Дык ставить или нет?????????? Не погорят катухи????
Мож кто уже ездит на них? Или как по другому?

Никакого доп сопротивления там нет, стоит у меня с нуля иридий и катушки каждое зимнее утро в ножки кланяются.desk911 писал(а):Я тут намедни приобрел комплект тойотовских иридиевых свечей (по случаю и задешево). Теперь вот стою перед дилемой ставить их на свой УАЗко или нет? Там говорят стоит доп сопротивление, дык вот интересно, потянут ли "Бошевские" катухи усе это дело? До этого брат менял на своем крузаке (там через 60 тыков положено поменять) а БУшные я поставил деду на "капендоса" (ВАЗ 2101) ровно год капот не открывался, хотя до этого - он всегда возил с собой 1-2 комплекта свечей. На холодную бывало не заводился, менял свечи, масло кидало... А тут стала работать как часы, хотя данное изделие датировалось 1979 годом..... Очень хорошо себя зарекомендовали. Но вот только зажигание там кулачковое.... А на Патрике уже электронное.....
Ээ-э-э....... Понимать то как? Эт в знак благодарности, или гворят "Смену давай!!!"??? :lol: :lol: :lol:9val писал(а):Никакого доп сопротивления там нет, стоит у меня с нуля иридий и катушки каждое зимнее утро в ножки кланяются.desk911 писал(а):Я тут намедни приобрел комплект тойотовских иридиевых свечей (по случаю и задешево). Теперь вот стою перед дилемой ставить их на свой УАЗко или нет? Там говорят стоит доп сопротивление, дык вот интересно, потянут ли "Бошевские" катухи усе это дело? До этого брат менял на своем крузаке (там через 60 тыков положено поменять) а БУшные я поставил деду на "капендоса" (ВАЗ 2101) ровно год капот не открывался, хотя до этого - он всегда возил с собой 1-2 комплекта свечей. На холодную бывало не заводился, менял свечи, масло кидало... А тут стала работать как часы, хотя данное изделие датировалось 1979 годом..... Очень хорошо себя зарекомендовали. Но вот только зажигание там кулачковое.... А на Патрике уже электронное.....
Дык я ж говорю... Задешево взял..... Отдал 300 тугров....luchsergey писал(а):в современных свечах уже давно ставят помехоподавляющее сопротивление(резистор) от того присутствуе буква "Р" в маркировке наших свечей.проблем оно не доставляет.
платиновые,иридиевые... единственно имеют больший ресурс и космо-цену ,а искрят также как и за 100р комплект.
Совершенно согласен.... На Крузаках их меняют только на 60 тыков..... И то основная их поломка - пробой газов из цилиндра возле обвальцовки - видел не раз... Но вот какая степень сжатия на кукурузере и какая у нас..... И при этом свечи то работают... не троят.... Именно такие свечи ставил на капендоса.... :( :( :(9val писал(а):платиновые,иридиевые... единственно имеют больший ресурс и космо-цену ,а искрят также как и за 100р комплект.
Да как вам сказать...... Физик конечно из меня - никакой....luchsergey писал(а):значит на обычных свечах искра стекает по инородным жидкостям ,а на электродах волшебного иридия теже самые жидкости мняют свои свойства на противоположные?
вы примерно можете логически мыслить аналогично?
А научно-практические тесты свечей ниразу не попадались вам?
А вот за ето пасибки!!! Решено - завтра ставлю... :!:Змейго Рыныч писал(а):Ну, поскольку иридиевые свечи для Патриота есть http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=1418, то наверняка можно поставить. :)
Не знаю в чем фишка - при мне заводили машину (только что газ поставили, а перед тем как ехать на установку, хозяин вкрутил иридиевые свечи) хлопки как при раннем зажигании, и не заводится.... Свечи поменяли - как бабка пошептала.... Кстати газовики его сразу спросили - какие свечи - вот тут я их и купил... Точнее купил ему новые обычные (самые крутые), а те он мне отдал..... :D :D :DpoLevoz писал(а):А с газом почаму не работают, ему то какая разница чем поджигаться....:
Да ладно!!! Завтра все равно поставлю уже (ну ни выкидать же???) отпишусь к вечеру про впечатления, мне как раз завтра кил 300 отмотать придется, и обязательно попробую выкрутить и сфоткать!!! Не ну а че??? Где наша не пропадала......Владимир 199 писал(а):На свой патриот евро-2 поставил, также по "случаю", свечи бош с тонкими электродами, все нормуль без проблем, три раза тьфу. :)
Свечи TOYOTA от кукурузера.....аптекарь писал(а):Иридиевые свечи конечно неплохо, особенно если по характеристикам(калильное число) подходят, и если сделаны не под Яблоновским мостом. Оправдано их ставить на машины, где для замены свечей пол двигателя разбирать надо, т.к. срок службы у них больше, и эту дорогостоящую процедуру проводить реже.
Вот тесты, и про газ как кстати: http://www.zr.ru/a/236580/luchsergey писал(а):значит на обычных свечах искра стекает по инородным жидкостям ,а на электродах волшебного иридия теже самые жидкости мняют свои свойства на противоположные?
Пасибки за полезную ссылочку, но я наблюдал своими глазами эффект обратный этой статье.... Иридий на газе не работал.... А простые свечи - с удовольствием... Может дело в калильном числе???9val писал(а):Вот тесты, и про газ как кстати: http://www.zr.ru/a/236580/luchsergey писал(а):значит на обычных свечах искра стекает по инородным жидкостям ,а на электродах волшебного иридия теже самые жидкости мняют свои свойства на противоположные?
У самого этот самый DENCO, только 16
А какие обычные ставили? Я разные ставил (и на старой и на этой машине), мне кажется, что быстро приходят в негодность они, хочу иридиевые купить, пока жаба душит. Стоят они этого или нет? Давно на этом сайте присматриваюсь.XAH писал(а):Купил осенью DENSO ИРИДИЕВАЯ IQ16 по 485руб за шт
проехал наверно тыш 5. Двигатель помягше работает, на холостых не колбасит, как на обычных, и провалов нет ваще. Вот тут покупал и что про них написано http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11
В сузуки лиане стояли иридиевые, по регламенту поменяли на 60 тык.(на нашем бензине!), были вполне рабочие, после этого купил иридиевые и поставил на УАЗ, тоже исключительно положительные впечатления. Да, лиана продана, куплен жене джимни, свечи по любому буду ставить как советует производитель иридиевые, но не скоро - пробег пока меньше 30тык.Melkiy писал(а):Извините за оффтоп, но раз тут зашел разговор за иридиевые свечи, может кто подскажет. У жены сузука джимни, свечи менять еще проще чем на патриоте, табуретку подставлять не надо, а свечи по мануалу только иридиевые надо ставить. Вот не пойму, нахрена они там?
Какие свечки на патрик поставил? Скоро родные менять хочу по получше поставить.pickupчик писал(а):В сузуки лиане стояли иридиевые, по регламенту поменяли на 60 тык.(на нашем бензине!), были вполне рабочие, после этого купил иридиевые и поставил на УАЗ, тоже исключительно положительные впечатления. Да, лиана продана, куплен жене джимни, свечи по любому буду ставить как советует производитель иридиевые, но не скоро - пробег пока меньше 30тык.Melkiy писал(а):Извините за оффтоп, но раз тут зашел разговор за иридиевые свечи, может кто подскажет. У жены сузука джимни, свечи менять еще проще чем на патриоте, табуретку подставлять не надо, а свечи по мануалу только иридиевые надо ставить. Вот не пойму, нахрена они там?
Какие свечки на патрик поставил? Скоро родные менять хочу по получше поставить.[/quote] Писал тута: http://www.uazpatriot.ru/forum/svechi-z ... 3-330.htmlsamodelkin писал(а):
...я вроде и написал что ошибся...или читаем быстро по диагонали?luchsergey писал(а):да это не иридий ваще,друг!не тот нумер(0 242 229 543 )! Это Свеча зажигания "Platin plus"
с какимто типа напылением платины чтоли и овальным электродом.
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... =386942068
вот оно: IK16 под 500р штука.
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... =385895540