Да просто странный скотчлок;) Он очень хорошо фиксирует, но сниматься не хочет;) Пытался отверткой плоской разжать - не шибко вышло. Попробую еще;) А причины в личке;)SmD55 писал(а):А с какой целью? Если на разъеме кабеля подключения педалей все напряжения как написано в инструкции - зачем?
Они вообще-то однократно монтируемые. Если нужно поменять местами провода проще провода коцнуть, аккуратно снять изоляцию и сделать качественные скрутки. Потом заизолировать термоусадкой или изолентой.
Если кому-нибудь будет нужно "замести следы" (например для обращения в сервис по гарантии) скочлоки раскалываются плоскогубцами или другим способом, провод слегка нагревается для появления пластичности изоляции и изоляция сдвигается, закрывая микронадрезы. Повторно на это же место скочлок ставить не рекомендуется.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Круиз-контроль на Патриот
- ChronoKiller
- Онлайн статус: Не в сети
- ChronoKiller
- alan62
Да, вот только я чета и записывался во первЫх рядах и заказ одним из первых посылал и в личку писал и в ящике(почтовом) просился, а чё та ни ответа ни привета 

Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии

- SmD55
- Контактная информация:
alan62, отписал в личку. Всем кто по моей невнимательности в той же ситуации что и alan62, приношу извинения. Готов все недоразумения исправить. "Старые" (3-4 недели и больше) невыполненные заказы будут выполняться в первую очередь. Завтра с утра капитально просмотрю и рассортирую старую переписку, чтобы никто не оказался в обиде.
-
knv_230
- Награды: 1
- Контактная информация:
Опробовал СКК вчера на трассе. Специально проверял и на достаточно длинных подъемах/спусках. При правильном выборе передачи (обороты при установленной скорости в районе 2,5-3,0) никакой циклической раскачки не отмечено, максимум одна волна.
Для знающих М4-М6 - спуск/подъем по М4 у Барыбина (1-2), подъем/спуск у Каширы по старому мосту (3-4), "яма" при движении по "старой части" М6 от старого каширского пост ДПС к развязке/соединению с перемычкой от "новой" М4 (5-6).
карта
Описанная несколькими страницами выше "раскачка", как мне кажется, в первую очередь обусловлена неправильным выбором передач (соотеношением скорости и оборотов двигателя).
P.S. Ездить, не держа ногу на педали газа несколько непривычно :D
Для знающих М4-М6 - спуск/подъем по М4 у Барыбина (1-2), подъем/спуск у Каширы по старому мосту (3-4), "яма" при движении по "старой части" М6 от старого каширского пост ДПС к развязке/соединению с перемычкой от "новой" М4 (5-6).
карта
Описанная несколькими страницами выше "раскачка", как мне кажется, в первую очередь обусловлена неправильным выбором передач (соотеношением скорости и оборотов двигателя).
P.S. Ездить, не держа ногу на педали газа несколько непривычно :D
- yu_yu
Сегодня Герасим заговорил!!! :) Это что-то! :P Теперь он пищит непрерывно, пока не выключишь зажигание. :o При этом работает так-же, т.е. правильно. Заклеил отверстие "пищалки" ярлычком, что был приклеен рядом на коробке. Стало тише раза в два. Думаю, что это максимум, т.к. даже плотное прижатие пальца к отверстию не уменьшают силу звука больше - излучает весь корпус. Пока отключил питание на КК, нет сил слушать Герасима. :(
- SHARk
Ездил вчера из Питера в Череповец и обратно - 500км в одну сторону. СПАСИБО Велерию за его изобретение! Ноги ну совершенно не затекали, усталости как обычно от дальней дороги не замечалось (была только усталость от малого кол-ва сна).
Иногда, после обгона забывал перейти на "круиз", а в какой-то момент, поймав предыдущую запомненную скорость КК с лёгким "пип" подхватывал педальку и я как дурак думал... нафига я педаль давил, если КК это делать умеет :).
В общем, дальней дорогой девайс мною протестирован - отменная вещица!
Иногда, после обгона забывал перейти на "круиз", а в какой-то момент, поймав предыдущую запомненную скорость КК с лёгким "пип" подхватывал педальку и я как дурак думал... нафига я педаль давил, если КК это делать умеет :).
ПроходимеЦ, 2010г.в., Евра3, лимитед, бензинка.
Клубный эвакуаторщик.
Клубный эвакуаторщик.
Такая штуковина опробована давно на разных авто, включая поездки в Питер и Волгоград, очень удобно и ноги действительно не устают, тем более, что не молодеем с каждым годом, тоже жду от Валерия сигнала, чтобы оККовиться и тоже получать ещё больше удовольствия от езды на УАЗке.SHARk писал(а):нафига я педаль давил, если КК это делать умеет :).
- wildcat71
Наконец-то выдалось свободное время и я добрался до установки комплекта круиз-контроля. Установка по времени заняла около часа. Инструкция по установке очень подробная, никаких проблем не возникло. В качестве органа управления установил пока только джойстик, подрулевой переключатель в активном поиске (пока не определился - то ли брать отдельный рычаг круиз-контроля, то ли подрулевой переключатель от калины). Ходовые испытания прошли успешно - машина держит скорость в активном режиме как влитая - разница в 2-3 км/час практически не ощущается. Пробег в 600 км показал экономию топлива около 8 литров. Режим ассистент действительно сглаживает негативные влияния стокового сцепления после прогрева при трогании с места и в пробках. В целом я очень доволен. Изделие действительно получилось очень эффективным и полезным, несмотря на механическую КПП. Выражаю огромную благодарность Валерию и не жалею потраченных на круиз-контроль средств. Единственное пожелание - рассмотреть возможность введения визуального отображения текущего состояния работы круиз-контроля, так-как звуковую индикацию не всегда можно услышать, особенно когда в машине звучит музыка. Вариант исполнения визуального отображения можно рассмотреть в виде накладного блока по типу дешевых визуальных информаторов от парковочных радаров. Спасибо.
Спустя год, руки дошли :)
Владельцам неэлектронной педали посвящается.
"Установка Waeco MS-50 на Патриот" 8)
https://skydrive.live.com/?cid=d8dc8553 ... 864D%21110
Респект и уважуха!!!Eltor писал(а):Спустя год, руки дошли :)

- Вепрь308WIN
- Владелец
- Машина: УазПатриот
- mirlas
Думаю, Валерий взял тайм аут. Когда я с ним общался - он был очень сильно уставший. Спит по 2 часа и вообще без отдыха. Так что думаю, нужно просто войти в положение и подождать :)
Кстати, дизелисты - кто знает где и какой у нас провод к тахометру идет? Есть различия между выпусками машин/панелей...
Кстати, дизелисты - кто знает где и какой у нас провод к тахометру идет? Есть различия между выпусками машин/панелей...
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
- Вепрь308WIN
- Владелец
- Вепрь308WIN
- Владелец
- SmD55
- Контактная информация:
пожалуйста заполните и пришлите заявку http://skk72.narod2.ru/kak_priobresti_skk/pillot писал(а):добрый, а мурманскому вариант заказать? хочется тоже круиз, гоняю на дальняк частенько.
- SHARk
Велера, привет.
Что может быть за глюк?
Еду себе спокойно не первую сотню километров на круизе, хочу вручную прибавить/убавить скорость и после 2-3-го нажатия на кнопку +/- КК делает 2 пика и вырубается, соответственно скорость сбрасывается, а правая нога то фиг знает где... :)
Такой глюк выпадал раз 10 пока ехал в Карелию и обратно. Сколько раз до и после этой поездки не тыркался по кнопкам, подобного не было.
Что это было? Может какой перегрев или переполнение какого буфера после многочасовой езды на постоянной скорости - бывало что пару часов ну просто не кого было обогнать, так и шел на круизе сотни километров вообще не трогая педали пока не упирался в кого-либо и пытался редактировать скорость ручками, а не ногами.
Что может быть за глюк?
Еду себе спокойно не первую сотню километров на круизе, хочу вручную прибавить/убавить скорость и после 2-3-го нажатия на кнопку +/- КК делает 2 пика и вырубается, соответственно скорость сбрасывается, а правая нога то фиг знает где... :)
Такой глюк выпадал раз 10 пока ехал в Карелию и обратно. Сколько раз до и после этой поездки не тыркался по кнопкам, подобного не было.
Что это было? Может какой перегрев или переполнение какого буфера после многочасовой езды на постоянной скорости - бывало что пару часов ну просто не кого было обогнать, так и шел на круизе сотни километров вообще не трогая педали пока не упирался в кого-либо и пытался редактировать скорость ручками, а не ногами.
Клубный эвакуаторщик.
Клубный эвакуаторщик.
- SmD55
- Контактная информация:
Однозначно причину назвать трудно, но больше всего это похоже на "дефолтный" выход из актива в пассив из-за невозможности корректного распознавания команды при нажатии кнопок. Попробуй смоделировать эту же ситуацию, нажимая на кнопку 2 или кнопку 3 очень быстро, практически без пауз, а в следующий раз медленнее, с неболшими, около двух секунд паузами между нажатиями. Програмное подавление "дребезга" контактов кнопок тоже может давать такой эффект. Забавно, но временные параметры для обработки нажатий кнопок подбирались под темперамент флегматика (не мой :) ), а большинство из нас - чаще сангвиники или холерики :) .SHARk писал(а):Велера, привет.
Что может быть за глюк?
На переполнения задействованных ресурсов микроконтроллера не похоже, а греться на печатной плате просто нечему - токи абсолютно везде мизерные.
- kuznetsovmv
- Вепрь308WIN
- Владелец
- SHARk
Тыкал-тыкал по кнопкам и медленно и быстро - обрабатывает как и должен - прибавляет/уменьшает скорость. Не поймать выхода в "пассив".SmD55 писал(а): Попробуй смоделировать эту же ситуацию, нажимая на кнопку 2 или кнопку 3 очень быстро, практически без пауз, а в следующий раз медленнее, с неболшими, около двух секунд паузами между нажатиями. Програмное подавление "дребезга" контактов кнопок тоже может давать такой эффект.
Клубный эвакуаторщик.
Клубный эвакуаторщик.
- SmD55
- Контактная информация:
Внимане всем "дизелистам": система КК на дизель ставится без проблем в случае, если на приборке на разъеме ХР3 в гнезде №13 есть зеленый с черной полосой провод. В этой точке снимается сигнал "обороты коленвала", необходимый для работы СКК. На свежесобранных машинах (к сожалению не знаю с какого времени завод внес изменения) эта цепь отсутствует. Пример тому - машина Mirlas-а. Проблема в стадии решения (скорее всего просто придется взять сигнал из-под капота, например с датчика положения РВ), решением займемся в ближайшие дни. Те, у кого на приборке в разъеме ХР3 зеленый с черной полосой провод присутствует, могут присылать заявки уже сейчас. Остальным придется дождаться инсталляции круиз-контроля Mirlas-у, следите за событиями.petro писал(а):прочитал почти всю тему ,но так и не понял готова ли дизельная версия?Очень хочется попробовать. :D
- SmD55
- Контактная информация:
расположение разъемов приборной панели и необходимых проводов разъема ХР3 можно посмотреть здесь: http://skk72.narod2.ru/skachat_faili/install_SKK.pdf
- SmD55
- Контактная информация:
Ведутся активные поиски информации о работе CAN-шины, буду очень благодарен за ссылки или файлы с описаниями протоколов обмена по шине или за контактные данные реальных спецов, могущих помочь разобраться. :) пришло время сделать для любимой машины КК с "очень простым подключением", что будет особенно актуально для владельцев новых машин (еще стоЯщих на гаринтии).
- petro
вот что накопал - комбинация приборов A3 имеет CAN-шину для информационного обмена с
контроллером, по которой передается: состояние индикаторов HL1 (MIL) и перегрева двигателя,
температура охлаждающей жидкости и частота вращения двигателя, аварийное давление масла,
состояние EOBD-диагностки HL3; комбинация приборов передает по запросу контроллера
параметр скорости автомобиля с датчика BV1 ... видать под приборкой у дизеля так просто не подключится ?.http://www.uazato.ru/pics/uploads/Servi ... _IVECO.rar
контроллером, по которой передается: состояние индикаторов HL1 (MIL) и перегрева двигателя,
температура охлаждающей жидкости и частота вращения двигателя, аварийное давление масла,
состояние EOBD-диагностки HL3; комбинация приборов передает по запросу контроллера
параметр скорости автомобиля с датчика BV1 ... видать под приборкой у дизеля так просто не подключится ?.http://www.uazato.ru/pics/uploads/Servi ... _IVECO.rar
- SmD55
- Контактная информация:
1. Если "вылетела" скорость под нагрузкой - отработает програмная отсечка и активный режим отключится при достижении 4500 оборотов.
2. Для плавной работы ПИД-регулятора для каждой передачи свои группы коэффициэнтов. Для определения передачи в текущий момент берется отношение обороты/скорость.
3. Ассистент.
4. Чтобы не "насиловать" силовую установку включение активного режима возможно при оборотах выше 1300.
2. Для плавной работы ПИД-регулятора для каждой передачи свои группы коэффициэнтов. Для определения передачи в текущий момент берется отношение обороты/скорость.
3. Ассистент.
4. Чтобы не "насиловать" силовую установку включение активного режима возможно при оборотах выше 1300.
- Алекsандр
- Контактная информация:
А чем подручным можно проверить наличие сигнала на 13 контакте? Если провод туда не приходит а тахометр показывает, значит он наверное использует какой-нить преобразованный сигнал, вряд-ли для CAN специальный механизм тахометра поставили, да и диагностировать на заводе работопособность прибора после сборки простым генератором проще. ИМХО должен быть там "правильный" сигнал где-нить...
- SHARk
Я то думал, от чего у меня на сверхмалых скоростях КК работать не хотел! Понятно.SmD55 писал(а): 4. Чтобы не "насиловать" силовую установку включение активного режима возможно при оборотах выше 1300.
По тахометру. Может быть сигнал берётся каким-либо образом от лампочки генератора? Там вроде не постоянный напряг идёт, когда двиг работает. Был бы осциллограф под рукой, можно было бы уточнить..
Клубный эвакуаторщик.
Клубный эвакуаторщик.
- SmD55
- Контактная информация:
Отсутствие сигнала оборотов на приборке ПОБЕДИЛ (тахометр действительно на такой приборке брал сигнал от ЭБУ по can-шине). Взял сигнал с датчика положения распредвала. В комплекте для таких машин будет дополнительный метр провода. Вопрос снят.
Зато мне не дает покоя другое. А именно: степень востребованности функции "ассистент". Прошу всех кто уже имеет на борту КК с "ассистентом" высказаться по поводу его нужности. Дизеля - не в счет, там запросто трогаешься на первой без газа, вчера сам убедился.
Зато мне не дает покоя другое. А именно: степень востребованности функции "ассистент". Прошу всех кто уже имеет на борту КК с "ассистентом" высказаться по поводу его нужности. Дизеля - не в счет, там запросто трогаешься на первой без газа, вчера сам убедился.
- Серёга34
- Владелец
Ну моё мнение ты слышал. По крайней мере на моём авто тяги хватает за глаза, даже с 265 резиной и стоковыми парами 4,1. На первой без газа трогаешься легко.
По твоей просьбе потестировал его, да он всё делает как положено. Но для жестоких пробках он излишне много добавляет оборотов. Там я газ вообще не трогаю. А для обычной езды - маловато, всеравно газу сам добавляю. Так что, как я и говорил, для меня ассистент не принципиален. Вижу в нём полезность, только если жена захочет поучиться/покататься. Ей он наверно будет полезен.
По твоей просьбе потестировал его, да он всё делает как положено. Но для жестоких пробках он излишне много добавляет оборотов. Там я газ вообще не трогаю. А для обычной езды - маловато, всеравно газу сам добавляю. Так что, как я и говорил, для меня ассистент не принципиален. Вижу в нём полезность, только если жена захочет поучиться/покататься. Ей он наверно будет полезен.
- argon84
Мне "ассистент" не нужен. Машин чипованный. Спокойно в пробке трогаюсь без газа. Если не спокойно, то ассистент за мной не успевает :) Больше нравится ручным газом обороты выставить в районе 1100 - и напряжение не просаживается(кондей, 2 карлсона, ближнийсвет) и движочек лучше охлаждается и на газ реагирует охотней при "дерготне"
Валера, на этой неделе не получается приехать.
Валера, на этой неделе не получается приехать.
УАЗ Патриот Limited 2009 (Евро-3) Амулет
- SmD55
- Контактная информация:
Вниманию всех кто подавал заявки!
Прошу не волноваться и не переживать, если не получили подтверждения о получении. Как обычно катастрофически не хватает времени, недельный тайм-аут не особо помог. Просьба не дублировать ранее отправленное, это вносит путаницу. Пока все компоненты установочного комплекта я собираю лично сам, поэтому дело движется не так быстро как хотелось бы. Зато процент брака или поломок в последней версии - почти нулевой (если бы не было "Герасима", мать его, сказал бы - нулевой).
Без внимания никто не останется, все получат желаемое.
Прошу дальше высказываться "за" или "против" функции "ассистент".
Прошу не волноваться и не переживать, если не получили подтверждения о получении. Как обычно катастрофически не хватает времени, недельный тайм-аут не особо помог. Просьба не дублировать ранее отправленное, это вносит путаницу. Пока все компоненты установочного комплекта я собираю лично сам, поэтому дело движется не так быстро как хотелось бы. Зато процент брака или поломок в последней версии - почти нулевой (если бы не было "Герасима", мать его, сказал бы - нулевой).
Без внимания никто не останется, все получат желаемое.
Прошу дальше высказываться "за" или "против" функции "ассистент".