Наконец бак готов. Сделали по моему чертежу из нержавейки 2 мм. В нишу вошел только с третьей попытки. После первых двух примерок бак приходилось переваривать (в первый раз его привезли практически готовым), благо у сварщиков хватило нервов, в результате бак уменьшился по длине на 20 мм (до размера 380 мм) и потерял 5 литров объема, но все же расчетная емкость меня устраивает - 67 литров, без объема в патрубках.

Ширина бака 800 мм.
Бак на машине будет один, заправляться с двух сторон через штатные горловины.

Установлены 2 воздухоотводящие трубки и 1 меньшего диаметра для возврата бензина из пароотделителя, который под водительским сиденьем.

Заливные патрубки диаметром 40 мм, для установки большего диаметра нет места.

Задняя поперечина у Патриота неровная (дуга по вертикали внизу и по горизонтали в нижней внутренней части).

Косынки вырезаны, прицепное устройство демонтировано (теперь нужно изобретать конструкцию его крепления).

Вместо удаленных косынок в бак вварены перегородки, которые, надеюсь, выполнят функцию косынок

Наконец он вошел на место.

Крепление пришлось опустить, т.к. из-за патрубков бак заводился по диагонали и крепление упиралось в поперечину (возможно следовало пустить его наоборот выше, но ничего страшного зазор выберется установкой прямоугольной трубы 40х20 мм) по этой же причине бак укорачивался на 20 мм

Заднее крепление бака пришлось делать по форме поперечины, но не совсем угадал с кривизной, переделывать не буду.

Крепить планирую болтами изнутри задней поперечины (надо просверлить отверстия и приварить шляпки).

Геометрическая проходимость практически не пострадала - высота бака определялась рабочей высотой штатного бензонасоса 210 мм + 10 мм для грязи внизу и 50 мм вверху по кузовом, всего 280 мм.

Таким образом будут соединяться патрубки бака со штатными заливными горловинами.

Итоговую установку бака придется отложить до потепления, т.к. слишком много работ, в т.ч. сварочных, нужно снимать газовый баллон (он заправлен, электродуговой сваркой к машине прикасаться с ним не рискну) пока поставлю на место запаяный заводской бак (не знаю на сколько его хватит) так что место второго газового баллона еще какое-то время будет занято.