З.Ы. Буквально вчера в пол девятого вечера на Коломенском проезде (у Каширского двора) стоял клубный ужазик и хозяин покупал у гаишника ФЕН :lol: жаль номера не разглядел... Точняк не жалуется на динамику :)
Гаечки на выпуске проверь, там четыре шпильки и на каждой по две гаечки - когда на паре шпилек гайки откручиваются (по закону подлости гайки откручиваются с той шпильки, которая не видна из под капота), то идет подсос воздуха и лямбда обогащает смесь, при этом появляется ошибка 2195. Что интересно, прокладка стоит хорошая - програет достаточно долго :DВиталя писал(а): 5) Постоянно выдает ошибку 2195, может 2 раза за день, а может и раз в неделю, пробег не менее 100км в день.
Очень даже странно. я со стоковыми парами и большими колесами спокойно трогаюсь без газа на первой, второй и даже третьей передаче. До прошивки, этот фокус выполнялся гораааздо сложнее. Мне кажется, Вам просто нужно потренироваться и прочувствовать машину. И всё получится. В пробках, я газ вообще не трогаю, нет надобности. Это не смотря, на умирающее сцепление, которое дает рывки при трогании.Podvoh писал(а):не получил - уверенное трогание на первой передаче с места без нажатия на газ.
Трудно сказать наверняка, кто-то и на стоковой программе не жалуется на троганье... а может и правда, пробега в 10 тык маловато для обкатки? :( Как вариант, попробуйте подрегулировать концевик педали сцепления, чтобы срабатывал на примерно 3/4 хода педали.Podvoh писал(а): В целом пока доволен, единственное на что очень расчитывал и не получил - уверенное трогание на первой передаче с места без нажатия на газ. Роман, можно ли это подправить? А в целом - спасибо Роме.
Ура!!! :incredable: близица время, когда толька luchsergey будет продолжать свой крестовый поход против чип-тюнеров, а остальные будут наслаждаться драйвом :D Прошивка с чиптюнера, очевидно, с нетерпением ждем статистики и отчетов 8)Denver43 писал(а):Наконец то и я прошился! теперь буду ждать результатов!
Чакры у машины открылись! :DРоман Б. писал(а):Ура!!! :incredable: близица время, когда толька luchsergey будет продолжать свой крестовый поход против чип-тюнеров, а остальные будут наслаждаться драйвом :D Прошивка с чиптюнера, очевидно, с нетерпением ждем статистики и отчетов 8)Denver43 писал(а):Наконец то и я прошился! теперь буду ждать результатов!
А нафига цифры та? Вот вы, покупая дорогую, хорошую, скажем, колбасу, наслаждаетесь (гипотетически) ее чудесным вкусом, и вам при этом меньше всего необходимо знать, сколько процентов в ней мяса, какие специи туда добавлены, количество соли, погоняло забитой коровы и сколько весит начальник колбасного цеха - вам, как потребителю, всего-то нужен желаемый результат.boyarn писал(а):Все круто и заманчиво, но реальные цифры кто нибудь анализировал? У меня с учетом нового размера резины даже без перепрошивки(которая сделана!!), то на то и вышло(по расходу на км), хотя тяга на низах вроде лучше))
Последняя и самая удачная серийная прошивка называется VM31B126, подходит в замен предыдущих и менее удачных (чем старше, тем хуже :D ) версий. Прошивка 126_new - это тюнинг на основе 126-го софта.kruzenwtern писал(а):ну ок, сколько стоит обновление прочитал. А что оно дает? есть где почитать? или обновление это то, что 126нью?
А на вашем веку трамблером не пробовали вертеть, грузики регулировать или ограничивались лишь дырками в свечах?странник_R66 писал(а):На моем веку сверлили свечи, ставили прокладки, втулки, лепили многоискровое, мудрили с жиклерами и еще много чего, что , видимо, помнит ваш уважаемый товарищ. Новые времена-новые нравы. Крутят мозги. Результат будет тем же, ИМХО.
Дык это был индивидуальный подход к конкретному дрыгателю. А тут универсальная программа для всех.Роман Б. писал(а):А на вашем веку трамблером не пробовали вертеть, грузики регулировать или ограничивались лишь дырками в свечах?странник_R66 писал(а):На моем веку сверлили свечи, ставили прокладки, втулки, лепили многоискровое, мудрили с жиклерами и еще много чего, что , видимо, помнит ваш уважаемый товарищ. Новые времена-новые нравы. Крутят мозги. Результат будет тем же, ИМХО.
:bojan: :bojan2: :bojan:
в начале марта он предложил через месяц-полтора обратиться,я обратился через три почти-он не отвечает на мои вопросы в личке совсем,может в томске есть кто,или новокузнецке или где поближе до мене?Anmed писал(а):Тэкс... Похоже с Лёшей надо воспитательную беседу провести... :(но только он меня постоянно отговаривает от этого почему-то.