Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Чип-тюнинг Патриотов 2008-2012 (BOSCH)
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
исчо раз повторяю - мы не ругались, а конструктивно дискутировали. у нас тут другими словами ругаться принято :)Никаляич писал(а):Господа,не надо ругаться.Успокою всех ценником на BOSCH ME17.9.7 без иммо для ПАТРИОТА-35т.р. с поправкой 50 на 50 что получится, если нет попадаете на новый ЭБУ со всеми вытекающими последствиями.Я так думаю ,что мало будет желающих пойти на это.
ценник можешь обосновать? трудозатраты там и все такое? если обоснуешь, я беру - вместе с новым блоком.
если цены взяты с потолка и подкреплены тока жадностью продаванов такой прошивки, то я подожду пока наберется хотя бы с десяток желающих отключить иммо и тогда эту цену можно будет раскидать на общак.
- Pablo_UAZ
А вы обратили внимание, что злополучный дмрв "переехал" с патрубка на ресивер, ближе к 4-у цилиндру. К чему бы это?
И в догонку вопрос к Роману: были прицеденты что мозг теряет ключи? как часто горит мозг и почему? У тебя наверняка есть статистика. Просто тоже далеко путешествую, хочется подстраховаться.
И в догонку вопрос к Роману: были прицеденты что мозг теряет ключи? как часто горит мозг и почему? У тебя наверняка есть статистика. Просто тоже далеко путешествую, хочется подстраховаться.
Последний раз редактировалось Pablo_UAZ Вт окт 09, 2012 18:13, всего редактировалось 1 раз.
- Ep
- Контактная информация:
сразу видно, правильный чувак. запасной ключ с транспондером с собой возит :)Никаляич писал(а):Сделал ему для дальних покатушек второй ЭБУ с дублем его ключей.В дороге помогло,поставил на машину друга.
дизель можно не шить, а за половину этой цены коробочку воткнуть в разрыв жгутов :) будет то же самое :)ZamPoteh писал(а):Да какие тапочки?! Перепрошивка дизеля Ивеко тридцатку стоит. :o
мне чота говорили, что для дизелей инструментарий сильно беднее, чем на змз409
- Роман Б.
- Контактная информация:
Да ладна вам, блин! Вот кусок характеристики ДМРВ.Dimchik писал(а):mrDronIK, это ты наверное на ХХ померял: Надо мерять при включенном зажигании и незаведенном моторе.
Померял у себя. 1,036 В. :( Пробег 14 тык. Все, капец?
При нулевом расходе напряжение будет 0,996 Вольта (результаты, намерянные кетайскими напряжЁметрами игнорируются, как не состоятельные :D )

Напряжение 1,036 Вольта - это величина, всего лишь увеличенная относительно идеала аж на... внимание 0,04 Вольта! :taunt: Это если учесть погрешность измерения :) И это всего лишь в одной точке характеристики, а их еще 127 штук, между прочим.
Вот если бы напряжение было, скажем, 1,133 Вольта, то такой датчик поменял бы без сожаления - 90% труп :D
Последний раз редактировалось Роман Б. Вт окт 09, 2012 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- Роман Б.
- Контактная информация:
Самая массовая масса в машине - это минусовая клемма АКБ, а самая массовая масса для ДМРВ - это его персональная масса (серый провод в разъеме датчика). Если масса датчика будет иметь некий потенциал относительно массы двигателя, кузова, АКБ, то такая масса априори считается херровой и показания ДМРВ будут не корректными. :wise:mrDronIK писал(а):да как раз при выключенном моторе и включённым зажиганием между массой и синем с кор. проводом ((((
кстати я так понимаю всё равно откуда массу брать ?
- mrDronIK
окей попробую померить через самую массовую массу ))))
померил
через самую массовую массу получилось 1,036
уже получше ))
а я уж думал что нашел как расход пониже сделать ))))
померил
через самую массовую массу получилось 1,036
уже получше ))
а я уж думал что нашел как расход пониже сделать ))))
Последний раз редактировалось mrDronIK Вт окт 09, 2012 19:00, всего редактировалось 2 раза.
- Никаляич
В моей практике был тока один случай,и то по воле умников-жестянщиков,что бы мозг потерял ключи,в остальных случаях хозяева машин сами теряют.Привычка все ключи носить на одной связке. Руководство по эксплуатации УАЗ есть у всех владельцев,а вот прочитать не все наверно могут,судя по вопросам,а в нем все описано как делать и что,имею в ввиду прописка новых ключей и их хранение.По вопросу колхоза на без иммо не получится,это делается индивидуально на конкретное ЭБУ.
- Ep
- Контактная информация:
ну мы его вскроем и по образу и подобию перепаяем на остальных, если там паять надо. а прошивку сольем.Никаляич писал(а):В моей практике был тока один случай,и то по воле умников-жестянщиков,что бы мозг потерял ключи,в остальных случаях хозяева машин сами теряют.Привычка все ключи носить на одной связке. Руководство по эксплуатации УАЗ есть у всех владельцев,а вот прочитать не все наверно могут,судя по вопросам,а в нем все описано как делать и что,имею в ввиду прописка новых ключей и их хранение.По вопросу колхоза на без иммо не получится,это делается индивидуально на конкретное ЭБУ.
я то думал, там одной прошивкой вопрос решается.
у уаза моцк несложно ковырять. вот на опилях каких-нить, там где внутренности залиты каким-то холодцом силиконовым - вот где помудохаться приходится :)
у мну был опиль зафиро, ща на нем папа ездит - оно глохло периодически ни с того, ни с сего. ковырнули мы ему мозги, нашли там из видимых глюков тока отвалившуюся массу в одном месте - приделали назад, до сих пор работает как часы. :) хотя эта мерзость силиконовая в процессе экспериментов стока разной пыли собрала, что я думал все- кранты - будет много лишних контактов там, где их быть не должно :) :) :)
ну и чем тебе это поможет, если тебя в каком-нить ауле в заложники возьмут, ты из ямы для пленников выберешься и на своей же тачке свалить не сможешь никуда, потому что какой дурак тебе от нее ключи в замке оставит?Pablo_UAZ писал(а):
Так тогда проще купить второй мозг и прошить его на эти же ключи...
я вообще думаю, что стоит сделать, чтоб машина могла заводиться и ездить даже без ключа. замок снять нах (или оставить, но стопор руля убрать)и сделать в секретном месте кнопку или геркон для зажигания и кнопку стартера.
-
- Награды: 1
35 тыс. это ценник с наценкой для угонщиков ?Никаляич писал(а):Господа,не надо ругаться.Успокою всех ценником на BOSCH ME17.9.7 без иммо для ПАТРИОТА-35т.р. с поправкой 50 на 50 что получится, если нет попадаете на новый ЭБУ со всеми вытекающими последствиями.Я так думаю ,что мало будет желающих пойти на это.
новые http://3160.ru/index.php?ukey=search&se ... .7&x=0&y=0
-
Тоже об этом думал, когда у меня сломалась пружинка в замке зажигания и провернулась личинка и я 400 км пилил до Москвы от Задонска боясь заглохнуть, так как стартер накрылся (не выключался).Ep писал(а): ну и чем тебе это поможет, если тебя в каком-нить ауле в заложники возьмут, ты из ямы для пленников выберешься и на своей же тачке свалить не сможешь никуда, потому что какой дурак тебе от нее ключи в замке оставит?
я вообще думаю, что стоит сделать, чтоб машина могла заводиться и ездить даже без ключа. замок снять нах (или оставить, но стопор руля убрать)и сделать в секретном месте кнопку или геркон для зажигания и кнопку стартера.
Вообще самый нормальный вариант запуска авто это замок без язычка блокировки руля и спрятанная панель с дублирующей кнопкой запуска и зажигания и кодонаборной панелью для ввода пинкода. Хотя это пожалуй проще реализовать с помощью сигналки.
- Ep
- Контактная информация:
я чо, похож на человека, который обращается к установщикам допоборудования? :) :) :)Никаляич писал(а):Так обратитесь к установщикам доп оборудования.Практически любой из них может это Вам сделать на УАЗе,это легче чем поставить сигу с автозапуском с обходчиком иммо.
дружище, это форум уазистов, хоть и пригламуренных , как принято думать :)
тут ща полфорума ржет над твоим предложением :)
все манипуляции над машиной должны производиться собственноручно :)
кроме тех _очень редких_ (ну в идеале :) ) случаев, когда сам чего-то не знаешь/не умеешь/влом вникать :)
вся проблема тока в том, что нужен моцк без иммо, больше ни в чем :)
- Ep
- Контактная информация:
я бы и сигналку упразднил, если б не ленился сделать как-нить иначе дистанционное открытие дверей. у мну одна уж сдохла, благо она была не очень древней модели и в магазинах есть такие же - купил и заменил тушку, провода не трогал.Alex_ писал(а): Хотя это пожалуй проще реализовать с помощью сигналки.
и хорошо, что сдыхание выразилось в невозможности открыть с пульта с расстояния более 15 см. двиг она при этом не заблокировала :) и все это дома происходило.
так что, я теперь очень негативно настроен по отношению ко всей этой противоугонной лабуде.
собственно, мне проще самому наваять себе уникальную противоугонку, которая введет в ступор воришек, чем пользоваться готовой глючной хренью :)
- Ep
- Контактная информация:
а чем, кстати, S04 050 от S07 321 кроме цены отличается?Alex_ писал(а): новые http://3160.ru/index.php?ukey=search&se ... .7&x=0&y=0
-
Да после перепрошивки провалы в мощности исчезли. На варианте трасса машинка стала немного по приемистей. По расходу сказать сложно, так как проехал всего 150 км. надо откалибровать комп.
Ушли вторая лямбда и соответственно катализатор, заодно и ДМРВ заменил.
Хотя Ер прав блок без иммобилайзера это интересная тема. Угонщики как я понял их уже заказывают. (если цену в 35 т.р. озвучивали)
:D
Пора рынок расширять и снижать цену
:D, тогда и спрос появится.
Ушли вторая лямбда и соответственно катализатор, заодно и ДМРВ заменил.
Хотя Ер прав блок без иммобилайзера это интересная тема. Угонщики как я понял их уже заказывают. (если цену в 35 т.р. озвучивали)
:D
Пора рынок расширять и снижать цену
:D, тогда и спрос появится.
-
По логике евро-3 и евро-4, а там хрен его знает.Ep писал(а):а чем, кстати, S04 050 от S07 321 кроме цены отличается?Alex_ писал(а): новые http://3160.ru/index.php?ukey=search&se ... .7&x=0&y=0
Знаю что приборных панелей несколько вариантов и не заимозаменяемых (возможно и с этим связано)
А на дизелях тоже Бош стоит?
- Роман Б.
- Контактная информация:
Как чем? Блок управления МЕ17.9.7 Bosch 0 261 S04 050 больше не будет выпускаться, вот и распродаются остатки по 19к. Сами же блоки по железу почти одинаковые за исключением пары-тройки деталек :)Ep писал(а):а чем, кстати, S04 050 от S07 321 кроме цены отличается?Alex_ писал(а): новые http://3160.ru/index.php?ukey=search&se ... .7&x=0&y=0
Кстати вот http://www.uazpatriot.ru/forum/prodam-b ... 24904.html пока еще ни один угонщик не обратился, наверное как ты надеются на прошивку без иммы :P
- Ep
- Контактная информация:
ну так новые блоки работают вместо старых или как? с ними есть какие-то трудности с прошивкой?
я не понимаю, чо вы так ухватились за тему, что угонщикам нужны прошивки безиммовые? что им мешает вместе с эбу на дело транспондер взять? :)
блок с многорежимкой мне не подойдет, потому что под него придется переделывать проводку, а это значит, что в случае чего я штатный блок с заводской прошивкой с другой машины или из магазина не смогу просто так воткнуть. для меня этот вариант неприемлем. у меня вся проводка на вторую лямбду сохранена, хоть и убрана в сторону.
я не понимаю, чо вы так ухватились за тему, что угонщикам нужны прошивки безиммовые? что им мешает вместе с эбу на дело транспондер взять? :)
блок с многорежимкой мне не подойдет, потому что под него придется переделывать проводку, а это значит, что в случае чего я штатный блок с заводской прошивкой с другой машины или из магазина не смогу просто так воткнуть. для меня этот вариант неприемлем. у меня вся проводка на вторую лямбду сохранена, хоть и убрана в сторону.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
второй мозг с чипами имеем в ЗИПе.знаю таких парней парочку ,как минимум(я и Игорь Братский).
У меня так ваще куча чистых чипов и пара брелков дополнительно теперь к запасному мозгу есть.
У меня так ваще куча чистых чипов и пара брелков дополнительно теперь к запасному мозгу есть.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Роман Б.
- Контактная информация:
Новые вместо старых работать не будут, для прошивки требуется вскрытие и прошивка непосредственно через процессор. А это уже не по карману шиночиповщикам, их жаба задушит покупать американцкий Опенпорт 2 :lol:Ep писал(а):ну так новые блоки работают вместо старых или как? с ними есть какие-то трудности с прошивкой?
- Роман Б.
- Контактная информация:
опенпорт 8000 (скорее всего кетайский клон кстити, родной стоит дороже http://www.tactrix.com/index.php?page=s ... &Itemid=53 в америце он стоит столько без налогов)
загрузчик с модулем 22000 (это самый простой, модуль, который считает контрольку обойдется в 42к)
шнурок для подключения к мозгу 2000
Этого достаточно лишь для того, чтобы считать или записать инфу - не всякий шиночип такое потянет, а еще нужно с паяльником дружить, и знать, как это все делается :)
загрузчик с модулем 22000 (это самый простой, модуль, который считает контрольку обойдется в 42к)
шнурок для подключения к мозгу 2000
Этого достаточно лишь для того, чтобы считать или записать инфу - не всякий шиночип такое потянет, а еще нужно с паяльником дружить, и знать, как это все делается :)
- Ep
- Контактная информация:
а почему не будут то? что такого в уазике поменялось по железу, что на старую машину новые мозги низзя воткнуть?Роман Б. писал(а): Новые вместо старых работать не будут, для прошивки требуется вскрытие и прошивка непосредственно через процессор. А это уже не по карману шиночиповщикам, их жаба задушит покупать американцкий Опенпорт 2 :lol:
у них и распиновка разъема ЭБУ другая штоль?
приоровские блоки МЕ17.9.7 нельзя воткнуть разве на уаз?
- Ep
- Контактная информация:
ты сам невнимательно читаешь. внешние датчики и исполнительные механизмы те же самые если, какая разница что там внутри у блока?Роман Б. писал(а):Читай внимательней: блоки отличаются по железу.
я понимаю, если старый блок под дмрв, а новый под ДАД.
но если два блока под дмрв и все остальные датчики те же самые, то какая разница что внутри эбу за чипы напаяны:)
- Ep
- Контактная информация:
ну так если взять "новый" блок под евро3 с дмрв почему его нельзя будет поставить на машину 2008 года?Роман Б. писал(а):Мля! В блоке под ДАД не запаяно несколько деталей. В машине под Евро 4 климат вместо кондея и ДАД вместо ДМРВ. :lol:
или же все "новые" блоки идут под дад и климат и версии с ДМРВ и кондеем нету?
- Роман Б.
- Контактная информация:
В евре 3 датчик давления хладагента кнопкой (вкл/выкл), а в евре 4 - аналоговый (больше давление - больше напряжение).
В мозге евры 3 нет деталек для аналогового датчика, а в мозге евры 4 нет для нажимного.
Прошивка с ДАДом будет нормально работать на машине с Евро 3, если нет кондея, иначе кондей просто не включица.
Вопрос по взаимозаменяемости блоков считаю полностью разжеванным и закрытым :)
В мозге евры 3 нет деталек для аналогового датчика, а в мозге евры 4 нет для нажимного.
Прошивка с ДАДом будет нормально работать на машине с Евро 3, если нет кондея, иначе кондей просто не включица.
Вопрос по взаимозаменяемости блоков считаю полностью разжеванным и закрытым :)
- Ep
- Контактная информация:
гыгы:) тоже мне проблема :) чтоб кондеем рулить не обязательно ЭБУ использовать :) :)
мы и без них обойдемся, если чо :)
или тупо поставим рядом с нажимным датчиком аналоговый и будем проводки с одного на другой перекидывать :)
короче, будущее теперь стало не столь мрачным :) спасибо Рома за очередное откровение в твоем неповторимом стиле :)
пошел в барахолку искать бушный эбу по реальной цене :)
мы и без них обойдемся, если чо :)
или тупо поставим рядом с нажимным датчиком аналоговый и будем проводки с одного на другой перекидывать :)
короче, будущее теперь стало не столь мрачным :) спасибо Рома за очередное откровение в твоем неповторимом стиле :)
пошел в барахолку искать бушный эбу по реальной цене :)
- autoparts
Роман с чтением логов проблемы?!Роман Б. писал(а):24 секунды по логу... НЕ ЗАЧЕТ :taunt:autoparts писал(а): Лог диагностики отправил на мыло. Позже замарочусь с видео.
Сегодня специально на фоне ваших сомнений попросил свою замерить секундомером. Разгонялся до 105 по спидометру. Резина штатная рапида. Результат 16-16,5 секунд. Можем на бабки зарубиться, свидетелей с форума пригласим.
- autoparts
Нужно дизассемблировать и периписать программу. Судя по всему, круиз в наших софтах не предусматривался и его придётся дописывать. Представление имеете сколько времени занимает программирование на ассемблере?! Стоить эта работа будет много, а самое главное времени отнимет вагон, исходников то нет. А тут уже новые блоки с дадом пошли, значит работу нужно выполнять снова. Для буханок тоже самое. Аппаратную реализацию тоже нужно продумать. Производители постоянно меняют блоки и софты. Сколько наберётся желающих владельцев уаза заплатить за прошивку с круизом 5000 руб., если за те же деньги уже продаётся устройство которое можно переставлять на другие авто?!yilin писал(а):А почему тема круиз контроля пропала?
Уважаемые тюнеры, почему нельзя круиз контроль сделать, пусть даже самый простейший, с одной кнопкой, что бы не "колхозить" сторонние девайсы.
Скажите раз и навсегда, это идеологические соображения, или же отсутствие технической возможности (надо серьезно менять программу контроллера, а не только настройки)
Специалисты такого уровня понимают что процент желающих будет невелик, а работы такой сложности в других направлениях вагон. Короче никто не возьмётся.
-
А почему обязательно на ассемблере. Вон ГПС приемники (для геодезичиских работ) совт пишут на С или даже С++, в Visual C++ затем компилируют при том, что требования к софту очень жесткие (большой объем real-time вычислений) и ограничения по памяти также присутствуют.
Лет 25 назат все программы в 64 кбайта запихивались а сейчас проблема при 1,5 мегах софт сваять. Предполагаю, на заводе разработчики вврядли в кодах чисто пишут, как и на ассемблере.
При желании могли бы универсальные мозги сделать на базе QNX например. ТОлько бабла производителям хочется много. Вот и меняют апаратную составляющую.
И интерфейсы с исходниками закрывают.
Лет 25 назат все программы в 64 кбайта запихивались а сейчас проблема при 1,5 мегах софт сваять. Предполагаю, на заводе разработчики вврядли в кодах чисто пишут, как и на ассемблере.
При желании могли бы универсальные мозги сделать на базе QNX например. ТОлько бабла производителям хочется много. Вот и меняют апаратную составляющую.
- Роман Б.
- Контактная информация:
Да насрать.autoparts писал(а):Роман с чтением логов проблемы?!Роман Б. писал(а): 24 секунды по логу... НЕ ЗАЧЕТ :taunt:
Сегодня специально на фоне ваших сомнений попросил свою замерить секундомером. Разгонялся до 105 по спидометру. Резина штатная рапида. Результат 16-16,5 секунд. Можем на бабки зарубиться, свидетелей с форума пригласим.
-
- Модератор
Как бывший программист - имею, потому и спросил про техническую возможность. Спасибо, autoparts. Надеюсь весной доехать до вас и чипануться :Dautoparts писал(а): Нужно дизассемблировать и периписать программу. Судя по всему, круиз в наших софтах не предусматривался и его придётся дописывать. Представление имеете сколько времени занимает программирование на ассемблере?! Стоить эта работа будет много, а самое главное времени отнимет вагон, исходников то нет. А тут уже новые блоки с дадом пошли, значит работу нужно выполнять снова. Для буханок тоже самое. Аппаратную реализацию тоже нужно продумать. Производители постоянно меняют блоки и софты. Сколько наберётся желающих владельцев уаза заплатить за прошивку с круизом 5000 руб., если за те же деньги уже продаётся устройство которое можно переставлять на другие авто?!
Специалисты такого уровня понимают что процент желающих будет невелик, а работы такой сложности в других направлениях вагон. Короче никто не возьмётся.
Я так понял, что в ЭСУД стоит ПЛИС, и этим одновременно обеспечивается и высокая надежность и высокая скорость, и низкая стоимость, с QNX такого не достичь. А на QNX делают бортовые системы управления, например у BMW.Alex_ писал(а):А почему обязательно на ассемблере. Вон ГПС приемники (для геодезичиских работ) совт пишут на С или даже С++, в Visual C++ затем компилируют при том, что требования к софту очень жесткие (большой объем real-time вычислений) и ограничения по памяти также присутствуют.