Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Круиз-контроль на Патриот
- kuznetsovmv
- Онлайн статус: Не в сети
- kuznetsovmv
- SmD55
- Контактная информация:
У камрада kuznetsovmv проблема не в ремешке, крепящем пульт, как я понял, а в том, что пульт как бы занял место, куда привыкла ложиться рука.
Хорошо конечно когда стоит на машине рулевой демпфер. Ну а если вынужденно придется сесть за руль машины без демпфера? Привычка может здорово испортить настроение и здоровье.
Хорошо конечно когда стоит на машине рулевой демпфер. Ну а если вынужденно придется сесть за руль машины без демпфера? Привычка может здорово испортить настроение и здоровье.
Последний раз редактировалось SmD55 Пн фев 11, 2013 19:30, всего редактировалось 1 раз.
- kuznetsovmv
- kuznetsovmv
- SmD55
- Контактная информация:
Извини, дружище, я тебя немного поправлю - не последнюю, а скорее "переходную" версию КК. Последняя будет немного отличаться функционалом.kuznetsovmv писал(а):Уже сотая страница, юбилей.
Тестирую Последнюю версию КК. с ИК пультом.
Ставили у Валеры.
По работе КК никаких вопросов нет. все ОТЛИЧНО.
но вот по поводу удобства ик-пульта на руле у нас с ним разногласия, надо выносить на обсуждение.
Как, тянет на интригу? :) :) :)
- kuznetsovmv
ЗАИНТРИГОВАЛ!!!!!SmD55 писал(а):Извини, дружище, я тебя немного поправлю - не последнюю, а скорее "переходную" версию КК. Последняя будет немного отличаться функционалом.kuznetsovmv писал(а):Уже сотая страница, юбилей.
Тестирую Последнюю версию КК. с ИК пультом.
Ставили у Валеры.
По работе КК никаких вопросов нет. все ОТЛИЧНО.
но вот по поводу удобства ик-пульта на руле у нас с ним разногласия, надо выносить на обсуждение.
Как, тянет на интригу? :) :) :)
кстати, ручной газ - СУПЕР!!!! ручка не мешает, и не брасается в глаза, ей там самое место.
по функционалу - самое то для лебедки или прикурить кого.
- Ep
- Контактная информация:
это - удобная установка :)Серёга34 писал(а): я по другому сделал. В подписи моя тема, там в конце фото. Ща с телефона не удобно сюда вставлять
осталось ик-приемник поставить вплотную к ик-передатчику(в идеале приклеить один к другому, будет такая гальваноразвязка), намотать на руль улитку и вывести сигнал с ик-примника через эту улитку на блок круиза :)
:) :) :)
а питание на пульт круиза тоже по улитке подавать, а то вдруг батарейки сядут :) ну либо поставить не батарейки, а аккумы и маленькую солнечную панельку на руль наклеить :)
- SmD55
- Контактная информация:
Мои страхи и опасения (признаюсь, переживал - как оно будет работать) не подтвердились. У передатчика оказалась неплохая диаграмма направленности (связка пульт - ИКприемник отлично работает даже на переотраженном сигнале), у выбранного приемника замечательная чувствительность и избирательность. "Тестеры" (Серега34, kuznetsovmv) подтвердили отсутствие потерь команд и устойчивую работу инфракрасного интерфейса.Ep писал(а): осталось ик-приемник поставить вплотную к ик-передатчику(в идеале приклеить один к другому, будет такая гальваноразвязка),
Потребление от батареи пульта - мизерное, батарея литиевая с низким током саморазряда. Ожидаемый срок службы батареи - не менее 1- 1,5 лет, возможно и больше.
Кстати, по ходу изысканий найдено таки оптимальное месторасположение ИК-приемника - прямо на ручке левого подрулевого переключателя, из под резинки пыльника высовывается только корпус датчика, а провода спрятаны.
Одна из причин, почему Сергей34 установил пульт именно так -
http://ss34ur.users.photofile.ru/photo/ ... 913801.jpg
у него баранка обтянута кожей (зашита нитками "на постоянно") :) :) :) :) :) :) :)
Последний раз редактировалось SmD55 Вт фев 12, 2013 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- Ep
- Контактная информация:
а может, все-таки, такой рычажок? :)
http://www.ebay.com/itm/TOYOTA-CRUISE-C ... 0c&vxp=mtr
или вот такой:
http://www.ebay.com/itm/00-01-02-03-04- ... aa&vxp=mtr
или:
http://www.ebay.com/itm/01-02-03-Elantr ... 78&vxp=mtr
меньше чем за 20 уе полное отсутствие какого-либо гемора в будущем и идеальный орган управления.
если честно, меня напрягают автомобильные дивайсы на батарейках чисто подсознательно :) я везде стремлюсь батарейки заменить на нормальный источник питания :)
вопчем, вот ссылка, наслаждайтесь:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=cr ... h&_sacat=0
http://www.ebay.com/itm/TOYOTA-CRUISE-C ... 0c&vxp=mtr
или вот такой:
http://www.ebay.com/itm/00-01-02-03-04- ... aa&vxp=mtr
или:
http://www.ebay.com/itm/01-02-03-Elantr ... 78&vxp=mtr
меньше чем за 20 уе полное отсутствие какого-либо гемора в будущем и идеальный орган управления.
если честно, меня напрягают автомобильные дивайсы на батарейках чисто подсознательно :) я везде стремлюсь батарейки заменить на нормальный источник питания :)
вопчем, вот ссылка, наслаждайтесь:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=cr ... h&_sacat=0
- SmD55
- Контактная информация:
Рычажок в наш руль нормально встанет? Если да, то не вопрос - будет и такая версия комплектации КК.
У меня сейчас задача №1 - запустить в серию новую версию пока что с безпроводным пультом. Хочется свести к минимуиу трудности при установке и изготовлении. Потом для расширения линейки обязательно добавим электро-механический пульт, например один из вариантов, предложенных Ер.
У меня сейчас задача №1 - запустить в серию новую версию пока что с безпроводным пультом. Хочется свести к минимуиу трудности при установке и изготовлении. Потом для расширения линейки обязательно добавим электро-механический пульт, например один из вариантов, предложенных Ер.
- SmD55
- Контактная информация:
да понятно, остается только закупить у китайцев партию "рычажков" и все делаEp писал(а):рычажок у тех же китайцев ставится не на руль, а на кожух рулевой колонки. проблем вообще никаких, вся установка сводится к просверливанию одного единственного отверстия.
можно, вот только нанесут в типографии надписи кнопокZzzzZ писал(а):А когда, если я пропустил, извините - мона затестить/заполучить/закупить пульт?
на след. неделе все будет
- kuznetsovmv
- SmD55
- Контактная информация:
Вариант Серёга34 несколько экстремальный - в коробке руля под бибикалкой вырезано окно для кронштейна, к которому сам пульт пристегивается. Не каждый решится резать. Но Серегу понять можно и нужно - у него руль обтянут оригинальной и неповторимой собственного изготовления кожаной оплеткой, рука не поднялась видимо ее тормошить.
Я довольно много уже поездил с установленным пультом. Ну не мешает он мне рулить, и все тут! А удобно то как - палец постоянно находится рядом с группой нужных кнопок.
Цена батарейки CR2032 - 20-30 рублей. Места занимает в бардачке крайне мало. Срок хранения - несколько лет. В чем проблема-то?
В целом инфракрасный интерфейс доведен до ума и отлично работает.
argon84, приезжай. Поставим и потестишь. К тому же старый пульт или подключенные калиновские подрулевые можно оставить и пользоваться тем и другим по желанию (касается всех КК, изготовленных до февраля 2013)
Я довольно много уже поездил с установленным пультом. Ну не мешает он мне рулить, и все тут! А удобно то как - палец постоянно находится рядом с группой нужных кнопок.
Цена батарейки CR2032 - 20-30 рублей. Места занимает в бардачке крайне мало. Срок хранения - несколько лет. В чем проблема-то?
В целом инфракрасный интерфейс доведен до ума и отлично работает.
argon84, приезжай. Поставим и потестишь. К тому же старый пульт или подключенные калиновские подрулевые можно оставить и пользоваться тем и другим по желанию (касается всех КК, изготовленных до февраля 2013)
- argon84
Привык я к кнопочкам на "унитазе". Одна из причин по которой не хочу ставить пульт на обод руля - периодически обод напоминает кусок говнолина это же тоже колесо, хоть и рулевое :) Пульт может не протянуть... Пульт, закрепленный к центру руля проживет дольше.
УАЗ Патриот Limited 2009 (Евро-3) Амулет
- argon84
Всякое бываетSmD55 писал(а):Че-то я сомневаюсь, что ты совсем уж грязными руками рулишь :) :) :)
Один важный момент: новый пульт совершенно не напрягаясь снимается с "постамента" и так же легко ставится. Примерно как оптика на оружие при наличии крепления "ласточкин хвост" и даже в разы проще :)

Ласточкин хвост это долго! Вот апелевский поворотный совсем другое дело! :)
УАЗ Патриот Limited 2009 (Евро-3) Амулет
- kuznetsovmv
- kuznetsovmv
Ездил в Тверь с КК. по трассе идет замечательно, прошивка сток, пары на Пикапе 4.6, резина сток. бензин.Е4
есть особенность, после включения КК идет снижение скорости, потом ее набор до установленной. может баг, может фича.
так в остальном все ОТЛИЧНо, Валера молодец!!!
отличную вещь придумал и сделал.
есть особенность, после включения КК идет снижение скорости, потом ее набор до установленной. может баг, может фича.
- SmD55
- Контактная информация:
Спасибо, приятно когда твой труд оценивают положительно.kuznetsovmv писал(а):Ездил в Тверь с КК. по трассе идет замечательно, прошивка сток, пары на Пикапе 4.6, резина сток. бензин.Е4
Но нет, это не баг и не фича - при включении активного режима фиксируется текущая скорость и относительное положение педали газа. Я уже давно толкую про "ровный дроссель" - это когда ускорение в момент активации круиза =0. Так вот: у меня обычно наоборот немного "пинает под зад", когда не слежу за правой ногой в момент включения активного режима КК, а езжу почти всегда агрессивно. Когда чуть внимательнее включаю - все довольно таки ровно - нет ни "провалов", ни "рывков". Считаю что это все - вопрос привычки как работать педалью газа.
-
-
knv_230
- Награды: 1
- Контактная информация:
Так было уже об этом, в том числе и Валера писал - не убираем ногу с газа до подхвата КК, а это 1-2 секунды от нажатия кнопки.kuznetsovmv писал(а): .......есть особенность, после включения КК идет снижение скорости, потом ее набор до установленной. может баг, может фича.
.....
В этом случае как раз переход плавный получается.
А если одновремено нажать кнопку КК и бросить газ, то машина успевает немного затормозиться и КК приходится набирать скорость до ее значения в момент активации.