Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Ставим "ходовые огни" самостоятельно
- Guryev Dmitry
- Машина: УАЗ Патриот 2010
- Онлайн статус: Не в сети
+100Ep писал(а):да, и еще. я по ящику видел беседу с преподом из автомобильного вуза московского какого-то, который мельком высказался на тему ближнего света фар и его влияния на безопасность дорожного движения. так вот, с его слов есть мнение что наши глаза хорошо выделяют машину с включенным ближним тока в потоке машин с выключенными фарами. а когда все едут с включенным ближним, то типа еще неизвестно, хорошо это или нет для безопасности:)
я думаю, тут есть рациональное зерно.
поэтому мой выбор - ближний свет фар для плохих условий освещенности, а когда на улице +35 и светит солнышко лучше пусть будут светодиоды, которые по спектру гораздо ближе к естественному свету.
- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
Постоянно езжу с ближним светом (ксенон пришлось снять дабы не быть вне закона, поставил лампы Филипс Даймонд Вижн 5000К - народ реально думает, что ксенон) в любое время суток, в любую погоду и по любой местности. И выглядит интересно и внимание других водителей больше привлекает, что сказывается на безопасности 8)
Последний раз редактировалось OVERRIDE999 Чт авг 05, 2010 09:22, всего редактировалось 1 раз.

- Shurochka
Ездить постоянно с включеным ближним светом это роскошь. После того как запретили ксенон у меня везде стоят "временно" (ближе к зиме шумиха уляжется и ксенон станет обратно) лампы по 100W. Т.е. при включении ближнего света я получаю дополнительную нагрузку на генератор с учетом потерь и габаритов где-то около 250W. Это 21 ампер. Зачем такая радость. Ведь это дополнительная тагрузка, а значит лишний нагрев, преждевременный выход из строя компонентов и т.д.
Вчера ездил в Нефтекумск. По трассе на отдельных участках БК показывал температуру за бортом +42+43, а так стабильно +38. Кондей всю дорогу на МАХ. Двигатель греется, вентиляторы постоянно воют, вобщем технике тоже тяжело. И что... к этому всему если бы ещё добавить 250W нагрузки то двигатель с генератором мне бы точно спасибо не сказали. Так вот, не проще ли разориться и поставить нормальные ходовые огни и подключить согласно требований. Цена вопроса то всего 600-800 руб. за комплект.

Вчера ездил в Нефтекумск. По трассе на отдельных участках БК показывал температуру за бортом +42+43, а так стабильно +38. Кондей всю дорогу на МАХ. Двигатель греется, вентиляторы постоянно воют, вобщем технике тоже тяжело. И что... к этому всему если бы ещё добавить 250W нагрузки то двигатель с генератором мне бы точно спасибо не сказали. Так вот, не проще ли разориться и поставить нормальные ходовые огни и подключить согласно требований. Цена вопроса то всего 600-800 руб. за комплект.

- Shurochka
Ну что поделать у нас в стране в последнее время внедряется много глупостей...
Однако то, что стит у меня купил на рынке:
1) за 200 руб сами фары (комплект 2 шт.)

2) за 500 руб комплект светодиодных ламп Н3 (2шт.)
Кому интересно через интернет...
http://ekb.tiu.ru/p224677-svetodiodnye- ... -3528.html
3) 50 руб 10 метром провода 0,75 мм2
4) 50 руб реле с нормально замкнутыми контактами 1 шт.
5) 10 руб планку клем типа "мама"
На установку с борку всего потратилось около часа времени в гараже своими силами.
Правда место для установки на бампере было штатно подготовленно производителем. Однако в штатный бампер поставить тоже на сколько я помню есть куда...
Однако то, что стит у меня купил на рынке:
1) за 200 руб сами фары (комплект 2 шт.)

2) за 500 руб комплект светодиодных ламп Н3 (2шт.)
Кому интересно через интернет...
http://ekb.tiu.ru/p224677-svetodiodnye- ... -3528.html
3) 50 руб 10 метром провода 0,75 мм2
4) 50 руб реле с нормально замкнутыми контактами 1 шт.
5) 10 руб планку клем типа "мама"
На установку с борку всего потратилось около часа времени в гараже своими силами.
Правда место для установки на бампере было штатно подготовленно производителем. Однако в штатный бампер поставить тоже на сколько я помню есть куда...

- OVERRIDE999
- Владелец
- OVERRIDE999
- Владелец
- Shurochka
ГОСТ как показывает практика в нашей стране понятие относительное
. Тот бампер, что я купил имел места под установку ходовых огней не соответствующие ГОСТу, однако вместе с бампером мне достался пакет документов согласно которых у меня не должно быть проблем при прохождении техосмотра и эксплуатации автомобиля. В принципе так оно и есть. Я уже достаточно длительное время езжу в таком виде, не однократно выезжал за пределы края в другие республики (КЧР, КБР, Осетия, Калмыкия, Дагестан), ездил на море в Сухуми через Адыгею и Краснодарский край, проходил границу - ни каких проблем.

- Ep
- Контактная информация:
вот еще раз возвращаясь к истокам темы - отдельные ходовые огни на светодиодах - это здорово, но если вдруг на дороге будет стоять какой-нить г@ндон с полосатой палочкой, у которого в этот день будет плохое настроение из-за того, что его вздрючило начальство по поводу невыполнения плана по взяткам, шанс что он доиппется сначала до фонариков, а потом до всего остального все-таки есть :)
поэтому, я предпочитаю чтоб все переделки авто в глаза не бросались и внимания не привлекали :)
потому что оформить их все официально наверное очень проблематично будет :) если вообще возможно :)
поэтому, я предпочитаю чтоб все переделки авто в глаза не бросались и внимания не привлекали :)
потому что оформить их все официально наверное очень проблематично будет :) если вообще возможно :)
- OVERRIDE999
- Владелец
- leo13
А может, не напрягаться -ездить с ближним...?Ep писал(а):с принятием новых техрегламентов и ужесточением наказаний за всякие переделки не хочешь а придется волшебником становиться :)
Сколько она,экономия та? не оправдаешь светодиоды ни разу.
Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
- intvoice
Товарисчи! а если сделать как на Lexus ?
включил зажигание и двльний в пол накала горит? включили ближний, и вся система пережодит в штатный режим, цена вопроса примерно 300тугриков....)))
разработки есть, в принципе без особого внешнего тюхнинга- имеем рабочие ходовые.....
да и вмешательство в штатную проыодку через предохранители и минимально, время на установку минут 10
включил зажигание и двльний в пол накала горит? включили ближний, и вся система пережодит в штатный режим, цена вопроса примерно 300тугриков....)))
разработки есть, в принципе без особого внешнего тюхнинга- имеем рабочие ходовые.....
да и вмешательство в штатную проыодку через предохранители и минимально, время на установку минут 10
поменял пузотерку(Рено Меган2) на Патриота......не дотянул...((
- БиогенераторЪ
- Ep
- Контактная информация:
эт ты мне? эт ты зря :)
бзика никакого нет, интересно просто возиться со всякой фигней :)
а насчет лебедки это ты в тему. потому как если лебедка высосет весь доп. аккум, то зарядить его снова гораздо проще и быстрее, если на генератор навешано мало ненужных потребителей. и если нужные потребители грамотно потребляют лепиздричество, по минимуму для осуществления своих функций. это типа энергоэффективностью называется :)
бзика никакого нет, интересно просто возиться со всякой фигней :)
а насчет лебедки это ты в тему. потому как если лебедка высосет весь доп. аккум, то зарядить его снова гораздо проще и быстрее, если на генератор навешано мало ненужных потребителей. и если нужные потребители грамотно потребляют лепиздричество, по минимуму для осуществления своих функций. это типа энергоэффективностью называется :)
- БиогенераторЪ
- leo13
1. Эх... Вашу б энергию, да в нужное русло.. :DEp писал(а):
1. бзика никакого нет, интересно просто возиться со всякой фигней :)
2. и если нужные потребители грамотно потребляют лепиздричество, по минимуму для осуществления своих функций. это типа энергоэффективностью называется :)
2. Не факт, что лампа в полнакала сожрет меньше электронных электронов. Может, в тепло больше уйдет, а? Кстати, как там процедура снижения напряжения происходит? За счет чего?
- leo13
широтно-импульсный модулятор тоже имеет не 100% кпд, однако.. Словом -потери будут,думаю, и немалые. Я о чем - овчинка выделки стоить не будет, думаю...Ep писал(а):за счет ШИМ-регулятора.
в тепло не уйдет, не боись :)
Вот тежели светодиоды вкрячить -тогда да, а так -нет :o
- Ep
- Контактная информация:
ну, полевые транзисторы современные имеют высокий кпд :) эффект реально есть, можешь мне поверить.leo13 писал(а):широтно-импульсный модулятор тоже имеет не 100% кпд, однако.. Словом -потери будут,думаю, и немалые. Я о чем - овчинка выделки стоить не будет, думаю...Ep писал(а):за счет ШИМ-регулятора.
в тепло не уйдет, не боись :)
Вот тежели светодиоды вкрячить -тогда да, а так -нет :o
я на шим или светодиоды перевел уже все что мог - охлаждение двигателя, вентилятор печки, свет. если б было официально разрешено ездить со светодиодными ходовыми огнями - ездил бы.
- leo13
Да Вы электронный маньяк, батенька! :DEp писал(а): я на шим или светодиоды перевел уже все что мог - охлаждение двигателя, вентилятор печки, свет. если б было официально разрешено ездить со светодиодными ходовыми огнями - ездил бы.
Чтож, охота пуще неволи..
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
Приколисты у вас: насколько я разбираюсь в колбасных обрезках,то с 10.11.2010г.вся Рассея будет ездить везде со светом всегда ,а не до конца марта ,а вы тогда как?ledobur писал(а):Ну и какие есть новости по данной теме? В нашей волости ввели требование ездить с включеным светом до конца марта.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Aleksandr_89
- Владелец
-
- ledobur
В энтих самых обрезках я и сам разбираюсь неплохо! :D По республикканскому ТВ прозвучала новость о введении требования об езде с включенным ближним светом фар "при междугородных поездках" (дословно) с 10 ноября по 31 марта. За несоблюдение требования - расстрел в размере 100 рублей. С кем из коллег не общался на данную тему, никто не в теме. :( Сам катаюсь в ближним светом с августа месяца, но инспекторы ДПС как-то задумчиво на меня смотрят. Нас в городе таких идиотов пока что всего двое.luchsergey писал(а):Приколисты у вас: насколько я разбираюсь в колбасных обрезках,то с 10.11.2010г.вся Рассея будет ездить везде со светом всегда ,а не до конца марта ,а вы тогда как?

- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв