А что за хрень, которой крепил лезвие к обшивке?Донец писал(а): В результате получился отличный тул: сучки ей рубил, картошку копал, машину откапывать еще не приходилось, но уверен, что она справится и с этим. При копании картошки черенок немного сгибался под тяжестью куста и земли, но потом возвращался в исходное состояние. Видел такую же лопату в универсаме Globus (в отделе для садоводов), но за 780 руб. Насчет веса точно не скажу, не взвешивал, но гораздо легче обычной садовой с деревянным черенком.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Обсудим лопаты для джипа, кто какие использует
-
- Награды: 1
- Онлайн статус: Не в сети
- Донец
Сам сделал из старой футболки и эпокситки:
Технология изготовления крепления изложена там: http://www.uazpatriot.ru/forum/post999531.html#999531
5 месяцев - полет нормальный, не отваливается. А вот хомутовое крепление черенка не радует (с тех пор уже немного другое поставил, все равно) - на кочках лопата иногда съезжает в сторону левого борта и блокирует заднюю дверь.
Технология изготовления крепления изложена там: http://www.uazpatriot.ru/forum/post999531.html#999531
5 месяцев - полет нормальный, не отваливается. А вот хомутовое крепление черенка не радует (с тех пор уже немного другое поставил, все равно) - на кочках лопата иногда съезжает в сторону левого борта и блокирует заднюю дверь.
Горыныч. 2011, бензин, Limited + ГБО
- johni.i
А ты ещё одно крепление поставь в районе штыка лопаты, как у Дрона. Подбери по высоте только крепление. В случае вибрации сам штык лопаты будет упираться в крепление и лопата не будет ползти в сторону левого борта.Донец писал(а):А вот хомутовое крепление черенка не радует (с тех пор уже немного другое поставил, все равно) - на кочках лопата иногда съезжает в сторону левого борта и блокирует заднюю дверь.
- gnome
- ОРГАНИЗАТОР
Была такая лопата, но серого цвета.nikgusar писал(а):вот прикольная лопата, тоже фишскарс. только у нее ручка телескопическая длина от 1050 до 1250мм.
лопата крепкая :) лежит у меня просто в багажнике за задними сидушками.
http://www.vrukzake.ru/shop/UID_5845_lo ... skars.html
Если к ручке прикладывать большие усилия, то начинала трещать и проворачиваться.
Потом погнул, когда пытался за нее залебедиться в поле.
Телескопическую больше не возьму.
- Донец
Маленькая тебе не поможет, особенно раскладная. До покупки полноценной лопаты (и полноценной машины 8) ) у меня в пузотере была армейская саперная лопатка (по-моему ее общая длина сантиметров 80). Зимой пользовался часто. Маленький рычаг заставляет прилагать большие усилия, из-под днища ничего не выгребешь - не дотягивается, да еще и сгибаться при этом приходиться в три погибели. Те складные лопаты, которые я наблюдал в продаже еще короче.
Маленькая раскладная лопата актуальна для пешего туризма, но для машины не годится. Тем более, что там, где пузотер откапывать надо, УАЗик итак выедет без посторонней помощи. А уж если и он засел - то откопать его маленькой складной лопаткой просто не хватит сил.
Маленькая раскладная лопата актуальна для пешего туризма, но для машины не годится. Тем более, что там, где пузотер откапывать надо, УАЗик итак выедет без посторонней помощи. А уж если и он засел - то откопать его маленькой складной лопаткой просто не хватит сил.
- alex524
- Владелец
у меня вот так
http://www.uazpatriot.ru/forum/uaz-patr ... tml#466732
http://www.uazpatriot.ru/forum/uaz-patr ... tml#466732
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
почему у меня у одного в задней двери есть штатная сквозная дырка и шпилька которая дополнительно крепит запаску сквозь дверь? а внутри салона в обшивке есть небольшой лючок, который закрывает гайку шпильки.alex524 писал(а):у меня вот так
сколько фоток выкладывают - не у кого больше не видел такого крепления
думаю этой зимой появится всёж на штатных рейлингах багажник и на него переедет запаска на крышу. на месте крепления запаски на двери появится лесенка. а эту дырочку сквозную надо будет заклеить
а вот на багажнике на крыше и можно привязать вторую большую лопатищу :lol:
- Гном
Уважаемый Комрад Дрон Есть все что пожелаете!И багажник и крепление и лестница!Нужно только захотеть :)Дрон писал(а):почему у меня у одного в задней двери есть штатная сквозная дырка и шпилька которая дополнительно крепит запаску сквозь дверь? а внутри салона в обшивке есть небольшой лючок, который закрывает гайку шпильки.alex524 писал(а):у меня вот так
сколько фоток выкладывают - не у кого больше не видел такого крепления
думаю этой зимой появится всёж на штатных рейлингах багажник и на него переедет запаска на крышу. на месте крепления запаски на двери появится лесенка. а эту дырочку сквозную надо будет заклеить
а вот на багажнике на крыше и можно привязать вторую большую лопатищу :lol:
Многоуважаемый Комрад Гном есть главная проблема - деньги - которых чего-то всё-время не хватает.Гном писал(а):Есть все что пожелаете!
Первые три года была гарантия и кредит за Патрика.
На четвёртый год только начали приводить в порядок машин. Но всё сразу не купишь - вот и составляем поэтапный план.
Небольшая лопата хорошо размещена на двери задка, а вот всё остальное надо снаружи, и скорее всего на крышу.
-
- Владелец
-
- Владелец
- проходил мимо
штык универсальнее и соответственно наименее удобен, у меня комплект как у alex,пару раз приходилось подолбать топором т.к. лопата "не шла",но это скорее исключение.
Фискар не всегда пригоден из-за изгиба-просто не просунуть в зазор, либо копать намного больше, хотя им гораздо удобнее копать,чистый штык неудобен при отгребании рыхлого-жидкого-мал захват.Совковая хороша отгребать-выгребать, но копать :o Снеговая - ну тока для рыхлого снега, или ее надолго не хватит
так-что мое мнение-простой штык либо"полуштык"(полукруглая) на постоянное жительство, остальное в зависимости от предполагаемого маршрута.
Фискар не всегда пригоден из-за изгиба-просто не просунуть в зазор, либо копать намного больше, хотя им гораздо удобнее копать,чистый штык неудобен при отгребании рыхлого-жидкого-мал захват.Совковая хороша отгребать-выгребать, но копать :o Снеговая - ну тока для рыхлого снега, или ее надолго не хватит
так-что мое мнение-простой штык либо"полуштык"(полукруглая) на постоянное жительство, остальное в зависимости от предполагаемого маршрута.
для начала определись что ты хочешь, семь раз подумай -а оно тебе надо- и возьми авто 4х4, тот что больше с первого взгляда понравился,все равно скоро поменяешь, ...или привыкнешь
- D11MS
Тосненские, которые "типа Фискарс" (с приклепаной к штыку ручкой, которые по 550р) лучше не брать. Хобби у меня такое - лопата активно участвует. Так такой не больше чем на сезон хватает. На балконе уже штук 5 лежат - ждут сварки.
Лучше сразу разориться на 1,5т и купить проваренный финский Фискарс. Примерно раза в 2-3 дольше живут.
Или привентивно нужно относить - приваривать пятку, где рукоятка крепится по периметру.
Обычная болячка у тосненской, при нагрузке (а при рукоятке в 1,5 метра так и тянет навалиться, как на лом - трескается каленный штык в районе клепки.
Лучше сразу разориться на 1,5т и купить проваренный финский Фискарс. Примерно раза в 2-3 дольше живут.
Или привентивно нужно относить - приваривать пятку, где рукоятка крепится по периметру.
Обычная болячка у тосненской, при нагрузке (а при рукоятке в 1,5 метра так и тянет навалиться, как на лом - трескается каленный штык в районе клепки.
- DiadiaVova
- Unckle_Vova
- yu_yu
У старого Фискарса ручка тоже крепилась на 4-х заклёпках - проблем не было ( кроме того, что ржавел этот Фискарс ну оч.быстро, хотя только поверхностная коррозия, без раковин). Фискарс из Лен.области более стоек к коррозии, но быстро (молниеносно) тупится и при нагрузке штык выгибается в обратную сторону.D11MS писал(а):Тосненские, которые "типа Фискарс" (с приклепаной к штыку ручкой, которые по 550р) лучше не брать. Хобби у меня такое - лопата активно участвует. Так такой не больше чем на сезон хватает. На балконе уже штук 5 лежат - ждут сварки.
Кстати, старый Фискарс весит 1,5 кг, что на 300 грамм больше, чем заявлено у российского аналога. :)
- проходил мимо
inventor писал(а):После первой же попытки подкопать фискарем эскудо, повисший на брюхе в колее, выкинул нафиг это чудо. С тех пор вожу с собой только штык.
я тоже аж два раза его с собой возил:-)
в песочнице неплох,но штык универсальнее,прочнее изанимает меньше места.Правда у меня полуштык(рабочая кромка более пологая):-) -удобнее с рыхлым и жидким:-)
для начала определись что ты хочешь, семь раз подумай -а оно тебе надо- и возьми авто 4х4, тот что больше с первого взгляда понравился,все равно скоро поменяешь, ...или привыкнешь
- проходил мимо
таки 1лопат всегда с собой жить должен, остальное по маршруту:-) , где совок,где снеговая,а где-то без лома никак:-) , но это опции:-) , на постоянке нужна наиболее универсальная, неизымаемая:-) ,достаточно компактная,крепкая , лучше с деревяннымм черенком(не так сильно руки в мороз мерзнут и по влаге скользят) с шариком или т-образным оголовком(поперечинкой)
- Донец
Хороший экспедиционник - инструмент ни разу не пользованный. Больше имиджевый.
А вот сантехническим хомутам и универсальным хомутам в магазинах 4х4 с неадекватными ценниками кто-нибудь придумал хорошую альтернативу? Под "хорошей" понимается функциональная, недорогая и не уродливая.
Эта картинка натолкнула на мысль о жигулевских резиновых подвесах глушака в сочетании с крючками из отдела такелажа. В смысле такими, у которых на одном конце резьба, а на другом крюк.
А вот сантехническим хомутам и универсальным хомутам в магазинах 4х4 с неадекватными ценниками кто-нибудь придумал хорошую альтернативу? Под "хорошей" понимается функциональная, недорогая и не уродливая.
Эта картинка натолкнула на мысль о жигулевских резиновых подвесах глушака в сочетании с крючками из отдела такелажа. В смысле такими, у которых на одном конце резьба, а на другом крюк.
- BaRRmaley
- Контактная информация:
Наборы Quick Fist Clamp, по-моему, лучший вариант.Донец писал(а):А вот сантехническим хомутам и универсальным хомутам в магазинах 4х4 с неадекватными ценниками кто-нибудь придумал хорошую альтернативу? Под "хорошей" понимается функциональная, недорогая и не уродливая.
Если покупать не в пафосных магазинах, а у буржуев, то совершенно недорого.
Купил пару такихнаборов
А есть ещё такие и т.п.
У всяких "жигулёвских резиновых подвесов" есть, как минимум, 2 негативных свойства:
1) колхозный внешний вид;
2) говнокачество - рвётся от перепадов температуры и настроения.
- Донец
у буржуев теперь проблематично покупать.
Крупнейшие операторы экспресс-доставки — такие как DHL, FedEx, UPS, Pony Express — прекратили доставлять в Россию покупки из зарубежных интернет-магазинов и любые посылки частным лицам из-за нововведений российской таможни. Данную информацию подтверждает Ассоциация экспресс-перевозчиков.
- yu_yu
И не только перевозчиков, но и производитель есть свой, российский...BaRRmaley писал(а):...
К тому же наверняка есть другие варианты перевозчиков.
...
http://www.uazpatriot.ru/forum/ooo-poli ... 26857.html
http://www.polyurethan.ru/category/krepezhnye-izdelija/
- проходил мимо
- проходил мимо
у меня такая не прижилась :( ,после срывания бугра меж мостов вернулась прямая, фискарик теперь в гараже живет :lol: , а по поводу
В чисто поле еду - бревно всегда со мной. Где огонек распалить, где под колесо подложить.
зимой в поле еду, мне не в падлу к простой еще и снеговую добавить, у меня кстати на полу в габажнике и бревнышко ( 4 досочки по метру с небольшим) ездит' ну запасливый я :D [/img]
В чисто поле еду - бревно всегда со мной. Где огонек распалить, где под колесо подложить.
зимой в поле еду, мне не в падлу к простой еще и снеговую добавить, у меня кстати на полу в габажнике и бревнышко ( 4 досочки по метру с небольшим) ездит' ну запасливый я :D [/img]
- Дробильщик
- Владелец
- проходил мимо
да нормуль все, у меня сосед на китайце на багажнике две хромированных лопаты с крашенными черенками возит, 3 год, а все как новые, ни царапинки, а у меня ржавая зараза, обшарпанная, на крыше некрасиво - обидно
- Пограничник
а я себе тоже фишкарс когда-то покупал, с телескопической ручкой. посесь штыка и не больщлго совка. землю, жижу всякую и снег вполне нормально. а вот бугорок под днищем, действительно, чтоб срубить постараться надо :) http://my.mail.ru/mail/nikgusar/photo/770/773.html http://my.mail.ru/mail/nikgusar/photo/770/771.html http://my.mail.ru/mail/nikgusar/photo/770/772.html
- Parshukov_n