Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Подвесные лебедки
- badddog
- Онлайн статус: Не в сети
Подвесные лебедки
Может кто в курсе, где в Питере можно купить Саратовские подвесные лебедку?? Вот эти- http://www.soliton-saratov.ru/dobrynya.htm
Контора , указанная как Питерское представительство делает микрофоны какие-то :lol:
Контора , указанная как Питерское представительство делает микрофоны какие-то :lol:
Патр с Ивекой.
" Старых бесстрашных райдеров - не бывает ..."(с)
- БиогенераторЪ
- БиогенераторЪ
познавательно,Дрон писал(а):Установка лебёдки спереди на Патрика
http://stokrat.com/offroad/8
но:
1.электрика не их конек

2.как переключаться на нетраль?!

в остальном 5 балофф :)
- bill
к сожалению нет у меня лебёдки (пока), но то что предоставлено было на видео - ставить так я бы точно не стал.Дрон писал(а):Установка лебёдки спереди на Патрика
когда зароешься в каке, то про откручивание номеров, чтобы себя достать как-то и думать не хочется. это же его нодо снять полностью! ибо оставив на 1 "болте" номер превратится в вертолёт...
да и крюк в таком состоянии будет стучать о бампер.
и что больше всего не понравилось.
вот скажите, как часто у вас на дороге растут деревья? ну или столбы?
нет, не ВОЗЛЕ, а НА!
стоит такой лебёдкой вытащить себя к близ стоящему деревцу, как номер некуда будет прикручивать обратно :D бампера ужо не будет...
да и тросс как мне кажется - оптимальней будет, нежели "верёвка". как минимум длиннее

сужу исключительно по местности где живу. хоть у нас и леса кругом, но в лесах или дороги нормальные, или если дороги не нормальные, то и деревьев по близости нет

чем круче джип, тем дальше 3.14-ть за трактором...
авантюрный limited 2012 c новой панелью
- badddog
А если тянуть назад ? :D Я не планирую экстремальное бездорожье , лебедка- для спокойствия и подстраховки.Дрон писал(а):Установка лебёдки спереди на Патрика
Патр с Ивекой.
- БиогенераторЪ
..........трос как минимум длиннее.........
рассуждения человека который не прочувствовал так сказать тему изнутри!!!
1.в местностях где отсутствуют дерева используют искуственные заглублители различных конструкций.
2. эффективная длина тросса 20 метров
3. на барабан лебедки мощностью 4300 кг входит 28 метров стандартного для нее металлического тросса или в районе 40 метров так называемой тобою "веревки "
4. эта веревка есть не что иное как кевларовый трос который не уступает по прочности стальной
5.кевлар легче металлического троса в РАЗы.
тоесть когда у твоего штурмана бредущего по яйца в грязи пупок развязывается от натуги! чужой штурман бежит с тросом из кевлара как сайгак!
6.металлический трос сечется и наколоть руки с трагическими последствиями с ним на раз,два
7. недостатки кевлара
- онв РАЗы дороже так примерная цена 1 метра нормального кевлара для этой лебедки 600-800р
он боится огня
он требует обслужиания после использования
рассуждения человека который не прочувствовал так сказать тему изнутри!!!

1.в местностях где отсутствуют дерева используют искуственные заглублители различных конструкций.
2. эффективная длина тросса 20 метров
3. на барабан лебедки мощностью 4300 кг входит 28 метров стандартного для нее металлического тросса или в районе 40 метров так называемой тобою "веревки "
4. эта веревка есть не что иное как кевларовый трос который не уступает по прочности стальной
5.кевлар легче металлического троса в РАЗы.
тоесть когда у твоего штурмана бредущего по яйца в грязи пупок развязывается от натуги! чужой штурман бежит с тросом из кевлара как сайгак!
6.металлический трос сечется и наколоть руки с трагическими последствиями с ним на раз,два

7. недостатки кевлара
- онв РАЗы дороже так примерная цена 1 метра нормального кевлара для этой лебедки 600-800р
он боится огня
он требует обслужиания после использования
- bill
почему не прочувствовал?БиогенераторЪ писал(а):рассуждения человека который не прочувствовал так сказать тему изнутри!!!![]()
3 года чепырку по лесам/болотам гонял. без лебёдки никуда. ручная правда, но опыт доставания имеется

отсюда поподробней. очень интересует этот момент!БиогенераторЪ писал(а): 1.в местностях где отсутствуют дерева используют искуственные заглублители различных конструкций.
Ps: про кевлар в курсе. работал на заводе по производству оптических кАбелей. "бельевые верёвки" из обрезков получаются зачётные 8)
чем круче джип, тем дальше 3.14-ть за трактором...
- БиогенераторЪ
ващет этот ролик скорее закинул для чайников - посмотреть как оно всё выглядит изнутри
понравилось что лебёдку невидно совсем и полностью находится за бампером, пультик прикольно через разъёмчик подключается, номер можно и на откидную площадку повесить (приподнял номер и вытащил крюк, да и для гаишных камер можно заранее откидывать номер :lol: ).
непонятки возникли только в плане оставления родного бампера - почему было его сразу не поменять на силовой металлический

понравилось что лебёдку невидно совсем и полностью находится за бампером, пультик прикольно через разъёмчик подключается, номер можно и на откидную площадку повесить (приподнял номер и вытащил крюк, да и для гаишных камер можно заранее откидывать номер :lol: ).
непонятки возникли только в плане оставления родного бампера - почему было его сразу не поменять на силовой металлический

поставил товарища раком - и за него заякорился :lol:bill писал(а): как часто у вас на дороге растут деревья? ну или столбы? нет, не ВОЗЛЕ, а НА!
главное чтоб ему кузов не повело
bill писал(а): тросс как мне кажется - оптимальней будет, нежели "верёвка". как минимум длиннее![]()
а по-моему наоборот металлический трос более геморройный - требует постоянной смазки, да и если лопнет - мало не покажется. а синтетика - она и есть синтетика - универсальна

- SoD
- Владелец
Синтетика боится попадания в неё абразива. тоесть песка и ему подобного. + коктейли лужкова/собянина тоже не шибко любит вроде. Соответственно после каждой гонки мыть/стирать/сушить. периодически повторять эту процедуру. иначе синтетика перетирается песком.Дрон писал(а): а по-моему наоборот металлический трос более геморройный - требует постоянной смазки, да и если лопнет - мало не покажется. а синтетика - она и есть синтетика - универсальна
- Макашев М.К.
У Патра и так проблемы с обдувом радиатора, а тут ещё дополнительная "преграда" в виде жгута силовых проводов.Дрон писал(а):Установка лебёдки спереди на Патрика
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- БиогенераторЪ
ну так яж писал что электрика не их конекМакашев М.К. писал(а):У Патра и так проблемы с обдувом радиатора, а тут ещё дополнительная "преграда" в виде жгута силовых проводов.Дрон писал(а):Установка лебёдки спереди на Патрика

я тут к стати в электромонтаже конекторы юзал на 500А похожи на сварочные. но сварочные на 215А .
комплект обойдется в районе 1400р. есть ввиде гнездо на панель вилка на кабель. есть кбель/ кабель
а вообще чтобы грамотно работать с проводами от 4 до 50 квадратов я приборахлился обжимными клещями ,клеевой термоусадкой и разъемами под обжим . да еще проколы для ветвления . вот все это позволяет не мотать паутины за облицовкой

- БиогенераторЪ
Если можно то с этого места поподробнее......Дрон писал(а):ща наверное никто уже и не использует механический привод на лебёдку?БиогенераторЪ писал(а): ну так яж писал что электрика не их конек![]()
хотя конструктивно раздатка Уазиков предназначена для подключения механической разной хрени - хоть газонокосилку, хоть бетономешалку, хоть лебёдку

- Миха_А
Апну тему.
Сегодня пообщался с Нивоводом одним, он мне расхвалил , мтм на 1,6тонны, вот такого плана http://eme54.ru/catalog/lebedka_ruchnaya_rychazhnaya/
и вот я чегото задумался. В говны я не часто залезаю, по этому тратить 30 с лишним на электру не хочу. Но застрять иногда таки случается. Из плюсов мтм или рычажной ручной вижу - цеплять можно хоть с переду хоть с заду, цена (на рычажные 4тонные вообще смешные), отсутствие гимароя с установкой. А вот какие минусы? Прошу совета :)
Я пока по скудоумию и малости (точнее отсутствию) внедор. опыта, мыслю взять за 2-2,5 тыщи ручную рычажную лебёдку на 4 тонны, в качестве оружия отчаяния :)
Сегодня пообщался с Нивоводом одним, он мне расхвалил , мтм на 1,6тонны, вот такого плана http://eme54.ru/catalog/lebedka_ruchnaya_rychazhnaya/
и вот я чегото задумался. В говны я не часто залезаю, по этому тратить 30 с лишним на электру не хочу. Но застрять иногда таки случается. Из плюсов мтм или рычажной ручной вижу - цеплять можно хоть с переду хоть с заду, цена (на рычажные 4тонные вообще смешные), отсутствие гимароя с установкой. А вот какие минусы? Прошу совета :)
Я пока по скудоумию и малости (точнее отсутствию) внедор. опыта, мыслю взять за 2-2,5 тыщи ручную рычажную лебёдку на 4 тонны, в качестве оружия отчаяния :)
- badddog
Так 16500 стоит электро, из ссылки в первом посте. Я с ними списался- они высылают по предоплате.Миха_А писал(а):29кг весит МТМ на 3.2 тонны. ну его же не каждый день на сотню метров таскать, за ценик в пределах 13 тыр я согласен на такой вес :)
Патр с Ивекой.
- Дробильщик
- Владелец
дык, я сам из чайников :lol:Lextor писал(а):Если можно то с этого места поподробнее......Дрон писал(а): ща наверное никто уже и не использует механический привод на лебёдку?
хотя конструктивно раздатка Уазиков предназначена для подключения механической разной хрени - хоть газонокосилку, хоть бетономешалку, хоть лебёдку
помню что в инструкции по машине встречал такое, а на форумах опытные люди такое пишут :
http://www.autoforumclub.ru/topic/454
http://4x4.tomsk.ru/topic479-25.html
- Миха_А
ценник конечно челевеческий, но её во первых надо ставить на машину основательно, во вторых тянуть можно будет только за рыло :) а повесными хоть за рыло хоть за опу :D Согласитесь манёвру больше.drobilchik933 писал(а):Электрик винч стоит 11500, и пересылка 1000 мах....
про ручную даже и думать не стоит :o
Я понимаю что ручной лебедой тянуть сродни онанизму :D , но таки скажите, всё таки реально ручной лебёдкой вытащить уазку из неэкстремальной грязюки?
Ну не плющит меня изза 2-3 засад в год заморачиваться с плитами-клюзами-релюхами-проводками :) Лентяй я

- Партизанский
Для твоей ситуации лучше взять более универсальный инструмент - Реечный домкрат Хай Джек длиной 150 см.Миха_А писал(а):...скажите, всё таки реально ручной лебёдкой вытащить уазку из неэкстремальной грязюки?
Ну не плющит меня изза 2-3 засад в год заморачиваться с плитами-клюзами-релюхами-проводками ...
Его не только как домкрат - но и как ручную лебёдку можно использовать, я пробовал.
- Student093
есть у меня мтм как на верхней картинке, только гп 2тн, нахрена я ее купил - не знаю. но знал, что надо будет лебедится, а денег на че другое не было. купил, пробоал один раз, тащил х-трейла по замерзшему чернозему, т.е. грязи не до брюха но не едет, тащил метров 50, наврное часа 2, былиб колеса чуть злее шоссейки проехал бы не напрягаясь. уазик этой хренью яб тащить не рискнул. видел у ребят на уазике типа самой нижней трещетки, с не удобно забираться в горку или из ямы вылазить, она не дает скатиться назад, они из ямы ей лебедились достаточно быстро но и вытаскивать там надо было пару метров.
первой точно пользоваться можно только по ходу машины. в бок хрен ей что утянешь.
Патриот LTD 2007, Кумно МТ 265/75 16, лебедь, мосты 4.65\ваксойл, пружины мерцедес, амы крузер/патрол, рессоры 4 листа +/- пружины
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
Пробовал-толку ноль.на ровном месте из небольшой грязевой ямки немного сидя на мостах ваще порожняк: ни на сантим не сдвинул даже помогая колёсами.Партизанский писал(а):Реечный домкрат Хай Джек длиной 150 см.
Его не только как домкрат - но и как ручную лебёдку можно использовать, я пробовал.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Сергей Михайлович
- Машина: Патриот-2021 АКПП
-
Да, если никуда не торопится. Пользоваться только посмотри как, а то будет как у лыча.Партизанский писал(а):Для твоей ситуации лучше взять более универсальный инструмент - Реечный домкрат Хай Джек длиной 150 см.Миха_А писал(а):...скажите, всё таки реально ручной лебёдкой вытащить уазку из неэкстремальной грязюки?
Ну не плющит меня изза 2-3 засад в год заморачиваться с плитами-клюзами-релюхами-проводками ...