:lipsrsealed: :lipsrsealed: :lipsrsealed:Ep писал(а):напряжение там выше.
ОНИ везде..
Жень, стабилизатор лучше внутренний - можно следить за температурой диодов, и, если чё - убавить ток, дабы не посадить диоды раньше времени.Ep писал(а): еще вопрос никак не могу решить. блок питания (стабилизатор) внешний делать или внутрь люстры пихать?
не надо приписывать мне лишнего :)Некто Е писал(а): Интересно, сравнить твои и наши разработки :)
Да не, речь как раз о максимально простой, очень технологичной и бюджетной серии с хорошими комплектующими (светойды, например, Philips Lumileds).Ep писал(а): нет никакой проблемы в том, чтобы потратить кучу бабла, скупить все что есть лучшего на рынке и забацать некий мегаэксклюзив в одном-двух от силы экземплярах по космической цене.
вроде нет, засвечивает меньше, чем ксенон. в любом случае, регулировка яркости свечения предусмотрена в конструкции блока питания и в этом одно из дополнительных преимуществ перед тем же ксеноном. действительно, нет никакого смысля люстру на полную гонять, если надо, например, базовый лагерь осветить.Некто Е писал(а): Да не, речь как раз о максимально простой, очень технологичной и бюджетной серии с хорошими комплектующими (светойды, например, Philips Lumileds).
Кстати, Жень, тебе не показалось, что при езде с таким светом по лесу его надо приглушать, уж больно засвечивают близкие деревья?
ЕР Писал что будут 1м, 0,5м, 25смВосьмой писал(а):а размеры будут разные? Я тут глянул на свой багажник и мне пошла бы укороченая длинная всередину и два коротких по бокам.
Или вы проектируете от рейлинга до рейлинга?
вот перед моего багажника под люстру:
Моё ИМХОNalla писал(а):Тоже за короткую в середину и 2 по бокам! Одна длинная балка не так удобна)
эта тема не для разговоров о деньгах, писали ведь уже.drobilchik933 писал(а):Я извиняюсь, деньги куда переводить?
есть еще вариант - пилить ее на куски и вытачивать заглушки специальной формы, чтоб можно было потом куски объединять в нужной длины балку. тогда добавляется вариант раздельного включения элементов балки.Сашок писал(а):Жень (Ер), мне внешний вид - тоже не принципиален...
Я думаю, что цельная метровая, с разными "зонами освещения" - будет интереснее...
10я страницца флуда, пора и к делу переходитьEp писал(а):эта тема не для разговоров о деньгах, писали ведь уже.drobilchik933 писал(а):Я извиняюсь, деньги куда переводить?
выясняю только пожелания по конструктиву чтобы учесть их при изготовлении прототипов. если после того, как прототипы будут созданы и испробованы людьми придет понимание, что они нужны, и мы определимся с разумной ценой, вот тогда будет отдельная тема где там положено - по закупкам. голосовалка в шапке темы - чисто для того чтоб понять возможную экономику вопроса.
Жень, идея хорошая, но:Ep писал(а): есть еще вариант - пилить ее на куски и вытачивать заглушки специальной формы, чтоб можно было потом куски объединять в нужной длины балку. тогда добавляется вариант раздельного включения элементов балки.
Ты меня не понял, я про фары, для освежения по бокам от авто, они должны быть сч широким лучом и длинной примерно 15см. А Ер ничего на этот счет не отвечает )Сашок писал(а): - а вот идея Вити (Feanor) - очень даже интересная: в торцы этой балки - тоже поставить cree-диоды... Можем получить боковой "рабочий" свет...
Все-таки вы все-таки воспользовались нашей идеейEp писал(а):так я и хочу попробовать собрать из кусков некое подобие цельной балки. конструкция позволяет.
Жень, если фонари не готовы, что тогда светит на фото в первых постах темы?Некто Е писал(а): Кстати, пришли к выводу, что один длинный прожектор делать не целесообразно - слишком яркое пятно получается. Лучше поставить в ряд несколько узкопучковых модулей (у нас они получились 150х40) с разбежкой по настройке градусов 3-5, тогда получаем более равномерное освещение именно той области, что интересна. Но, правда, оставили возможность соединять модули торцами, чтоб получить фонарь неограниченной длины.
)
Надо посчупать посмотреть )Ep писал(а):а почему именно 15?
я прикидывал так и сяк, получается проще и дешевле всего делать куски балок по 30 см примерно. из 3 таких кусков с разной шириной луча, соединенных по торцам получается фронтальная люстра по ширине крыши. по одной такой штуковине вполне нормально будет для бокового и заднего света. ну может по две назад, если следовать букве техрегламента, хотя на многих серийно выпускаемых ныне машинах сзади стоит по одному фонарю .
так тема специально для этого заведена - чтобы постараться максимально учесть в серийных изделиях пожелания трудящихся. все для людей :)Некто Е писал(а): Все-таки вы все-таки воспользовались нашей идеей
. Я об этом говорил в начале темы :)
Жень, если фонари не готовы, что тогда светит на фото в первых постах темы?
совершенно колбаса.Feanor писал(а): Как я понял...
Там промышленная балка, адаптированная под машину.
А сейчас готовят первую партию специально под авто.