Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
как определить что рычаг раздатки находится в положении 4L?
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
как определить что рычаг раздатки находится в положении 4L?
есть какая-то простая возможность определить что рычаг раздатки находится в положении 4L ? цель - сделать еще одну ступень защиты от случайного включения блокировки на скорости. или сделать конструкцию по аналогии с кнопкой ручника и не париться?
- Alex[BY]
- Владелец
Re: как определить что рычаг раздатки находится в положении
Задавался этим вопросом тоже. Но с целью вывести это дело на лампочку на приборке. Потому что когда выбивает раздатка, а в крови литр адреналина, то долго соображешь, почему машина встала.Ep писал(а):есть какая-то простая возможность определить что рычаг раздатки находится в положении 4L ?
На данный момент собираюсь замутить датчик на герконе. Ход у ручки довольно большой и мне кажется, что должно получится. Главное правильно подобрать мощность магнита. Но это пока идеи. Может не получится.
Судь в том, что если вывести на лампочку сигнал, то без проблем можно организовать запрет включения твоей блокировки через реле.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- igor1007
На уазбуке было описание доработки раздатки под два датчика, дело довольно геморойное с сверлением, нарезкой резьбы. Датчик на понижайку завод может и сделает, но нам это уже пофигу. У меня на приборку выведено и 4H , b 4L . Сделано просто -рычаг раздатки включает концевики, установленные на уголке закреплённом на корпусе.
- Alex[BY]
- Владелец
А 4H зачем? У нас "4x4" загорается когда передок активен.igor1007 писал(а):.... У меня на приборку выведено и 4H , b 4L . ....
Про концевики не думал. Стереотип сработал, что концевик в закрытом корпусе и с малым ходом. А вот концевик, типа от сигнализации под капотом, вполне может покатить. Может и дешевле получится и с настройкой не надо возиться. Проблема только в том, что эти концевики обычно разрывают цепь, а геркон может замыкать и сразу массу на лампу приборки подавать.
Или я чего-то не понял в способе зажигания лампы?
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Alex[BY]
- Владелец
Когда открываешь капот, то замыкают. Тоже самое и с дверями. Открыл цепь замкнеться лампочка на потолке загориться.Ep писал(а):кажыся, концевики от сигналки замыкают цепь....
Но в данном случае при включении 4L надо, наверное нажимать на концевик?
- kruzenwtern
- Владелец