нихрена это ты выдумал :)Kazakov писал(а):
Наверное следующее, что попросит Ер, будет выложить прошивку в свободный доступ, типа, слабо тебе Роман Б., чего жмешься-то? :lol: И ведь выложит - репутация дороже, ведь не девственница какая-нибудь! :D
накой мне его прошивка, да еще в свободном доступе :)
чтоб сделать такую же, достаточно просто иметь комплект софта и немного покурить мануалы, пошевелить мозгами и потыкать разные галочки :)
я этим в обозримой перспективе не то что не собираюсь заниматься, я вообще по результатам общения с продаванами чтпро почти отказался от задумки ее покупать :)
как правильно писалось на уазбуке, по-моему, если был бы вариант этой проги с ограничением на возможность редактирования/запись прошивок только для одной единственной машины(одного блока ме17.9.7), нам был бы смысл ее покупать и самим ковыряться в своих прошивках, перенастраивать все и т.д., вопчем, заниматься тем, чем обычно мы все и занимаемся, тока с железками - а так как щас, смысла нет, ибо прога рассчитана на профессиональных прошивальщиков и не более того. поэтому авторы надеются окупить свои затраты на разработку, продавая ее сильно ограниченному кругу лиц по завышенной цене.
кстати, тот же Михеенков, выпусти он такую версию проги, наверняка поднял бы денег гораздо больше(я думаю, на порядок), чем он имеет, продавая универсальную прогу под разные машины прошивальщикам. они вон даже не могут со всей страны 30 душ набрать, кто готов подписаться на прошивку с отключенным иммо. все сидят по углам и ждут халявы. и в итоге вообще, похоже, авторы решат ее не продавать.
возьмем, к примеру, продукцию check-engine.ru - там есть и аппаратная часть, и софт. ты купил маршрутник, заходишь на сайт и регистрируешь его на свое имя. захотел продать - снимаешь регистрацию. все просто и понятно, вся инфа о пользователе конкретного изделия есть у производителя. остается просто скачать с сайта прогу под нужную тебе операционку и вбить туда серийный номер адаптера. и все работает, даже по блютусу :)
неужели никто никогда не додумается сделать загрузчик прошивок в ме17.9.7 по аналогичному принципу работающий, то есть, для людей?
тогда и прошивальщикам не придется прошивки тырить друг у друга :)
ведь судя по словам Михеенкова, они способны грузить новую прошивку в блок не вскрывая, через разъем, чуть ли не на ходу :)