Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Как прицепить утеплитель радиатора?

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
dotson
Онлайн статус: Не в сети

Как прицепить утеплитель радиатора?

Сообщение dotson » Пн ноя 12, 2012 17:09

Приветствую!
Кто-нибудь натягивал утеплитель радиатора?
Изображение
Как его крепить? Без снятия решетки радиатора не обойтись? :)

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Пн ноя 12, 2012 17:33

Тоже собираюсь такой купить.Скорее всего решетку снимать не надо,но если и придется,то это дело 2-ух минут :wink:
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)

wertigo
Контактная информация:

Сообщение wertigo » Пн ноя 12, 2012 20:06

а для чего он нужен ?
Лучшие тянутся к лучшим.
Раскрутка сайтов. Реклама 544-79-72

Гульков
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Гульков » Пн ноя 12, 2012 20:38

REGION 116 писал(а):Тоже собираюсь такой купить.Скорее всего решетку снимать не надо,но если и придется,то это дело 2-ух минут :wink:
Дело двух минут, если Вы позаботились заранее и посадили радиаторную решётку снизу на штифты.

Sortus

Сообщение Sortus » Пн ноя 12, 2012 20:45

wertigo писал(а):а для чего он нужен ?
У менябыла роблема с переохлаждением жидкости в ГУРе при -32 зимой в движении (Руль становился ощутимо тяжелее на ходу при крейсерской скорости). Движок не догревался (опять же на ходу). С "намордником" всё Ок. Температура ОЖ в норме. Руль крутится легко. Для поездок по городу в средней полосе наверное всё-таки лишнее.

Чуть не забыл... креплю при помощи "резиновых веревок" с крючками(как для крепления грузов, только тоненькие). Непосредственно к решетке. Ставтся за 2 минуты замерзшими руками ))))
Последний раз редактировалось Sortus Пн ноя 12, 2012 20:54, всего редактировалось 1 раз.

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Пн ноя 12, 2012 20:50

И в средней полосе не лишнее :wink: А какая проблема с решёткой?Сверху саморезы откручиваются,она очень хорошо отгибается,и снизу откручиваются нижние :wink:
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)

wertigo
Контактная информация:

Сообщение wertigo » Пн ноя 12, 2012 20:52

ясненько ну наверное плюсы что мыть радиатор не нужно плюс защищает от грязи зимней.
Лучшие тянутся к лучшим.
Раскрутка сайтов. Реклама 544-79-72

Гульков

Сообщение Гульков » Пн ноя 12, 2012 21:08

REGION 116 писал(а):И в средней полосе не лишнее :wink: А какая проблема с решёткой?Сверху саморезы откручиваются,она очень хорошо отгибается,и снизу откручиваются нижние :wink:
Нижние откручиваются очень не вдруг. Ещё те пляски с бубном. Я пока менял на штифты наматерился. а ставить снаружи утеплитель это во первых, порнуха несусветная, а во вторых, как писал на форуме коллега, это бесполезное занятие, поскольку снизу под бампером остаётся огромная дыра, которая все упражнения с ватником сводят на нет.

Станислав Александрович

Сообщение Станислав Александрович » Пн ноя 12, 2012 21:31

Перед зимой,всегда двигатель сверху и перед радиатором вставлял Пенофол,цена за 1кв.м 50 рублей и нет проблем.

Interloper

Сообщение Interloper » Пн ноя 12, 2012 21:35

у меня по углам обычные веревки
верхние крепил под саморезы решетки, а нижние через дырки в углах решетки и к проушинам привязал :oops: [img][img]http://s58.radikal.ru/i162/1211/e2/3dc28d1995cd.jpg[/img][/img]

Гульков

Сообщение Гульков » Пн ноя 12, 2012 21:56

Фуууу. Безобразно!!! :apuke: Да и проблема не решена.

k19
Машина: 3164
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение k19 » Пн ноя 12, 2012 22:03

а проблемы и нет под капотом теплее с ним греется тоже лучше

Гульков

Сообщение Гульков » Пн ноя 12, 2012 22:06

Проблема в том, что ПОД БАМПЕРОМ ДЫРА, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ВСЁ ВЫДУВАЕТ. Если кто не видит ранее неписанное, увеличу шрифт.

k19
Машина: 3164
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение k19 » Пн ноя 12, 2012 22:11

мне лично по барабану где дыра , машина греется лучше по утрам остывает медленней , не хочешь не утепляй . кстати расход тоже меньше на прогрев

Sortus

Сообщение Sortus » Пн ноя 12, 2012 22:15

Когда двигатель не догревается, когда руль дубовый на ходу - вопросы эстетики как-то сами собой уходят на второй план.... если не помогает намордник - нужно искать причину а термостате или еще где. От грязи на все 100 не спасает.

Гульков

Сообщение Гульков » Пн ноя 12, 2012 22:16

Вот я как раз утепляю, вставив серую хрень из вспенееного полиэтилена за радиаторную решётку. Она закрывает дырку и под бампером.

Сергей 326

Сообщение Сергей 326 » Пн ноя 12, 2012 22:17

Гульков писал(а):Проблема в том, что ПОД БАМПЕРОМ ДЫРА, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ВСЁ ВЫДУВАЕТ. Если кто не видит ранее неписанное, увеличу шрифт.
Дыра под бампером обычно перекрыта плоадкой для лебедки :) Такого утепления хватает для езды по трассе, поскольку самое "страшное"-холодный встречный поток воздуха. Плюс такого утепления- не мешает вентилятору при срабатывании. Для экстрима ( 40-45-и ниже нужно , конечно , более плотное укутывание.

Гульков

Сообщение Гульков » Пн ноя 12, 2012 22:20

А насчёт эстетики... Что то я не видал ни одной новой иномарки с привязанной картонкой, ватником, тёщиным платком ит.д.

Гульков

Сообщение Гульков » Пн ноя 12, 2012 22:21

Дыра под бампером обычно перекрыта плоадкой для лебедки :) Такого утепления хватает для езды по трассе, поскольку самое "страшное"-холодный встречный поток воздуха. Плюс такого утепления- не мешает вентилятору при срабатывании. Для экстрима ( 40-45-и ниже нужно , конечно , более плотное укутывание.[/quote] Дыра прикрыта у говномесов, а обычного пользователя??

Sortus

Сообщение Sortus » Пн ноя 12, 2012 22:54

Гульков писал(а):А насчёт эстетики... Что то я не видал ни одной новой иномарки с привязанной картонкой, ватником, тёщиным платком ит.д.
уаз не новая и тем более не иномарка :P а быть или казаться каждый решает сам. В африке я тоже не видел ни одного африканца в валенках....

Sortus

Сообщение Sortus » Пн ноя 12, 2012 23:00

Просто намордник ставится быстро и так же снимается. Ничего откручивать не надо и т.д. рукава не испачкаешь. В городе я его снимаю т.к. не нужен, а на трассе - пофиг как смотрится. И то все это только при - 20...25

dotson

Сообщение dotson » Вт ноя 13, 2012 01:31

Гульков писал(а):А насчёт эстетики... Что то я не видал ни одной новой иномарки с привязанной картонкой, ватником, тёщиным платком ит.д.
Я в свой Марк-2 каждую зиму картон совал между передней решеткой и радиатором. Потому как стояла вискомуфта, которая нагнетала ледянной воздух с улицы.
Конечно это эстетики не портило. Но вот эта ерунда из кожзама смотрится совсем не плохо.

Что на Тойоте, что здесь одно и тоже - греется долго. Прогрел, поехал. Нужно прогреть салон. Включаю печку и машина на ходу не выходит на рабочую температуру. Стрелка не доходит до отметки 80С .
На улице сейчас -15

Terminal

Сообщение Terminal » Вт ноя 13, 2012 06:38

Как поставить...
Я купил фольгоизолон 1 метр 10 мм толщиной, врезал по размеру радиатора. Отвернул 4 верхних самореза крепления решетки радиатора. В образовавшуюся щель просунул фольгоизолон закрыв вообще весь радиатор. В середине радиатора сделал "Т" -образный разрез.
Сейчас уголки загнуты внутрь к радиатору. Как только ниже 10 градусов один из уголков отгибаю, второй оставляю открытым. Ну а когда минус 20 - оба уголка отгибаю.

Cherni Oleg

Сообщение Cherni Oleg » Сб дек 15, 2012 19:43

ХА! и еще раз десять ХА! приезжай к нам - посмотришь!
сам я пробовал намордник из дермантина с войлоком, правда брал не УАЗ-дизайне, Идея хорошая, но как не перешивал вязки - нормального натяжения не добился.
Сделал по другому и не жалею.
http://www.uazpatriot.ru/forum/cherni-o ... 31-30.html

витаминыч

Сообщение витаминыч » Сб дек 15, 2012 20:51

[quote="Terminal"]Как поставить...
Я купил фольгоизолон 1 метр 10 мм толщиной, врезал по размеру радиатора.

Я снял решётку и вырезал тоже самое по форме решётки и для эстетики прикрепил пятью малыми стяжками для проводов к решётке из нутри , выглядит достойно, фотку завтра прикреплю.

BaRRmaley
Контактная информация:

Сообщение BaRRmaley » Пт дек 21, 2012 03:14

dotson писал(а):Нужно прогреть салон. Включаю печку и машина на ходу не выходит на рабочую температуру. Стрелка не доходит до отметки 80С .
На улице сейчас -15
Проблема в термостате. Советую на зиму 87-градусный поставить - очень тепло получается :)
Да и летом с ним никаких проблем нет.
А кожаный намордник на фотке вполне симпатичный :)

19KOLAN76

Сообщение 19KOLAN76 » Пт дек 21, 2012 06:51

Маленько испортил свой внешний вид- таким образом, Планку которая перед радиатором сверху стоит разрезал вдоль болгаркой, по серединке- в образовавшуюся щель вставил картон закрыв полностью радиатор, потеплело- поднял повыше и загнул в моторный отсек, Может колхозно, но не нравяться мне "намордники"

витаминыч

Сообщение витаминыч » Пт дек 21, 2012 08:09

Cherni Oleg писал(а):
ХА! и еще раз десять ХА! приезжай к нам - посмотришь!
сам я пробовал намордник из дермантина с войлоком, правда брал не УАЗ-дизайне, Идея хорошая, но как не перешивал вязки - нормального натяжения не добился.
Сделал по другому и не жалею.
http://www.uazpatriot.ru/forum/cherni-o ... 31-30.html
Тоже самое , только из нутри.

alex_6911

Сообщение alex_6911 » Ср янв 02, 2013 16:26

Гульков писал(а):
Interloper писал(а):Изображение
Фуууу. Безобразно!!! :apuke: Да и проблема не решена.
У меня так: Имидж - ничто, жара - все :D
Изображение
картонка была только такая (короткая) под рукой. ну самое главное что реально намного жарче стало. разница ощутима. :D Спросите меня почему я не куплю утеплитель как на фотке сверху ну я купил только посылка до сих пор идет почему то через самару :D пока дойдет уже лето начнется. да что-то сидел думаю что коробка без дела дома лежит на радиаторе красивее будет смотреться :D

doktor 666

Сообщение doktor 666 » Чт янв 03, 2013 20:56

картон рулит у меня под решеткой стоит
а решетка съемная чтобы к лебеди был доступ
пикап евро 3. A мы в танке)))в грязном танке.Изображение
Изображение

XAZA

Сообщение XAZA » Пт янв 04, 2013 07:15

Да нормальный намордник, тоже у меня стоит, зато толк есть, не на порш каене же катаемся, вот тоже эстеты нашлись, ну каждому свое как говорится :) :) :)

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Ср янв 09, 2013 11:08

+1, согласен, я таких аж 2 штуки приобрёл, один чёрного цвета, другой серого, типа повседневный и парадно-выходной :lol: :D :lol: :P

А на самом деле стеснений здесь вАще никаких нет. Прошлой зимой на трассе при скоростях свыше 90 км/ч при температуре на улице в - 27 град. по цельсию испытал потребность в утеплении этого места. Если это помогает, почему не установить (натянуть, прикрепить, прикрутить, привязать и т.д.).
УАЗ он и в Африке УАЗ, хоть ты его вот так назови - UAZ хоть добавь слово - Patriot, или слово - Limited со значком 4Х4 :D .
На 469, если кто-то помнит, вообще кроме утеплителя радиатора, утеплитель капота целым "одеялом" натягивали )))), а сейчас подобные утеплители на многие марки российских авто продают. Значит помогает кому-то в икаких-то случаях. Единственное, в моём случае, этот девайс более эффективно работает может быть благодаря тому, что под бампером установлена лебёдка и отверстие, о котором писалось выше, закрыто полностью.

XAZA

Сообщение XAZA » Ср янв 09, 2013 11:13

Вот по городу у нас 2 Патра точно видел капот накрытый полностью и решотка радиатора тоже под туже манеру сшита. пасматреть бы вблизи да узнать. на заказ делали или готовое уже купили, ну смотрится вапще так нормально, павседневный парадно выходной нормально так :lol: :lol: :lol: :lol:

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Ср янв 09, 2013 11:20

XAZA писал(а):Вот по городу у нас 2 Патра точно видел капот накрытый полностью и решотка радиатора тоже под туже манеру сшита. пасматреть бы вблизи да узнать. на заказ делали или готовое уже купили, ну смотрится вапще так нормально, павседневный парадно выходной нормально так :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот накидок на капот, если честно, на Патриоты не видел не разу. Хотя может для регионов севера, где часто за - 40 переваливает это довольно полезная вещь, особенно в комплексе, наряду с другими "вспоможителями" (предпусковиками, утеплителями кузова и салона и т.д.) ))))

XAZA

Сообщение XAZA » Ср янв 09, 2013 11:22

как получится их увидеть не на ходу обязательно узнаю, что да где, как брали или заказывали да и сфотаю заодно,

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Ср янв 09, 2013 11:45

XAZA писал(а):как получится их увидеть не на ходу обязательно узнаю, что да где, как брали или заказывали да и сфотаю заодно,
Ну да, единственный верный способ, подойти и спросить, поздороваться не забудь, а то не расскажут где и по чём и сфоткать не дадут, будут грудью закрывать :D :lol: :oops:

А если честно, то конечно, будет возможность сфоткать, выкладывай, самому интересно, что это за конструкции накидок

XAZA

Сообщение XAZA » Ср янв 09, 2013 11:53

да ваще внаглую сниму, скажу Брат мне нужнее выручай :lol: :lol: :lol:

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Ср янв 09, 2013 12:09

XAZA писал(а):да ваще внаглую сниму, скажу Брат мне нужнее выручай :lol: :lol: :lol:
:D :D :D , а прикинь, если мужик своими руками, неделю из кожзама и войлока, на швейной машинке шил этот чехол, по предварительно нарисованным лекалам )))))

XAZA

Сообщение XAZA » Ср янв 09, 2013 12:13

Ахах)))) обидно вапче ему будет)))) нет но их 2 катается значит уже не самоделкин, либо в одном месте все делали, теперь буду выслеживать, причем пока зима не кончилась, а то потом поздно будя

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Ср янв 09, 2013 12:26

XAZA писал(а):Ахах)))) обидно вапче ему будет)))) нет но их 2 катается значит уже не самоделкин, либо в одном месте все делали, теперь буду выслеживать, причем пока зима не кончилась, а то потом поздно будя
Операцию "Заслон" придётся делать чтоб выловить их, с сообщением от ОБХСС всем постам ГИБДД, мол "Два шарамыги, разъезжают на авто УАЗ Патриоты (приметы), открыли незаконное подпольное производство по изготовлению утеплителей капота и радиатора на автомобили УАЗ Патриот. В настоящее время цеха завода находятся на стадии пуско-наладочных работ, заводских и рабочих испытаний, ожидается к реализации на "чёрном рынке Уазоводов" большая партия незаконной продукции на территории региона".

Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср янв 09, 2013 12:31

Че-то не очень догоняю: что на Патре, что на Хантере, что на японцах после минус 20 достаточно засунуть картон МЕЖДУ радиаторами. На Хантере сие действие поднимает температуру в салоне на 10 градусов.

XAZA

Сообщение XAZA » Ср янв 09, 2013 12:31

Нуда подругому никак, своими силами можно пятилетку их выискивать, а они бац и на этом форме сидят, щас все просекли и засухарились :) :) :)

XAZA

Сообщение XAZA » Ср янв 09, 2013 12:34

ну нагреть можно все, но остывать я думаю помедленнее будет особенно в морозы с ветерком, когда стоиш, и не для зимы хде мах - 20

Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Ср янв 09, 2013 12:40

XAZA писал(а):ну нагреть можно все, но остывать я думаю помедленнее будет особенно в морозы с ветерком, когда стоиш, и не для зимы хде мах - 20
Ну, не - 20, а - 43, а для салона и капота купил рулон военного войлока 10-20 мм. :D

XAZA

Сообщение XAZA » Ср янв 09, 2013 12:46

ну я и говорю что для -20 смысл заморачиватся, :) у самого войлок в 2 слоя, правда как полезть уровень масла проверить или еще что то, как начнеш все раскутывать))))))) ну одеялко сверху думаю лишнем не будет сделанное из пуха дикого гуся :lol: :lol: :lol: :lol: ну а че чем мы хуже мажориков))))

роман300

Сообщение роман300 » Ср янв 09, 2013 13:42

ну одеялко сверху думаю лишнем не будет сделанное из пуха дикого гуся ну а че чем мы хуже мажориков))))
Лакокрасночное покрытие "убьёт" :D Вы где вообще живёте? Вот наш Хабаровский "патриот" НГ. на "Полюсе холода" встречал и то без одеял сверх капота обошёлся :D
Изображение

XAZA

Сообщение XAZA » Ср янв 09, 2013 13:47

Подписано у меня Астана -столица КZ, ну вот хачу одеяло и все тут))))) щас без него не помераю, просто увидел что есть теперь хочу узнать, что как и из чего сделан!

вано38

Сообщение вано38 » Ср янв 09, 2013 14:18

а у нас картонка рулит :D

alex_6911

Сообщение alex_6911 » Чт янв 10, 2013 06:21

До ("злая" картонка):
Изображение
После (Утеплитель радиатора (черный) прислали сегодня с Ульяновска):
Изображение

JONYMAN