предохранители в салоне? Они ведь не защищают отрезок провода от акк. до бокса, а только саму люстру и подводку от реле до багажника.
Добавлено: Вс фев 14, 2010 21:15
Termit
yu_yu писал(а):...При удалении выключателей от реле пожаробезопасней будет на выключатели завести минусовой провод.
...Не знаю чем ты руководствовался при создании подобной схемы управления светом, но лишние провода под напряжением я думаю ни к чему. Твоё мнение?
Чем руководствовался, да вот этим

Это фрагмент заводской инструкции по эксплуатации автомобиля. В радиотехнике считается общепринятым, что "минус" всегда заземлён. При исследовании контура электрической цепи принято считать, что ток течёт от плюса к минусу. Но ведь на самом деле всё наоборот. Носителями электричества являются электроны, имеющие отрицательный заряд, т.е. в реальном проводнике электроны движутся от минуса к плюсу (и не со скоростью света, а
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ медленно :) ).
При разработке электрических схем предохранители ставят не из расчёта пожароопасности, а из расчёта защиты электрических цепей, электронных узлов, компонентов и т.д.
При включении зажигания половина жгута автомобиля находится под током, но это не означает, что каждый провод, идущий от аккумулятора в салон, должен быть защищен предохранителем.
yu_yu писал(а):Ещё вопрос: откуда взято питание на люстру? Если от акк., то почему предохранители в салоне? Они ведь не защищают отрезок провода от акк. до бокса, а только саму люстру и подводку от реле до багажника.
Читай выше. В моём случае в салон протянут от аккумулятора провод сечением 10-12 квадратов, имеющий толстую изоляцию и соответствующую броню (необходимо питать радиостанцию, ПК и люстру как минимум). Поверь, что он уложен грамотно. Каждая цепь имеет свою защиту.
И последнее, внимательно посмотри на схему и представь, что аккумулятор развернули на 180 градусов. Соответственно поменяется и полярность подключения. Проанализируй получившуюся схему с точки зрения пожаробезопасности.
Добавлено: Вс фев 14, 2010 21:37
yu_yu
Стоп! Акк. "разворачивать" не надо. Если перенести выключатели между обмоткой реле и массой, то...? На а/м много цепей управляемых минусовым проводом (напр. сигнал).Я всегда делал управление реле через минус (противотуманки, компрессор под капотом; но это на др.машинах, в основном Нивах - своих и чужих), негативных последствий не было.
На счёт изоляции силового провода и не сомневался (читаю твои посты). Конечно, если много потребителей в салоне, то это лучший вариант (разделить потребители через предохранители в салоне), меньше проводов.
С электротехникой знаком не по наслышке. Хотя сейчас занимаюсь (изредка) только её прикладной частью (в плане автотранспорта).
Добавлено: Вс фев 14, 2010 22:07
Termit
yu_yu писал(а):Я всегда делал управление реле через минус (противотуманки, компрессор под капотом; но это на др.машинах, в основном Нивах - своих и чужих), негативных последствий не было.
Всё правильно. Можно делать как угодно, но ... Поскольку в автомобиле общим считается минус аккумулятора (он и заземлён то вблизи от него), то любые доработки а схеме автомобиля необходимо выполнять таким образом, что бы в плюсовой цепи всегда присутствовали управление и защита. И эта защита должна быть расположена в начале электрического контура (вблизи источника тока). Недаром в больших радиоэлектронных системах присутствуют так называемые шкафы автоматики. В них расположены источники тока и множество предохранителей для всевозможных электрических цепей. Нагрузки этих цепей могут находится где угодно (хоть в соседнем здании), но силовые предохранители расположены в одном шкафу. Для автомобиля аналогом этого шкафа является блок предохранителей. Он имеет мощную шину, защищённую предохранителями. Плюс в этот блок заводится как правило несколькими проводами небольшого сечения.
Можно в данной схеме включение реле производить с "минусовой" стороны. Всё будет работать, но ... В этом случае реле будет иметь непосредственную связь с плюсом АКБ. Теоретически "минусовая" нога реле или провод, ведущий от этой ноги до выключателя может закоротить на корпус автомобиля (гаечный ключ упал или провод минусовый где нибудь отвалился и замкнул с этим проводом). В результате включится свет, который можно будет погасить только устранив неисправность. Я могу привести ещё парочку аргументов, но думаю и этого будет достаточно.
Добавлено: Вс фев 14, 2010 22:58
yu_yu
Я понял так: отрицательных моментов ты не видишь. Ну а с "теоретической частью" - всё зависит от прокладки жгута и способов изоляции (это и про твой силовой провод: падение гаечного ключа вызовет КЗ со всеми последсвиями, а не включение потребителя). При прелогаемой мною схеме реле размещаются под капотом, соответственно и предохранитель размещается рядом с акк. (это защита).
Спасибо. :)
Добавлено: Вс фев 14, 2010 23:54
Termit
yu_yu писал(а):Я понял так: отрицательных моментов ты не видишь.
Вижу. Просто я наверное не умею объяснить правильно. Представь себе, что эта схема управляет не лампочками, а двигателями башенного крана.
Двигатели запитываются постоянным непряжением 220 вольт. Мощность двигателя 100 квт. Токи управления соответственно более 450 ампер.
Возникла неисправность. Необходимо к примеру заменить неисправное реле. Расположены они в силовом шкафу. Выключатели реле в кабине крана.
Даже если все выключатели выключены, в твоём исполнении (управление осуществляется со стороны минуса источника тока) обмотка неисправного и остальных реле будут находится под током. Работать в этом случае очень вредно для здоровья :) Стоя на земле, можно получить смертельный удар эл. током, откручивая от реле провод, питающий обмотку. Ремонт возможен только при полном обесточивании шкафа, а это не всегда возможно Допустим, что это не кран, а радиолокационная станция (полёты идут, а у тебя вращение кабины пропало). Для электрического монтажа нет никакого отличия между слаботочной цепью и цепью под большим напряжением. 12 вольт опасности для человека не представляют, но в процессе ремонта (в твоём исполнении) существует большая вероятность вывода из строя исправных цепей.
Добавлено: Пн фев 15, 2010 03:48
Hiv
Уважаемый yu-yu не изобретайте велосипед. Управление всегда идет по "+". Это электрическая аксиома.
Добавлено: Пн фев 15, 2010 09:21
yu_yu
Hiv писал(а):Уважаемый yu-yu не изобретайте велосипед. Управление всегда идет по "+". Это электрическая аксиома.
Редиски значит инженеры-электрики автозаводов (ВАЗ, FIAT и др.), они ведь нарушают ДОГМЫ: выводят управление реле сигнала, противотуманок, а на Ниве и дворниками фар и др.
минусовым проводом. Ну да, у них образования не хватает. :D
Добавлено: Пн фев 15, 2010 09:39
yu_yu
Termit, ты же ссылку давал (
http://www.vovik8.ru/page/relau/), где на третьем
рисунке (на правой его части) схема включения реле полностью противоречит твоей концепции... :( Левая часть
рисунка иллюстрирует управление силовым
отрицательным сигналом.
Для Hiv: тоже люди ни где не учились. Кстати, в далёком 1988 году я защищал диплом по электрооборудованию а/м, но это прошлый век. 8)
Добавлено: Пн фев 15, 2010 09:49
Партизанский
barss писал(а):Объемно спасибо!
А как танковые светят видил?....
Да, светят ровным потоком и довольно мощно, понравилось.
Второе преимущество танковых фар - их практически невозможно разбить. Там стекло противоударное под сантиметр толщиной...
barss писал(а): ворос с Заподной Сибири-где это?
Родился, вырос и более 30 лет прожил в Башкирской АССР (сейчас называется Республика Башкортостан).
Сейчас переехал в славный г. Тюмень.
barss писал(а):Тоже хотел поставить себе как ты( на люстру поставил )....Они светили дугой по полу и больше ничего.....
Для использования в качестве
противотуманок и нужны такие узконаправленные фары ("полосой"), только ставить их нужно как можно ниже, тогда толк будет. Но на Патре так не поставишь - оторвутся в сугробах.
А в качестве
дополнительного света к ближнему/дальнему и на крышу нужно что-то с широким световым потоком.
Мне же под мои нынешние задачи (дополнительный свет
рядом с машиной в лесу - таких фар хватает по уши.
Но весной ограничители убирать буду по-любому - хочу использовать "верхний" свет вместе с ближним/дальним при недостаточной видимости.
Добавлено: Пн фев 15, 2010 12:15
Неман
Художественное фото.

Добавлено: Ср фев 17, 2010 18:18
М.В.Е.
Приветсвую всех,поставил себе люстру из 4 фар Hella Comet 550 и еще ксенон в них воткнул,свет оболденный!!!!! :good:
Добавлено: Ср фев 17, 2010 18:43
Aleksandr_89
Так фотки покажи!!!

Добавлено: Ср фев 17, 2010 18:58
М.В.Е.
Добавлено: Ср фев 17, 2010 21:21
barss
М.В.Е. писал(а):Приветсвую всех,поставил себе люстру из 4 фар Hella Comet 550 и еще ксенон в них воткнул,свет оболденный!!!!! :good:
а деньгов скока отдал?...и почему фары все прямо смотрят?
кстати так и не увидел как они светят 8) сфоткай дорогу на каторую сам луч бьет ....

(тады понятней будет)
Добавлено: Ср фев 17, 2010 21:27
М.В.Е.
По деньгам вышло дорого 28.000,а стоят ровно потому что фотки делал когда только забрали.Сейчас уже всё настроено и повернуто в нужные стороны :)
Добавлено: Ср фев 17, 2010 21:30
М.В.Е.
Фоток где они светят на дорогу еще нет,потому что люстру настроили только в эти выходные,если на СД поедишь то увидишь
