Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Чип-тюнинг Патриотов 2008-2012 (BOSCH)

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.

Если бы была возможность залили бы Вы себе прошивку с отключенным иммобилайзером?

Опрос закончился Пт ноя 23, 2012 00:33

Да, мне это надо
28
35%
Нет, мне это не надо
27
34%
Возможно в будущем, но не сейчас
17
22%
Без нормального тюнинга не залью
7
9%

Всего голосов: 79

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср фев 02, 2011 21:46

Kazakov писал(а):
Наверное следующее, что попросит Ер, будет выложить прошивку в свободный доступ, типа, слабо тебе Роман Б., чего жмешься-то? :lol: И ведь выложит - репутация дороже, ведь не девственница какая-нибудь! :D
нихрена это ты выдумал :)

накой мне его прошивка, да еще в свободном доступе :)

чтоб сделать такую же, достаточно просто иметь комплект софта и немного покурить мануалы, пошевелить мозгами и потыкать разные галочки :)

я этим в обозримой перспективе не то что не собираюсь заниматься, я вообще по результатам общения с продаванами чтпро почти отказался от задумки ее покупать :)

как правильно писалось на уазбуке, по-моему, если был бы вариант этой проги с ограничением на возможность редактирования/запись прошивок только для одной единственной машины(одного блока ме17.9.7), нам был бы смысл ее покупать и самим ковыряться в своих прошивках, перенастраивать все и т.д., вопчем, заниматься тем, чем обычно мы все и занимаемся, тока с железками - а так как щас, смысла нет, ибо прога рассчитана на профессиональных прошивальщиков и не более того. поэтому авторы надеются окупить свои затраты на разработку, продавая ее сильно ограниченному кругу лиц по завышенной цене.

кстати, тот же Михеенков, выпусти он такую версию проги, наверняка поднял бы денег гораздо больше(я думаю, на порядок), чем он имеет, продавая универсальную прогу под разные машины прошивальщикам. они вон даже не могут со всей страны 30 душ набрать, кто готов подписаться на прошивку с отключенным иммо. все сидят по углам и ждут халявы. и в итоге вообще, похоже, авторы решат ее не продавать.

возьмем, к примеру, продукцию check-engine.ru - там есть и аппаратная часть, и софт. ты купил маршрутник, заходишь на сайт и регистрируешь его на свое имя. захотел продать - снимаешь регистрацию. все просто и понятно, вся инфа о пользователе конкретного изделия есть у производителя. остается просто скачать с сайта прогу под нужную тебе операционку и вбить туда серийный номер адаптера. и все работает, даже по блютусу :)

неужели никто никогда не додумается сделать загрузчик прошивок в ме17.9.7 по аналогичному принципу работающий, то есть, для людей?
тогда и прошивальщикам не придется прошивки тырить друг у друга :)

ведь судя по словам Михеенкова, они способны грузить новую прошивку в блок не вскрывая, через разъем, чуть ли не на ходу :)

Роман Б.
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Ср фев 02, 2011 22:24

Шпень писал(а):
Роман Б. писал(а):И нехера читать, гавно-мурзилка... Если уж кто желает колхозить с вентиляторами, сделайте датчики температуры отдельные, как на жыгулях (типа термореле) или любым другим способом..
Роман, ты чего разошелся-то? Статейки не про то, как управлять механизмами и, в частности, винтами, а про температуру двигателя, экономию горючки в завиоимости от нее и почему сделана 80 градусов.
Да какой-нибудь чудак, вроде luchsergeyя, прочтет статью по диагонали и подумает - о, крута, нафига нужны чипы, я же самый хитрожопый, могу рулить бошевским мозгом как хочу, ведь эта шняга написана в уважаемой всеми мурзилке, онаж авторитетнейшее издание всех времен и народов, а последствия могут быть очень печальные - ведь не все программисты-электронщики-диагносты, люди привыкли доверять прессе, увы 8)

Kazakov

Сообщение Kazakov » Ср фев 02, 2011 23:14

Ep писал(а): чтоб сделать такую же, достаточно просто иметь комплект софта и немного покурить мануалы, пошевелить мозгами и потыкать разные галочки :)

как правильно писалось на уазбуке, по-моему, если был бы вариант этой проги с ограничением на возможность редактирования/запись прошивок только для одной единственной машины(одного блока ме17.9.7), нам был бы смысл ее покупать и самим ковыряться в своих прошивках, перенастраивать все и т.д., вопчем, заниматься тем, чем обычно мы все и занимаемся, тока с железками
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Пушкин А.С.

Написано за 180 лет до прошивки Романом Б. блока Бош МЕ и подпайки его же ЛучьСергеем :D

Изменяя параметры заводской прошивки методом тыка или методом примения советов из различных источников можно все-таки навредить мотору. Если есть уверенность в хорошем результате - вперед, за приключениями, если нет - лучше не рисковать. В любом случае это хорошее средство занять себя :D

Роман Б.
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Чт фев 03, 2011 00:41

Вы бы эта, темку бы почитали, так, для общего развития, с начала, а не с конца. Наверное босиком ходить приходица, как Л. Толстому, да, человек же босиком рождается, и обувь же ноги натереть может? Все уже выяснили, разрулили, даже luchsergey притих, проникся, и тут куяк, пришел Kazakov с генеальным советом, блестающим новизной, и все по новой. Необходимо срочно создать отдельную ветку для пессимистов и сочувствующих :o

Kazakov

Сообщение Kazakov » Чт фев 03, 2011 01:02

Уважаемый Роман Б., прошивайте дальше, не отвлекайтесь :D

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт фев 03, 2011 01:46

Kazakov писал(а):Уважаемый Роман Б., прошивайте дальше, не отвлекайтесь :D
Ну ты же по микасам щас соображаешь, но ведь наверняка сам с азов начинал, учился, ошибался и т.д..

Почему другие, кому просто ездить на машине скучно не должны ковыряться в настройках мозгов евро3? раньше наши отцы развлекались ковырянием карбюраторов, многие до сих пор умеют это делать :) щас технологии новые появились, но принципы работы двс от этого не поменялись же :) и удаль молодецкую куда-то девать надо - не все ж холостые ходят, а жены щас такие пошли, что особо не побухаешь и по бабам не пошаришься - обижаюцца :)
поэтому, как вариант - сделать над собой усилие, пойти в книжный магаз, затариться учебниками по двс и потихоньку сидеть разбираться.... :) :) и уж потом идти блоки палить

Шпень

Сообщение Шпень » Чт фев 03, 2011 07:28

Роман Б. писал(а): ...нафига нужны чипы, я же самый хитрожопый, могу рулить бошевским мозгом как хочу...
Да причем здесь это? Причем ЧИП-тюнинг? Выложено конкретно про температуру двигателя. Ну если только действительно: "прочтет статью по диагонали", но для этого надо очень долго думать и не читать тему.

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Чт фев 03, 2011 07:40

кстати,тк у меня один ДТОЖ на все,то припаяв к нему резюк в разрыв можно приподнять темпу включения вентилей,но нужен тогда другой показометр для контроля.этим пока загоняться не буду.поживу лето на сток настройках и со сток спаркой ЗА радиком.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Чт фев 03, 2011 08:58

Вчера еще раз подшаманили прошивку. А точнее
"ускорительный насос" - правлю по желанию
Моё желание было влить побольше бенза.
Теперь появился более заметный подхват при добавлении газа при разгоне-обгоне. Насколько это повлияло на расход, не получилось измерить. Сегодня в Москве потеплело до +1 и до работы доехал со средним расходом 10,9л./100км.
Изображение

samael

Сообщение samael » Чт фев 03, 2011 09:40

Скорость 82км/ч. При такой скорости на прямой такое возможно. Я вот ехал 7 км полтора часа. Расход 33л/100км.
Если мне сейчас кто-нибудь напишет, что мой двигатель работает неправильно, я вам тут же докажу обратное и буду 100% прав.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт фев 03, 2011 10:50

Господин Гражданин Серёга34 уже давно живёт иллюзиями или с какойто целью считает УАЗоводов идиотами..

samael

Сообщение samael » Чт фев 03, 2011 10:55

Изображение

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Чт фев 03, 2011 11:06

luchsergey писал(а):Господин Гражданин Серёга34 уже давно живёт иллюзиями или с какойто целью считает УАЗоводов идиотами..
С иллюзиями я распрощался давно, еще со школьной скамьи наверно. Жизнь заставила, понимаете ли. Как обычно бьет ключем, а ключем по голове больно. Неужели вы думаете, что я могу считать в том числе и себя идиотом? Ведь и я теперь УАЗовод. Эти цифры я сюда выкладываю, не для того чтоб над кем-то поиздеваться, а для статистики. За основу беру свой утренний маршрут дом-работа. Т.к. тут получаются более-менее одинаковые условия. Один маршрут, один пробег, одинаковый режим и плотность движения.
А вот Вы, Гражданин, упёрлись на своём и видимо так и не поняли каким образом бортовик считает расход, что на расход влияет, и как на расход влияет режим движения. В каком режиме машине требуется больше бензина, в каком меньше. Обороты, скорость, передача, нагрузка и т.д.
Я не утверждаю, что у меня не бывает расход больше 11л, как вы думаете. У меня и 20 и 30 бывает. Я этого не отрицаю. Но это в конкретных пробках, в мороз. Когда стоишь больше чем едешь. Лично я такие ситуации не считаю показателем для расхода.
Чтоб цифры выглядели более объективно, предлагаю указывать еще один параметр - средняя скорость движения. Я думаю после этого всё встанет на свои места. И я наконец-то перестану от Вас слышать оскорбления в свой адрес.
Сперва Вы не верили и требовали фото в доказательство. Теперь и с фото не верите. Наверно потому что расход не как у Вас, и бортовик не как у вас?
Скажу по другому. Сегодня, при +1 и ср.скорости ~50км/ч расход 10,9л/100км.

Роман Б.
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Чт фев 03, 2011 11:10

luchsergey писал(а):Господин Гражданин Серёга34 уже давно живёт иллюзиями или с какойто целью считает УАЗоводов идиотами..
Вот выдержка из статьи из мурзилки, что вчера Шпень пиарил:
По дороге домой устраиваем еще один эксперимент, специально для тех, кто опасается перегреть двигатель в пробках и всегда держит для него огромную температурную фору. Программируем систему на 72°С.
Мотор словно подменили – едва вытягивает в горки на четвертой передаче, хуже держит обороты, а выхлоп обрел резкий неприятный запах – бензин толком не сгорает. Вентиляторы же трудятся без остановки. Нет, не его это режим, и через некоторое время возвращаемся к проверенным 102°С. Расход (уже без прицепа) — 12,45 л/100 км
Адназначна - это заговор против уазоводов, чистой воды провокация
Последний раз редактировалось Роман Б. Чт фев 03, 2011 11:13, всего редактировалось 1 раз.

samael

Сообщение samael » Чт фев 03, 2011 11:10

Средняя скорость не прокатит, можно дёргаться, а можно просто ехать 10 км/ч, расход будет отличаться в разы.
Вот мурзилкаводы не пишут, что они бк калибровали. В оно отличается, у меня на 10%отличался.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Чт фев 03, 2011 11:16

samael писал(а):Средняя скорость не прокатит, можно дёргаться, а можно просто ехать 10 км/ч, расход будет отличаться в разы.
О чем я и говорю, что много чего влияет. По этому я не рассматриваю случаи дерганий или ползаний. А беру в расчет обычное среднестатистическое движение по дорогам. Когда едешь +- со скоростью потока, а не дергаешься в пробках или не летишь сломя голову, маневрируя между рядами..

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Чт фев 03, 2011 11:24

А вообще, уже пропадает желание делиться своими наблюдениями. А чтоб luchsergey крепче спал и больше не доставал своими высказываниями...
%) АААА. что делать!?!?! расход под тридцадку!!! Стадное чувство победило, подскажите что делать? Может мозги перепрошить?
:lol:

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт фев 03, 2011 11:31

Согласен,тёзка,-Вам срочно нужно что-то делать ,тк правильный расход по городским пробкам зимой именно под тридцатку.И это на прогретом авто и сток.размере резины,неагрессивной езде-чего у вас нет и в помине и правильном МК,те не при подсчёте километров по столбам.кстати а как у вас МК считает столбы то?
Последний раз редактировалось luchsergey Чт фев 03, 2011 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Чт фев 03, 2011 11:34

luchsergey писал(а):Согласен,тёзка,-Вам срочно нужно что-то делать ,тк правильный расход по городским пробкам зимой именно под тридцатку.И это на прогретом авто и сток.размере резины.
Вопрос к коллективному разуму - Как поднять расход, до нармальных 30л?

samael

Сообщение samael » Чт фев 03, 2011 11:39

Утром в 8 часов выезжай от мкад в центр москвы. Тока пробочку по яндексу выбери. Рекамендую ш. Энтузиастов и далее по ттк в сторону юга. двацатку как с куста.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт фев 03, 2011 11:40

Коллективный разум не нужен.Среднесуточный расход на 100км. и сейчас у вас больше 30 даже по причине неправильной резины.

Sv@ro
Владелец
Владелец

Сообщение Sv@ro » Чт фев 03, 2011 12:33

20 согласен! Но 30? Это вы батенька под Петрова кОсите? Может у вас не бензин, а моча? Вот и расход такой огромный. Опять же - насколько влияет чистота и разряженность воздуха на расход? Никто не замечал?
И мы вроде уже решили - каждый делает что умеет, а что не умеет - покупает (платит деньги). Я не умею в мозгах машины ковыряться - плачу деньги. А в человечеких умею - получаю деньги... Всё просто...
Изображение

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт фев 03, 2011 12:36

20-22 ето по летним пробкам городским СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ расход по МК на сто км, а не по столбикам при накате на нейтрале под горку..

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Чт фев 03, 2011 12:43

Приезжай ко мне с мерной канистрой и со своим бортовиком. И посмотришь и на столбики, и на нейтрали и на горочки. Тебе не угодишь, 11 не нравится, 30 не нравится...

Sv@ro
Владелец
Владелец

Сообщение Sv@ro » Чт фев 03, 2011 12:45

нет, сейчас. 22-25л. Режим 4х4 70\30. Каша, гололёд, трамвайные пути, небольшой пробег (6-7 км в один конец). Правда главные пары не стоковые...
Изображение

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Чт фев 03, 2011 12:57

Sv@ro, Лучше согласись, что у тебя сейчаз за 30. А то тоже рискуешь заработать со стороны luchsergey немилость и подозрение на то, что держишь всех УАЗоводов идиотами :D

Sv@ro
Владелец
Владелец

Сообщение Sv@ro » Чт фев 03, 2011 13:05

А чего мне соглашаться-то. Ну у Сергея за 30, и он считает, что так должно быть у всех. Так это его право так считать. А вот навязывать своё мнение - нет
Изображение

samael

Сообщение samael » Чт фев 03, 2011 13:11

А чего мне соглашаться-то. Ну у Сергея за 30, и он считает, что так должно быть у всех. Так это его право так считать. А вот навязывать своё мнение - нет
Объясняю:
за 7 км при таком расходе я потратил 2,31л бензина. За полтора часа. Если б я стоял на месте, то при расходе 1.4л/ч я потратил бы 2,1л. А я ехал, хоть как то, да ехал. Так что в пробках расход 30 приемлем.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт фев 03, 2011 13:12

раз было 16,4 недавно,когда ноль ипануло за бортом

Изображение

но 10-11 даже летом на сток резине на трассе ни разу не было и не будет,не говоря про пробки наши, а ваши так ваще.

Sv@ro
Владелец
Владелец

Сообщение Sv@ro » Чт фев 03, 2011 13:21

Объясняю:
за 7 км при таком расходе я потратил 2,31л бензина. За полтора часа. Если б я стоял на месте, то при расходе 1.4л/ч я потратил бы 2,1л. А я ехал, хоть как то, да ехал. Так что в пробках расход 30 приемлем

у меня просто, на 1-й передаче на холостых едет. Я токма сцепу вкл\выкл. и чутоооочку подгазовываю при схватывании[/quote]
Изображение

bakiv

Сообщение bakiv » Чт фев 03, 2011 13:25

Если движок меньше крутить, то расход должен упасть. Прошивка увеличила тягу на низких оборотах, поэтому и расход меньше.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт фев 03, 2011 13:27

блин. вот вам заняться нечем, маршрутники фотографируете.....

чо мешает сделать себе отдельную ветку про фотки показометров расхода топлива и сраться там? :)

заголовок прочитайте, тема не про расход, а про чиптюнинг.
вам же даже чиптюнеры русским языком говорят, с простым отключением дк2 никакого ощутимого снижения расхода не будет. ну при прогреве в течение пары минут смесь не обогащается и все.
а больше они ничего такого, что могло бы повлиять на расход в прошивке не правят. наверняка, коррекция уоз носит очень незначительный характер. и относится она к режимам, когда потребление топлива и так невелико.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт фев 03, 2011 13:32

Зачем вместе со мной так жестоко обрушиваете иллюзии чипанутых?

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт фев 03, 2011 13:37

bakiv писал(а):Если движок меньше крутить, то расход должен упасть. Прошивка увеличила тягу на низких оборотах, поэтому и расход меньше.
а тягу на низах эта прошивка за счет чего увеличила, по-твоему? :)

там параметров, которыми можно рулить совсем мало :) либо уоз, либо время открытия форсунок, либо угол открытия дросселя :)

расход упадет только если прокладка педалировать плавнее станет :)

bakiv

Сообщение bakiv » Чт фев 03, 2011 13:40

Согласен, вот я думал у меня расход меньше на литр стал. Теперь буду думать что машин меня обманывает и в тихоря от меня хомячит по ночям.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт фев 03, 2011 13:45

ветер у вас попутный случился разок-другой, а вы и размякли.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт фев 03, 2011 13:45

ну очень может быть, что у тебя расход меньше стал. теперь характеристики прошивки лучше соответствуют твоему стилю вождения и меньше соответствуют выполнению норм евро3 :)

я думаю, у большинства владельцев расход после чиповки первоначально уменьшится. но потом он вернется на круги своя :)
(ну если двиг и весь машин исправен). потому что я уверен, что расход у каждого такой, какой ему его кошелек позволяет :)

bakiv

Сообщение bakiv » Чт фев 03, 2011 13:46

Ep писал(а): а тягу на низах эта прошивка за счет чего увеличила, по-твоему? :)

там параметров, которыми можно рулить совсем мало :) либо уоз, либо время открытия форсунок, либо угол открытия дросселя :)

расход упадет только если прокладка педалировать плавнее станет :)
Ну я вот гашетку раньше давил 2500-3500, потом прошился и заметил что стал крутить меньше 2000-3000, но вот потом обновил прошивку и опять переключаюсь 2500-3500. Мой расход 17-23 по городу.

Роман Б.
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Чт фев 03, 2011 14:19

luchsergey писал(а):ветер у вас попутный случился разок-другой, а вы и размякли.
Вот ОНО!!! Наконец-то, момент истины :Yahoo!: В Кемерово такая хитрая роза ветров, что luchsergey постоянно передвигается против ветра, а может даже по маленькому тож :taunt:

Sv@ro
Владелец
Владелец

Сообщение Sv@ro » Чт фев 03, 2011 14:20

Мы вроде прошивку не для уменьшения\увеличения расхода делаем? Или я не прав? А для индивидуальной приспособленности машины к стилю вождения каждого индивидума. А средние настройки и заводские неплохие...
Изображение

samael

Сообщение samael » Чт фев 03, 2011 14:27

у меня просто, на 1-й передаче на холостых едет. Я токма сцепу вкл\выкл. и чутоооочку подгазовываю при схватывании
а если ехать на холостых на первой? у меня тогда расход больше 20, ну разве что с горки - меньше.

Sv@ro
Владелец
Владелец

Сообщение Sv@ro » Чт фев 03, 2011 14:31

Прошивка - это не панацея по улучшению ходовых и прочих характеристик авто, а подготовка его к твоему стилю вождения. мы вносим изменения в то, что нас не устраивает. Про тоже могу сказать ЕРу - все свои улучшайзинги в машине ты для чего делал. Чтобы тебе было удобно и комфортно ездить. Ты не заморачивался, что об этом подумаю я, или там Рома. Мне у тебя что-то нравится, а что-то нет. Так я молча, без демагогии перениму у тебя, что мне нравится, а что не нравится не буду. И не буду писать - зачем тебе это, выбрось нах. Тебя устраивает - и это главное!!!
Вот педаль сцепления мы все настраиваем под себя. Хотя есть заводские настройки. Никто не начинает спорить, где лучше, чтобы сцепление подхватывало. Хотя это тоже влияет на стиль вождения. Почему мозги мы не можем настроить под себя?
Изображение

Sv@ro
Владелец
Владелец

Сообщение Sv@ro » Чт фев 03, 2011 14:34

samael писал(а):
у меня просто, на 1-й передаче на холостых едет. Я токма сцепу вкл\выкл. и чутоооочку подгазовываю при схватывании
а если ехать на холостых на первой? у меня тогда расход больше 20, ну разве что с горки - меньше.
Но не больше же 30-ти...
Изображение

Роман Б.
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Чт фев 03, 2011 15:38

Налетай, подешевело! :clap: Отписал афтару все нюансы, которые будут его подстерегать и выстраданные тута, но был вежливо послан нах :lol:
http://chiptuner.ru/content/bases1797/

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт фев 03, 2011 15:39

Sv@ro писал(а): Вот педаль сцепления мы все настраиваем под себя. Хотя есть заводские настройки. Никто не начинает спорить, где лучше, чтобы сцепление подхватывало. Хотя это тоже влияет на стиль вождения. Почему мозги мы не можем настроить под себя?
я с тобой полностью согласен. где ты усматриваешь в моих словах предвзятую позицию по поводу чиптунингха?

сцепление я, правда, не трогал, у меня родное работает уже 100 тыкм :) и педальку я не перенастраивал :)
а по поводу настройки мозгов мое мнение - в этой теме нам надо заниматься самообразованием, чтобы понимать суть процесса и чтобы грамотно формулировать чиптюнерам свои хотелки. пока что все, кто прошился имеют дело с настройками, которые чиптюнеры сделали на свое усмотрение, основываясь на своем предыдущем опыте работы с другими машинами, зачастую не внедорожниками и тем более не уазиками.
поэтому возможны откровенные ляпы типа сделать из уазика дрэгмобиль :)

поэтому я и призываю народ - вместо того, чтобы сраться давайте лучше попытаемся разобраться в том, что же вам в прошивках наворотили и как это может отразиться на работоспособности авто не на асфальте, а в привычной ему среде - то есть в каках :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт фев 03, 2011 15:45

Роман Б. писал(а):Налетай, подешевело! :clap: Отписал афтару все нюансы, которые будут его подстерегать и выстраданные тута, но был вежливо послан нах :lol:
http://chiptuner.ru/content/bases1797/
хто аффтар? алми? сим? и почему был послан?
можешь сюда привлечь вот этого товарисча: http://forum.chiptuner.ru/member.php?u=18204
у него вроде патриот тоже.

я на чиптюнере зарегистрировался, но в интересующие меня темы про ме17 писать не могу почему-то - ( форум со специфическими загонами) :)

vad683

Сообщение vad683 » Чт фев 03, 2011 15:45

Постоянно просматриваю тему и удивляюсь собранному в теме флуда. Говорим вроде бы о чиповке, а собираем в кучу что ни поподя..
Что-то странные у Вас Патрики. Расход под 30л. на бензине. У меня в Питере при езде по пробкам, с учетом почти постоянно включенного ПП (сволочи дороги не убирают) на газу расход пляшет от 20 до 22л. Специально отслеживал с начала декабря по сегодняшнее число.
Что касается прошивки, то страждущие уменьшения расхода бензина до размеров пузотерки ошиблись авто (хотя у соседа на Мерине E420 4х4 расход под 20 л. 95АИ). Роман может меня поправить, но чип дает более эластичную работу двигателя в определенных диапазонах, но глобально на работу двигла не влияет.

Роман Б.
Контактная информация:

Сообщение Роман Б. » Чт фев 03, 2011 15:57

Угу, подтверждаю, для глобольно нада обратиться к luchsergey - он температуру ОЖ резисторами корректирует, штоб вентили пральна включались :D

Sv@ro
Владелец
Владелец

Сообщение Sv@ro » Чт фев 03, 2011 18:14

Ep писал(а): поэтому я и призываю народ - вместо того, чтобы сраться давайте лучше попытаемся разобраться в том, что же вам в прошивках наворотили и как это может отразиться на работоспособности авто не на асфальте, а в привычной ему среде - то есть в каках :)
Ну вроде Роман выложил, по пунктам, что он делает. Меню так сказать. А каждый сам выбирает. Может народ не очень понял что ему писать. Ребята! Пишите что меняли и что хотели этим добиться (про расход, как мы поняли, не надо), и что получилось...
Изображение

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт фев 03, 2011 18:28

Резистор мой беплатный и доступен любому,кому потребуется.
Чипанутые же "получили" совсем не то что им обещали,точнее им и обещать ничего не могли конкретного,тк они кролики,а то что они б хотели по своему тёмному мировоззрению-динамику и уменьшение расхода якобы,чего в реале никто им и не обещал и не возможно,без железных переделок.

Закрыто

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности